Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gera

Я это называла "Птичье молоко"

как же на самом деле- без понятия, и самое главное, не вспомню КАк делать?? Там коржи с какао, крем с манкой, лимоном и еще чем-то, потом все это обмазывала шоколадной глазурью...Девченки, помогайте, надо вспомнить!))))))
25.11.2004 16:30:57,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cнандулия
я таклй делала- здесь давала рецепт давно 27.11.2004 13:57:07, Cнандулия
Anykey
Гугел выдает вот что. Какое ваше????

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 1"
Компоненты:
ТЕСТО:
мука.......................1 стакан
сахар......................1 стакан
сметана....................1 стакан
яйцо.......................1 шт.
какао......................1 столовая ложка
сода.......................1/2 чайной ложки

КРЕМ:
молоко.....................1 стакан
манная крупа...............2 столовые ложки
сливочное масло............200 гр.
сахар......................1 стакан
лимон......................0.5 шт.
шоколад....................100 гр.

Смешать какао, сметану, яйцо, сахар, муку и соду. Взбить и испечь в духовке на большой сковороде. Сварить манную кашу, охладить и смешать с предварительно сбитой смесью масла и сахара, снова сбить до пышной массы. Добавить сок лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (в столовой ложке молока) и на 15 минут поставить на холод.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 2"
Компоненты:
ТЕСТО:
яйца.......................4 шт.
сахар......................1 стакан
мука.......................1 стакан

КРЕМ:
желатин....................40 гр.
молоко.....................1 стакан
сливочное масло............300 гр.
яйца.......................10 шт.
сахар......................2 стакана
мука.......................1 столовая ложка

ГЛАЗУРЬ:
какао......................5 столовых ложек
молоко.....................3 столовые ложки
сахар......................1/2 стакана
сливочное масло............50 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее растертое масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
Белки взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом.
Верх и бока торта покрыть глазурью.
Все компоненты глазури смешать, довести до кипения.
Охладить и нанести на поверхность торта.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 3"
Компоненты:
ТЕСТО:
сливочный маргарин.........200 гр.
мука.......................1-1.5 стакана
сахар......................1-1.5 стакана
яйца.......................4-5 шт.
какао......................3-4 чайные ложки
сода (погашена)............1 чайная ложка

КРЕМ:
молоко.....................2 стакана
манная крупа...............2 столовые ложки
сахар пудра................300 гр.
сливочное масло............200 гр.

ГЛАЗУРЬ:
сметана....................8 столовых ложек
сахар......................6 чайных ложек
какао......................3-4 чайные ложки

Тесто: смешать маргарин, сахар, яйца, какао, сода и мука. Все довести до вязкости густой сметаны. Выпечь 4 коржа. Крем: из
молока и манки сварить кашу (до полного растворения крупы), остудить. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и манной кашей. Смазать коржи.
Глазурь: смешать сметану, какао, сахара и вскипятить. Остудить и промазать верхний корж.

25.11.2004 20:48:55, Anykey
Anykey
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 4"
Компоненты:
ТЕСТО:
мука.......................1 стакан
сливочное масло............150 гр.
сахар......................1 стакан
яйца.......................3 шт.
сода (погашена)............1 чайная ложка
какао......................3 чайные ложки

КРЕМ:
сливочное масло............300 гр.
сахар......................1.5 стакана
молоко.....................2 стакана
манная крупа...............3 столовые ложки
лимон......................1.5-2 шт.

ГЛАЗУРЬ:
сметана....................2 столовые ложки
какао......................2 чайные ложки
сахар......................3 столовые ложки

Тесто: растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать. Вбить яйца, всыпать соду и муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа - 35 минут. Остудить. Каждый корж разрезать на две части.
Крем: взбить сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из молока и манки. Остудить. Hа терке натереть лимоны вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем 1.5-2см смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом.
Шоколад: кипятить до загустения сметану, какао и сахар. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 5"
Компоненты:
ТЕСТО:
маргарин...................150 гр.
сахар......................200 гр.
яйца.......................3 шт.
сметана....................3 столовые ложки
мука.......................1.5 стакана
сода (погашена)............1 чайная ложка
какао_

КРЕМ:
молоко.....................300 гр.
манная крупа...............3 столовые ложки
сливочное масло............200 гр.
сахарная пудра.............200 гр.
лимон цедра, сок_

ГЛАЗУРЬ:
шоколадная_

Замесить тесто из маргарина, сахара, яиц, сметаны, муки и сода. Разделить на две части и в одну добавить какао. Выпечь два коржа.
Крем: сварить густую манную кашу, остудить и взбить её с сахарной пудрой и сливочным маслом, можно добавить цедру лимона или сок.
Прослоить коржи кремом, а сверху залить шоколадной глазурью.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 6"
Компоненты:
ТЕСТО:
яйца (белки)...............10 шт.
сахар......................2 стакана
мука.......................3 столовые ложки
какао......................1.5 столовые ложки
лимонная кислота или_
сок........................1 чайная ложка

КРЕМ:
яйца (желтки)..............10 шт.
молоко.....................3/4 стакана
сливочное масло............200 гр.
сахар_

ГЛАЗУРЬ:
шоколадная_

Белки взбить с сахаром, добавить муку, какао и лимонную кислоту или сок лимона. Выпечь четыре коржа.
Крем: желтки растерать с сахаром, постепенно смешать с молоком и проварить, помешивая на пару, пока не загустеют, как хорошая сметана. Остудить и, постепенно добавляя размягченное масло, взбить.
Промазать коржи кремом, а верх залить горячим шоколадом или шоколадной глазурью.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 7"
Компоненты:
ТЕСТО:
масло сливочное............130 гр.
сахар......................1 стакан
яйца.......................4 шт.
сода.......................1 чайная ложка
мука.......................1 стакан
какао......................3 чайная ложка

КРЕМ:
масло сливочное............300 гр.
сахар......................1 стакан
молоко.....................2 стакана
манная крупа...............3 столовые ложки
лимоны.....................2 шт.

Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.
Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1.5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Крем: сварить густую манную кашу. Hатереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.
25.11.2004 20:49:11, Anykey
gera
ОГО!!! Теперь можно не беспокоится, если потеряется один из рецептов)Спасибо большое! 27.11.2004 12:36:56, gera


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!