Красный бархатный торт

РОЗЫ ОСТИНА - свободное в заказанном!. СП: другие товары

Организатор Helen_Sun. Розы Дэвида Остина тоже открыты в системе. Это прекрасные английские розы, сочетающие аромат и красоту старинных роз и здоровье современных роз. Прекрасно нарастают в первый год. Повторноцветущие. Условия закупки такие же, как и во всех предложениях этого организатора. Приход в апреле-мае. Розы будут в п/э пакетах с торфом. сайт оригинатора http://www.davidaustinroses.com/american/advance­d.asp Что есть в системе - запрошено на фирме Grace Шраб персиково-абрикосовой...

И мусс :)). Кулинария. Конференции на 7я.ру

Наверное, Крысику в основном :)) А не подскажете ли рецептик вкусненького мусса? Идея мне весьма понравилась, вчера попробовала сделать из абрикосового сока с мякотью, но не вкусно... Из чего бы сделать? Только не слишком дорого :))))

Обсуждение
Цитирую (не мое) И НЕ ТОЛЬКО МУСС!!!!:
Мусс можно готовить по двум рецептам. Для первого понадобится пакет замороженной клубники или малины, сахарный песок или пудра по вкусу и пакетик растворимого порошкового желатина. Ягоды надо выдержать в теплом помещении до такого состояния, когда они будут легко сминаться, но еще совсем не оттают. Пакетик желатина растворим в 100 мл горячей кипяченой воды (лучше взболтать миксером на малых оборотах). Миксером же слегка разомнем ягоды с сахаром, а потом сразу включим самую большую скорость и выльем под лопасти миксера горячий желатин, непрерывно взбивая. Вся масса моментально станет однородной, а через несколько мгновений увеличится в объеме почти вдвое и превратится из красной в розовую. Теперь надо аккуратно переложить мусс в форму и поставить в холодильник - пусть дожидается украшения из сливок. Не верьте, что отечественные сливки не взбиваются - это поклеп. Просто сливки должны быть очень холодными и содержать не менее 33% жира. Тогда вкупе с сахарной пудрой и ванилином они через пять минут превратятся в крем. Этот крем укладываем поверх мусса и ставим снова в холодильник до торжественной минуты подачи на стол. Витаминов миллион, а желатин укрепляет кости и зубы. Второй рецепт мусса еще проще и дешевле, поскольку для него потребуется полстакана манной крупы на литр фруктового сока. Недостаток этого рецепта в том, что проваривание сока лишит мусс изрядной части витаминов, но не вкуса. Манку разварить в соке до состояния клейстера и полностью охладить. Затем поставить на лед или в очень холодную воду и взбивать миксером до полного загустения. В полный восторг приведет гостей фруктовое многослойное желе. Смешав разноцветные соки с желатином, по очереди осторожно выливаем их в форму, давая застыть предыдущему слою: вишневое, молочное, апельсиновое, киви... Очень красиво смотрится мраморное желе: как только слои почти застыли, их можно слегка перемешать черенком ложки - разные слои образуют нитки и прожилочки. День рождения немыслим без торта. Так пусть у летнего именинника он будет каким-нибудь особенным. Например, без муки. Или без выпекания. Торт без муки придумали испанцы, и зовется он "флан" или "крем-карамелло". Сам процесс его приготовления интересен детям. Для начала найдите эмалированную кастрюльку с довольно низкими стенками и растопите в ней три столовые ложки сахарного песка до образования сиропа. Осторожно взяв кастрюльку, наклоняйте ее в разные стороны, чтобы стенки и дно покрылись слоем сиропа. Пусть сироп застынет и превратится в леденец. Тем временем надо взбить четыре яйца, полстакана очень холодных сливок, ванилин и еще три ложки сахарного песка в пышную однородную массу без крупинок и осторожненько вылить все это в кастрюльку. Теперь поставим эту кастрюльку в духовку на малый огонь и будем ждать, пока вся масса загустеет до состояния желе. После остывания очень бережно перевернем кастрюльку на блюдо - у нас получится блестящий золотой торт с коричневым сиропом вокруг. А запах! А вкус! Торт холодным способом лучше всего готовить из полутора килограммов овсяного печенья. Для него потребуется форма с раздвижными бортиками. Варим 300 мл крепкого кофе, охлаждаем, добавляем столовую ложку коньяка. Потом взбиваем пол-литра сливок с ванилином. Подготовим дробленые грецкие орехи и кокосовую стружку. Теперь макаем печенье в кофе и плотно укладываем в форму, заполняя щелки обломками печенья. Каждый слой намазываем сливками и посыпаем попеременно орехами и кокосом. Заполнив форму, верх снова намажем сливками и посыплем тертым шоколадом. Можно посыпать по трафарету, чтобы образовался веселый рисунок или надпись. Торт должен постоять в холодильнике сутки, чтобы все ингредиенты слились в неповторимый вкусовой букет. Теперь накроем стол, выложим на него гору подарков, в середину - торт со свечками, вокруг - муссы и желе. Такому дню рождения позавидуют все зимние именинники!

Расскажите про Бархатные сезоны кто был?. Туризм по путевкам

Хочу отправить дочку с бабушкой на 4-5 дней. В каком корпусе приятнее всего жить? Кто брал полный пансион? Стоит ли? Дочка немаленькая 12 лет. Но в любом случае комфортнее кушать, когда организовано. Или точно не стоит? Брать полупансион? Тогда где кушали вы? Чтобы приятно, вкусно и качественно. Куда посоветуете успеть съездить недалеко с ребёнком им? Заранее большое спасибо.

Обсуждение
мы были в Чист.прудах-хорошо,к морю еще хорошо расположены Екатерин.кварталы.В межсезонье отлично,летом бы не поехала-нет деревьев,тени.Отличный 7км променад,на терр.Чп круглосуточн.магазинчик с отличным выбором.Везде пункты проката велосипедов и т.п.Питание бы не брала-оно у них того не стоит,имхо.В округе море едален на разный вкус и кошелек,из столовых мы в рез-те ходили на Цимлянской,1-чисто,съедобно,недорого(завтра­к на2 взр-120 руб объесться,обед-150-250),а завтраки так даже и вкусно,особенно удачны каши,сырники и запеканки.50\50 не понравилась-грязновато,шумновато,есть можно-но не более.Более пафосное и многим нравится-Ла Луна.В кафе на набережной Лаваш нам попалось чудовищное обслуживание,а в кафе Рояль-напротив.ВСочи прекрасное кафе Белые ночи!
Общ.транспорт хорошо развит и пристойный-не Пазики.Я люблю природу,поэтому оч.понравились Соч.дендропарк и тиссо-самшит.роща,Абхазия рядом,Красная Поляна,Океанариум и Сочи-парк с детьми.Нам 5 дней не хватило.Воздух какой даже в Сочи,а уж в НИ тем более.
Мы отдыхали в БС осенью
жили в Чистых прудах - типа воду планово отключали,а там вода была
вышло очень бюджетно
нам недели не хватило на все
номер был довольно большой, питание только завтраки - нам вполне хватало, потому как много ездили, особых разносолов не встретили - в следующий раз решили ехать и питание не брать - интереснее походит - посмотреть - в итоге питание за эти деньги можно найти в любом месте
посетили - Сочи Парк - понравился всем детям, дорогие билеты - но можно весь день кататься - внутри есть дельфинарий - его посещение входи в стоимость - предатсвления по расписанию - вполне нормально
ездили в Красную поляну - на электричках - там рядом станция Олимпийский парк - автобусы останавливаются прямо возле БС
просто гуляли по набережной - катались на великах и на всяких новомодных штуках
олимпийские объекты+поющие фонтаны - обязательно нужно посмотреть
до Дендрария далековато - если есть желание и время - там очень красиво и интересно с экскурсией
когда все надоело - ездили в Адлер в кино
Кушали в районе Савхоз Россия - это пешком минут 20 или на автобусе 1-2 остановки - столовая 50/50 - не понравилось там - все пересолено было и дети отказались есть - но там всего много и по цене и по качеству - мы нашли немного в глубине кафе/столовую 0 зал поеделн на 2 части - было вкусно и по цене приемлемо - рядом рыночек с фруктами - на 5 дней точно хватить побывать)))

В поисках нового вкуса. Неделя 1. СП: посиделки

желающих разнообразить свое меню еще не так много. Но думаю, что хвастики вам помогут. У меня на этой неделе была 2 новых блюда, а у вас? [ссылка-1]

Обсуждение
У меня был пробный запуск кулича - делала творожный. Очень вкусный, мне понравился больше традиционного

[ссылка-1]
Пиццу с копченой красной рыбой готовила вчера мужу на др, очень удачно вышло

Ирена Понарошку: торт для мальчика 5 лет

33-летняя телеведущая Ирена Понарошку на выходных отпраздновала день рождения единственного сына Серафима. Серафим родился 31 марта 2011 года. Ирена разместила в соцсетях фото мужа с младенцем - тем более, что, как выяснилось, отец ребенка принял непосредственное участие в процессе родов. "Вообще-то, все шло к тому, что Серафим должен был родиться 1-го апреля... Но муж решил, что это дурацкий розыгрыш, засучил рукава и выманил малыша старым проверенным дедовским способом. Умоляю, не...

Обсуждение
Прическа Джигурды, ладно еще б под горшок
На сына не похоже ни разу. Во-первых, уважающие себя мальчики 5 лет не катаются на трехколесных самокатах, это развлечение для 2-летних девочек. Во-вторых, волосы! Маме явно хотелось дочку...

Рождественский досуг + торт Москва . СП: посиделки

Рождественское утро я с сыном провела в к/з Чайковского Кафе Чайковский украшен необычно-нотами и ))) Зашли в магазинчик напротив КЦ Чайковского "торт Москва" фото отсюда [ссылка-1] Торты были только за 990р, в красивых красных коробках не было ,но висел ценник 1190р. Нам предложили попробовать (на шпажках порезаны кусочки)-бесплатно. На вкус похож на полет+вареная сгущенка, сгущенка не приторно сладкая, но её много, и коржи тонкие безе с орехами. Нам понравился, ничего...

Обсуждение
а мне в магазине рассказывали что он как эстерхази, только на фундуке и добавлена сгущенка. но я так и не рискнула, так как ехала в гости и не хотелось каких либо неожиданностей.
Даже по фото видно,как неряшливо сделан-и не стыдно же такое продавать под именем Москва.

Ищу рецепт очень шоколадного торта . Кулинария

Хочу приготовить шоколадный-прешоколадный торт, но, чтобы не сухой. Посоветуйте хороший рецепт, плиз.

Обсуждение
а чтобы прешоколадный - сделайте крем на основе шоколадного йогурта шоколадный с ряженкой

Хвастик букетом от Fire.. СП: посиделки

Заказывали у Ани Fire свадебный букетик для сестры мужа. Ранее дарила маме и свекрови творения этого мастера - восторг. Вобщем, когда знаешь, что будет много букетов цветочных, то конфетный букет будет смотреться особенно оригинально и не затеряется на общем фоне :)) А также, он еще и долгоиграющий, сразу не завянет :)) Вот такой букетик: Он же: Букет заказывался в тон к платью айвори, золото. Невесте очень понравилось, все почему-то решили, что я сделала этот букет сама :)) Но славу...

Обсуждение
букет красивейший.
невеста с женихом- красавцы!
торт- какой то космический:) бархатный)

на последней фотке ты чоли?:)
по-моему ты имеешь право еще на парочку детей:)!
восторг! и букет, и торт, и вы такая стройная и красивая!

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Крем для торта . Кулинария

Хочу мужа побаловать, сама торт на день рождения испеч. Торт будет бисквитный скорее всего шоколадно-вишнёвый (это я походу что-нибудь придумаю) Проблема с кремом я раньше делала масло+варёная сгущёнка, но он очень жирный. Хотелось бы более лёгкого что ли :)) Сейчас в покупных тортах часто крем чуть плотнее и чуть жирнее взбитых сливок Может кто знает как сие чудо делается? :))) Буду очень благодарна если просветите на эту тему :))

Обсуждение
хорощая сметана + пудра сахарная
Крем из йогурта. Он делается из йогурта и сливок. Все взбвается, добавляется распущенный желатин. Набери в любой поисковой системе "йогуртовый торт" или "крем из йогурта". Крем получается легкий, пышный.

Можно сделать крем из сметаны.
1 вариант - взбить сметану (25-30% жир.) с сахаром.
2 вариант - в сметану с сахаром добавить распущенный желатин. Тогда получится типа суфле. В него, кстати, очень классно будет добавить сок от фруктов и\или кусочки фруктов. Только, если торт будет состоять из коржей, то тогда надо будет выложить крем на нижний корж, выложить крем, дать застыть на холоде.

несладкий торт . Кулинария

Мы тут искпериментировали с глазурью сахарной (спасибо, кстати, всем, кто помог и спешл фенкс Красавице Пипите). Намазали ее на ореховое печенье. Получилось расиво, но ооооочень сладко. Хочется на новый год сделать какой-нить тортег и залить его глазурью, украсив всякой фигней.Посоветуйте какое-нить простое, типа просто коржа, или двух коржй с прослойкой, но не особо сладкое, а?

Обсуждение
Вот попробуйте по ссылке приготовить.Он ваще пресный получается а сладость ваша глазурь даст,я тоже его покрываю глазурью,если как в рецепте шоколада нет
пьяная вишня в шоколаде, я корж горький делаю, и в крем поменьше сахара, и глазурь и горького шоколада. Вчера пекли на именины: 5 яиц, 1 стакан сахара взбить, добавить 3-4 ст/л какао ( в рецепте меньше, пол-чайной ложки гашеной соды, полтора стакана муки, печь корж. Потом разрезать его, две трети нижний слой, треть верхний, выбрать из обоих половинок весь мякиш. Для крема- 300 гр масла взбить с пол-стаканом сахара и добавить растопленную плитку горького шоколада. Мякиш измелчить, смешать с кремом и предварительно замоченными в коьяке (красном вине, водке и т.п.) отжатыми вишнями (беру 400 г замороженной без косточек), потом этой масой наполнить выпотрошенные коржи, сложить их как было и облить растопленным шоколадом ( 1-2 плитки и немного сливок или молока на водяной бане)

У кого какие любимые магазинные торты , хо. Кулинария

У кого какие любимые магазинные торты,хочется попробовать что-нить новенькое,а при выборе теряюсь.Укажите название торта и производителя,коротко опишите из чего сделан тортик. Я для себя недавно открыла *Мираж* от ОАО*Круг*.Тонкие бисквитные,очень нежные коржи ,с прослойками клубники со сливками,низкокаллорийный.

Обсуждение
"Шапка Маномаха", к сожаленью, не могу скозать название фирмы, не помню. Помню, что однажды купили этот тортик в Жулебино и в еще в Люберцах.
На Добрынинской в магазине Торты покупаю ко всем праздникам "Вишневый сад". легкий и низкокалорийный йогуртовый торт. Хвалить бесполезно, ЭТО нужно попробовать :)
11.07.2003 00:14:28, Камилла

ак часто вы покупаете торты ?. О своем, о девичьем

Почитала нижние обсуждения, и поняла, где у меня концы с концами не сходятся:) Лично я покупала торт последний раз два года назад, и то ребенку в школу на ДР. Больше - ни разу:) ПРичем до того ДР тоже не припомню, когда покупала:) Гости ко мне тортов не носят. Поэтому если на работу кто и купит торт, я несколько раз в год с удовольствием съем кусочек:) Или два:) И буду искренне благодарна, а то когда б я еще тот торт попробовала?:) А вы часто покупаете торты домой или когда идете в гости?

Обсуждение
Раз в год,ребенку на ДР.Мы как-то к ним все равнодушны.Вот шокола-а-ад и моро-о-оженое,это да!
Раз в 1-2 месяца. "Сметанный" или "Панчо". А еще пирожные "картошка" раз в месяц примерно.

Ну вот, съела в выходные кусочек торта ". Беременность и роды

Ну вот, съела в выходные кусочек торта "Сказка", а он был пропитан ромовой или коньячной пропиткой. Лучше бы я этот торт даже не видела. Мучает меня совесть теперь. Впредь нужно головой думать... Не скажется ли на малявке?

Обсуждение
Не скажется..%))) Смешно даже. Красное вино полезно пить, а вы про каплю пропитки..:))))))
Спасибо всем за поддержку.

Йогурты? Куда их можно употребить, почти. Кулинария

Йогурты? Куда их можно употребить, почти просроченные и много? Ребенок перестал есть, а все остальные едят обезжиренные. Кажется, читала где-то, что можно их в выпечку. Поделитесь рецептиками, пожалуйста!

Обсуждение
Если йогурты просрочены, их лучше класть в тесто. Например, в оладьи (вместо кефира). На стакан йогурта - 1 яйцо, столовую ложку сахара, соль на кончике ножа, 1/4 чайн. ложки соды, муку. В оладьи можно добавить тертое яблоко или тыкву (или и то, и другое).
Можно сделать пирог на йогурте. Такое же тесто , как и на оладьи, только немного больше муки, половину теста разложить на противень, потом положить варенье или повидло, сверху оставшееся тесто и печь.
26.05.2002 21:56:16, Елена Ф
Йогуртный торт
Отправил(а) Лия 1999-08-25 10:15:36
Если хотите чисто йогуртовый, то можно не класть сметаны. Выбор ягод или фруктов
- на Ваш вкус.

Для основания:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
немного цедры лимона.

Тесно для бисквита готовится, как в торте "Лилия", который так советовала Арина.
Только корж я все-такм пекла в духовке - не рискнула на газовой плите.

500 г красной смородины, 200 г черной

Для начинки:
1 л натурального йогурта (можно заменить хорошей свежей плотной 2-3% простоквашей)
200 мл 20% свежей сметаны
200 мл сахара или соответствующее количество сахарозаменителя
30 г желатина
немного молока для замачивания желатина
сок и цедра 1 лимона

Для украшения:
готовая заливка для тортов красного цвета (я брала польскую земляничную) или
приготовить самим из желатина и какого-нибудь красного сока

Печем бисквит, остужаем его и разрезаем ниткой на 3 тоненьких пласта.

Замачиваем желатин в небольшом количестве молока (или воды), даем ему хорошенько
набухнуть. В это время взбиваем в пену очень холодную сметану, добавляем сахар,
размолотый в пудру, лимонную цедру. Взбиваем до растворения сахара. Потом
распускаем желатин. Даем ему немного остыть, но не застыть. А в это время во
взбитую сметану добавляем тонкой струйкой холодный йогурт и лимонный сок,
все хорошо и основательно промешиваем, вливаем желатин. И очень долго взбиваем,
чтобы желатин уже слегка взялся, и масса стала наполняться воздухом. Делим
суфле на 3 части.

На нижний корж одеваем бортик разъемной формы, заливаем 1/3 суфле, кидаем на
него примерно по 1/3 вымытых и очищенных ягод, накрываем вторым коржом и ставим
на 5-10 минут в морозилку застывать. В это время готовим из 1/3 красной смородины
пюре и отжимаем сок, как для желе. Добавляем его во вторую треть суфле, немного
взбиваем. Достаем торт и выливаем красный слой. Накрываем третьим коржом. Ставим
в морозилку застывать. На верх торта после застывания выливаем оставшееся суфле
и снова даем ему хорошенько застыть сперва в морозилке 5 минут, потом в
холодильнике 15-20 мин. В это время разводим заливку для торта или готовим желе.
Даем ему немного остыть при комнатной Т. Достаем торт и укладываем красную смородину,
на нее красиво рассыпаем черную. Аккуратно заливаем остывшим желе и ставим в
холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь (8-12 часом) застыть и пропитаться.

Перед подачей снять бортики, предварительно обернув их горячим полотенцем.
Бока я не украшала - у меня получилось все очень красиво и ровно. Но можно
обсыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, если что-то не ровно.

А если вместо смородины использовать чернику и малину - то это будет просто шедевр вкуса.

P. S. Торт получает громадный - больше, чем на 2 кг. Имейте в виду! :)

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Торт «Языки пламени».

Экспромт «на скорую руку» (до полчетвёртого ночи! :-D ) в подарок на День рождения родственнику мужа. Тортик совсем небольшой: 18 см в диаметре. Внутри красный бархатный бисквит с белково-масляным кремом. Не очень хорошо получились края пламени - лохматятся, и стыки деталек не удалось хорошо сделать, но в целом впечатление нормальное, я даже довольна.

Обсуждение
вот это да, Юль!
Я стесняюсь спросить... А "бархатный бисквит" - это что и как?
PS. УЯ....

Торт с сердечком внутри - просто обалдеть МК. Кулинария

Таким тортом не долго шокировать или сразить наповал. Посмотрите - Подробный МК [ссылка-1]

Обсуждение
устанешь хохотавши...а уж любимы как обхохочется... и интересно, что это за красная масса...
Необыкновенный сюрприз! 8 марта

Необыкновенный сюрприз! 8 марта

...Влетаю в квартиру, сразу на кухню, в комнату, а в комнате темнота такая, и вдруг как загорятся огоньки разноцветные на полу за диваном! Я, конечно, испугалась, как они там могли оказаться и сами включиться (ведь на дворе весна, Новый Год уже давно позади). Смотрю дальше - накрыт стол, на столе те самые сердечки из бумаги, красное вино, два бокала и такой торт (как оказалось дальше, торт ручной работы, т.е. муж его сделал). Я, конечно, уже догадалась, что сердечки с надписями на лестничной площадке, принадлежали мне! Я просто была на седьмом небе от счастья, неужели это происходит со мной (я такого и не ожидала). Тут в комнату заходит мой муж с улыбкой на лице, поздравляет меня (поздравления были на словах, ну и, конечно, закончилось нежным поц...
...Я, конечно, думаю, ну, и где этот букетик (я его не видела, я подумала там такой маленький, что его можно спрятать за пазуху). Мужчина спускается вниз и приносит большую корзину, ну спасибо, расписалась! Вхожу домой, мой муж хитро так улыбается, я смотрю в эту корзину: в корзине натыканы розы белого и розового цвета, а посередине этого букета торчит красное бархатное сердечко, а, точнее сказать, коробочка для колец. Я достаю коробочку, открываю, а там колечко, а на колечке надпись: "Самой прекрасной женщине на свете". И тут я не выдержала, я просто от такого большого количества сюрпризов, просто-напросто от счастья, начала плакать! Вот такая вот незабываемая история произошла со мной на 8 марта! P.S. Бывают иногда наши мужчины с...

Обсуждение
Просто здорово и круто!
30.03.2005 20:24:48, Мария
Да, красиииво!:) Больше даже подходит ко дню св. Валентина.
И даже хорошо, что так бывает только "иногда", иначе не получился бы такой грандиозный сюрприз!
Правила тортостроения. Десерты |  Торт , украшенный глазурью

Правила тортостроения. Десерты | Торт , украшенный глазурью

...Пока сироп варится, не мешайте его. Следите, чтобы в него не попал жир, а на стенках кастрюли не кристаллизовался сахар. Пропитка торта . Вам понадобится 100 г сахара и 150 мл воды. Доведите сироп до кипения и варите при температуре 115ºС не более 5 мин. Затем остудите. Обмакните в него кисточку и смажьте торт. Дождитесь, пока сироп впитается, и проделайте то же самое еще раз. Для ароматизации пропитки и придания ей вкуса на 100 г сахарного сиропа возьмите 50 мл сока, рома или ликера. Сахарная глазурь . Возьмите 500 г сахара и 150 мл воды. Доведите сироп до кипения и варите при температуре 115-120ºС. Чтобы проверить готовность сиропа, капните немного его в посуду с холодной водой. Достаньте из воды каплю. Если о...
...Частью ее покрыть торт. Кондитерскими формочками наметить контур рисунка. Сделать корнетик, свернув квадратик пергамента в кулек. Наполнить его растопленным шоколадом. Закрыть кулек и отрезать острый конец. Обвести намеченный контур рисунка шоколадом. Окрасить оставшуюся сахарную глазурь в нужный цвет. Красный получится, если добавить в нее свекольный или вишневый сок. Желтый - морковный сок или воду, окрашенную тычинками шафрана. Зеленый - сок шпината. Наполнить чистый корнетик окрашенной сахарной глазурью и закрасить рисунок внутри контура. Карамель . Нужно взять 500 г сахара и 125 мл воды. Доведите сироп до кипения и варите при температуре 160ºС до характерного золотистого цвета. Сироп не должен перев...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...
Украшение  тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Сделать свой торт не только вкусным, но и ярким, красочным и обязательно натуральным — мечта любой хозяйки. Так почему бы и для украшения не воспользоваться натуральными ингредиентами? Например, фрукты и ягоды не только помогут создать красивый дизайн, но и привнесут новый вкус, аромат и цвет вашему торту. Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цвет...
...А вот ягоды лучше брать свежие. Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню. Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладывае...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Испекла торт "Барби" на день рождения дочки.. Кулинария

Фотки в реге и в фотоальбоме.

Обсуждение
вы просто рукадельница. Я бы не осилила. Ну очень красиво !
Вот это да! Жалко, что у меня парень! Да еще к тому же большой уже...

торт для аллергика. Ребенок от 1 до 3

Привет! Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши. А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо большое.
Но :( нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)
Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.
Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.
Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.
А можно интерестно из неё блинчики сделать?
Да еще, есть мамалыга - каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт http://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь
http://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml
На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.
если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. :)
22.09.2001 21:51:28, Шин

Кто умеет - открытый торт с ягодами. Кулинария

Хочется испечь тортик, песочный, чтоб сверху были ягоды - смородина, черника и т.п. Почитала в сети рецепты - там практически везьде сначала печется тесто, а потом просто сырые ягоды выкладываются. А мне хочется, чтоб ягоды запеченные были. Но боюсь, тесто, наверное, мокрое будет? Если их на корж насыпать с сахаром, они же сок дадут? И еще - что туду еще добавить? Крем какой-нить? Приторные и сильно жирные не подходят, что-нить легенькое...

Обсуждение
Девчата, спасибо, испекла по рецепту Litana. действительно очень легенький и вкусненький!
21.07.2008 14:05:26, Ola77
Почему мокрое?
На тесто, сформированное с "бортиками" посыпается крахмал, а затем - ягоды, а уж потом чуть-чуть сахара. Именно от него ягоды пускают сок. Я досахариваю, если надо уже в тарелке.

ЧУДЕСНЫ ТОРТ к празднику!. Кулинария

Это просто изумительный тортик. Но самое главное его достоинство, помимо, конечно, восхитительного вкуса и внешнего вида - это быстрота и простота в приготовлении.  2 пакета киселя ( клубника или малина)  3 яйца  3 ст. л. муки  ½ ч.л. соды  пакет готового крема для торта(розовый или можно ванильный)  желе для торта(красное или прозрачное)  клубника Кисель лучше использовать клубничный, малиновый или вишневый «Русский продукт». Тогда...

Обсуждение
Действительно, получилось замечательно. Делала я со смесью вишни и ежевики.
А сахара сколько? :-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.11.2017 04:57:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!