Красноусольск санаторий отзывы

Отдых с детьми: пещеры Железноводска.  Отзыв  с фото.

Отдых с детьми: пещеры Железноводска. Отзыв с фото.

Прогулки с детьми на курортах Кавказских минеральных вод

Отдых в Словении-2016: термальные источники и СПА-отель.

Отдых в Словении-2016: термальные источники и СПА-отель.

Термальные курорты в Словении: СПА-отель Terme Olimia – отдых и лечение

Обсуждение
спасибо!
класс

Клинический санаторий Прогресс в Хосте. Туризм по путевкам

девочки, у кого-нибудь есть туда путевки на сентябрь? папе надо..

Обсуждение
Ой, не надо туда лучше!!! Если только туда и другие варианты не рассматриваете, то поищу туда.

ГИТ ТИН!!::: натуральное мыло и грязевые маски!! от ЛАКШМИ!

ОРГ - ЛАКШМИ Запись в Системе. Условия: Выкупает на свои под 15% орг, забирать в течение недели со встреч (будни - Лубянка, суббота - Тула), из дома (Юго-Западная) либо курьером. Грязевая маска для лица с эфирными маслами для нормальной и жирной кожи 150гр. - 206 р.с% Грязевая маска для лица с эфирными маслами для сухой и чувствительной кожи 150гр. - 206 р.с% Масло после душа "Искусъ" 250мл, эфирное масло грейпфрута и розмарин - 420 р.с% Мыло натуральное - "Персик" с маслом абрикосовых...

Обсуждение
ОТЗЫВ от РОМАНА продолжение

От меня:
Моя кожа: смешанная, т-зона жирная с чёрными точками, меня никакая пудра не матирует дольше, чем на 1,5 часа. Щёки нормальные, при неправильном уходе шелушатся, склонны к обезвоживанию. На подбородке периодически выскакивают подкожники:(
В уходе основной упор делаю на грамотное очищение и увлажнение.
Смотрим на маску
Очень милая баночка, приятно держать в руках. Механизм открывания прост и надёжен, он не даёт маске заветриться или пролиться.
Внутри грязь, самая натуральная Учтите, что запах у этого средства очень специфический, запах грязи+эфирное масло герани — это ядерная смесь для носа, но ради эффекта я готова терпеть.
Специально для этой маски в Рив Гоше за 170 р была куплена кисть для нанесения масок.
Сразу предупрежу: пальцами нанести эту маску нереально! Только кисть.
После нанесения на кожу получается вот что

Непосредственно о применении:
Когда читала отзывы об этой и подобных масках, то некоторые девочки наносили их не по рекомендации производителя, а просто давая высыхать, потом смывая. Я попробовала сделать так один раз-мне не понравился ни эффект, ни ощущения. Все мои восхищения этой маской появились только после 3-4 применения, я заметила реальный результат! Применяю я её только так, как и рекомендовано. Итак… на всё лицо хватает 1/2 ч. ложки, которые я откладываю в стеклянную посуду и ставлю на водяную баню. Слегка помешивая, нагреваю маску и кистью быстро наношу на лицо. Затем пищевая плёнка+полотенце+моё ноу-хау грелка(да-да, она тоже кладётся на лицо) Грелка плоская, электрическая, в тканевом чехле. Пока греется маска, я нагреваю грелку (по-другому, я ума не приложу, как можно сохранить тепло на 15-20 минут) Вообщем, первые пару раз я чувствовала себя водолазом, под всем этим грузом на лице мне не хватало воздуха+заааапаааах… потом привыкла Первые минут 5-7 маска приятно покалывает на лице, затем не происходит ничего, нужно просто отлежать положенное время. Смывается она легко, т.к если использовать её правильно, она не застывает на лице. Смываю, наношу крем и наслаждаюсь эффектом…
Непосредственно об эффекте:
Это моя 1-я банка, её хватило как раз на курс (1,5 месяца), мой результат на сегодняшний день:
— ровный цвет лица
— прошли все воспаления и подкожники на лице(за 1,5 месяца использования маски ни одного подкожника так и не вылезло-для меня рекорд!)
— чёрных точек стало значительно меньше (для этих целей у этой же марки есть подобная маска для проблемной кожи, обязательно её куплю, именно для т-зоны)
— поры сузились и очень заметно
— самый главный результат: кожа в т-зоне практически перестала жирниться! Т.е теперь, даже с пудрой, с которой ранее лицо начинало блестеть через час, теперь это происходит часа через три — не раньше.
Девочки, ещё хочу заметить, что эффект от этой маски накопительный и длительный, т.е после первого раза-двух вы можете совсем не впечатлиться, зато потом, видя результат, хочется пользоваться ею постоянно и совсем не смущают неудобства, связанные с применением.
Хранить маску нужно в холодильнике. Не грейте всю банку, это негативно влияет на характеристики грязи.

Моя оценка: 5+++++++++++++

АВТОР: РОМАНА
ОТЗЫВ от РОМАНА

Грязь на лицо? Да! Грязевая маска для лица с эфирными маслами (для нормальной и жирной кожи) "Гиттин"

Сегодня я поведаю об очень специфическом, но очень эффективном продукте для лица на основе грязи (не путать с глиной!)
Немного о грязи в косметологии:
В последние годы все большую популярность приобретают косметические средства на основе лечебной грязи. Часто в качестве косметического средства потребителю предлагается собственно лечебная грязь. Грязелечение имеет ряд противопоказаний, и бесконтрольное применение лечебной грязи в косметических целях может привести к негативным последствиям. Поэтому чистая лечебная грязь не вполне может считаться косметическим средством. Меньшей осторожности при использовании требуют косметические средства, в которых лечебная грязь является не единственным компонентом, а равномерно распределена по основе. Но стоит помнить, что излишнее разбавление и непродуманное комбинирование с другими компонентами может существенно ослабить и даже свести на нет целебные свойства грязи. Петербургской фирмой «Гиттин» совместно с кафедрой технологии катализаторов СПбГТИ (ТУ) и кафедрой физиотерапии и курортологии СПбМАПО была создана серия грязевых масок на основе трех видов грязей: «Сестрорецкой» (Курортный район Санкт-Петербурга), «Габозерской» (Республика Карелия, сана- торий «Марциальные Воды»), «Красноусольской» (Республика Башкортостан, санаторий «Красноусольск»). Маски производства компании «ГИТТИН» были одобрены Национальной курортной ассоциацией пользуются популярностью в санаториях и SPA-центрах. Современные технологии грязелечения предъявляют повышенные требования к эксплуатационным характеристикам используемых грязей. В процессе производства масок лечебная грязь проходит стадии активации, очистки, диспергирования, и пастеризации. Остальные активные ингредиенты масок усиливают те или иные качества лечебной грязи для получения максимального эффекта в желательном направлении. Все грязи, выпускаемые компанией «ГИТТИН», соответствуют имеющимся нормам или превосходят их и применимы во всех существующих методиках.

Непосредственно о чудодейственной маске:
Упаковка: баночка 150гр. Маска готова к применению.

Состав: пастеризованная лечебная грязь, комплекс глин, эфирное масло герани.
Не содержит консервантов и ароматизаторов.

Как действует: очищает, смягчает и увлажняет кожу. Нормализует водно-солевой обмен и микроциркуляцию. Насыщает минералами и микроэлементами. Обладает ранозаживляющими и антисептическими свойствами. При регулярном применении стимулирует трофику кожи, предохраняет от преждевременного старения и увядания, повышает сопротивляемость кожи воспалительным процессам. Нормализует деятельность сальных желез. Эфирное масло герани обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами, эффективно тонизирует кожу.

Как применять: подогреть маску до 38-40 градусов на водной бане или в микроволновке, перемешать. Слишком густую или высохшую маску можно развести кипяченой водой. Нанести на лицо (избегая область вокруг глаз), накрыть полимерной пленкой и полотенцем (для усиления теплового эффекта). Через 15-20 минут смыть, нанести крем или масло для лица.
Рекомендуемый курс: 8-10 процедур 2-3 раза в неделю, далее по мере необходимости.

Бесплатный онлайн курс "История русского театра как история..."

Первый российский электронный университет "Универсариум" объявляет о запуске бесплатного онлайн курса "История русского театра как история России". Театр, пожалуй, как никакое другое из искусств очень тесно связан с обществом. Любые серьезные перемены неизбежно находят отклик и в том, что происходит на театральной сцене, и в том, чего ждёт публика, на что и как она реагирует. Самый первый спектакль русского театра - «Артаксерксово действо» появился во многом для «оправдания» и...

Поможите) выбрать из 2-х пансионатов Подмосковья, пожалуйста!.

Знатоки Подмосковья, нужна ваша помощь! Для родителей и сына 7 лет. В бюджет вписывается Санаторий Березки [ссылка-1] , здесь нравится ,что есть водоем (дедушка хочет купаться) и территория большая, но читаю отзывы,что совковость в номерах и столовке. Санаторий Подмосковье ФНС [ссылка-2] , смущает,что поблизости аэропорт, территория помешьше и с водоемом непонятно.Отзывы противоричивые. Смотрела Ершово,Яхонты,Отрадное,Покровс­кое,Бекасово,Озеро Белое -все в мой бюджет не вписывается(

Обсуждение
вот санаторий фнс-ей Богу, ангар какой-то а не корпус...самолетов там не слышно, мы отдыхали рядом, в Березовой Роще от ржд, комаров летом много:(

детский ортопедический санаторий . Туризм по путевкам

Девочки, посоветуйте, может кто знает, хороший детский ортопедический санаторий (с 3-х лет и ранее). С маминым проживанием или возможностью договориться пожить рядышком. Желательно возможность возврата части стоимости из ФСС или по ОМС. Все заранее спасибо!!

Обсуждение
У меня только инфа, до практики дело не дошло. Копирую из своих записей:
1. Геленджик (Тонкий мыс) - санаторий им.Октябрьской революции
2. г.Пионерск (Калининградская область - Прибалтика)
3. Подмосковье - п.Пролетарский Серпуховского р-на
4. Подмосковье - санаторий "Бекасово" - Наро-Фоминский р-н 5. Филиал Зацепинской б-цы - санаторий "Турист" - п.Деденево Дмитровского р-на. 587-34-65, 993-75-33, 993-94-65.
7. В п.Полушкино Рузского р-на есть восстановительная б-ца (592-97-18)
8. Санаторий "Люстдорф" (п.Черноморка - Одесса).
9. Еще, кажется, в Дорохово (Подмосковье) есть орт.санаторий, не знаю, детский или нет.
10. Ну и в Евпатории есть замечательный санаторий Минобороны Украины, но там оч.сложные случаи.
"хороший детский ортопедический санаторий "
По моему личному мнению (у меня ребенок-инвалид по ортопедии), в нашей стране нет таких. Я имею ввиду ХОРОШИХ ортопед санаториев. И видимо еще долго не будет таких. Т.к. кроме ремонта помещений (который и не везде существует), надо еще провести ремонт в умах тех, кто там работает, чтобы назначали не те процедуры на которые остались места, а те которые необходимы ребенку.

Другие. В продолжение дискуссии о книге «Семья у нас и у других».

Порезвились? Читаем результаты экспертизы. Официальная экспертиза книги «Семья у нас и у других» фиксирует, что имеет место умышленный подлог с целью пропаганды гомосексуализма и педофилии. Цитируем [ссылка-1] заявление эксперта, доктора филологических наук, председателя ульяновского отделения союза журналистов, профессора Ульяновского госуниверситета Олега Самарцева: «Книга, которая стала «яблоком раздора» в кругах общественности и журналистском сообществе в Ульяновске, несомненно...

Про новую сушилку фотоотчет с подробностями по просьбам...

Давно искала сушилку, похожую на новозеландскую Изидри(модель Снекмейкер), пока случайно на выставке на обнаружила вот этот девайс российского производства, компании Цикл с романтическим названием "Секрет хозяйки" ( [ссылка-1] ). Идея та же, лотки наращиваются, система циркуляции воздуха похожа, мощность та же 500 Вт. Форма разве что другая - прямоугольная. Сушилка бывает в трех вариантах исполнения: первый - с тремя лотками слабенькая, вторая без терморегулятора и третья - которая мне...

Обсуждение
Ах, как мне нравится эта штука!!:)) Но, куда ставить, загадка теперь!)) Стоит ваша огромная попкорница, соковыжималка (правда очень мне нравится и красивая очень - черная с фисташковым)и мои многофункционалка, чайник, тостер. Ставить некуда(( Эх,судорожно придумываю куда ставить, чтобы к НГ подарок начать клянчить, хороший повод:))
У нас изидри - это невозможно! Все, что сушится - сжирается детьми и мной в мгновение. Муж сначала возражал, говорил оставить на зиму, даже прятать пытался, ха-ха, теперь просит просто сразу не съедать все... Такие вкусные эти яблоки, сливы и дыни, удержаться невозможно...

Лагерь или санаторий ?. Усыновление

Куда лучше отправить семилетку? Придется пристроить девушку на июнь-(( Не знаю, что выбрать: в опеке предлагают лагерь -или море или подмосковье. Море - это наверное, классно, но далеко, а вдруг что случится - быстро не доедешь, так что рассматриваю только Подмосковье. Санаторий пока не предлагает никто, но если он лучше лагеря - пойду выцарапывать в поликлинику. Что посоветуете?

Обсуждение
Я за школьный лагерь или санаторий, хотя и там и там 100% присмотра нет.
А вот я отдала своего сына в 5!!! лет в зимний спортивный лагерь (лыжный). при этом лыжами он вовсе не занимался. Но он настолько спортивный и общительный, что ему там безумно понравилось, ничего вредного он там не приобрел (или я не заметила), и с 5 лет он ездит каждый год как зимой, так и летом - ОБОЖАЕТ!!! Ждет не дождется, когда же в лагерь. Отправляю или от спортивных секций, где он занимается, или покупаю. Пару раз посылала от опеки, ему нравится, но меньше.
Просто дети бывают разные. У меня два пацана-лидера, способных постоять за себя и друг за друга (9 и 14).
14.03.2011 16:33:30, alina-ch

Башкирия. Туризм по путевкам

Кто-нибудь отдыхал в санаториях, курортах Башкирии? Рассматриваю как вариант. Ищу куда поехать с дочерью восьми лет в июле. Хотелось бы полечиться и отхохнуть. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо большое всем за ответ.
Я сама родилась в Башкирии в Сибае, во время учёбы в школе родители меня увезли в "ссылку" на Север. Раньше ездила к родственникам туда, а уже лет пять не была, в основном на море. Сейчас думаю или в Анапу, или в Башкирию (наверное настольгия замучила, ведь природа которая у нас здесь с башкирской рядом не стояла).
У меня вегето-сосудистая дистония, остеохондроз шейных позвонков, да и по гинекологии подлечиться не мешало бы, а у ребенка как обычно - верхние дыхательные пути. Может посоветуете что-нибудь конкретное. В Янган-тау вряд ли я попаду, звонила знакомым в Малояз, говорят что попасть туда тяжело.
Спасибо.
23.04.2003 13:39:35, Regi
Я с ребенком отдыхала в санатории "Юматово" в его 5 лет, санатории "Красноусольск"- 8 лет, дважды в "Янгантау"- в 4 и 7 лет. "Прибежищем" характеризовать не буду, так как все санатории в Башкирии в хорошем состоянии. В Янгантау есть корпус мать и дитя. В Красноусольске минеральная вода и грязи, Янгантау - паровые ванны и минералка, в Юматово -минералка и кумыс. Все санатории не дешовые, цены можете поискать в интернете, я находила, все расписано по корпусам, номерам и срокам. Только думаю, что купить летом путевки не сможете, лучше этим заняться уже сейчас.
В Юматово река Дёма, в Янгантау- река Юрюзань, в Красноусольске - источники (там была найдена икона Табынской божьей матери и находятся святые источники). Места очень красивые,каждое по разному. В Янгантау необходимо взять теплые вещи, так как после паровых ванн не помешают и шерстяные носки, там может быть небольшой ветер, так как санаторий находится на горе. Писать могу много, лучше спрашивайте, что конкретно интересует. А санаторий лучше выбирать в зависимости от заболеваний, мы в Юматово были из-за хроничского бронхита, кумыс и дыхательные упражнения в спортзале были нам на пользу, ребенок еще один был в детском юматовском санатории.В Красноусольск поехали из-за желудка, там тоже есть детский санаторий. В Янгантау лечили артрит лечебным паром.
В Башкирии есть еще санатории- новый санаторий "Ассы", в самой Уфе "Зеленая Роща". Я там не была, но рядом с Зеленой Рощей был ребенок в санаторном детском лагере "Салют"- минералка, минеральные ванны и т.д.
Если хотите просто отдохнуть, то мест очень много красивых -Павловское водохранилище, река Инзер, озеро Шамсутдин. Это только где я сама была.
Шат.


23.04.2003 12:38:19, Шат

Аноли!!! Вопрос вам про санатории КМВ!!!. Туризм по путевкам

Посмотрела по предыдущим темам, вы - просто спец по санаториям минвод. Будьте добры, если можете, ответьте на некоторые вопросы: 1. По лечению ЖКТ (оперированный желудок) - куда лучше ехать из этих городов? И какой санаторий там лучше? 2. Присмотрели санаторий "Родник" в Пятигорске. Хороший? Как там лечат? И главное - какие цены? Хотя бы примерно в день на человека? 3.Хотим поехать всей семьей - втроем, с ребенком 8 лет. Приставляют там место для ребенка? 3. Есть там бассейн? Какие условия...

Обсуждение
Про Родник.Бронировать сразу после НГ, цены - посмотрите у них на сайте, или по телефону- они отвечают нормально. для детей там каждый день какие - то милые мероприятия, диско, есть детская площадка. бассейн по времени- так себе- в здании не на улице. по поводу проживания- там есть основной корпус, есть вип , а есть еще корпус - синего цвета- номера его я не помню, вот там жить хорошо, в основной есть переход. вот его просите, по телефону поймут о чем речь, этот корпус трехэтажный и относительно новый.там людей меньше, потише и не надо ждать лифта на этажи.когда бронируют по телефрну, то предоплату не просят ( раньше так было). профиль у них как раз ЖКТ. источник не далеко. Экскурсий много хороших, но я брала машину и сама с двумя детьми по путеводителям ездила, это мне обходилось 1000 руб в день, мы съездили и в Кисловодск -белочек с рук кормили , и на водопад и на гору Кольцо и тд. это в всокресенье , когда нет процедур. По поводу питания - оно так себе, если будет мало - то на территории Родника рыбный ресторан, или можно спуститься вниз с горы пешком- удовольствие большое- троп много - все разные, и поесть внизу - много кафешек , очень недорого. а потом вверх на такси подняться рублей за 70. вообще места красивые , воздух чистейший, в зону где санатории на машнах просто так не заедешь- не пускают. источники везде бьют. мы еще ходили на процедуры и в городские лечебницы- есть такая классная прцедура для детей " ежик в тумане", это в комнате распыляют минводу до состояния тумана , дети раздеваются и бродят там. прикольно и всей кожей дети получают пользу. если есть проблемы с деньгами- то очень многие приезжают , снимая там квартиру и получают лечение сами , в курортных поликлиниках, грязелечбницах. врачи , которые назначают есть везде, очередей практически нет, цены смешные ( для москвы). в самом роднике есть отдельный зал с вип питанием - там хорошо кормят, но подороже,это надо заказывать с путевкой. Я на многие вопросы отвечаю просто как человек , побывавший там , а конкретно по ценам и кроватям - это к ним напрямую звоните. лечение ЖКТ - ( у меня та же проблема)- это как раз пятигорск - их вода и их профиль).
по моему мнению ЖКТ это всё таки ессентуки или железноводск....если выберете санаторий в ессентуках пишите в почту,я вам советы про город напишу:)по условиям в санаториях не могу сориентировать(у меня там мама живет)но могу подсказать и врачей хороших и процедуры :)А еще можно позвонить в объединение Ессентукикурорт-у них несколько санаториев на выбор,Телефон в Ессентуках: (87934) 62668,сайт поиском поищите

Можно ли в Подмосковье найти достойный санаторий ...

Добрый день Всем! Заинтересовал такой вот вопрос: Есть ли ещё в Подмосковье достойные санатории, в которых не дерут деньги по чём зря, вежливо обращаются - не хамят, хорошо лечят, вкусно кормят, чтобы ремонт был не "40-х годов"? А то почитала отзывы о Подмосковных санаториях и ужаснулась. Сама ни разу не была в санаториях, отдыхать езжу на море к подруге.

Обсуждение
Рекомендую проконсультировать в корпорации МедСити, там ссылка на санатории в Подмосковье, смотрите и задавайте вопросы консультанту.
Для лечения не знаю, но уже третий год подряд в июне мы на несколько дней ездим в санаторий Русь, что на берегу Рузского водохранилища. Вот там настоящая красота, очень много разных развлечений.

Кисловодск с ребенком. Туризм по путевкам

Не подскажете, в какой санаторий лучше поехать с 3-х летним ребенком? Хочется, чтобы и жилье приличное было и питание,лечение, конечно хочется, чтобы и дите не скучало, но в Кисловодске, наверное это не реально?

Обсуждение
А если на НГ поехать,какая там погода?
В Кисловодске оболденно красиво - самый большой парк в Европе!
Есть небольшие НО -во многих санаториях отключают воду на ночь, так что уточняйте этот момент. Вода Нарзан - столовая, а лечебную Ессентуки привозят - но это уже не то - вода ценна не тольок минералами, но и газами.
Подруга этим летом была в Сан. им. Семашко - ей очень не понравился санаторий.
Мы ездим в Ессентуки (у детей панкриотит)В этом году были в сан. им. Кирова. Это лучший санаторий для детей - хороший басссейн, детский городок, детская комната с воспитателями, где можно оставить ребенка, занятия ЛФК для детей.
Но если бы не дети я бы туда, на Кавказ, вообще не поехала. Совок там полный. Очень много 70% приезжают азербайжанцы, грузины и т.д. Питание в любом санатории, кроме частных, будет "столовое". Обслуживание "номеров" и лечение с совковым колоритом. Если не заплатил им лично - в лучшем случае ты им "по барабану".
В позапрошлом году были в "Шахтере" Ессентуки. Там чуть лучше питание, номера, но ничего нет для детей.
Кстати, горы мне до сих пор снятся! :-)
Если будут вопросы пишите - напишу подробней.

Поделитесь отзывами о санаториях . Детская медицина

Интересует детский санаторий, работающий по программе "Мать и дитя". Направление - органы пищеварения. Спасибо

Обсуждение
Кавказские минеральные воды - Ессентуки, Железноводск. Там практически во всех санаториях есть путевки "Мать и дитя".
Мое ИМХО ищите за рубежом. У нас нет нормальных, не говорю уж о хороших, санаториев. А с питанием, тем более у Вас с пищеварением, я была бы очень осторожна в этих санаториях.

Предложили из соцзащиты Путевку в санаторий . Другие дети

Санаторий Правда, Пушкинский район. Был кто? Не могу найти отзывы

Обсуждение
Побывала в этом санатории в марте 2016 г.
Согласна с оценкой, что этот санаторий уникальный по своей дряхлости. Грязь, разруха, обшарпанность и убогость. На картинках все красиво, на деле все очень старое, ветхое, требует хорошего ремонта.
Территория - проходной двор, местные ходят через санаторий к станции, в магазин, на рынок, гуляют с детьми и с собаками. Дорожки скользкие – сплошной лед, а сверху вода. На территории заброшенные строения с выбитыми окнами.
Поселили в грязный, неубранный номер. Мебель ветхая (кресла продавленные, кровать скрипит, матрас продавлен, тумбочка не закрывается). В комнате нет шкафа, вещи пришлось держать в чемодане. Обои в подтеках, местами отошли от стены. В розетке пропадающий контакт. Есть настольная лампа, которую включать некуда (шнур короткий, а розетка далеко). Пожарная сигнализация неисправна, срабатывает и днем, и ночью. Не убирались целую неделю, пока не возмутилась.
Сантехника просто убитая. Кран холодной воды вообще не работал, переключатель кран–душ выломан, унитаз качается так, что страшно садиться, шторку для душа повесили только на 3-й день. Чтобы помыться, нужно некоторое время сливать воду, чтобы пошла теплая.
В столовой не хватает посуды. На 5 чел. ставят 4 стакана в подстаканниках или чашки с отбитыми ручками, и дают две чайные ложки на всех. Тарелки треснутые или с щербинами. Заказное меню - только на бумаге, заказываешь одно, приносят другое.
В лечении отказывают под предлогом, как бы не навредить.
Положительно только одно - культурная программа благодаря Е.В. Богачева на хорошем уровне.
Санаторий требует хорошего ремонта, а пока это богодельня. Никому не рекомендую.
02.04.2016 21:00:11, Людмила М
и нам предлагали. я нашла немного отзывов и отказалась. нЕчего там с детьми делать.

ГИТ ТИН!!::: натуральное мыло и грязевые маски!! от ЛАКШМИ!

ОРГ - ЛАКШМИ Запись в Системе. Условия: Выкупает на свои под 15% орг, забирать в течение недели со встреч (будни - Лубянка, суббота - Тула), из дома (Юго-Западная) либо курьером. Грязевая маска для лица с эфирными маслами для нормальной и жирной кожи 150гр. - 206 р.с% Грязевая маска для лица с эфирными маслами для сухой и чувствительной кожи 150гр. - 206 р.с% Масло после душа "Искусъ" 250мл, эфирное масло грейпфрута и розмарин - 420 р.с% Мыло натуральное - "Персик" с маслом абрикосовых...

Обсуждение
ОТЗЫВ от РОМАНА

Грязь на лицо? Да! Грязевая маска для лица с эфирными маслами (для нормальной и жирной кожи) "Гиттин"

Сегодня я поведаю об очень специфическом, но очень эффективном продукте для лица на основе грязи (не путать с глиной!)
Немного о грязи в косметологии:
В последние годы все большую популярность приобретают косметические средства на основе лечебной грязи. Часто в качестве косметического средства потребителю предлагается собственно лечебная грязь. Грязелечение имеет ряд противопоказаний, и бесконтрольное применение лечебной грязи в косметических целях может привести к негативным последствиям. Поэтому чистая лечебная грязь не вполне может считаться косметическим средством. Меньшей осторожности при использовании требуют косметические средства, в которых лечебная грязь является не единственным компонентом, а равномерно распределена по основе. Но стоит помнить, что излишнее разбавление и непродуманное комбинирование с другими компонентами может существенно ослабить и даже свести на нет целебные свойства грязи. Петербургской фирмой «Гиттин» совместно с кафедрой технологии катализаторов СПбГТИ (ТУ) и кафедрой физиотерапии и курортологии СПбМАПО была создана серия грязевых масок на основе трех видов грязей: «Сестрорецкой» (Курортный район Санкт-Петербурга), «Габозерской» (Республика Карелия, сана- торий «Марциальные Воды»), «Красноусольской» (Республика Башкортостан, санаторий «Красноусольск»). Маски производства компании «ГИТТИН» были одобрены Национальной курортной ассоциацией пользуются популярностью в санаториях и SPA-центрах. Современные технологии грязелечения предъявляют повышенные требования к эксплуатационным характеристикам используемых грязей. В процессе производства масок лечебная грязь проходит стадии активации, очистки, диспергирования, и пастеризации. Остальные активные ингредиенты масок усиливают те или иные качества лечебной грязи для получения максимального эффекта в желательном направлении. Все грязи, выпускаемые компанией «ГИТТИН», соответствуют имеющимся нормам или превосходят их и применимы во всех существующих методиках.

Непосредственно о чудодейственной маске:
Упаковка: баночка 150гр. Маска готова к применению.

Состав: пастеризованная лечебная грязь, комплекс глин, эфирное масло герани.
Не содержит консервантов и ароматизаторов.

Как действует: очищает, смягчает и увлажняет кожу. Нормализует водно-солевой обмен и микроциркуляцию. Насыщает минералами и микроэлементами. Обладает ранозаживляющими и антисептическими свойствами. При регулярном применении стимулирует трофику кожи, предохраняет от преждевременного старения и увядания, повышает сопротивляемость кожи воспалительным процессам. Нормализует деятельность сальных желез. Эфирное масло герани обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами, эффективно тонизирует кожу.

Как применять: подогреть маску до 38-40 градусов на водной бане или в микроволновке, перемешать. Слишком густую или высохшую маску можно развести кипяченой водой. Нанести на лицо (избегая область вокруг глаз), накрыть полимерной пленкой и полотенцем (для усиления теплового эффекта). Через 15-20 минут смыть, нанести крем или масло для лица.
Рекомендуемый курс: 8-10 процедур 2-3 раза в неделю, далее по мере необходимости.
[ссылка-1]
ОТЗЫВ от покупательницы, ник РОМАНА
продолжение

От меня:
Моя кожа: смешанная, т-зона жирная с чёрными точками, меня никакая пудра не матирует дольше, чем на 1,5 часа. Щёки нормальные, при неправильном уходе шелушатся, склонны к обезвоживанию. На подбородке периодически выскакивают подкожники:(
В уходе основной упор делаю на грамотное очищение и увлажнение.
Смотрим на маску
Очень милая баночка, приятно держать в руках. Механизм открывания прост и надёжен, он не даёт маске заветриться или пролиться.
Внутри грязь, самая натуральная Учтите, что запах у этого средства очень специфический, запах грязи+эфирное масло герани — это ядерная смесь для носа, но ради эффекта я готова терпеть.
Специально для этой маски в Рив Гоше за 170 р была куплена кисть для нанесения масок.
Сразу предупрежу: пальцами нанести эту маску нереально! Только кисть.
После нанесения на кожу получается вот что

Непосредственно о применении:
Когда читала отзывы об этой и подобных масках, то некоторые девочки наносили их не по рекомендации производителя, а просто давая высыхать, потом смывая. Я попробовала сделать так один раз-мне не понравился ни эффект, ни ощущения. Все мои восхищения этой маской появились только после 3-4 применения, я заметила реальный результат! Применяю я её только так, как и рекомендовано. Итак… на всё лицо хватает 1/2 ч. ложки, которые я откладываю в стеклянную посуду и ставлю на водяную баню. Слегка помешивая, нагреваю маску и кистью быстро наношу на лицо. Затем пищевая плёнка+полотенце+моё ноу-хау грелка(да-да, она тоже кладётся на лицо) Грелка плоская, электрическая, в тканевом чехле. Пока греется маска, я нагреваю грелку (по-другому, я ума не приложу, как можно сохранить тепло на 15-20 минут) Вообщем, первые пару раз я чувствовала себя водолазом, под всем этим грузом на лице мне не хватало воздуха+заааапаааах… потом привыкла Первые минут 5-7 маска приятно покалывает на лице, затем не происходит ничего, нужно просто отлежать положенное время. Смывается она легко, т.к если использовать её правильно, она не застывает на лице. Смываю, наношу крем и наслаждаюсь эффектом…
Непосредственно об эффекте:
Это моя 1-я банка, её хватило как раз на курс (1,5 месяца), мой результат на сегодняшний день:
— ровный цвет лица
— прошли все воспаления и подкожники на лице(за 1,5 месяца использования маски ни одного подкожника так и не вылезло-для меня рекорд!)
— чёрных точек стало значительно меньше (для этих целей у этой же марки есть подобная маска для проблемной кожи, обязательно её куплю, именно для т-зоны)
— поры сузились и очень заметно
— самый главный результат: кожа в т-зоне практически перестала жирниться! Т.е теперь, даже с пудрой, с которой ранее лицо начинало блестеть через час, теперь это происходит часа через три — не раньше.
Девочки, ещё хочу заметить, что эффект от этой маски накопительный и длительный, т.е после первого раза-двух вы можете совсем не впечатлиться, зато потом, видя результат, хочется пользоваться ею постоянно и совсем не смущают неудобства, связанные с применением.
Хранить маску нужно в холодильнике. Не грейте всю банку, это негативно влияет на характеристики грязи.

Моя оценка: 5+++++++++++++

АВТОР: РОМАНА

Малый театр: уникальный альбом о художниках театра XX века

К Дню театра, который празднуется 27 марта, выпущен альбом Елены Струтинской «Художники Малого театра. ХХ век». Стараниями искусствоведа создано высокохудожественное издание, посвященное истории костюма и сценографии великого императорского театра. Книга, вобравшая в себя художественную жизнь старейшей сцены столицы, выпущена при поддержке Министерства Культуры РФ в ограниченном количестве – 2000 экземпляров. «В Малом театре скопилась фантастическая коллекция художественных эскизов – почти...

Подскажите, пожалуйста, хороший санаторий в Подмосковье.

Хотим поехать в Подмосковье на неделю с мужем. Среди массы санаториев и положительных отзывов не знаем что выбрать.

Санаторий в России или Белоруссии. Посоветуйте, пожалуйста..

Летом нужно отправить ребенка (12 лет) с бабушкой в санаторий. Интересует НЕ московская область, подальше. Для укрепления иммунитета. Нужно чтобы было где погулять и с кем пообщаться. Посоветуйте, что-нибудь. До этого были два раза в Солотче, Рязанской области, все устраивало, но там для подростков совсем скучно. Буду благодарна за любые советы.

Обсуждение
Жемчужина Витебская обл-понравится и ребенку, и бабушке.
Росинка Витебская обл-ребенку понравится, бабушке тоже,если будут еще бабушки.
Были и там,и там. Спрашивайте,что еще интересует.Были много где в Беларуси.
08.02.2015 21:18:16, ОТ МЕНЯ
по Беларуссии не ответила: опять же с учетом развлечений для ребенка-затрудняюсь посоветовать,но можно рассмотреть:
санатории "Белоруссочка", "Криница" (питание лучше,чем в белоруссочке),очень хороший санаторий "Приозерный" (это все Минская область), есть хороший санаторий (по отзывам прошлого года)- Озерный (Грод.область)-,но он выставляет цены в у.е. :))прям аж морально тяжело с ним работать,хорошая лечебная база в санатории "Рассвет Любань",а размещение могу предложить как в санатории,так и рядом есть хорошие номера,реновированные,по стоимости приятные.

Посоветуйте в Сочи где можно отдохнуть с детьми санаторий ...

Девочки, может не сюда....задумалась о лете 2015г, в Сочи хочется, посоветуйте где можно в конце июня на две недельки отдохнуть санаторий или пансионат хороший по приемлемым ценам. очень буду признательные. спасибо.Да, отдых с детьми...

Обсуждение
Отель на берегу моря в Сочи, специализирующийся на отдыхе с детьми. Полный пансион, детский клуб и свой пляж.
в Заполярье понравилось и в Руси. Если подешевле, то в Спутник можно.

Бесплатные билеты в цирк Аквамарин.

Друзья,скоро Новый год:-) Предлагаю в качестве подарка;-) себе,друзьям,любимым-билеты в цирк Аквамарин. Сейчас идут два представления- Остров сокровищ и Снежный дракон. А с февраля-марта очень трогательный мюзикл -Баллада о маленьком сердце.Мюзикл о Любви. А еще он о детских снах, мечтах и молитвах. О слезах счастья и одиночества... Билеты с открытой датой. Можно взять на все три представления. Не действуют с 1 по 14 января.И даже, если вы живете не в Москве, но в ближайший год собираетесь...

Обсуждение
Добрый вечер! А можно, пожалуйста, мне 3 билета на мюзикл "Баллада о маленьком сердце". Спасибо!
можно мне на marybaby2005@yandex.ru

Санаторий "Озеро Белое" (Шатурский р-н) - отзыв .

Отдыхали в Рождественский заезд с 3 по 10 января с детьми. Удивлена тем, что все понравилось, настраивалась на что-то очень среднее. Отличная альтернатива ФОрестам, Гелиопаркам, если нужен бюджетный отдых да еще и с лечением. Развлекали детей с утра до ночи, все виды спорта и на улице, и в спорткомплексе - пожалуйста (а цены... 50 рэ за час проката лыж... я в Форесте 2 года назад за 300 каталась). Еще и лечение входило в стоимость, очень неплохая у них там база. Питание - непривычное, заказ...

Обсуждение
Мы там были несколько лет назад летом и тоже остались довольны. Контингент разный - и команды спортсменов (там спортивная база хорошая),и пенсионеры по социальным путевкам, и среднестатистичесике семьи с детьми (таких шикарных детских площадок я даже за границей не встречала). В те поры, когда мы там были, санаторий был в процесе ремонта после передачи от Норильского Никеля Правительству Москвы и только-только открылся новый корпус, поэтому анимацию и проч. только начали организовывать (развлечения на пляже, экскурсии и проч.).
Санаторий очень хороший, он был еще в советские времена, забыла название организации, которой он принадлежал, там отдыхали в основном с севера, из Норильска.Потом югославы там сделали ремонт в одном из корпусов, стало еще лучше.
Огромное красивое озеро, места очень красивые, летом конечно, не всегда хорошо из-за пожаров, постоянных в этом районе.Цены очень-очень даже приемлемые, поскольку санаторий достаточно далеко от Москвы расположен.
Насчет старичков- они, там конечно, есть, как и во всех санаториях,но не всех же корпусах, санаторий-то большой. В самом санатории не была, родственники у меня там живут, поэтому знаю изнутри так сказать.
Отдых в Анапе-2014. Отель 5* и все для детей .

Отдых в Анапе-2014. Отель 5* и все для детей .

Черное море, Анапа: отдых с детьми в семейном отеле

Обсуждение
Мне с племянником 9 лет обошлось в 5000 р. в сутки. Проживание + система "ешь - не хочу" - отлично, считаю. В Турции дешевле? В Подмосковье отдых с ребенком за 5000 на таких условиях попробуйте найти.
Только стоит этот отель гораздо дороже аналогичных в Турции, уж я лучше в проведенную Турцию

Программы для похудения в санаториях ?. Похудение и диеты

Кто ездил в санатории в Подмосковье на специальные программы для похудения? Помогли ли они?

Обсуждение
Сама не ездила, но читала отзывы. Да они помогли, но если после не соблюдать режим питания, то все насмарку.
Даже пребывание в обычном санатории способствует похудению(это я по своему опыту)

Как закончить ГВ

Здравствуйте! Моему малышу сейчас 1год 8 мес. В марте хочу закончить ГВ. Как правильно это сделать? Много читала, что лучше это сделать постепенно, но сыночек висит на сисе круглые сутки, так что "постепенно" не получится.

Обсуждение
Здравствуйте, Ирина! Рада за Вашего малыша, кормившегося достаточно долго. Статистически ему сильно повезло.
Каков запрос – таков ответ: если не получается «постепенно», то и «правильно» тоже не получится, к сожалению.
Словом, я могу рассказать, как свернуть ГВ без проблем для маминой груди. Но не существует способов закончить ГВ безболезненно для малыша в такие короткие сроки, особенно учитывая, что малыш «висит на сисе круглые сутки». Это говорит о том, что Ваш малыш еще не готов к отлучению, независимо от того, каков его возраст на данный момент.
Итак, если Вы решили, что любой ценой хотите закончить кормить своего малыша грудью именно в марте, Вам следует перестать прикладывать малыша, грудь держать полной, но не переполненной, подцеживая ее только до облегчения. Не допускайте дискомфорта – ведь грудь не знает, что мама уже приняла решение отлучить малыша, и некоторое время будет вырабатывать молоко по прежней схеме – примерно так часто, как малыш сосал. Механизм снижения лактации в этом случае связан с тем, что в полную грудь молоко приходит медленней. Придется «держать руку на пульсе» - отслеживать переполнение и дискомфорт, чтобы избежать застоя молока. Некоторым мамам для снижения лактации помогает шалфей – выпивать 1 стакан отвара в течение дня. Некоторым – не помогает. Не рекомендуется пить горячее питье большими порциями.
Часто бывает, что мама теряет гораздо больше свободы при отлучении, чем приобретает.
Советую заранее продумать, КАК Вы теперь будете укладывать сына спать и готовы ли Вы укачивать Вашего большого малыша по ночам, вместо того, чтобы покормить грудью и спать дальше.
Вот в этой статье очень хорошо описаны типичные ситуации, в которых мама принимает решение об отлучении. Часто утомительное ГВ – не причина, а следствие отношений в паре «мама-малыш» и отлучение ничего в отношениях не изменит. Кормление грудью ребенка старше полутора лет. Психологические и поведенческие особенности
[ссылка-1]
Каждая мама хочет, чтобы ее малышу было хорошо. К сожалению, в нашей культуре принято воспринимать кормление грудью как «баловство», которому не следует потакать. Однако потребность в сосании – не дурная привычка.
про потребность в сосании - как долго сохраняется
[ссылка-2] Потребность в сосании нужна не только для того, чтобы поесть. Это также способ успокоиться, расслабиться и «переварить и усвоить» впечатления дня. Если малыш лишается возможности расслабляться привычным ему способом, ему или придется в срочном порядке найти замену сосанию (и что он выберет –неизвестно), или – впечатления и напряжения могут начать копиться, выплескиваясь самым неожиданным образом.
Чтобы минимизировать травму от отлучения для малыша – как можно больше телесного контакта, обниманий – покажите своему сыну, что Вы его по-прежнему любите, просто теперь это будет проявляться по-другому. Обязательно поговорите с ним, постаравшись найти достойные объяснения отлучения от груди не только для него, но и для себя. И будем надеяться, что малыш Вас поймет и удовлетворится тем, что есть.
про приучение засыпать одному. Исследование нейрофизиологов
[ссылка-3]
Будет все же лучше, если найдется временной ресурс сделать отлучение более плавно, постепенно уменьшая количество прикладываний, оставляя сосания только на сны и под утро. Потом можно будет ограничивать длительность сосания на сон каким-нибудь уговором, например: «давай договоримся, что ты сосешь, пока я пою тебе песенку» . Потом сосания на сон можно будет заменить каким-то приятным для малыша ритуалом, например, массажем, чтением книжки, песенкой или просто полежать рядышком.

Представьте влюбленную пару. Оба очень любят друг друга и очень любят целоваться. Она уверена, что такая идиллия будет длиться вечно. Но однажды при встрече любимый вдруг начинает уворачиваться от ее губ, ограничиваясь рукопожатиями и похлопыванием по плечу. При этом уверяет, что он ее по-прежнему любит, просто решил, что они уже выросли из «телячьих нежностей», и «уже хватит». Поверит ли девушка своего любимому, что ничего не изменилось в их отношениях?

Словом, для резкого отлучения от груди должны быть очень веские основания.
Желаю Вам взвесить все доводы и принять наиболее правильное для себя решение о сроках и способах отлучения от груди.
Ессентуки:  санатории , минеральная вода и лечебные грязи.

Ессентуки: санатории , минеральная вода и лечебные грязи.

Кавказские Минеральные Воды: отдых и лечение. Откуда берутся "Ессентуки №4" и "Ессентуки №17"

Обсуждение
В 2013 году тоже побывала на лечение в одном из санатории этого города. Всё, что написано в статье, истинная правда. Мне понравился отдых и лечение. Будет возможность, непременно ещё раз приеду в Ессентуки.
Супер-статья,в этом году планировали туда поехать,не сложилось :)
В следующем наверстаем, сядем на поезд,махнем в путешествие романтичное и полезное для здоровья!
На машине наездилась, на самолетах налеталась, хочется уже с комфортом доехать, как человек :)
Так что всем красивых и опытных проводниц и приятных курортов :)

Анигозантос - кенгуровая лапка. Блог пользователя is1003 на 7я.ру

Совсем недавно в цветочных магазинах появилась оригинальная новинка Анигозантос (Anigozanthos). Это растение часто называют "кенгуровой лапкой" или лапки кенгуру (Kangaroo Paws) из-за необычной формы соцветий. Цветет с мая по июль. Срезанные цветы долго сохраняются. Во многих странах в зонах с мягкими зимами это растение чаще используют как садовый многолетник. В природе растение довольно большее, но как комнатное растение выращивают карликовые гибриды анигозантуса. Светолюбивое растение...

Осенние каникулы 2012. Почему в детском творческом лагере...

Детский творческий лагерь «СОЗВЕЗДИЯ» занимается программами детского оздоровительного и образовательного отдыха. Насыщенная культурно-развлекательная программа: развивающие спортивные мероприятия, тематические ролевые и бизнес игры, веревочные курсы, творческие мастерские, занятия иностранными языками. Танцевальные и музыкальные конкурсы, ток-шоу и викторины. Стать настоящим Президентом детской республики? Создать свой собственный бизнес? Стать олимпийским чемпионом? Сняться в главной роли в...

Обсуждение
Меня интересует вопрос о Днях открытых дверей, проводят ли их организаторы? Слышал немало добрых слов в адрес лагеря, но хочу и сам посмотреть, в каких условиях будет отдыхать мой сын.
24.09.2012 19:41:12, Pavel Dmitriev
До прошлого года, пока наш сынок впервые не побывал в Созвездиях, у него не было желания посвящать лагерям какие-то другие каникулы, кроме летних. И разговоров об этом не заводил. Теперь это, похоже, станет нашей семейной традицией, прошлой осенью ребенок пожелал поехать в Созвездия и нынешней тоже собирается к вам. Для нас с мужем вопрос "почему в Созвездия?" не стоит, в свои 12 лет Олег прекрасно разбирается в окружающем мире. И если выбрал ваш лагерь, значит, ему нравится и интересно проводить время именно у вас.
Отдых в Крыму. Мисхор: сладкий воздух и чудесные виды.

Отдых в Крыму. Мисхор: сладкий воздух и чудесные виды.

Море, пляж, канатная дорога, зоопарк, дельфинарий — все для детей.

Обсуждение
Какой приятный отзыв о Мисхоре! Очарованным Мисхорским курортом, после такого очерка, осмелюсь предложить безвозмездную помощь в организации отдыха на курорте.
За здоровьем — по путевке. Будущая мама едет в  санаторий .

За здоровьем — по путевке. Будущая мама едет в санаторий .

Кое-кто из наших родителей еще помнит времена, когда путь на курорты беременным был закрыт. Путевки и курсовки "на юга" будущим мамам не выдавались и месткомом не утверждались. Добрые доктора рекомендовали беременным только проветривание жилых помещений и еженедельные походы в городские бани, да и то скрепя сердце.

Обсуждение
Эх, а мы живём возле моря (Владивосток), но уже конец июля, а мы ни разу не купались. Всё лето - то дождь, то туман, а в сильную жару с животиком на 33 неделе не вылезешь на улицу...
23.07.2005 02:24:48, МамонтёнОК

[пусто]. Блог пользователя на 7я.ру

Обсуждение
Я просто не могла читать ваше сочинение, оно просто про меня и дети у меня уже большие 11 и 7лет-девочки-красавицы и смотрят на меня, а что там есть красивого, тоже жиры. Так что ваши напряги почти меня сподвигли к подвигу больше не буду смотреться в зеркало пока не начну заниматься хотя бы дома буду пресс качать раньше очень помогало и времени мало требовалось, а сейчас может завтра, а может никогда, пока читала ваше произведение смеялась до упаду, а про себя понимала описание -мое точная копия!!!!!
Скажите а вы в каком районе живете, куда ходите заниматься тоже хочу присоединиться если рядом.......
Знакомое чувство голода. Решила для себя, что порции буду уменьшать. Сложно, но работает. А самое интересное, как только уйдут первые три-четыре киллограмма - захочется худеть еще и еще. Желудок со временем уменьшается в размере. Но терпение и цель - ваше все.
Озеро Яльчик – райский уголок. Вдоль Волги

Озеро Яльчик – райский уголок. Вдоль Волги

Мы не раз слышали о маленьком райском уголке в 70 км от Казани. Но, к сожалению, ни разу там не были. И в этом году мы решили сами убедиться, что всё это не вымысел, что на самом деле там есть маленький кусочек юга. База отдыха находится на берегу озера Яльчик, на территории национального парка "Марий Чодра".

Обсуждение
А я рад, что таким "туристам" как Елена Чистякова не понравилось на Яльчике. И вообще, побольше бы недовольных в форумах - глядишь, меньше будут ездить на наше любимое озеро. И карма озера будет чище. Потому, что за тридцать с лишним лет, что я бываю на Яльчике, экология только ухудшается. И, стыдно сказать, в основном из-за наших друзей с татарстана. Лично наблюдал, как в Казанский пионерлагерь на "родительский день" приехали к дитяткам родители и руководство лагеря выгнало их всех с территории лагеря на соседнюю территорию. Комфортно расплоложившись на чужом берегу, родители оставили после себя КИЛОГРАММЫ НЕУБРАННЫХ ОТХОДОВ - арбузные корки, бутылки стеклом и в пластике, шелуху семечек, целлофановые и полиэтиленовые пакеты, сигаретные пачки, бычки и консервные банки. Понятно, почему руководство лагеря не дают им гадить у себя - у соседей можно. Ну как, приятно? Желание посетить озеро пропало?
А на нашей базе биотуалеты стоят, ДВА раза в день горячий душ, плюс две комнаты гигиены с биде и горячей водой. Бесплатный прокат всего что только можно и чего нельзя тоже. Два раза за лето проходят трехдневные фестивали Ляльчик и Бард-Рок-фестиваль.
Ребята, больше ругательных отзывов! У нас будет чище.... от вас. :)
16.07.2009 12:50:08, Евгений_
Почему модераторы убирают отрицательные отзывы? Мы в прошлом году благодаря этой статье поехали в Яльчик (пансионат). Уехали на второй день. Да озеро красивое. Но пансионат имеет самый нижайший уровень. Невкусная "столовская" еда, отсутствие ремонта на протяжении последних 20 лет, абсолютное отсутствие сервиса. Я жила в корпусе с туалетом, который не моют вообще. За двое суток, что я там пробыла на унитазе висели остатки фекалий, которые просто посыпали хлоркой. На всей территории пансионата отвратительный запах человеческих фекалий от "деревенских" туалетов, расположенных точно по центру пансионата в линию. Отсутствие возможности принять душ в удобное для меня время. Это я могу сделать всего 2 раза в неделю в течении двух часов. Люди моются прямо в озере. Я была в ужасе. Мне искренне жаль тех людей которые там "отдыхают".
22.06.2009 18:16:20, Елена Чистякова

Бесплатные путевки существуют?. Детская медицина

У меня сын астматик. Положено ли ему раз в год путевка в санаторий для астматиков бесплатно, где и как ее получить?

Обсуждение
Существуют, существуют...
Вон у нас в поликлинике все время висит объявление - кому нужны путевки идите в такой-то кабинет (с астмой там тоже есть). Что-то толпы не видно страждущих.
Моему сыну положены такие путевки в санатории (не астматик). Да я от них отбиваюсь каждый год. Одного раза хватило. Видимо теперь прививка на всю жизнь.

ИМХО. Если Вам действительно нужно лечение, то это не бесплатно. А если так, время провести ребенку где-то, и себя греть надеждой, что кто-то его может чем-то лечил...
Выбирать Вам.
Может Вам лучше узнать отзывы о санаториях для астматиков и стоит это того или нет.

По нашему заболеванию (опроно-двигательному) в нашей стране нет нормальных санаториев, что платно, что бесплатно. И что-то мне подсказывет, что так у нас везде.
Озеро Баскунчак. Отдых в Европейской части России

Озеро Баскунчак. Отдых в Европейской части России

...Стоянка располагается в некотором отдалении от озера (пешком идти минут 15), путь перегорожен шлагбаумом. И тут находчивые местные жители готовы предложить свои услуги. Туристов довозят к берегу озера на мотоциклах с коляской (коляска оборудована специальной лавкой для большей вместимости). Кстати большая часть берега озера Баскунчак принадлежит или санаторию или ОАО "Бассоль" (это предприятие занимается добычей соли). Часто можно видеть надписи, гласящие, что здесь идет выработка соли, и что проход запрещен. Но мало кто обращает на них внимание. Если вы собираетесь купаться в озере — обязательно возьмите с собой шлепанцы (ведь дно и берег состоит из кристаллов соли, о которые можно пораниться) и воду для обмывания (после купания кожа покрыта слоем соли)....

Обсуждение
Классная статья,спасибо огромное!!
Этим летом соберу семью,поедем на поезде на Баскунчак,пускай детки развиваются.На машине не хочется напрягаться,за дорогой следить,а на поезде можно расслабиться и отдохнуть,тем более дети в восторге от таких поездок!Так что отдельно благодарю за подробное описание транспорта,на котором можно добраться :)
1. идти далеко надо по озеру до места. где можно купаться.
2. опасность. если вода озера попадет в глаза.
3. великолепное воспоминание. купаешься. как в мёртвом озере.
кирзачи выше головы.
Санаторий  Заполярье - Сочи. Отдых на Черноморском побережье...

Санаторий Заполярье - Сочи. Отдых на Черноморском побережье...

Обсуждение
Были на Новый год в прошлом году. Впечатления - не фонтан. Территория - большая, еда плохая, отношение к отдыхающим - полный "совок".
Один пример: на ужине перед новым годом вялый Дед мороз раздавал подарки присутствующим детям. Моих почему-то не заметил. Они расстроились. После того как он изчез из зала муж подошел к работникам попросить попросить чтобы Дед мороз подздравил и наших - впролне вежливо и без наездов - на что ему ответили: подарки сейчас принесем, а Дед мороз уже переоделся. Нафиг детям подарки, врученные мрачной теткой??? Им же Дед мороз нужен. И все так. Когда дети потрогали стоящего на улице пластмассового деда мороза охранник чуть из штанов не выпрыгнул от неудовольствия и сказал что не для этого там дед мороз стоит. А для чего??? Чтобы детей от него отгонять??? Тем более он пластмассовый - что ему будет??? Причем дети у меня совсем не нахальные и ничего не будут делать если у них хотя бы сомнения будут можно это делать или нет.
Особенно почувствовался контраст, поскольку мы несколько дней были в Заполярье, а потом несколько дней в "Руси". Русь - просто на десять порядков лучше Заполярья.
Был дважды, в прощлом и этом году, с каждым годом хуже, прдали санаторий один корпус только сотавили Норильскому Никелю,надо же за Куршавель расплатиться, говорят остальным будет владеть Лужков и Какой-то Московский банк, значит произойдет резкий взлёт цены путёвок, как произошло в Южным взморьем, повые хозяева( Саратовская администрация) взвинтили цены, за сутки прибавили по 350-400 р к основной путевке по всем месяцам. Жить стало лучше, жить стало веселее
07.06.2007 01:13:39

ГИТ ТИН!!::: натуральное мыло и грязевые маски!! от ЛАКШМИ!

ОРГ - ЛАКШМИ Запись в Системе. Условия: Выкупает на свои под 15% орг, забирать в течение недели со встреч (будни - Лубянка, суббота - Тула), из дома (Юго-Западная) либо курьером. Грязевая маска для лица с эфирными маслами для нормальной и жирной кожи 150гр. - 206 р.с% Грязевая маска для лица с эфирными маслами для сухой и чувствительной кожи 150гр. - 206 р.с% Масло после душа "Искусъ" 250мл, эфирное масло грейпфрута и розмарин - 420 р.с% Мыло натуральное - "Персик" с маслом абрикосовых...

Обсуждение
ОТЗЫВ от РОМАНЫ

Грязь на лицо? Да! Грязевая маска для лица с эфирными маслами (для нормальной и жирной кожи) "Гиттин"

Сегодня я поведаю об очень специфическом, но очень эффективном продукте для лица на основе грязи (не путать с глиной!)
Немного о грязи в косметологии:
В последние годы все большую популярность приобретают косметические средства на основе лечебной грязи. Часто в качестве косметического средства потребителю предлагается собственно лечебная грязь. Грязелечение имеет ряд противопоказаний, и бесконтрольное применение лечебной грязи в косметических целях может привести к негативным последствиям. Поэтому чистая лечебная грязь не вполне может считаться косметическим средством. Меньшей осторожности при использовании требуют косметические средства, в которых лечебная грязь является не единственным компонентом, а равномерно распределена по основе. Но стоит помнить, что излишнее разбавление и непродуманное комбинирование с другими компонентами может существенно ослабить и даже свести на нет целебные свойства грязи. Петербургской фирмой «Гиттин» совместно с кафедрой технологии катализаторов СПбГТИ (ТУ) и кафедрой физиотерапии и курортологии СПбМАПО была создана серия грязевых масок на основе трех видов грязей: «Сестрорецкой» (Курортный район Санкт-Петербурга), «Габозерской» (Республика Карелия, сана- торий «Марциальные Воды»), «Красноусольской» (Республика Башкортостан, санаторий «Красноусольск»). Маски производства компании «ГИТТИН» были одобрены Национальной курортной ассоциацией пользуются популярностью в санаториях и SPA-центрах. Современные технологии грязелечения предъявляют повышенные требования к эксплуатационным характеристикам используемых грязей. В процессе производства масок лечебная грязь проходит стадии активации, очистки, диспергирования, и пастеризации. Остальные активные ингредиенты масок усиливают те или иные качества лечебной грязи для получения максимального эффекта в желательном направлении. Все грязи, выпускаемые компанией «ГИТТИН», соответствуют имеющимся нормам или превосходят их и применимы во всех существующих методиках.

Непосредственно о чудодейственной маске:
Упаковка: баночка 150гр. Маска готова к применению.

Состав: пастеризованная лечебная грязь, комплекс глин, эфирное масло герани.
Не содержит консервантов и ароматизаторов.

Как действует: очищает, смягчает и увлажняет кожу. Нормализует водно-солевой обмен и микроциркуляцию. Насыщает минералами и микроэлементами. Обладает ранозаживляющими и антисептическими свойствами. При регулярном применении стимулирует трофику кожи, предохраняет от преждевременного старения и увядания, повышает сопротивляемость кожи воспалительным процессам. Нормализует деятельность сальных желез. Эфирное масло герани обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами, эффективно тонизирует кожу.

Как применять: подогреть маску до 38-40 градусов на водной бане или в микроволновке, перемешать. Слишком густую или высохшую маску можно развести кипяченой водой. Нанести на лицо (избегая область вокруг глаз), накрыть полимерной пленкой и полотенцем (для усиления теплового эффекта). Через 15-20 минут смыть, нанести крем или масло для лица.
Рекомендуемый курс: 8-10 процедур 2-3 раза в неделю, далее по мере необходимости.
[ссылка-1]
ОТЗЫВ от покупательницы, ник РОМАНА
продолжение

От меня:
Моя кожа: смешанная, т-зона жирная с чёрными точками, меня никакая пудра не матирует дольше, чем на 1,5 часа. Щёки нормальные, при неправильном уходе шелушатся, склонны к обезвоживанию. На подбородке периодически выскакивают подкожники:(
В уходе основной упор делаю на грамотное очищение и увлажнение.
Смотрим на маску
Очень милая баночка, приятно держать в руках. Механизм открывания прост и надёжен, он не даёт маске заветриться или пролиться.
Внутри грязь, самая натуральная Учтите, что запах у этого средства очень специфический, запах грязи+эфирное масло герани — это ядерная смесь для носа, но ради эффекта я готова терпеть.
Специально для этой маски в Рив Гоше за 170 р была куплена кисть для нанесения масок.
Сразу предупрежу: пальцами нанести эту маску нереально! Только кисть.
После нанесения на кожу получается вот что

Непосредственно о применении:
Когда читала отзывы об этой и подобных масках, то некоторые девочки наносили их не по рекомендации производителя, а просто давая высыхать, потом смывая. Я попробовала сделать так один раз-мне не понравился ни эффект, ни ощущения. Все мои восхищения этой маской появились только после 3-4 применения, я заметила реальный результат! Применяю я её только так, как и рекомендовано. Итак… на всё лицо хватает 1/2 ч. ложки, которые я откладываю в стеклянную посуду и ставлю на водяную баню. Слегка помешивая, нагреваю маску и кистью быстро наношу на лицо. Затем пищевая плёнка+полотенце+моё ноу-хау грелка(да-да, она тоже кладётся на лицо) Грелка плоская, электрическая, в тканевом чехле. Пока греется маска, я нагреваю грелку (по-другому, я ума не приложу, как можно сохранить тепло на 15-20 минут) Вообщем, первые пару раз я чувствовала себя водолазом, под всем этим грузом на лице мне не хватало воздуха+заааапаааах… потом привыкла Первые минут 5-7 маска приятно покалывает на лице, затем не происходит ничего, нужно просто отлежать положенное время. Смывается она легко, т.к если использовать её правильно, она не застывает на лице. Смываю, наношу крем и наслаждаюсь эффектом…
Непосредственно об эффекте:
Это моя 1-я банка, её хватило как раз на курс (1,5 месяца), мой результат на сегодняшний день:
— ровный цвет лица
— прошли все воспаления и подкожники на лице(за 1,5 месяца использования маски ни одного подкожника так и не вылезло-для меня рекорд!)
— чёрных точек стало значительно меньше (для этих целей у этой же марки есть подобная маска для проблемной кожи, обязательно её куплю, именно для т-зоны)
— поры сузились и очень заметно
— самый главный результат: кожа в т-зоне практически перестала жирниться! Т.е теперь, даже с пудрой, с которой ранее лицо начинало блестеть через час, теперь это происходит часа через три — не раньше.
Девочки, ещё хочу заметить, что эффект от этой маски накопительный и длительный, т.е после первого раза-двух вы можете совсем не впечатлиться, зато потом, видя результат, хочется пользоваться ею постоянно и совсем не смущают неудобства, связанные с применением.
Хранить маску нужно в холодильнике. Не грейте всю банку, это негативно влияет на характеристики грязи.

Моя оценка: 5+++++++++++++

АВТОР: РОМАНА
Санаторий . Творчество читателей. Проза

Санаторий . Творчество читателей. Проза

В санатории самое классное - батут в спортзале. Мы каждый день прыгали после гимнастики. Только тренерша попалась вредная. Если мы не так упражнения делали или девчонок толкали, на батут не пускала.

Обсуждение
Мне понравилось. Просто, без затей, искренне, без выпендрежа.
10.06.2005 17:27:59, Mrs. John
Сочи, март. Клинический  санаторий  им. Ф.Э.Дзержинского.

Сочи, март. Клинический санаторий им. Ф.Э.Дзержинского.

Обсуждение
А есть ли на территории санатория дискотека,
22.07.2003 03:43:05, Ольга
Всё, что тут написано - чистая правда (сам проверял), кроме расценок. Они в реале на 15-20% больше, чем в приведённом тексте. Что касается стоимости путёвок, то как член семьи военнослужащего доплатил 50%=около 6000р. ну а полную путёвку считайте сами! Да, чуть не забыл: нужно за все удобства доплачивать. Я доплатил 1000р. за номер в ! корпусе, авсё остальное в номере уже есть - телик, чайник, мебель новая, диван да много чего, а если чего-то нет, то оставляй книжку и бери!
IMHO: прекрасный санаторий! Хорошотам отдохнул, чего и вам желаю! Приезжайте - не пожалеете!
:)))))
20.02.2002 04:33:09, Андрей
Отдых в  санатории  ''Якты-Куль''. Отдых в Европейской части России

Отдых в санатории ''Якты-Куль''. Отдых в Европейской части России

Вчера, 17 июля 2007 года, приехали из санатория "Якты-Куль". Были там с 10 июля по 17 июля. Нам понравилось, особенно Тимурику.

Обсуждение
Все нахваливают рассказ а я не увидила ничего интересно бональное описание отеля вот и все ......
21.08.2007 15:01:03, Катюша
всё до простоты банально и скучно нет никакого гламура и экшена типичные отзывы москвичей уставших от юольшого города
10.08.2007 17:29:29, мишаня
Отдых на Черном море. Июнь 2001 года. Отдых на Черноморском...

Отдых на Черном море. Июнь 2001 года. Отдых на Черноморском...

Село Дивноморское (или Фальшивый Геленджик) 10 июня – 1 июля 2001г. Военный санаторий "Дивноморское". Так случилось, что, будучи ребенком, с родителями на море я путешествовала только в Крым или в Прибалтику.

Обсуждение
Приветик всем любителям черноморского поборежья! Поехали мы на море , сначало хотели ехать в сочи. Поехали с дуру на машине. Но проехав уже где-то 27 часов без сна и отдыха решили остановиться в ближайшем городе гдн есть море в Джубге.Заехали туда ( просто сил ехать дальше не было вообще) посмотрели и решили что соточку км ещё навернём но тут не останемся. В туапсе тоже грязно и некрасиво. Доехали до магри, там дорого. Едем дальше , позвонили знакомым они нам посоветовали одно местечко, сейчас расскажу что за место. Значит уезжали из москвы 9.07.08 а приехали 21.07.08. Мы там пробыли 10 дней но уезжать не хотелось вообще. Обычног приезжаешь на море а после 12 дней уже всё домой домой скорекй. Вообщем остановились мы в солониках ( это лазаревское). Мало того что нас встретили как родственников, со всеми подружились короче супер. Жили в горах, до моря 10-15 мин. хлтьбы, но это даже хорошо я там похудела аж на 4 кг. А хотя до этого искали место прям около море. Но около море суматоха очень шумно( фу кароч) а там где жили мы тихо спокойно рядом столовая очень дешёвая кормят очень вкусно. Море настолько чистое что словам тяжело описать. Пляж каменный, но это ничего страшного. А воздух, но короче настолько красиво и недорого что словами не описать если кого то инересует могу поделиться фотками. Да ещё по дороге на пляж если спуститься в низ будет горная речка просто оболдеть.
Рада что Вам понравилось!
28.04.2006 13:19:15, Аликс (Пронина Галина)
Нам курорты надоели... Ребенок на даче

Нам курорты надоели... Ребенок на даче

Нам курорты надоели: мы решили их забыть и под дачу в захолустье дом недорого купить. Выбор пал на Раскуиху - там у мужа есть родня, то уральская деревня, а вокруг неё - тайга.

Обсуждение
Весело и зовет за собой! Здорово!
Весело, озорно и душевно!
Дом отдыха . Поездки и отдых в Подмосковье

Дом отдыха . Поездки и отдых в Подмосковье

Дом отдыха - Вороново. Цены за проживание, экскурсии, услуги, местные достопримечательности.

Обсуждение
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста, возможно ли отдохнуть у вас в выходные дни (с заездом в пятницу и до воскресенья)? И сколько это будет стоить на двоих по самым скромным меркам, но с питанием.
10.08.2004 09:43:29, Кадукова Ирина Ивановна
14.05.2001 10:02:54
Санаторий  для ребенка. Весна-Крым-Евпатория: Поселок...

Санаторий для ребенка. Весна-Крым-Евпатория: Поселок...

Кроме самой Евпатории, есть еще поселок Заозерный (микрорайон Чайка). Этот микрорайон является продолжением города по прибрежной черте. Если встать лицом к морю, то слева от озера Мойнаки находится сама Евпатория, а справа, вдоль моря, микрорайон Чайка.

Обсуждение
Больше напишите про санаторий "Чайка".То, что я искал про него, так и не нашел.
02.07.2006 13:19:29, Алексей
Санаторий  ''Чайка'' в Заозерном, Евпатория, Крым.

Санаторий ''Чайка'' в Заозерном, Евпатория, Крым.

Обсуждение
Все, что происходит на данный момент в санатории "Чайка" в Евпатории не описать просто словами. Катастрофа. Нет света, воды и даже элементарных свечек и то нет. Администрация санатория в срочном порядке на 3 дня ушла в отпуск, даже не попытавшись как то решить эту проблему. А ведь люди приехали отдыхать со всей России. Никогда больше не поеду в этот санаторий
24.11.2015 09:07:46, Раисса
На данный момент, что творится в санатории просто не передать словами. Нет света. воды, даже элементарных свечек и то НЕТ. Катастрофа. А самое интересное, что вся администрация санатория в срочном порядке ушла в отпуск, оставив отдыхающих без самого важного и даже не пытается никто решить эту проблему.
24.11.2015 09:00:29, Раисса
Наш отдых в Евпатории. Отдых в Евпатории

Наш отдых в Евпатории. Отдых в Евпатории

Это лето мы с семьей (я, муж и дочка 4,5 лет) провели в Евпатории. Была я в этом славном городе давно – 18 лет назад мы с мамой отдыхали именно в этом санатории.

Детский санаторий №56. Ребенок от 3 до 7

В Южном округе есть детский санаторий с ортопедическим уклоном на ул.Садовники. из интернета: ...Детский санаторий ортопедического профиля № 56 Ведется лечение: Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей от 4-х до 7-ми лет. Функционируют отделения: •физиотерапевтическо­е отделение, включающее в себя: - ингаляторий; - солярий; - большой набор аппаратных физиотерапевтических процедур; - кабинет электросна. •Два спортивных комплекса, оснащенных тренажерами, а также спортивно...

Обсуждение
У меня сын в 7лет (3 года назад) был там в группе дневного пребывания.
Тогда там было шикарно.
Места много, группы огромные. Воспитатели были очень хорошие. Действительно все занятия проводили.
Путевку нам давали бесплатно от поликлиники.
ой, я свою собиралась прямо сейчас отправлять... наверное, не уду тогда. раз только свидание - это слишком :(

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.11.2017 19:46:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!