Красное вино какое вкусное

ВИНО !. СП: продукты питания

Присоединяйтесь! Вино качественное, выбирали по этому признаку. Первая закупка без %, минималку мы и так набираем. Берите на пробу, закупка еще будет, впереди много праздников:) Прайсы лежат на vine-french@yandex.ru, пароль 12345. Заказы - на подник строкой из прайса, в теле письма - имя, ник, тел. для связи. Выкупаем на свои. Первая раздача, скорее всего, на след. выходных возле метро Ю.-З., но это не единственный вариант, есть возможность раздать также в СВАО. Все пожелания пишите с...

Вино ! Вино ! Вино !Ценители и кулинары вино для вас!!

Вино красное и белое, с прекрасным вкусом, урожай прошлого года. Произведено на частной винодельне в Лацио. Привозится из Италии ограниченными партиями, вино УЖЕ в Москве. Упаковано в 2-х литровые стеклянные бутылки (одна бутылка стоит 360 руб)Кто желает? Раздача будет в четверг на Третьяковке, вечер. Для тех кто очень занят на производстве возможна доставка, пишите!!

Обсуждение
я еще успею заказать 2 бутылки красного? заберу на Туле. Или курьером
А вы мой мейл получили? Хотелось бы у вас купить бутылку красного и бутылку белого. Завтра уже чт. Не знаю то ли ехать на Третьяковку, то ли нет? Напишите мне пж-та.
Лазурный берег Франции. Канны-2016: отели, пляжи, шопинг .

Лазурный берег Франции. Канны-2016: отели, пляжи, шопинг .

Недорогой отдых на самом известном курорте Франции
...А еще есть смысл найти у подножия рынок Форвиль (marché de Forville). Идти на него надо, конечно же, утром — он открывается в 7 утра каждый день, кроме понедельника. Это настоящее экспресс-путешествие по Провансу для гурманов! Все вокруг благоухает свежестью и травами. Местные огородники торгуют помидорами всех сортов, оливковыми маслами всех мыслимых и немыслимых вкусов, конечно, прекрасной рыбой, вкуснейшим анисовым печеньем. Название Леринские острова вряд ли вызовет у рядового путешественника радость узнавания. Но если есть время восполнить этот пробел, обязательно поезжайте. На красивейшем острове Святой Маргариты, который прямо-таки утопает в сосновом и эвкалиптовом лесу, под видом Морского музея кроется бывшая тюрьма. В Морском музее, конечно, тоже есть на...

Дегустация  вина : в путешествии и дома. Цвет и запах  вина ...

Дегустация вина : в путешествии и дома. Цвет и запах вина ...

Как дегустировать вино на глаз и на запах: инструкция для начинающего дегустатора

Обсуждение
Люблю вино, но дорогое.

ВИНО !. СП: продукты питания

Присоединяйтесь! Вино качественное, выбирали по этому признаку. Первая закупка без %, минималку мы и так набираем. Берите на пробу, закупка еще будет, впереди много праздников:) Прайсы лежат на vine-french@yandex.ru, пароль 12345. Заказы - на подник строкой из прайса, в теле письма - имя, ник, тел. для связи. Выкупаем на свои. Первая раздача, скорее всего, на след. выходных возле метро Ю.-З., но это не единственный вариант, есть возможность раздать также в СВАО. Все пожелания пишите с...

Кто желает получить удовольствие от Вина ? Вино !!. СП: другие...

Вкусное итальянское вино (красное и белое), урожай прошлого года. Произведено на частной винодельне в Лацио. Привозится из Италии ограниченными партиями, вино УЖЕ в Москве. Упаковано в 2-х литровые стеклянные бутылки (одна бутылка стоит 360 руб)Кто желает? Раздача 12 июля на Третьяковке в 19-00. Для желающих, но не имеющих времени подъехать можно организуем доставку))

Вино !!!! Вино !!!! Вино !!!!. СП: другие товары

Дорогие друзья! Вы пробовали настоящее итальянское вино? Мне кажется, что нет! Предлагаем вам попробовать вино, которое сделано на винодельне под Римом, это частные виноградники,ограниченные поставки, вино уже на складе..Вкусное итальянское вино (красное и белое). Произведено на частной винодельне в Лацио. Привозится из Италии ограниченными партиями. Упаковано в 2-х литровые стеклянные бутылки (одна бутылка стоит 360 руб)Кто желает? Раздача в четверг на Третьяковке в 19-00. Для желающих, но...

Обсуждение
а на Таганкев субботу у Вас встречи не будет? в будни не бываю в Москве:(
Вино очень вкусное. СпасибО! :)))

А где и какое хорошее недорогое вино ?. Дело вкуса

После вчерашнего родит. собрания (зачем пошла, стараюсь не ходить) захотелось вина. Посоветуйте где и какое взять попробовать, чтобы недорого и вкусно? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
абхазские и грузинские. недорого и хорошо.
Чилийские, да. Абхазские. Правда не знаю как они сейчас в цене.

Вино ! вино ! Вино ! вино ! Где вы ценители виноградного сока?!.

Дорогие друзья! Вы пробовали настоящее итальянское вино? Мне кажется, что нет! Предлагаем вам попробовать вино, которое сделано на винодельне под Римом, это частные виноградники,ограниченные поставки, вино уже на складе..Вкусное итальянское вино (красное и белое). Произведено на частной винодельне в Лацио. Привозится из Италии ограниченными партиями. Упаковано в 2-х литровые стеклянные бутылки (одна бутылка стоит 360 руб)Кто желает? Раздача в четверг на Третьяковке в 19-00. Для желающих, но...

Обсуждение
можно мне бутылочку красного курьером. координаты на подник скину
Я бы взяла бутылочку на пробу!

вина красного что-то тааак захотелось!. Магазины и распродажи

вопрос, где купить? Качественное, вкусное, НЕ ПОДДЕЛКУ, не обязательно дорогое. Грузию вроде обещали на рынок впустить, впустили? С удовольствием бы затарилась Хванчкарой, Киндзмараули... Все, что ни пробую сейчас (молдавское в основном), все не то, вкус эссенции... ГДЕ вы покупаете вино? Какое? Посоветуйте! вот прям завтра пойду и куплю! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На СП-товаров грузинское собирают. Беру регулярно.
у МКШВ вино серии Вилла гранде(не путать с импортным вилла гранде, которое во всех магазинах - не то). надо брать в их магазине на Рябиновой, больше почти нигде в рознице нет...

неожиданно алкогольный вопрос с утра:). СП: посиделки

Девочки, доброе утро всем. Нужны отзывы о вине (особенно красное сухое) и в целом о спиртном, которое собирает орг. ulechka Хочется настоящего вина, а не концентрата, разбавленного водой. Понимаю, что даже высокая цена не всегда гарант качества. Поэтому спрошу всех ценителей сухого красного, кто брал из данной закупки вино и что вы скажете о качестве?

Обсуждение
Вина - это сложная тема. 1. Дело качества( завод, год, сорт, выдержка). 2. Дело личного вкуса уже среди качественных вин( терпкое, кислое, аромат и т.д.). Если Вы не знаете и не имеете свои любимые сорта и вина, но ХОТИТЕ их знать, - то начните их пробовать. Не знаю, что у Юлечки - не видела предложение, но у Lara1974 можно выбрать на пробу по сортам и по странам. И определиться что греет Вашу душу. Например я люблю сорт мальбек, но только Аргентинский. Если сделано в Чили - я вообще не ощущаю что это мальбек. Далее - время выдержки в бочках - хотя бы год. А если точно хотите хорошее вино, то брать со словом Reserve - значит выдержано от 3 лет или просто более длительный срок по сравнению с другими.
В ЮАР хорошие вина, но я в них не спец, хорошо они делают сорт Пинотаж - терпкое, насыщенное. ВЫбирать можно не только чистый сорт, но и смесь сортов ( Например Мальбек+Шираз)и т.д. Португальские тоже вкусные. Есть масса поклонников Италии ( типа Кьянти) и Франции ( Бордо, Шато) - именно по винам я в них не попала - душа не чувствует и не просит добавки.:-) Вопрос цены тоже важен - если вино уже после транспортировки в нашей стране стоит 250 руб - это не может быть даже молодым невыдержанным вином в принципе. По себе скажу - относительно вкусные вина начинаются от 700 руб примерно.
Хотя есть исключения - мы очень любим недорогое вино Рецина (Греция) - белое сухое с сильным запахом древесной смолы. Ни на что не похожее, производить имеет право только Греция и только с определённой смолой. Отлично к рыбе. Оно из дешёвых - в Греции беру по 2-3 евро за бутылку. Здесь у Лары тоже не дорого.
Я на НГ брала у Аккуры грузинское. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусное.

околокулинарный вопрос :). Заграничная 7я

Отвлечемся от сглазов и религий :) У меня есть почти полная бутылка красного вина. Пить так я его не хочу, как-то оно на мой вкус слишком терпкое и крепкое (хотя градусов там всего 11 по-моему, но вкус какой-то крепкий). Что с ним можно сделать? Может, с чем-нибудь другим смешать? (никогда коктейлей с красным вином не видела...:) Или в еду употребить? Посоветуйте рецепт, только не очень сложный :)

Обсуждение
Сделай сангрию-облденно вкусно, красное вино плюс Sprite, плюс немного белого плюс фрукты(яблоки и апельсины)
Куда-то все пропали... пойду и я спать :)

Киви и инжир - ВАРЕНЬЕ ?. Кулинария

В саду зреют киви и инжир. Кто-нибудь знает - как можно эти фрукты заготовить впрок ? Варенье из киви я пробовала (на рынке покупала) - зелёное и невкусное :( Инжир свежий варят ? Сам по себе он вкусный, но мы столько не сьедим. Сушить как-то тривиально...хочется вареньица :)

Обсуждение
киви не знаю а в инжир надо лимон и гвоздику :), ягоды наколоть викой, пропорции сахара если честно не помню, т.к. давно это было, в Москве подходящего спелого желтого инжира нет и не предвидится, все таки спелый он не более 3-х-4-х часов живет :)
инжир - обалденное варенье.(ой. моя бабушка всегда варила:))) Он сам очень сладкий. поэтому варенье слааадкое, засахаривается очень легко.

Анонс на вкусное шампанское!! и не только ;-). СП: посиделки

Девочки, т.к. Натальке нельзя быть оргом, будем вместе тогда собирать вкусное шампанское!!! и не только ;-). Шампанское действительно обалденное, пробовала, хочу взять еще на подарки. Документы все присутствуют. [ссылка-1] ссылка на опрос Наталькой [ссылка-2] сайт производителя [ссылка-3] [ссылка-4] в наличии в Москве есть два вида брют и полусухое Впечатление после дегустации: В брюте содержание углеводов 1-2 г , меньше некуда)) , отличный брют совершенно не кислый))) , очень легко пьется...

Обсуждение
отлично, вино очень понравилось, взяла бы еще (только цена была 300 руб вроде:). Chevalier Saint-Mione 2007 Vins de Pays - не понравилось, очень резкое. Вопрос по ценам, в новогодней акции, присланной наталькой, на hevalier Saint-Mione стоит цена! 99,95 руб по акции (без 159). как и на Chatelain Saint-Justin. На Wost & Morlier Moelleux 2007 по акции 189,95 (без 254,95). Это так цены поднялись???
Меня позовите, плиз!!

Вино - вопрос к гастритникам. О своем, о девичьем

с некоторых пор у меня болит желудок при употреблении всяких хучев-двинтоников и прочей такой же алкогольной продукции. даже от Редс иногда болит. Но никогда от водки, пива и других натуральных, кроме вина. Вот с вином засада. От какого-то болит, а от другого нет. Иногда болит от сладкого. Подозреваю, что болит именно от некачественного ( с какими-нить ароматизаторами и прочей химией. Подозреваю, что такая проблема не у меня одной. Вот и скажите мне, какое вино лучше пить? А то хочется именно...

Обсуждение
С вином все индивидуально, иногда от дорогого болит сильней, чем от дешевого. Но от красного болит больше, чем от белого. Так что придется подбирать безопасные (для вас) вина опытным путем, или не пить вина совсем.
А гастрит для взрослого человека - не болезнь, он есть почти у всех за редким исключением и обычно не болит.
В общем, на вопрос: "Какое вино пить", все дружно ответили: "Водку":))

Массандровские вина . Кулинария

Добрый день! насколько я понимаю массандровские вина-это дессертные вина в основном. Сама я такие не люблю, а вот муж очень уважает. Потому возник вопрос: а что именно интересного есть у них в ассортименте? Каждый день проезжаю мимо их магазина на Фрунзенской и вот созрела посетить его.. Праздники все таки надвигаются :)) Подскажите, что стоит купить. Спасибо.

Обсуждение
Я обожаю массандровский Херес и Красный портвейн Алушта. Просто супер, особенно если пить с хорошей минералкой! Поэма!
Белый мускат розового камня - на мой взгляд самый выраженный вкус имеет.
Мне еще Кокур нравится.
Херес и мадеру - не люблю (резковаты, но это ИМХО).
Алушту брать не советую. Она и Массандра - это 2 большие разницы!

А вообще - все они все равно хорошие.

Вкусное вино . Кулинария

Помгите советом! Иду на девичник. Выбор и покупку вина поручили мне, а я в этом совсем не разбираюсь :). Ну непьющая я. Чем бы порадовать девушек? Посветуйте что-нибудь полусладкое, наверное. Ну и вообще, кому что нравится? Я помню, муж из Испании привозил вино называется MARINA В меру сладкое, очень приятное, легкое вкусное, но тем не менее после бокала в голове немного шумит :-). Вот что-нибудь такое посоветуйте. Цена значения не имеет. Хотя нет, имеет, скорее всего. Чем качественнее, тем...

Обсуждение
Спасибо всем за советы! Купила японское вино "Сакура". Попробуем :-)
21.05.2003 21:10:46, IrishkiN
Покупать надо обязательно разные вина и белые и красные и крепленые и сухие. Чтобы был выбор на разный вкус. Можно просто опросить кто, что любит и от этого отталкиваться. Мне нравится Баккара, Мерло, Каберне. Грузинские вина люблю. Немецкие вина некрепленые.

Лучшие вкусы Канарских островов. Все самое вкусное и новое!.

Кухня Канарских островов сочетает в себе множество кулинарных школ, и в каждом регионе Испании существуют свои традиции, сильно отличающиеся друг от друга. Это и блюда из морепродуктов, и овощные рагу, и фруктовые десерты, и восхитительные соусы — всего и не перечислить. Неисчерпаемые богатства океана позволяют местным жителям удивлять самых искушенных гурманов: осьминоги, рыба мерлан, мальки угря или плавники морской щуки — все это готовится в глиняных горшочках, на открытом огне...

Гипертония: можно и нельзя. 5 вопросов: соленая пища, кофе...

Гипертония: можно и нельзя. 5 вопросов: соленая пища, кофе...

...У лиц с более высоким АД эти меры могут способствовать повышению эффективности лечения и уменьшению дозы лекарственных препаратов. Какие советы здесь можно дать? Во-первых, не следует добавлять соль в процессе приготовления пищи или держать солонку на столе — соблазн очень велик. Сначала, разумеется, пища будет казаться не очень вкусной, но вскоре вы привыкнете и перестанете замечать недосол. Во-вторых, используйте больше необработанных пищевых продуктов: свежие овощи, фрукты, рыбу, птицу и мясо, так как они содержат очень небольшое количество соли. Высокое содержание натрия: ветчина, бекон, язык, колбасы, копченая рыба, томатный соус, томатный сок, большинство круп, бисквитов и сыров, оливки, консервированные овощи, пицца,...
...Строго говоря, взаимосвязь между употреблением алкоголя и сердечно-сосудистыми заболеваниями имеет форму английской буквы «J». Другими словами, при употреблении небольших доз алкоголя риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается, а дальше он уже драматически повышается. Эта безопасная доза алкоголя примерно соответствует 50 миллилитрам крепкого алкоголя либо бокалу красного вина. Это дневная порция, и превышать ее нельзя. Но самое важное: если ты не употреблял алкоголь всю неделю, это совершенно не значит, что теперь всю «пропущенную» дозу надо выпить сразу в пятницу или в субботу вечером. Нет, товарищи, «польза» не суммируется. И еще очень важно качество напитков, ведь все эти исследования проводи...

Обсуждение
Вообще, я считаю, что, как известно, гипертония - это органическое заболевание, поэтому его нужно лечить, а не профилактировать - иначе, голову сломаешь. Главное - правильный диагноз.
Алекс_М.
Очень хорошая статья, спасибо большое! При гипертонии действительно нужно соблюдать диету. И моя мама еще пьёт напиток гипертофорт, для нормализации давления и так обходится без таблеток. Острое, соленое, жирное исключила из питания.
Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

...Не забывайте время от времени посыпать кипящий сыр специями по вкусу. По окончании трапезы можно отскоблить от донышка горшочка сырную корочку — religieuse. Она не просто съедобна, но необыкновенно вкусна. Если фондю получается слишком жидким, то загустить его можно, добавив немного кукурузного или картофельного крахмала. Тем же способом решается проблема неравномерной консистенции фондю, когда жидкость отсекается от сыра. Подсыпайте крахмал постепенно, не более 1/2 чайной ложки за один раз, и перемешивайте, пока не добьетесь желаемой консистенции. Если же, напротив, фондю вам кажется чересчур густым, добавьте еще вина или ки...
...И уже очень скоро вы найдете рецепт идеального для себя фондю. Выбор вина и его альтернативы Как правило, фондю готовится на белом вине. Поэтому вино — это второй важный компонент блюда. Лучше всего для этой цели подойдет обычное столовое сухое белое вино (на красном и розовом вине фондю не делается), допускается использование несладких игристых вин, включая шампанское. Белое вино должно быть достаточно кислым, именно это позволит равномерно расплавить сыр и сделать фондю тягучим. Допустимо использование светлого пива или яблочного сидра. Швейцарцы любят также добавлять в фондю немного кирша или другого фруктового бренди, что делает блюдо еще более ароматн...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

Расскажите мне про вино . СП: посиделки

Я видимо,не в теме,но сегодня видела девочек,которые несли много бутылок вина от Правды:))).К кому бежать и какое брать?Мне нужно красное хорошее.Спасибо.

Обсуждение
Орг белочка. Очень вкусное вино.
Напиток из долины Дору. Напитки

Напиток из долины Дору. Напитки

...Уже за полстолетия до того здешними винами вовсю торговал немецкий купец Копке, а в XIX веке в долине Дору обосновалась еще и английская фирма, получившая название "Уорр", которая и по сей день производит под этим именем свои портвейны (Warre's). Однако в те времена речь о производстве портвейна еще, разумеется, не шла. В долине Дору делали (и делают до сих пор) просто хорошее плотное красное вино из разновидностей сорта турига. Лишь постепенно, в начале XVIII века, увидев, что англичанам особенно по вкусу более крепкий вариант этих вин, здесь перешли на технологию, автором которой считается аббат из Ламегу. Так называемый коньячный спирт, о котором упоминалось до этого, к коньяку никакого отношения не имеет — в действительности это чистая виноградная водка, агв...
...Британцы при этом используют свой, вполне определенный сорт сыра — стилтон. Однако его вполне могут заменить и рокфор, и горгонцола. Белый же портвейн пьется сильно охлажденным в самом начале трапезы как аперитив. Винная элита Портвейн — это не только вкусно, но еще и красиво. В дегустационных залах винодельческих хозяйств (в одном из которых мне, будто британскому юноше, но в гораздо более зрелом возрасте, довелось испробовать винтаж своего года рождения) на белых мраморных плитах специально разливают всю цветовую палитру портвейнов. От бледно-соломенного (поскольку бывает еще и белый портвейн, его делают из белого винограда по той же технологии, что и "Руби") через золотисто-палевый и темно-рыжий цвета "То...

Северная Греция: Салоники, Касторья - и самые  вкусные  блюда.

Северная Греция: Салоники, Касторья - и самые вкусные блюда.

У подножья горы Олимп: гастрономические радости или шуб-тур в Грецию за 1 €

Обсуждение
И я добавлю. Не нужно ехать в шуб -тур с обязательствами, как обычно бесплатно сыр в мышеловке. Дешевле и лучше у того же музенидиса купить тур в несезон и лучше в Паралия Катерини. Машину на прокат и весь мир у ваших ног! Сами ездили в ноябре, на Олимп ездили на арендованной машине, 2 шубы привезли, были по монастырям, по археологическим раскопкам. А еще, именно там у меня произошла совершенно волшебная встреча с православным священником. Оттуда можно и на Афон и в Бари доехать. Под Салониками есть пара монастырей, куда обязательно стоит заглянуть, в одном из них могила Паисия Святогорца. Волшебное место!
Добавлю 5 копеек. В отеле "Гранд отель палас" в Салониках останавливаться очень не рекомендую. Комфортабельный, но расположен в *опе *опской, до центра далеко, гулять негде, перекусить негде. А Салоники стоят того, чтобы по ним много гулять и вкусно кушать :). Были в ноябре, тоже с "Музенидисом" (а больше там и нет никого, кто экскурсиями занимается). Из предлагаемых отелей в Салониках удобнее всего "Македония", рядом с Белой башней. Гиды, мягко говоря, непрофессиональные, но зато по-человечески приятные :). Ну и вообще, Греция нас покорила. Теперь я мечтаю стать греческой пенсионеркой и поселиться в Ано Поли :)
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Пассеруйте на среднем огне несколько минут до прозрачности, потом добавьте рис для ризотто, обжаривайте его с луком. Зерна риса становятся прозрачными по краям и вбирают в себя аромат и вкус лука и оливкового масла (если вы готовите ризотто с добавками, например с грибами, то на этой стадии можно добавить остальные ингредиенты). Затем в рис добавьте алкоголь: коньяк, белое или красное вино (что есть под рукой или что предпочтительнее по рецепту) и выпаривайте его почти полностью. После этого небольшими порциями добавляйте бульон (мясной, рыбный, овощной и т.д. в зависимости от ингредиентов ризотто) и, помешивая, доведите рис до состояния "аль денте" (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким). В это время от плиты лучше не отходить, так как бульон нужно д...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Посоветуйте хорошее полусладкое красное вино .. СП: посиделки

Посоветуйте хорошее полусладкое красное вино. Ценовой диапазон лучше выше среднего .

Обсуждение
По ссылке - отличное! И белое полусладкое у них ооочень приятное) Еще абхазские Лыхны и Апсны.
Юль, привет с Кипра! В опто тебе ответила. Ты не получила?
Как приготовить яблочное  вино  - сидр. История традиционного...

Как приготовить яблочное вино - сидр. История традиционного...

Что вы знаете о сидре?

Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

...Не сомневайтесь: при правильном подходе к делу вино из них получится не хуже, чем из винограда. Только ни в коем случае не дожидайтесь, пока фрукты сами упадут с деревьев, а ягоды перезреют: сусло из перезревших плодов сбраживается хуже, а иногда совсем не осветляется. Если в вашем саду есть яблоки осенних и зимних сортов, считайте, вам крупно повезло: сахара, кислот и дубильных веществ в них гораздо больше, чем в летних, и вино получится вкуснее. Зимним сортам яблок дайте полежать, но не более месяца. Яблоки, созревшие на дереве, особенно ароматны, и вина, так же как и сок, из них наверняка понравятся вам больше. Самые подходящие сорта - антоновка обыкновенная, анис, пармен зимний золотой, славянка. Прекрасное ароматное вино дает летний сорт - грушовка московская. Сок из ранеток и китаек...
...Настоять. Вино от кашля: настоять в молодом вине или виноградном соке анис, укроп и двойную порцию по отношению к ним корня солодки. Ягодный букет Если у вас на участке растет крыжовник, вы будете обеспечены отличным вином. Лучше всего его делать из сортов с крупными желтыми и красными ягодами, хотя иногда они придают вину несколько травянистый привкус. Зеленоплодные сорта с очень крупными, густо покрытыми волосками ягодами больше подходят для виноделия, чем гладкокожие. Собирайте крыжовник, как только он созрел, перезрелые ягоды легко киснут и плесневеют. Самые лучшие вина из крыжовника - крепкие и десертные, по вкусу и букету напоминающие южные виноградные вина вроде хереса. Из ягод черн...

Посоветуйте вино , плиз. СП: посиделки

вчера дохтор мне настойчиво порекомендовал пить сухое красное вино, а я вообще не разбираюсь в винах, и в остальном алкоголе тоже. Порекомендуйте какое-нибудь повкуснее и помягче. А бутылки бывают небольшие, примерно 250-300 гр? Модераторы, не переносите, плиз, в алкоголизм)

Обсуждение
Мне нравятся испанские вина, сорта Темпранильо и Гарнача. Рублей за 300-400 можно купить приличное столовое и даже КНП найти.
Девочки, всем большое спасибо за советы!!! Завтра и начну)
Кислое  вино

"Кислое вино "

...Винный уксус . Получают его путем уксуснокислого сбраживания виноградного вина, готовый уксус должен содержать менее 6% уксусной кислоты. Кроме уксусной в нем присутствуют другие органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды и многочисленные продукты брожения вина. Классический винный уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (каберне, мерло и др.). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимые вкус и аромат. Испанский винный уксус изготавливается из андалузского хереса. У него слегка древесный аромат и янтарный цвет. Созревает он в дубовых бочках в течение 12 лет. В очень небольших количествах добавляется в любые блюда, где по рецептуре положен...

Этикет:  вино . Прием гостей | Сладкие  красные вина .

Этикет: вино . Прием гостей | Сладкие красные вина .

...Из всех бесчисленных разновидностей красных вин, хотя они в основном и носят французские названия, естественно, далеко не все являются действительно бургундскими. Их так называют только из-за их цвета. Сухие красные вина — это вина с низким содержанием сахара (красное кьянти, бербер и т. п.). Их лучше подавать к основным блюдам, хотя в последнее время в качестве именно столовых вин становятся все более популярными сладкие красные вина и даже некоторые из сладких сотернов. Ибо люди, понимающие истинный толк в еде и в вине, скажут вам, что сладкое вино, поданное перед обедом или во время него, перебивает аппетит, в то время как сухое вино предназначено как раз для того, чтобы возбуждать аппетит и оттенять вкус пищи. Сухие белые вина. Считается вполне приемлемым подавать на протяжении всего обеда один сор...

Обсуждение
И, полезно занть и просто интересно! Я, вот так всегда пишу, когда мне действительно было интересно читать статью, или что то другое. Ну, не возможно просто почитать и уйти со страницы, когда остались впечатления!
Дамские  вина . Напитки

Дамские вина . Напитки

...Ротшильд в 1868 году улучил момент и купил замок "Шато Лафит" с виноградниками, которые до сих пор дают вина с мировой известностью. Никого не оставляют равнодушными и золотистые тонкого аромата сотерны, которые отличаются большой сладостью (сахара иногда до 50%). А вот Бургундия - родина выдающихся красных вин, в том числе шамбертена, любимого вина Наполеона и Жозефины. Недаром в бывшем аббатстве Сито расположилась штаб-квартира "Рыцарей дегустационной чаши". Здешнее Кло де Вужо не увядает в течение 20 лет. Бутылку с ним можно открыть не раньше, чем через пять лет после разлива, то есть когда сформируются вкус и букет вина. Среди бургундских белых вин дам интригуют утонченные и очень живые золотистые шабли (эта...

Обсуждение
Что-то автор напутал немного, во Франции ВООБЩЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ полусладких, а тем более сладких вин. А demi-sec означает полусухое.
Вернуться в Грузию. Отдых на Кавказе за пределами РФ

Вернуться в Грузию. Отдых на Кавказе за пределами РФ

...Телятина стоит 7-9 лари за килограмм, картофель - 1,5 лари, лук - 0,8 лари, большой круг сулугуни - 6 лари, хлеб - 0,5 лари. Телятина (наверное, из-за того что крупный рогатый скот пасется на склонах гор) имеет потрясающий вкус. А картофель чуть напоминает дыню - этому у меня объяснений нет. С маленьким бокалом, но с большим чувством Если забыть о политике, настоящим грузинским вином можно отравиться только в одном случае: сначала пить красное, потом белое, потом опять красное, а потом "залакировать" все это чачей. А если говорить серьезно - грузинские вина не только ароматные, вкусные и полезные, но и дешевые. Даже марочные. В винном магазине Гелы Данелия (он родственник знаменитого режиссера и владеет почти столетними винными патентами) "Оджалеши" стоит всего 10 лари, а "Кахети"- и вовсе 4 лари. Пятилитровую пластиковую баклажку "Цинандали" можно купить з...

Обсуждение
Очень интересная статья мне очень понравилась!
devochki priglashayu v batumi razvekalta
21.09.2006 22:54:33, zaza
Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

...Если проплывает что-то безобразное, в бородавках, от чего все акулы шарахаются, так это самое вкусное и есть!" (Дмитрий Горчев) Не так страшен черт... Красавцем осьминога не назовешь – бородавчатое тело, извивающиеся змеи-щупальца, в противных присосках, и в довершение – пара глазищ, глядящих недобро, в упор... А если вспомнить истории про гигантских спрутов, которые запросто топят рыбацкие шхуны, то аппетит пропадет совсем. Однако этот "восьмирукий" хищный моллюск н...
...Зачем – я потом узнал, втерся в доверие к местному повару. Киприоты и греки обычно отваривают осьминогов и подают их под легким соусом из оливкового масла и уксуса или лимонного сока. Хотя иногда могут поджарить или потушить в красном вине. Средиземноморцы вообще любят головоногих. Например, на Мальте вам подадут осьминога, тушенного в винном соусе. Примерно так же готовят его в Тунисе, Марокко и Турции. А вот совсем рядом, в Израиле, – уже нет, потому как правоверным иудеям морских гадов есть нельзя – кашрут! Зато Испания – рай для ценителей осьминогов. Представится возможность...

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные
Сырный репертуар. Молочные продукты | Сыр и  вино

Сырный репертуар. Молочные продукты | Сыр и вино

...Во всем мире сегодня особенно ценятся артизанальные, то есть произведенные вручную, сыры. Промышленные считаются вторым сортом, но экспортируются больше всего именно они. В Москве уже появились магазины, где можно купить настоящие артизанальные сыры из Франции. Правда, удовольствие это совсем недешевое. От нежного - к острому Кусочки сыра вырезаются из основного куска таким образом, чтобы в каждом присутствовали и корочка, и край, и самое вкусное - сердцевина, то есть сегментами, треугольниками и т.д. Классическая русская нарезка ломтями подходит только для твердых сыров. Располагают их обычно по часовой стрелке в порядке нарастания остроты: специалисты рекомендуют начинать с самого мягкого - его выкладывают на "6 часов", а от него уже - все остальные. В результате самый нежный и самый острый сорта оказываются по сосед...
...Его накрывают салфеткой или раскладывают на нем виноградные листья, а затем украшают виноградом, грецкими орехами или перышками лука-резанца. В ресторанах различные варианты сырных тарелок часто привозят на специальной многоуровневой тележке. Во Франции к сырной тарелке обычно предлагают последнее красное вино трапезы - оно самое насыщенное. Но для голубых сыров все-таки делается исключение - к ним подают натуральные сладкие вина. И последнее: все сыры должны быть комнатной температуры - их нужно достать из холодильника хотя бы за час до подачи к столу, иначе их ароматы не успеют полностью раскрыться. Шавру - Chavroux - свежий козий сыр. Для многих станет настоящим открытием. Прои...

Обсуждение
А, советы такие правельные. Много чего не знала. Раньше на сыре работала. Конечно не делала его, но продовала. Чисто такой сырный магазинчик был от производителя. Нас тоже там обучали и рассказывали все о сырах.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
24.11.2004 22:28:02, Аленка
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...Витамина С в нем так же много, как в лимоне. Мидия – поставщик в организм редких полезных кислот, фосфора и железа. Мидии рекомендуют для восстановления сил после болезни, для укрепления мышечной массы и профилактики атеросклероза. "Пищалки" низкокалорийны (в 100 г – всего 75 ккал). Идеальным "сопровождением" для мидий считается виноградный сок и белое сухое вино, подчеркивающее их нежный вкус. Справка Экзотика Суп из акульих плавников – традиционное блюдо китайского ресторана. Похож он на суп из морепродуктов, только нежнее и гуще. В него обязательно добавляют лимонную кислоту, чтобы перебить сильный морской запах. Из печени акулы делают лекарство для больных СПИДом, из хрящей – для раковых больных, мясо едят, готовят из него удо...
...Из печени акулы делают лекарство для больных СПИДом, из хрящей – для раковых больных, мясо едят, готовят из него удобрение, корм для собак и наживку, из зубов делают украшения, а из кожи – аксессуары. Мясо кита не для вегетарианца. Его обожают японцы. Они делят тушу на три части: красная, подбрюшная и хвост. Мясо с хвоста нарезают тонкими ломтиками и приправляют соевым соусом, тертым имбирем или хреном, красное – вкуснее пожарить на масле. Среди рыб и зверей кит – рекордсмен не только в размере, но и по количеству белка. Его мясо отличает резкий, пугающий запах, способный остановить неподготовленных людей. Елена Малыгина Статья предоставлена журналом "Мой кроха и я" , № 12 2007 год...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Гулять так гулять - я попробовала добавить сухое красное вино (обычно используемое в традиционных рецептах), сухой вермут (который попался мне только в одном рецепте, но очень заинтриговал) и сухое белое вино, которому отдавалось предпочтение в большинстве обнаруженных мной рецептов. Когда я использовала красное вино, вкус получился неплохой, но недостаточно яркий, чтобы гармонировать с ароматом копченого бекона. Вермут давал отчетливый травяной привкус, который мне совсем не понравился, как и большинству пробовавших. Лучше всего подошло белое вино - оно прекрасно оттенило вкус бекона и усилило аромат блюда. Кроме того, выяснилось: чтобы вино проявило свой вкус, нужно добавить не меньше чем полстакана. И делать это следует во время обжаривания бекона....

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor

Вино + Красное + Вино +Белое+Очень+ Вкусное . СП: продукты...

Предлагаем вам вино, ВИНО КРАСНОЕ И БЕЛОЕ, Натуральное, сухое, которое сделано на винодельне под Римом в Лацио, это частные виноградники, ограниченные поставки, вино уже в Москве ждет своих почетателей.. Прекрасное Вкусное итальянское вино, привозится из Италии ограниченными партиями. Упаковано в 2-х литровые стеклянные бутылки (одна бутылка стоит 360 руб)Кто желает?пишите обязательно. Раздача заказов будет в четверг 23.08 на Третьяковке в 19-00. Для желающих, но не имеющих времени подъехать...

Обсуждение
Возьму 2 бут.красного в четверг.Напишите Ваш тел.
если в субботу на Тульской будет встреча я возьму по одно бутылке белого и красного

Вкусное Итальянское Вино Красное Белое. СП: продукты питания

Вкусное итальянское вино (красное и белое), урожай прошлого года. Произведено на частной винодельне в Лацио. Привозится из Италии ограниченными партиями, вино УЖЕ в Москве. Упаковано в 2-х литровые стеклянные бутылки (одна бутылка стоит 360 руб)Кто желает? Раздача 12 июля на Третьяковке в 19-00. Для желающих, но не имеющих времени подъехать можно организуем доставку))

Обсуждение
Вино сухое?
Гагра - город на горе. Часть I. Отдых в Абхазии

Гагра - город на горе. Часть I. Отдых в Абхазии

...К ёке подавали два прибора, хотя ела я ее всегда одна. Наверное, смеялись над моим обжорством. Кавказская кухня Было очень приятно, что официантка узнала в нас прошлогодних клиентов. Смены в "Кавказской кухне" меняются через 15 дней, причем, меняется все - официантки, повар (судя по различиям в приготовлении блюд), кажется, даже хозяин. Первая смена поила белым вином - оно вкусное, пьяное, хотя мы все равно больше любим красное. А вторая смена завезла дивное красное игристое - очень вкусное. Харчо - 45 рублей, солянка - 50. Вкусные! Копченое мясо - 45 рублей (200 грамм, но похуже, чем в Нарте, и только 200-граммовыми порциями), ткемали красный мне не очень понравился. Обычно вкусный мягкий хлеб. Жареный сыр в этом году почему-то не впечатлил - ёка лучше. Очень голо...

Обсуждение
вы все суки я грузин за гагры
09.07.2007 08:18:42, iii
Тоже очень интересно. Действуйте дальше.
22.07.2005 08:40:14, Анатолий

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.11.2017 21:23:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!