Красная рыба на костре

Про рыбу . Кулинария

Поделитесь рецептом вашего "коронного" блюда из рыбы.

Обсуждение
Лаванги
Это из азербайд кухни
Рыбу фаршируете пастой из молотых орехов, лука прокрученного в мясорубке и выжатого, и наршараб или какая нибудь другая кислая паста (лаваш из кизила заммюоченный в воде)
Очень вкусно
Или рыба завернутая в листья винограда
Или рыба запеченная в соли (чешую рыбы чистить не надо)
Или рыба нарезанная и слои картошки лука помидор перец и тушиться в казане
17.05.2016 20:11:56, прорро
Карп в духовке, перец и соль, все
08.05.2016 22:20:12, ЛилуСловен

Клуб 21 день. День 16. Итоги. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Надеюсь, у всех все идет по плану. А давайте сегодня поговорим помимо отчетов, о вашем любимом блюде. Я вот раньше обожала пельмени, но сейчас спокойно отношусь к ним. Могу каждую неделю есть мимозу, особенно с семгой. Без сладостей не могу. Сегодня открыла банку меда малинового от Тиллотамы и бесстыдно слопала половину почти.А еще творожную выпечку всякую,хотя творог почти не ем. А у вас?

Обсуждение
Теряю самообладание от любых блюд, где есть жареная квашеная капуста... Вокруг знают, поэтому при мне готовят крайне редко))
А так вкусы меняются в зависимости от времени года и состояния здоровья. В случае обострений легко отменяю и обожаемый кофе, и сладости, и практически все, что угодно. Но точно знаю, что не могу отказаться от мяса, хоть немножко, но надо ежедневно. Иначе буду жутко голодная.
Вот лежу и думаю,что же я люблю,даже и не знаю ...
Мне сейчас все любимое(я же до сих пор на своей диете:))))это так прикольно когда ты долго что-то не ел и вновь пробуешь,что-то кажется гадостью,а что-то прям приобретает новый вкус.Вот нового вкуса у меня теперь на 10 кг лишних-напробовалась так сказать.Люблю мандарины очень-вот раньше могла 1 кг запросто схомячить-сейчас уже две зимы без них,обожаю хурму-но тоже теперь не ем;люблю курочку из духовки -блин теперь только отварная.Жду лета налопаюсь точно черешни(хотя в прошлом году угодила после нее в больницу,но все равно поем наверное:())) и точно объемся арбузом и дыней на них вроде мой жкт норм реагирует теперь:)))
А так теперь любая погрешность в диете это потом -голод,холод и покой на три дня
.Приступ был не давно,этому сейчас опять взяла
себя в руки и питаюсь правильно.

Опять про рыбу . СП: посиделки

Не видела отзывов, поэтому прошу черкнуть пару слов про забавину рыбу тех, кто брал филе кеты: эта рыба жирная? ни разу не брала иначе, как в магазине в соленом виде;) И, кстати, можно ли эту, забавину, посолить? И про стейк форели тоже вопрос про засолку: можно? Эти стейки толстые или тонкие? Девочки, подскажите, плз!

Обсуждение
солила кету с раст. маслом.
потом здорово было делать рулетики лавашные с этой кетой, плавленным сыром и зеленью.
и котлеты делала. сыр туда терла, чтоб не суховатые были. оч здорово
короче, слупили 10 кг. и довольны)
у меня кета горькая была, пару раз попробовала приготовить, потом выкинула - никто из моих не ел ни котлетами, ни в кляре...

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Томатный суп-пюре с лососем и треской.

Сегодня мы приготовим суп пюре — насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы. Не в сезон его тоже можно приготовить — из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках. Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям. Ингредиенты для томатного супа-пюре с лососем и треской сливочное масло — 30 г средняя луковица — 1 шт. мука — 1 ст.л. свежие помидоры — 800 г чеснок — 2...

А что вы готовите из рыбы ?. Кулинария

Решила почаще готовить рыбу дома, но как-то не разнообразно получается. В голову приходят рыба жареная, котлеты на пару (но ем только я и дочь), запеченная в духовке с картошкой под сыром. Покидайте идей, плиииз.

Обсуждение
Обожаю тартар из тунца. Нужно -
рыбка, сок лимона — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.,
соль морская крупная, молотый черный перец.

Режем тунец мелкими кубиками, все смешиваем и делаем формой типа суши, украшаем зеленью. Кто-то любит притомить в духовке, кто зажаривает, но настоящее блюдо подается сырым. Очень вкусно. Особенно под Виктор Дравиньи или, если денег не много, покупаю бутылку игристого белого, Абрау Ультра Лайт. Вкус не передать, поверьте, а лучше сами проверьте ))
Финский суп из красной рыбы лохикайто, объедение!

проверенные рецепты копчения. Кулинария

в качестве лирического отступления: ребенку купили велик за успешное окончание 3класса... ну а я тоже за успешное окончание 3класса ... уговорила мужа купить мне коптильню. обычную, без всяческих наворотов, как указатель температуры, таймер и прочее. а вот проверенных рецептов нет :(. А хочется попробовать самим, чтобы все полезненькое-вкусненькое (т.е. без жидкого дыма, консервантов, стабилизаторов и прочая). у нас младшему много чего НЕЛЬЗЯ. он уже привык, но иногда глаза тыкие печальные...

Обсуждение
Покупается терпуг, соль и пакетик специй для копчения рыбы. Рыба чиститься, убираются внутренности и черная пленка на брюшке. Потом она натирается смесью соли и приправы, как внутри, так и снаружи. Здесь количество соли на любителя, но я не разу не ела пересоленную копченную рыбу.Можно отрезать рыбе голову и хвост, чтобы больше тушек вошло в коптилку.(Но я больше люблю с головой, мне кажется рыба получается сочнее). Если голову не отрезать, то надо обязательно убрать жабры и положить в коптилку брюхом кверху, можно и без фольги, единственно, что доставать будет сложней, она бывает ломается и весь сок вытекает.Если вы будете отрезать голову, тогда надо рыбину положить в пищевую фольгу , фольга желательно поплотней. Рыбу положить в фольгу так, чтобы сок не вытекал и был доступ для копчения, типа "лодочки". Почищенную и натертую солью рыбу удобней положить в ведро, пакет может протечь. Её можно подготовить и вечером и за полчаса перед копчением. Ольховую стружку надо высыпать на самое дно коптилки, так чтобы дно было полностью закрыто слоем не больше 1 см.Потом устанавливается поддон, для сока, потом решетки с рыбой, коптилка плотно закрывается и ставится на медленный огонь, желательно, чтобы огонь был подо всей коптилкой, но не коптилка в огне. 45 минут коптилку не открываем, потом можно открыть посмотреть, проверяется ножом смотрим, если в брюхе есть в соке кровяные следы, то коптим еще минут 7-10 если сок прозрачный и рыба закопченая, то можно снимать с костра и есть. После приготовления, остатки стружки вытряхиваются, решетки обжигаются.

о рыбе . Похудение и диеты

Ниже был разговор о том, что у рыбы очень много отходов при приготовлении по сравнению с курицей. Мне стало интересно, поэтому сегодня провела эксперимент. Пожарила салаку. У меня было 300 грамм замороженной рыбы, после жарки и удаления костей, головы, кожи, хвоста и внутренностей осталось 175 грамм мяса. У салаки получается примерно 42% минус. У курицы после таких же манипуляций 47% уваривается-упаривается и уходит в отходы. В курице в целом содержание белка выше, но она и чуть дороже...

Обсуждение
Интересно! От себя могу добавить, что белок рыбы усваивается быстрее (меньше нагружает ЖКТ) и лучше, чем белок курицы, имея при этом полноценный аминокислотный состав. Плюс жир от рыбы имеет преимущества перед куриным (омега3). Так что я выбираю морскую рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю, при условии, что она нравится на вкус, конечно. Хотя курицу я тоже люблю :)
Интересно :)
А я только что начиталась статей про вред рыбы дикой и искусственно выращенной.
Дикая салака безвредна. Вообще, чем мельче рыба, тем безопасней. Из диких самые вредные тунцы, другие крупные хищники и вообще крупная рыба. Самая чистая рыба из Тихого океана, самая грязная из Балтийского моря.
В свою очередь речная рыба гораздо грязней и опасней морской рыбы.
Дикая морская и океаническая рыба в России может продаваться только в замороженном виде из-за трудностей логистики и короткого срока хранения. Т.е., если продают свежую рыбу и говорят, что это дикая, то либо она действительно дикая, но её разморозили (а значит повторной заморозке она уже не подлежит, только сразу в еду), либо это аквакультура и продавец врёт.

Сёмга, форель, в основном, продаются в виде аквакультуры и вредны красителем, который добавляют в корма, он плохо влияет на зрение, поэтому эти виды морепродуктов лучше употреблять изредка.
Диких креветок практически нет в продаже, все продаются как аквакультура, а соответственно тоже все с красителем.
Зато в искусственно выращенной рыбе нет тяжёлых металлов, в отличие от морской. Но есть гормоны, с помощью которых их выращивают. Так что самая-самая полезная рыба - это промысловая, т.е. выловленная в море/океане и самого маленького размера :) Всё остальное лучше употреблять не чаще 1-2 раз в неделю.

Рыбное филе - какое?. Кулинария

Хочу, чтобы запечь в духовке под сыром или чем-то непритязательным - и было бы вкусно. В очередной раз купила не то. Морской язык - как желе. Филе трески и щуки - как выжатая мочалка. Красные рыбы - ну сколько можно их есть, хочется разнообразия. Подскажите рыбу, пожалуйста!

Обсуждение
Я УЖЕ 2=Й раз делаю из филе горбуши. Очень неплохо.
филе трески, порезать на прямоугольники обмакнуть в яйце и обжарить. Быстро и вкусно.

Бааалииннн... Кулинария

Муж с сыном вчера поймали судака. И муж вознамерился на этот раз этого судака закоптить. Бу-га-га. Мне было поручено купить бечевки и узнать как надо обвязывать судака этой самой бечевкой, чтоб он не развалился при копчении (знаете, как большой кусок мяса обвязывают перед запеканием). Никто не в курсе как это делается? Может, и ссылочка есть, где показано пошагово как это делается? А то ведь мы обвяжем так, что судак будет напоминать висельника. Преставляю я себе этот процесс копчения судака...

Обсуждение
Судя потому, что рыбку решили закоптить, а не отпустить, делаю вывод, что муж у тебя (сорри) не голландец.
офф1. Но ведь в русскиx сказкаx тоже рыбу отпускали, значит традиция "неотпускания рыбы" пришла к нам в послесказочные времена.
офф2. А я один раз игру красную солила. Ничего так получилась.
офф3. Что не сделашь, когда перед тобои задачу поставять.
офф4. Хорошо xоть на рыбалку не зовут.
03.08.2007 15:18:53, рыбка золотая
Трудно абиснить словами. Пойти в колбасный магаз, поглазеть на колбасу - ее тож так перевязывают:-))
Это очень просто:-)

Подскажите, пожалуйста, что можно. Кулинария. Конференции...

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать на костре, чтоб не очень трудно и вкусно))). Шашлык, всякие запеченные рыбы, курицы уже надоели. Плов тоже наскучил.(Казан есть) Может кто поделится хорошими рецептами на костре? Спасибо!

Обсуждение
Можно пожарить стейк рибай, свиную шейку на косточке, сварить уху из осетра и судака. Гляньте в рубрике Пикник Кулинарной книги. Там есть интересные рецепты
купаты, люля-кебаб, сосиски, колбаски, баклажаны, перец, картошка, фрукты...

Надоели шашлыки. Кулинария

К середине лета шашлыки уже набили оскомину. Уже извращаемся по-всякому - рыбу красную, осетрину, купаты, куриные крылышки, индейка. Все уже не то, и хочется может чего-нибудь полегче, может овощей. Поделитесь опытом, пжлст. P.s. Можно на шампурах, а еще у нас есть такая решетка открывающаяся-закрывающаяся.

Обсуждение
Вот ведь... Я еще ни разу не ела. Этим летом конечно.
Нанизывается болгарский перец (маленький целиком), кусочки баклажан (цилиндриками), лук и помидоры кольцами. Еще я очень люблю помидоры с печенкой (толщиной где-то 0,5-1 см).

кто знает какие пряности подходят для рыбы . Кулинария

собираюсь запечь красную рыбу с сыром в фольге, а вот какие пряности для рыбы хорошо, а какие нет - не знаю...

Обсуждение
К красной рыбе очень подходит укроп
А знаете???? У виктории Токаревой вычитала: слой сыра, слой рыбного филе, слой поджареного лука, повторить много раз, майонез туда же.
По словам героя, который поедал эту запеканку, было божественно вкусно
Это, конечно, совсем не то, что Изя готовит, да? У Изи другое.

Что можно приготовить на костре ? Предсто. Кулинария

Что можно приготовить на костре? Предстоит затяжной пикник на майские. Шашлык и водка это понятно, но не будешь же это 3-и дня есть :)). Кто знает как Леший жарил крылышки на костре напишите пожалуйста рецепт, и на чем он их жарил на протвине/сковородке? Ну и что можно еще приготовить/взять с собой?

Обсуждение
А как их предварительно готовить (крылушки)? - в смысле мариновать в чем-то или просто перец-соль?
24.04.2001 10:49:46, Nata_sha
Если есть кастрюлька, которую не жалко, то можно готовить все, что угодно, и все будет безумно вкусно. Даже банальный рис.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Посоветуйте мне про рыбу от Забавы. СП: посиделки

Хочется , чтобы была не такая сухая и пресная, как треска, но и не такая жирная, как сёмга. Вот. Выбираю между: зубатка, судак, кета, пикша и форель. Никакую из этих рыб никогда не ела. Кто брал - посоветуйте, пожааааалуйста!

Обсуждение
По нам зубатка жирноватая, очень понравился хек и треска, ну и форель речная, но мои красные сорта рыб не очень жалуют, палтус обалденный еще, но в последний раз пришел большие тушки жирноватые.
точно не судак.
Мне зубатка понравилась, если она есть - берите. ее давно не было

все, я вернулась.. Похудение и диеты

Отгуляла все отпуска, теперь я с вами. Фотки из последнего отпуска - по ссылке, снимала не я, поэтому меня там почти и нету:) Первый раз в жизни была в походе, сплавлялись по реке Умба в Карелии, жили в палатках, целый день гребли, ели что дают - много и нажористо:) Но я не прибавила, вот даже совсем. Режим был удивительный: вставали где-то в 11-12-13 часов, потом был "завтрак", и дальше гребли до "обеда", который начинался где-то в 19-21 час:) Потом опять гребли где-то до 24:00-01:00, и был...

Обсуждение
обалдеть! Мы вот тож с семьей года 4 подряд ходили в походы (в этом году тока как то не приходится) но с маленьким ребенком так не поэкстремальничаешь, а вот если чесно так хочется! На байдарках итд, а вообще мечтаю на гору какую нить забраться, эх мечты мечты)))
А я думала, куда наша Хухра делась, а она вон как время проводит. Восхищена и самим отдыхом, и смелостью и видами снятого. Отличный отдых!
У меня из подобного по адреналину был конный поход по Адыгее в глубокой молодости. :) Вспоминаю с ужасом. :))

рыба на костре . Кулинария

Подскажите как готовите. Есть скумбрия и салака. Нужно ли мариновать? Или просто солю и на решетку? Особенно салака интересует.

Обсуждение
Я делала в фольге,полность ее завернула. Можно взять любую рыбу, мне понравилась форель. Лимон и петрушку положила в рыбу, обмазанную специями. Если брать салаку , то ее можно положить на зелень и кружки лимона, завернуть в фольгу и положить на решётку.
решетку маслом смазать, чтобы не прилипало так жестоко. Или фольгу проложить

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))

Свежий сыр «Домик в деревне»: вкусная польза для здоровья

Каждый из четырех сезонов — своеобразный вызов нашему организму. Неотъемлемая часть здорового рациона в весенне-летний период — свежий сыр «Домик в деревне» из отборного молока . Легкий натуральный продукт с нежным сливочно-творожным вкусом поможет поддержать хорошее самочувствие и подарить организму легкость! Весной и летом организм нуждается в продуктах, богатых витаминами и полезными микроэлементами. Правильный рацион в этот период поможет укрепить здоровье. Благодаря тому, что процесс...

а что можно быстро и просто приготовить на костре ?. Кулинария

а что можно быстро и просто приготовить на костре, углях, кроме шашлыка?.. а то почти каждый выходной на даче какие-то гости, шашлыки уже видеть не могу, но кормить-то гостей чем-то надо...

Обсуждение
овощной шашлык (помидоры, перец сладкий, лук колечками - на шампур)
баклажаны (на шампур - до растрескивания кожицы - разрезать - слив. масло на горячий кусочком, посолить - мням: очень похоже на грибы)
на худой конец крылышки (но тоже на шашлык смахивает:) на два шампура пару надевать удобнее:)
картошку печете? сала кусочек в разрезанную картофелину, если копченое сало - мням, завернуть в фольгу надо, чтоб сало не выпадало:) и в угли.
еще хлеб классно на костре поджаривать.

В эти выходные мы запекали на решетке(такая грильная,как пресс с ручкой) скумбрию.
С вечера замариновали в майонезе,приправе рыбной и лимоне.
Рыбину разрезали по брюху и раскрывали как книжку:)) Голову и кишки - выкинуть, конечно:))
Очень вкусно! :))
А "второй партией" - гарнир из запеченых помидор(тоже на решетке,полив остатками маринада от рыбы.)

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Драматичная жизнь  красной рыбы .  Рыба  и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы . Рыба и морепродукты

...Зато точно известно, что лососевые — гурманы. Они питаются исключительно деликатесами: креветками, крабами, корюшкой, яйцами морских ежей и лобстерами. Как только лосось попадает в реку, он думает лишь о продолжении рода, прекращает есть и сильно теряет в качестве, а потому коммерческий отлов происходит еще в море. Сезон начинается в феврале и продолжается до середины сентября; к июню цены на красную рыбу на рынках начинают заметно падать. По виду можно легко отличить "правильную" рыбу от браконьерской, пойманной не вовремя и не в том месте. У свежей семги, например, яркое серебряное брюшко и бока, а спинка черная, переливающаяся. Ее мясо должно быть нежно-розовым и довольно твердым. Если семгу выловили уже в реке, она выглядит по-другому. Тело у нее становится шире, кожа из сер...
...Если имеете дело с филе, то форель значительно ярче по цвету, ее мясо практически красное. Форель можно приготовить весьма необычным способом. Потребуется рыба весом чуть меньше килограмма. Ее нужно почистить, не отрезая голову, посолить и завернуть в несколько слоев мокрой бумаги (хвост и голова тоже должны быть завернуты). Теперь разожгите костер, положите сверток в яркое пламя и оставьте на 10 минут. Ничего плохого с форелью не произойдет — наоборот, она получится очень вкусной. Надо только подождать, пока форель остынет, и отделить филе. Именно так ее едят норвежские рыбаки прямо на месте рыбалки, с простым хлебом, запивая кофе из термоса. Развести! В последние годы атлантических лососевых стали активно разводить на фермах. Фермерская...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна
Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Отдых на природе и два рецепта шашлыка: мясо и рыба гриль
...Ну и, конечно же, птица, рыба, телятина, свинина — кто что предпочитает. Пока велась подготовка к мероприятию, наши мясо и рыба промариновались и были нанизаны на шампуры и уложены на гриль. Пока вся эта вкуснятина готовится, представлю вашему вниманию рецепты наших основных блюд. Рыба гриль. Ингредиенты: рыба, соль, чёрный перец, лук, лимонная кислота, лимонная кожура, сахар, куркума (по вкусу). Приправа для рыбы: мелисса, чеснок, белый перец, петрушка, укроп, белая горчица, лук, лавровый лист. Рыбу, которую хотим приготовить, чистим и разрезаем, равномерно посыпаем филе рыбы приправами для рыбы, солим и перчим по вкусу. Маринуем в майонезе с луком около 2 часов. Жарим на гриле, переворачивая, около 20 минут. Мясо...
...Наши рецепты достаточно просты в приготовлении. Но ведь отдых на природе и должен быть легким и приятным, и приготовление вкусностей не должно занимать все время. Приятные поводы и вкусная еда собрали нашу родню за одним столом. И это единение близких людей, природы, вкусных яств и приятных разговоров было настолько уникальным, что хотелось бежать по зелёному полю, туда, где был красный закат, и кричать в голубое летнее небо: "Я люблю тебя, жизнь!". А потом был теплый летний вечер с песнями под гармошку, с интересными рассказами деда Володи, который прошел войну, со звездным небом и загадыванием желаний на падающие звёзды... Мы счастливы, когда мы вместе!...

Обсуждение
Шашлычки это вообще супер проведение выходного дня))) Мы так часто собираемся своей семьей и наслаждаемся! И, детям хорошо и мы с мужем вместе отдыхаем.
все понравилось) Душевно так и тепло...Удачи, Оксанка!
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только  рыба  и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями

Рыба для рыбных котлет и не только. Кулинария

ничего не понимаю в рыбе :( но ре любит ее. научите какую рыбу готовить для ре ? какую для котлет? а какую в яйце пожарить не стыдно будет? Какую морскую лучше (по диете положено). а какую речную?

Обсуждение
На котлеты я использую горбушу или треску.
Жарю (вернее запекаю в духовке) только сёмгу или форель морскую. Так же запекаю в фольге или без форель речную, обычно со специями.
В панировке жарю судака и треску.
Из филе Хека
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согласилась - курица сейчас неизвестно, чем откормленная и откуда привезенная, а рыба - известный аллерген. Милые мамочки, желаю удачи и надеюсь, что мои знания помогут кому-то! Монро, evgenikamm@mail.ru...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Судак на костре . Кулинария

Девушки волшебницы! Вот решили на 9 мая сделать судака на даче на углях. Подскажите, пожалуйста: 1. Надо ли его как то мариновать? 2. Надо ли заворачивать в фольгу? Или можно просто положить на решётку, но тогда он ведь прижарится? Спасибо за ответы!

Обсуждение
судак - суховатая рыба. Мариновать не надо, рыбе этого не нужно. Пусть простят меня эстеты - помазаьт майонезом, посыпать специями рыбными, дать полежать часик, потом жарит на решетке пока майонезх не припечется.
мЫ готовили и не раз. Мариновать и активно, используя специи для рыбы, лимонный сок, соль...
Потом мы просто жарили на решётке. Немного пристаёт, но это почти с любой рыбой наблюдается.

Сагудай. Соленая красная рыба . Кулинария

Рецепт прочитала на Битриксе - девушка из сибири давала. Сегодня попробовала - правда, здорово. А как быстро! Цитирую: "Это наш традиционный сибирский рецепт под названием "Сагудай", некоторые называют "сУгудай".. не важно.... Берем замороженную красную рыбу... последний раз я покупала кижуча... немного оттаиваем.. делаем филе,т.е. кости и шкурку - долой. Режи рыбу на кусочки этак 4- 5 см.(квадратные). Засыпаем ее в посудине любой ОГРОМНЫМ количеством соли... как будто панируем каждый кусочек...

Обсуждение
Вы какую рыбу брали? У нас сейчас на рынке продается мороженое филе лосося пр-ва Норвегии,можно его интересно,как Вы думаете?все-таки не свежевыловленная рыба...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.11.2017 19:43:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!