Красная рыба которая на свадьбах

Ресторан на компанию. О своем, о девичьем. Конференции на 7я.ру

Как принято, подскажите, пожалуйста! Впервые собираем большую компанию для празднования юбилея мужа в ресторане. Часть гостей с супругами мне не знакомы. Каким образом заказывать еду? Можно ли какие-то закуски заказать мне заранее, чтобы уже стояли на столе в общих тарелках? А горячее каждый сам себе должен заказывать? Как это происходит? Не хочется, чтобы разговор все время прерывался обсуждением частью товарищей меню с официантами. Как быть с напитками? Выяснять заранее, кто что пьет или...

Обсуждение
Обычно ничего заранее не заказываем, гости сами общаются с официантами и по поводу еды, и по поводу напитков) Наша дело - только счет в конце попросить и оплатить. Кто нас приглашает, поступает аналогично. Только на свадьбе было по другому, там все меню было составлено заранее, но это вообще говоря было по правилам заведения. А в чем смысл что-то заранее заказывать, кроме как на свадьбе?
Можно поступить так:
приходите в рест и составляете меню. Закуски -сразу все выставляют на стол, равно, как и напитки. Горячее, определете одно мясное и и одно рыбное блюдо. Когда придет время горячего, официанты обойдут гостей и спросят: мясо или рыба. Т.е. у гостей будет выбор не все меню, а лишь из двух пунктов. Аналогичная ситуация с десертами. Выбираете 3 десерта, котороые потом официанты будут предлагать гостям выбор только из трех лесертов.
Напитки: обычно мужики пьют водку, коньяк, виски. Дамы -вино.
Думаю, можно договориться, что соки-воды и водку вы покупаете в ресте, остальное -с собой. Закажите в рести еще и кока-колу и лед -будет виски-кола -все как-то веселей.

Фуршет!!!. Кулинария

Девочки, подскажите как организовать фуршет. Что подать и как накрыть.

Обсуждение
у меня был на свадьбе фуршет. на один стол поставили посуду. 2 стола с едой шли вдоль окна - место в центре комнаты было свободно. Мы делали маленькие бутербродики с красной рыбой, в них втыкали шпажки с оливками, была мясная нарезка на тарелках, были грибочки маринованные, помидоры (кружочками)с сыром и чесноком, тарталетки фаршированные салатом. Еще мама делала салаты: с курицей и грибами, мимозу, под шубой. Гренки делали. Я еще хотела пирожки маленькие, но с ними уже не стали возиться. Правда, мама у меня все-таки сделала еще картошку и ножки куриные запекла в духовке. Может быть у нас и не совсем фуршетное меню, но мне все очень понравилось, к тому же у нас были места где можно было присесть. А вообще, если все будут тоько стоять, то надо делать все маленькое и для чего не нужны вилка с ножом - чтобы можно было есть руками, ну или только вилкой.
Фуршет - это "стоячая" вечеринка, т.е. народ не сидит за столом, а стоит. Поэтому, столы лучше поставить вдоль стен по периметру комнаты или так, чтобы они не мешали людями передвигаться и общаться. Приборы и посуда могут находиться на отдельном столике: каждый гость подойдет и возьмет то, что ему нужно.
Блюда должны быть максимально удобными для того, чтобы не пользоваться вилкой или ложкой. Это могут быть канапе (маленькие бутербродики на хлебе и на палочке), валованы (тесто в виде корзиночки с различными наполнителями) или фаршированные овощи, а также соответствующие продукты (маслины, оливки, помидоры-черри, фрукты, печенье и т.д.).
Могу предложить следующее: купи ананас, сверху отрежь "попочку", осторожно вырежи мякоть внутри. Потом в "теле" ананаса вырежи "окошки" (дырочки). Сделай канапе на палочках (кусочки ананаса, сыра, маслин), воткни их в ананас. А внутрь ананаса поставь свечку, накрой ананасной "крышечкой". Смотрится красиво и необычно, особенно в темной комнате.

... Да, и купи шампанского и хорошего вина, а к ним на десерт маленькие пирожные, печенье, шоколадные конфеты (лучше в коробке, чтобы не мучиться с фантиками.)
Лазурный берег Франции. Канны-2016: отели, пляжи, шопинг .

Лазурный берег Франции. Канны-2016: отели, пляжи, шопинг .

...А еще есть смысл найти у подножия рынок Форвиль (marché de Forville). Идти на него надо, конечно же, утром — он открывается в 7 утра каждый день, кроме понедельника. Это настоящее экспресс-путешествие по Провансу для гурманов! Все вокруг благоухает свежестью и травами. Местные огородники торгуют помидорами всех сортов, оливковыми маслами всех мыслимых и немыслимых вкусов, конечно, прекрасной рыбой, вкуснейшим анисовым печеньем. Название Леринские острова вряд ли вызовет у рядового путешественника радость узнавания. Но если есть время восполнить этот пробел, обязательно поезжайте. На красивейшем острове Святой Маргариты, который прямо-таки утопает в сосновом и эвкалиптовом лесу, под видом Морского музея кроется бывшая тюрьма. В Морском музее, конечно, тоже есть на...

Вы кушали сегодня?. СП: посиделки

Я вот гриппую с понедельника... вчера за день тарелка овсянки. Сегодня порция супчика таратор... это кефир с огурцами. И не хочу есть. Совсем. А еще у нас многие друзья к 35 -40 стали отказываться от мяса. Причем не ради похудения и идей, а так просто им комфортней. Может и у меня возраст? Пошла сейчас постояла на кухне... над сладостями постояла. Над мясом и маринованными грибами.. все не то. Сам акт принятия пищи вызывает реакцию - данунафик... лень. Пройдет ведь? Не анорексия никакая?

Обсуждение
Мясо ем, но только очень вкусное. Средневкусное, какое всегда ела, после 40ка уже не лезет. Тортики пироженки тоже не лезут. В сумме ем намного меньше, чем до 30 ти, но Вес не фига не снижается :-):-)
У меня ещё хуже, ем растворимую лапшу, от остальной еды воротит и мутит:(

Салаты из красной рыбы

Салаты из красной рыбы в сочетании с овощами страшно вкусен и красив. Комбинация насыщенного цвета красной рыбы и овощей будет радовать ваши глаза, а изысканный и нежный вкус подарит невероятное наслаждение Салаты из красной рыбы с фото и пошаговым руководством

на розовую свадьбу . Марья-искусница: вышивка

а есть ли специальные вышивки на розовую свадьбу(10 лет?) киньте в меня схемкой, пожалуйста l_tuman@mail.ru или что-нибудь (не очень сложное) с розовыми розами пасиба!

Обсуждение
пасибочки всем!!!!!!
(а розовые я хотела потому, что мама обожает розовые розы... хотелось ее порадовать)
Вот сюда загляни, кажется именно тебя эта страничка ждала:)

Опять про рыбу . СП: посиделки

Не видела отзывов, поэтому прошу черкнуть пару слов про забавину рыбу тех, кто брал филе кеты: эта рыба жирная? ни разу не брала иначе, как в магазине в соленом виде;) И, кстати, можно ли эту, забавину, посолить? И про стейк форели тоже вопрос про засолку: можно? Эти стейки толстые или тонкие? Девочки, подскажите, плз!

Обсуждение
солила кету с раст. маслом.
потом здорово было делать рулетики лавашные с этой кетой, плавленным сыром и зеленью.
и котлеты делала. сыр туда терла, чтоб не суховатые были. оч здорово
короче, слупили 10 кг. и довольны)
у меня кета горькая была, пару раз попробовала приготовить, потом выкинула - никто из моих не ел ни котлетами, ни в кляре...
Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.  Рыба ...

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома. Рыба ...

...Готовый ролл разрежь пополам, сложи половинки вместе и разрежь на 3 равные части. Переверни роллы, чтобы была видна начинка. По желанию выложи сверху на роллы красную икру. С оставшимися нори, рисом и прочими ингредиентами повтори то же самое. Подавай роллы с соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби. Аккуратно заворачивать ролл в ломтики рыбы — самая сложная задача, когда готовишь этот ролл. Если у тебя не получается (а это нормально, ведь обычно такие сложные роллы готовят профессиональные повара!), поступи проще: положи брусочки филе лосося в начинку ролла, а сверху обсыпь рис семенами кунжута. Будет смотреться очень эффектно....

Кому деньги некуда девать. О своем, о девичьем

приобретаете ли иногда подобное? А кому есть куда - тем тоже советую по ссылке. Поразглядывать :) там елочные игрушки

Обсуждение
Ого,ценник у них вырос, раньше дешевле было. Обожаю эти игрушки, продавать их одно удовольствие. Очень-очень красиво сделаны. Дед мороз со снегуркой у них шикарные и серия "рябинка". В пр.году сломался любимый шарик,а они таких больше не делают
Неоправданно дорого. Хорошие тонкие стеклянные игрушки долларов за 30-40 можно купить.
26.10.2015 19:43:12, __nevazhno___

Вернулись со свадьбы :). СП: посиделки

Ух, впечатлений масса! Во-первых, от "прилета" - брали билет до Минвод, оттуда на машине 80 км до Нальчика. И прилетели мы в сильный дождь и туман. Была почти ночь. Самолет снижается-снижается-снижается через облака, на секунду увидели огни аэропорта и бац! уже сели. И на машине пока ехали - видимость ужас :) Да еще и жених нас лично встречал (сам за рулем), а ему ж на следующий день еще жениться :))) На второй день у нас было "свободное" время до торжества. После завтрака мы были полны...

Обсуждение
Я вчера успела посмотреть! Все было супер! И очень рада,что поучаствовала в создании этого образа. Сумка совпала по цвету идеально
Свееет.. я не успееелааа... пришли, плз.. хочу полюбоваться на красотку

Рыбное филе - какое?. Кулинария

Хочу, чтобы запечь в духовке под сыром или чем-то непритязательным - и было бы вкусно. В очередной раз купила не то. Морской язык - как желе. Филе трески и щуки - как выжатая мочалка. Красные рыбы - ну сколько можно их есть, хочется разнообразия. Подскажите рыбу, пожалуйста!

Обсуждение
Я УЖЕ 2=Й раз делаю из филе горбуши. Очень неплохо.
филе трески, порезать на прямоугольники обмакнуть в яйце и обжарить. Быстро и вкусно.

Какую штуку я вчера ела!!!. Кулинария

Никогда в жизни не думала, что рыба с грибами могут быть совместимы в одном блюде и это может быть так вкусно! Рассказываю, насколько я смогла прочувствовать ингредиенты. Рыба красная нарезанная средними кусочками, отваренные грибы, лук кольцами - запечено в духовке до полуготовности, затем сверху уложен слой болгарского перца кольцами, помидоры кружками, все это залито майонезом, засыпано тертым сыром, и запечено окончательно. Очень вкусно и своеобразно!

Обсуждение
Интересно - за всем этим вкус собственно рыбы можно почуствовать? :)) Ну а если нет, то зачем на нее деньги тартить? :)

Сёмга и лосось. По следам.. Кулинария

Люди, объясните мне пожалуйста. Какая рыба имеется ввиду под словом - лосось? Уже спать не могу от любопытства.

Обсуждение
Чтобы окончательно расставить точки над ё, предлагаю сходить по ссылке :)
Думаю, канадский лосось

кто знает какие пряности подходят для рыбы . Кулинария

собираюсь запечь красную рыбу с сыром в фольге, а вот какие пряности для рыбы хорошо, а какие нет - не знаю...

Обсуждение
К красной рыбе очень подходит укроп
А знаете???? У виктории Токаревой вычитала: слой сыра, слой рыбного филе, слой поджареного лука, повторить много раз, майонез туда же.
По словам героя, который поедал эту запеканку, было божественно вкусно
Это, конечно, совсем не то, что Изя готовит, да? У Изи другое.

Рыба от забавы. СП: посиделки

Подскажите плз, а если общих встреч нет уже давно ( несколько месяцев как я понимаю) это все еще семейная закупка? Или она никогда не была семейной? Печалит запись что курьер быстрее и надежнее. Думаю ждать встреч или теперь уже их совсем не будет? PS: Последняя общая встреча была 6 марта. На свои вопросы ответы получила. Спасибо.

Обсуждение
Не пойму в чем сыр-бор, уже с полгода как мне брат рассказал о рынке в Очакове, берет теперь такую же рыбу как у Наташи он там. Цены один в один. В любое время. Теперь он мне все привозит. Сама не была, пока морозилка затарена и он постоянно подкидывает. Ассортимент тот же.
Вот мне прям интересно, а вам очень хочется самой тащиться на встречу и тягать коробки с рыбой (они, кстати, нелегкие)? Еще скажите, что вы на метро, и это будет просто анекдот, честное слово! Чем курьер-то плох? Я давно не заказывала, но помнится, расценки были гуманные... И приятный мужчина все приносил прям в мою квартиру и ставил пакеты там, где я просила...
Только умоляю, не надо писать, что вы тут каждую копейку на этой рыбе экономите! Рыба у Забавы хорошая, но не дешевая, это факт! (я беру, мне нравится качество потому что)

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Посоветуйте мне про рыбу от Забавы. СП: посиделки

Хочется , чтобы была не такая сухая и пресная, как треска, но и не такая жирная, как сёмга. Вот. Выбираю между: зубатка, судак, кета, пикша и форель. Никакую из этих рыб никогда не ела. Кто брал - посоветуйте, пожааааалуйста!

Обсуждение
По нам зубатка жирноватая, очень понравился хек и треска, ну и форель речная, но мои красные сорта рыб не очень жалуют, палтус обалденный еще, но в последний раз пришел большие тушки жирноватые.
точно не судак.
Мне зубатка понравилась, если она есть - берите. ее давно не было

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Блюда для вечеринки заранее. Кулинария

Буду праздновать др через 2 недели. Так как я - тот еще повар, стараюсь придумать что-то что можно сделать заранее или на противне. Еще мне помогут мои родители, но у них очень ограниченный набор блюд, которые они умею и мне нравятся, поэтому меню на 15 чел выглядит пока так (будет фуршет) 1. Заливное в порционных формочках из рыбы 7 шт и языка 7 шт 2. Мясо- 20 кусочков на косточке заранее замариную, на вечеринке поставлю в духовке на противне и запеку. На стол - прямо на противне. 3...

Обсуждение
Я честно говоря, даже не знала, что поесть у Вас на вечеринке, явно не хватает рыбной и сырной нарезки, и картошки отварить, котлеты я бы не делала, добавила бы овощную нарезку с зеленью, можно икры. Салат на вечеринке лучше сделать либо цезарь либо греческий, огурец с яйцом больше для домашнего перекуса.
Баранью ногу запечь в духовке, остутдить, обрезать жир если будет и нарезать пластиками. Утку запечь и нарезать тоже пластиками - делаю заранее. Можно с этим мясом какие-то бутеры микро сделать.

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч...

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч или горбушья?????????

Обсуждение
ДЕВОЧКИ СПААААААСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ И МНЕНИЯ..УРРРРРА...заказала))))
Я как попробовала кижуч,теперь так его и беру:)

Впервые такое вижу!. О своем, о девичьем

Приехали со свадьбы. Полны впечатлений :( Впервые вижу ситуацию, когда гостей жениха и гостей невесты сажали за разные столы. И всё бы ничего! Но празило то, что на столах были совершенно разные закуски и выпивка. На нашем столе - естественно то что подешевле. (В ином случае я бы не возмущалась ;) ) Ну например: на нашем водка, шампанское, вино, на другом столе - ликёры экзотические, коньяк. шампанское в низких пузатых бутылках... Противно как-то... А вы с таким сталкивались? пы.сы. Столом...

Обсуждение
Начало многообещающее :)
Свадьба - вообще, очень странное мероприятие, когда вместе собирают толпы совершенно разных, не нужных друг дуруг людей, зачастую, с разными возможностями, потребностями и привычками. Не объединяет их между собой ничто кроме "молодых", которым в это время вовсе не до того, чтобы кого-то "объединять". Поэтому при слишком явном несовпадении косяки вылезают наружу и бросаются в глаза. Просто не стоило всех сводить вместе, ИМХО. Попраздновали бы молодые отдельно с разными группами родственников - и все было бы "в рамках".
Новый год без забот: встречаем праздник с младенцем.

Новый год без забот: встречаем праздник с младенцем.

Лучший сценарий Нового года: фото малыша и меню для кормящей мамы

Обсуждение
Всех с Новым годом! С Новым счастьем! Пусть в каждой семье царитмир и спокойствие!

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Драматичная жизнь  красной рыбы .  Рыба  и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы . Рыба и морепродукты

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

застолье на даче. Кулинария

девочки,скоро я и мой м.ч. женимся. Все будет очень скромно, без ресторанов и т.д. Потом хотели пригласить друзей на дачу на шашлыки. Ума не приложу, что на стол. Ну с мясом всё ясно, овощной салат тоже. Но этого мало.. Посоветуйте пожалуйста, как правильно всё организовать. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Форель стейками в лимоне соли и перчике маринуете и на решетке печете вместе с половинками помидоров не крупных - вот идеальный запоминающийся шашлык!
и простенько (про рулет из лаваша уже писали) - идеальная закуска, можно приготовить заранее, еще вкуснее будет, у меня 2 рецепта:
1. натереть на тонкий армянский лаваш: яйцо, плавленный сыр (брала карат с грибами), много кинзы, майонез и туго закатать, положить в холодильник на ночь для пропитки, потом нарезать кольцами.
2. на лаваш: намазать майонез, натереть яйца, сыр (не плавленный), нарезать укроп, семгу (форель) тонкими пластами. Остальное так же.
Окрошку на закусочку, или кефирный супчик холодный. В интернете полно таких рецептов. Очень экономично, а главное - вкусно!!!! Положительные эмоции гостей - гарантирую! :)
Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

...Пока вся эта вкуснятина готовится, представлю вашему вниманию рецепты наших основных блюд. Рыба гриль. Ингредиенты: рыба, соль, чёрный перец, лук, лимонная кислота, лимонная кожура, сахар, куркума (по вкусу). Приправа для рыбы: мелисса, чеснок, белый перец, петрушка, укроп, белая горчица, лук, лавровый лист. Рыбу, которую хотим приготовить, чистим и разрезаем, равномерно посыпаем филе рыбы приправами для рыбы, солим и перчим по вкусу. Маринуем в майонезе с луком около 2 часов. Жарим на гриле, переворачивая, около 20 минут. Мясо на шампурах. Кусочки порезанного мяса маринуем в соевом соусе с луком, нарезанным кольцами. С солью надо быть аккуратными, ведь соевый соус уже соленый. Соус для жарки: смешайте горчицу, уксус, соль и перец в миске, добавьте оливков...
...Жарьте еще 3-5 минут. Наши рецепты достаточно просты в приготовлении. Но ведь отдых на природе и должен быть легким и приятным, и приготовление вкусностей не должно занимать все время. Приятные поводы и вкусная еда собрали нашу родню за одним столом. И это единение близких людей, природы, вкусных яств и приятных разговоров было настолько уникальным, что хотелось бежать по зелёному полю, туда, где был красный закат, и кричать в голубое летнее небо: "Я люблю тебя, жизнь!". А потом был теплый летний вечер с песнями под гармошку, с интересными рассказами деда Володи, который прошел войну, со звездным небом и загадыванием желаний на падающие звёзды... Мы счастливы, когда мы вместе!...

Обсуждение
Шашлычки это вообще супер проведение выходного дня))) Мы так часто собираемся своей семьей и наслаждаемся! И, детям хорошо и мы с мужем вместе отдыхаем.
все понравилось) Душевно так и тепло...Удачи, Оксанка!

Салаты из красной рыбы . Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Салаты из красной рыбы в сочетании с овощами страшно вкусен и красив. Комбинация насыщенного цвета красной рыбы и овощей будет радовать ваши глаза, а изысканный и нежный вкус подарит невероятное наслаждение. Салаты из красной рыбы с фото и пошаговым руководством *** Тема перенесена из блогов

Обсуждение
Страшно вкусен и красив.
вкусное сочетание! спасибо за идею с оформлением (самостоятельным изготовлением формочек)! такой дуб, как я, сам бы не догадался)))))

Зашла тут на конкурс бутербродов%). СП: посиделки

Ужос, на самом деле - там же шмат колбасы целый, колбаса обмазана кетчупом, толстенный кусок хлеба, на нём огромный шмат масла... куски сосисок? И красная икра... мне одной нехорошо?%-) Но вообще есть и прикольные конструкции%-) [ссылка-1]

Обсуждение
Бутерброд рядом с грязными носками на веревке подкосил ) Ну и вот это - вне конкурса [ссылка-1]
Сообщество mayonesa-nax в ЖЖ рыдает от восторга...
А со шпротами я бы прям сейчас и съела бы, выглядит реально аппетитно для меня
Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу? .  Рыба ...

Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу? . Рыба ...

...Поэтому в российских условиях достаточно регулярно включать в меню для беременных и для всей семьи именно рыбу. Для работающих мам Для работающей мамы важно приготовить рыбу быстрым и несложным способом, а это важно, если у мамы напряженный рабочий день. Эта рыба хороша и в соленом виде, и копченая, и в маринаде. Но у свежей семги есть важное преимущество: в ней сохраняется наибольшее количество витаминов. А сколько блюд можно приготовить из семги! Будете ли вы долго колдовать на кухне, сверяясь со сложным рецептом, или просто отварите или запечете эту рыбу, что, кстати, займет не более 20 минут, – в любом случае блюдо получится вкусным. Для мам, детей и... пап Рыба и морепродукты! Витамины-антиоксиданты А и Е, которые в них содержатся, помог...

Обсуждение
Спасибо за дельный совет, но по-моему, лучше купить бычков, сельди, хека, путассу и готовить разнообразно. Эта рыба хть настоящая, и очень вкусная. а то, во-первых, семга эта в большинстве случаев генетически модифицирована,а во-вторых - я не знаю ни одной семьи, кому семга будет по карману "на каждый день". Это меню для депутатов?
02.07.2007 10:48:44, Русалка
особенно полезно жрать генетически модифицированную сёмгу.
ну ту, которую выращивают на фермах, для которой гены роста модифицировали так что она за неделю ;) вырастает до полуметра и не успевает даже окрашиваться в свой розово-красный цвет и которую для придания этого цвета докармливают на этих фермах всякой химией.

извЕните. :P
Пищевая аллергия у детей. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у детей. Пищевая аллергия у детей до года

...Негативную роль играют также гестоз у матери (а следовательно, гипоксия — кислородное голодание — плода) и инфекционные заболевания, перенесенные матерью во время беременности (и проводимое в связи с этим лечение антибиотиками). Какие нарушения в питании матери и ребенка могут привести к развитию пищевой аллергии? Во-первых, это избыточное употребление кормящей матерью коровьего молока, творога, высокоаллергенных продуктов (шоколад, орехи, клубника, апельсины, красная рыба и икра). Во-вторых, ранний перевод ребенка на смешанное или искусственное вскармливание, особенно с использованием неадаптированных молочных смесей и назначение цельного коровьего молока на первом году жизни ребенка (в качестве основного продукта питания). Клинические проявления пищевой аллергии чрезвычайно разнообразны: Аллергические поражения кожи...

Обсуждение
Если кто-то ищет гиппоалергенную бытовую химию, может быть вам поможет моя информация. Я много что перепробовала и тут либо не эффективно, либо ооочень дорого ( все эти иностранные эко-марки) Особенно для стирки детских вещей или влажной уборки.
А потом нашла мыльные орехи. Ими можно и стирать, и посуду мыть и полы. Это средство по началу кажется не дешевым, но одной паковки хватает оооочень на долго. Потому что эти ягодки (да, это не просто название. мыльные орехи действительно растут на деревьях, сушатся и используются) можно использовать оп несколько раз и пары орешков хватает на целый тазик. Попробуйте, может быть кому-то это будет полезно. По своему опыту знаю, как сложно экономить на гипоалергенных средствах.
Девочки кому интересно здесь я описывала, как мы лечились от аллергии [ссылка-1]
24.01.2017 19:56:08, гость123
Море  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Море рыбы . Рыба и морепродукты

...К сожалению, в наш век тотальной компьютеризации даже космическое пространство изучено лучше, чем дно Мирового океана. А ведь под толщей воды скрываются не только загадки для ученых, но и много-много всего вкусного и полезного для человека. Древние римляне и греки предпочитали рыбу и другие дары моря хорошему куску мяса. Рыбу жарили, варили и коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Карельская кухня, без сомнения, также не может не вызывать интерес у тех, кто приезжает в Карелию, и у тех, кто просто любит кулинарные эксперименты, расширяя географию приготавливаемых блюд. Рыба Не зря это небольшое виртуальное кулинарное путешествие было начато упоминанием многочисленных карельских озер. Дело в том, что рыба, которой изобиловали местные водоемы с давних пор, является основной пищей людей, населявших регион. Употребляли ее в самых разных видах: готовили свежую, солили (по-карельски — suolattu kala), квасили, вялили (ahavoittu kala), но почти никогда не коптили. Для хранения соленой рыбы по сортам использовали специальные ямы, а также деревянные бочки, кадки. Рыбу сверху покрывали лучиной и клали тяжелый каменный гнет — рассол должен бы...
...Из алкогольных напитков известно карельское пиво. Правда, традиционный рецепт его приготовления ныне считается утраченным. С определенного времени знали карелы и водку с вином, но эти напитки, естественно, были заимствованиями из других кухонь. В первую очередь, из русской, а также из финской. Обрядовые карельские блюда Нельзя не сказать и о блюдах, которые карелы употребляли в пищу во время различных ритуалов. Так, на праздниках, свадьбах, всегда подавали овсяный кисель. Известен интересный карельский обычай: овсяный кисель подавали жениху после первой брачной ночи. Если он начинал есть кисель с краю — все хорошо. Но если с середины — значит, невеста лишилась девственности до свадьбы. А это было позором для нее и для всех ее родственников....

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Какую  рыбу  выбрать

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Какую рыбу выбрать

...Так называется отваривание рыбы в небольшом количестве воды с теми или иными вкусовыми добавками — сливочным маслом, лимонным соком, зеленью и пряностями (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, укроп, лавровый лист). В этом случае потеря ценных питательных свойств сведена к минимуму, а вкус рыбы значительно обогащается и облагораживается. Только "красную" рыбу часто готовят без специй. Время припускания для порционых кусков — 10-15 минут, для крупных рыб — от 25 до 45 минут. При варке или припускании опускать рыбу лучше в уже кипящую воду, после чего сразу убавлять огонь. Рыба, приготовленная на большом огне, разваривается и становится невкусной. Какую...

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.11.2017 05:02:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!