Крахмал в кабачке

Икра с кабачками и баклажанами.

Очень вкусная икра на зиму из кабачков и баклажанов на зиму. Один из самых любимых моих рецептов.

Обсуждение
Спасибо! как раз такой рецепт искала,чтоб без томата))

Важные вопросы. Ребенок от рождения до года. Конференции...

Подскажите кто нибудь пробовал овощи Нутриция.Сегодня дала рбенку цветную капусту пол ложечки, но там ведь крахмал.На него аллергия может быть.ДА???А есть други ефирмы, кот.не содержат крахмала.Какие??Свое пюре не получилось,мож че не так сделала.Да и капуста сейчас ни к черту.Подскажите как поступить самой готовить или покупать баночки?СПАСИБОЧКИ!!!

Обсуждение
Я б сейчас банки покупала, летом можно самой готовить, если у бабушки (или у Вас) огород в экологически чистом месте. А без крахмала точно Гербер, Бич Нат, только у них капусты вроде нет. но у какого-то производителя точно была капуста без крахмала и соли, не помню - было 4 года назад.
Без крахмала покупала наши Тип-топ,там все овощи без крахмала. капуста пока стоит-не пробовали, мы еще на стадии кабачка

Огурцы и  кабачки  на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь. Кулинария

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить. Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.

Обсуждение
Попробуйте оладушки: соленые или сладкие. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сахар (соль), рыхлитель, ванилин-бадьян-кардамон по желанию, 2-3 яйца (по количеству кабачков) и муки до консистенции густой сметаны. Сковороду раскалить, жарить как оладьи. Супер, минимум калорий!
Очень вкусная получается яичница с кабачком. Кабачок надо натереть на терке, поджарить на сковороде с маслом, залить яйцами, все перемешать, посолить + другие специи по вкусу, сверху засыпать тертым сырок и прожарить под крышкой или запечь в духовке. (Все пропорции беру на глаз).
05.08.2004 10:16:06, Монета

Кабачки -что это?. Похудение и диеты

по калорийности я имею ввиду. Картошка или огурец? Всегда считала, что это огурец (т.е. одна вода), и я ими летом просто объедалась в любом виде. А недавно меня огорчили -сказали, что кабачки все равно что картошка, в них много крахмала! :(((

Обсуждение
В них крахмал другой, не картофельный :о))). А вообще да, это - крахмалистая пища, но!!! Каким-то образом тыква (именно про тыкву читала, но кабачок из одного семейства с ней? или нет? препяттвует связыванию липидов, и огурец, кстати, тоже. так что к чему бы ближе кабачок не был - это не картошка!
Ну ,если обжаривать их с большим количеством муки, то ,наверное,да.
09.08.2002 07:41:41, Девушка с севера

картофель или кабачок ?. Ребенок от рождения до года

Начали прикорм с тыквы. Идет все хорошо. Думаю, что дальше. Я за картошку. Т.к. она всегда под рукой (готовлю сама), неаллерген, сытная,не надо покупать. И еще один из главных ее плюсов - картошку дочь будет есть на протяжении всей жизни (в отличие например от брокколи) и ее можно комбинировать с чем угодно в дальнейшем. а вот муж говорит, нафиг картошку.типа она сытная, но бесполезная, витаминов в ней нет. Лучше кабачок или цв.капусту. Что вы посоветуете. После картошки/кабачка планирую...

Обсуждение
Я - за кабачок (извините))). Думаю, в картошке- крахмал сплошной, а в кабачке больше витаминов.
имхо без разницы. вы ведь прикорм вводите с целью ознакомления ребенкиного ЖКТ с новым видом пищи, правильно?
мое мнение - все равно, что будете вводить в первую очередь. главное - начинать с малого и наращивать постепенно. я бы даже сказала ОЧЕНЬ постепенно:)

Первый прикорм. Ребенок от рождения до года

Не то чтобы я уже собралась прикармливать Макса :) . Хотя иногда хочется чем нибудь вкусненьким угостить:) Вот нет единого мнения когда все таки лучше в 4 или в 6 месяцев. Или в этом промежутке. Истина как всегда где нибудь посередке: ) Прошу поделиться в каком возрасте вы вводили/планируете вводить прикорм, какой и почему. Я вот к каше склоняюсь, а не к овощам, потому как какие в феврале- январе овощи? А баночные сомневаюсь, что есть будет, памятуя старшего.

Обсуждение
Придерживаюсь схемы по ссылке
насчет овощей не поняла логики "какие в феврале- январе овощи" так Вы теперь до осени их не будете давать?) еще, опыт старшего не показатель, может мелкий банки с удовольствием трескать будет)
Вот потому что "истина посередке" и начинаем прикорм в 5 месяцев. Всегда начинала с овощей, баночных, нормально все ели. Позже - каша, потом фрукты по чуть-чуть между делом, бананы так скребу, ложечкой, остальное - тоже баночное. Иногда (летом - осенью) варила овощи сама, зимой преимущественно покупное. Катя пару дней уже лопает тыкву. Кстати, не факт, что если один ребенок чего - то не ел, то и второй не будет:)

Срочный вопрос про прикорм. Ребенок от рождения до года

Хотим ввести первый прикорм овощное пюре. Врач сказал - кабачок, а я его только у БичНата видела, у кого еще кабачок есть? И какое пюре можно впервые пробовать если не кабачок(чтоб не аллерген)?

Обсуждение
А мы начинали с Хиппа - ранняя морковка (кажется). А выбрала я ее потому, что там на банках написано, крепит или слабит - нам было актуально очень. Набирали вес очень неплохо именно на Хиппе вначале, а потом уж стали другие фирмы кушать. Но семпер до сих пор почти не едим , только индейку можно запихать.
я кабачок сама варила - деть ест, но совсем без удовольствия. начали мы с брокколи, нам оч понра

Покупной кабачок .. Ребенок от рождения до года

Дачи-огорода у нас и наших знакомых нет. А банками кормить в сезон овощей - это преступление. А я кормлю банками. Но вот пошла купила в магазине кабачки и капусту цветную. Если я их вымочу на ночь в воде, а потом сварю. Это не очень страшно?

Обсуждение
Мы покупаем на рынке и морозим. А то когда подойдет время прикорма свежего уже не будет...

Я бы спокойно покупала на рынках или еще лучше у бубашек...
может, лучше замороженые овощи купить? бондюэль там или хортекс? я буду зимой такие покупать

Овощ или фрукт?. Ребенок от рождения до года

А вот пюрешки "Морковь-яблоко","кабачок-яблоко" - это фрукт или овощ? В смысле,если фрукт - то давать с кашей или творогом,а если овощ - то с мясом или рыбой ?

Обсуждение
Я даю,как овощ - но мы пока без мяса - поэтому на обед трескаем.А на полдник фрукт с творогом.
я считаю это не принципиально, мой оч плохо ест мясо и гемогл не высокий, так что только вот с такими только и ест, особенно тыква-яблоко нравятся

овощи - с чего начать?. Ребенок от рождения до года

кандидаты: кабачок, цветнуха, брокколи. Все - банки,причем, наверное, будут русские: Тема и Бабушкино лукошко. Так как это единственные банки, обнаруженные мною, где нет витамина С, других добавок, крахмала - тока моно-овощ и вода (Гербер есть еще или Бич Нат - не помню). Я бы, конечно, варила сама, но замороженные овощи как-то побаиваюсь, к тому же мы уезжаем на неделю после НГ - негде будеть варить. Что лучше дать? В плане полезности, легкости переваривания, помощи при покаках, покалорийней...

Обсуждение
мы четыре дня как пробуем цв капутку Гербер. Ни хуже, ни лучше с нашими щеками, но кушает с удовольствием. Будем неделю им питаться. Кабачка-моно не нашла у гербера, купила Лукошко, но давать буду дней через 5, по каплюшечке, как добавку к цветнушке.
может все же лучше живое?
у нас похоже есть реакция на кабачок обычный и нету на цуккини

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

вопрос про пюре. Ребенок от рождения до года

Девочки подскажите. Нам пора начинать вводить пюре. Доктор говорит выбирать те, у которых в составе нету крахмала, ну что бы запоров не было. Вот не подскажите какие марки пюре вы покупаете, с каких лучше начинать (в смысле овощные, фруктовые?) и по сколько вводить.? всем большое спасибо за ответы

Обсуждение
Мы начинали вообще с яблочка скобленого:))) Из пюре кажется был абрикос:))) Потом - картошка, разбавленная грудным молочком. И нормально, несмотря даже на крахмал:))) Возможно, яблочко толкало:))) А лучше всего мы ели шпинат - у хуманы есть такая тема с картошкой.
Ой, че-та я увлеклась. Мне кажется, начните с фруктовых, а там и июнь, уже цуккини будут на рынках, приготовите сами пресловутый кабачок:))))
Хорошие пюре у Хуманы, Бич Нат, Гербер. А кабачок я сама готовила - не понравился консервированный.

Прикорм по фирмам. Ребенок от рождения до года

Решила вводить прикорм, соответственно хотела с кабачка начать. А кабачок есть только у Бич Нат, я тут уже начиталась, что это не кабачок, а тыква. А кабачок то где взять? Смотрела кабачок, толи Топ-Топ толи Тип-Топ, жидкий, как вода, прям хоть из соски давай. Купила цветную капусту Гербер и Батат Бич Нат, вроде только овощи и вода, без всяких аскорбиновых кислот и крахмалов. А что ещё и в каких фирмах есть чистое? И с чего лучше прикорм начинать, деть склонен к аллергии.

Обсуждение
Gerber цветная капуста и брокколи. У Гербер все овощи - только овощи и вода. моя аллергик покрылась красной коркой на Семпер цветную капусту, видимо потому, что там кроме воды еще растительное масло.
А я видела Нестле кабачок, может кто-нибудь пробовал стоит давать или нет?

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат
...Морковный пирог с лимоном и лесными орехами Время приготовления 1 ч. На 8 порций: 4 моркови 250 г подсушенного фундука 5 яиц 1 лимон 2/3 стакана кокосовой стружки 20 г сливочного масла 25 мл граппы 3 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки муки грубого помола 2 ст. ложки рисового крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя Духовку предварительно разогреть до 190°С. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в муку. Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Це...

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

Зачем добавляется крахмал в баночное детское питание?.

Каждая внимательная мама знает: в составе детского фруктового и овощного пюре содержится крахмал. Возникает закономерный вопрос: зачем производители детского питания добавляют этот ингредиент в свою продукцию, и не вреден ли крахмал для малыша? Эксперт в области детского питания ответит на эти вопросы и развеет распространенные заблуждения. Заблуждение №1 - крахмал нужен исключительно для густоты пюре и не обладает никакими полезными свойствами Рисовая крупа или рисовый крахмал...

Обсуждение
как-то умолчали скромненько про "заблуждение №4": крахмал позволяет сделать так, что в составе моно-мясного пюре собственно мяса 40% а продается дороже вырезки.
мы пользуемся пюрешками Хумана - там без крахмала и других загустителей!!! Ура!!!

Кабачок . Ребенок от рождения до года

какой фирмы кабачок едите? сдуру взяла Хайнц, а там крахмал оказался (или для кабачка это нормально?), да и консистенция мне не понравилась. ни мне, ни ребенку. но тогда в магазине только этой фирмы и оказалось ((( какой фирмы посоветуете брать?

Обсуждение
с крахмалом не надо. ищите без соли, сахара, кразмала, зашустителей тем более что есть. может попроьуйте со значком био?
мы берем фрутоняню, самой готовить... некогда, да и бессмысленно это, зачем, если есть уже специально готовое и предназначенное для деток)

Крахмал . Блог пользователя Kalineva Suzana на 7я.ру

Крахмал нужен исключительно для густоты пюре и не обладает никакими полезными свойствами. Рисовая крупа или рисовый крахмал действительно добавляются во фруктовые и реже – овощные – пюре. Одна из причин – желание производителя сделать пюре более густым. Но на эти меры уважаемые бренды идут не ради экономии, а из желания облегчить маме процесс кормления. После того, как фрукты или ряд овощей (например, кабачок и цветная капуста) измельчаются до состояния пюре, они выделяют слишком много воды...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Чем заменить муку?. Кулинария

Я имею ввиду, чем можно заменить муку в блюдах где она добавляется чисто как связующее средство. Например в оладьи кабачковые я добавляю столовую ложку муки и в сырники тоже столовую ложку. И вот думаю чем ее бы таким заменить что бы поменьше колорий и что бы связывала так же хорошо. Повторюсь: речь не идет о блюдах где мука как большая составная часть (тесто там всякое, блины и проч выпечка)

Обсуждение
отрубями.
Крахмалом. Правда, не знаю, сколько в нем калорий. А что, ложка муки суперкалорийна?
04.04.2013 21:58:12, Акелла
Нежные пятки. Уход за руками и ногами

Нежные пятки. Уход за руками и ногами

...Затем выливаем в ванночку, остужаем до комфортной температуры (38-40 градусов) и опускаем ноги на 10-15 минут, затем растираем пятки пемзой или жесткой щеткой. И еще раз "вымачиваем" пятки в вине в течение 10 минут. Если же кожа не сильно огрубела, то отлично поможет ванночка для ног с крахмалом (1-2 столовые ложки крахмала на 1 литр воды). Крахмал хорошо размягчает кожу, и огрубевший слой легко снимается. После ванночки приступаем к обработке пяток и ступней. При самостоятельном уходе за ногами не стоит пользоваться бритвой для того, чтобы удалить загрубевшую кожу. Во-первых, вы запросто можете травмировать ступню, во-вторых, кожа после такой процедуры нарастет очень быстро и будет еще грубее, чем раньше. Для удаления с пяток ороговевшего слоя...
...Подогреть на водяной бане (масса должна стать теплой). Нанести на пятки на 20-25 минут, затем смыть. Маска из яйца и лимона: 1 желток от куриного яйца или 3 от перепелиных яиц, 1 чайной ложке лимонного сока и 1 чайная ложка крахмала. Тщательно перемешать, нанести на пятки. Держать до тех пор, пока масса не высохнет, смыть. Кабачковая маска: некрупный кабачок измельчить до получения кашицы, выложить на плотную ткань и обернуть ею пятки. Держать маску в течение получаса, затем ополоснуть ноги. Увлажняющая маска из огурцов: 1 средний огурец измельчить до кашицы, добавить 2 чайные ложки крахмала, перемешать и нанести на пятки на 20 минут. Затем ноги сполоснуть. Заживляющая маска: 1 стакан молока и 2 столовые...

"бабушкино лукошко", какие мнения?. Ребенок от рождения до года

всем добрый вечер!у меня вопрос.из мясо-растительных мы едим тип-топ(брокколи+говядина),а вчера на глаза попались "лукошко"кабачки+говядина,но меня ч-то смутил состав:кабачки,говядина,овс хлопья,КРАХМАЛ,БЕЛОК СОЕВЫЙ ИЗОЛИРОВАННЫЙ,СОЛЬ,вода,в тип-топе ни соли,ни крахмала...девочки,кто своим деткам давал и какие мнения??

Обсуждение
Не ест совсем енто лукошко!
Меня это тоже ОЧЕНЬ смутило, и мясо и мясо-овощные я покупаю только тихорецкие (по цене примерно то же). А вот фрукты и офощи "Бабушкино лукошко" мы с огромным удовольствием!!!

Не пойму, кабачок крепит?. Ребенок от рождения до года

ВВела 1й прикорм - кабачок. Малышка в туалет стала ходить через 3-4 дня, и то, потому что я с испугу переставала давать кабачок, а возвращала на полное ГВ. Боюсь рискнуть кормить дольше 4х дней:( У кого-нить была подобная рекция на 1й прикорм? Вопрос уменя такой: проблема со стулом на кабачок - это наша индивидуальная или при появлении клетчатки в желудке, он всегда так первоначально реагирует, и со временем какать продолжим ежедневно? Дочка на животик "не жалуется", пукает хорошо:))

Обсуждение
Мне кажется дело не в кабачке, а в новом продукте как таковом. Я начинала с печеного яблока - та же беда. Даже чернослив особо не помог. Тоже сейчас бросила давать прикорм. Подождем еще
нас так на картофель и банан крепит :)), крахмал долго переваривается :)), решила пока не давать их, через месяц опять попробую :))

Шестимесячье: отчет + вопросы. Ребенок от рождения до года

Девочки, во-первых, еще раз большое спасибо за поздравления! Все-таки очень и очень приятно видеть теплые слова в свой адрес. :) Что мы умеем в полгода? Твердо стоять на четвереньках, раскачиваться вперед-назад, выпрямлять ноги и делать эдакий «мостик». Ползаем еще неуверенно, можем осилить полтора-два метра, задействовав методы ползка назад, перекатывания с боку на бок, подтягивания на руках и бросков вперед из положения стоя на четвереньках. Прыгунки – большое детское счастье. Заяц скачет...

Обсуждение
Поздравляем, мы завтра к вам присоединимся, к полугодовалым!:)
А есть мы начинали с брокколей домашнего приготовления. Пошло на ура! Воду мы пьем из-под кранную кипяченую. Иногда Плантекс добавляем.
Поздравляем с экватором!!!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2017 04:39:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!