Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про говяжьи ребра, но в духовке

Я с полгода назад писал, про то как ребра запечь на гриле, чтоб хорошо было. В субботу лениво мне было на гриле жарить, да и сальника не было на рынке приличного, но вот ребра очень приличные мне попались, толстые, жира немного. И я их сготовил так: запихнул, как есть, в духовку - не перчил, не солил, ничего, только маслом растительным натер и все. На 250С. Минут на 30 (у меня духовочка слабая на даче) - пока не зарумянились. Потом я их посолил хорого, накрыл фольгой, и отправил назад, но у же на 190С. Еще на часа на полтора почти. Закинул потом туда, в сок, кусок сельдерея и штук 10 раздавленных прямо в шкуре зубчиков чесонока. Отварил 10 минут картоху ломтиками. Слил, дал 5 минут подсохнуть, в противень вывалил, перемешал с соком и на 20 минут без фольги, чтоб мясо "товарный вид" приобрело, штоб корочка была.
Итог вечера - от 2 кусков общим весом 1950 грамм, и от почти кило картохи 3 взрослых едока и 1.5 деццких оставили примерно 100 г картохи и грамм 150 мяса.

фото кликабельно для пущего обострения вашего гастрита

05.02.2007 11:42:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное СПАСИБО.Я как раз такой быстрый (без маринования), ленивый рецепт искала. Получилось обалденно вкусно, только я еще с картошкой морковку добавила. 21.05.2011 15:26:00, Alsu80
Позавидую вашей семье, кто б меня так угощал, а то за 13 лет своей семьи, я сперва кулинарию полюбила как хобби, чтоб не сойти с ума от домашнего хозяйства и детей, а теперь остыла, и уже "совершенствоваться" как раньше не тянет, а приходиться. 05.02.2007 17:58:08, Атом ( мама К)
это идеальный рецепт для "уставшей домохозяйки" - минимум телодвижений при шикарном результате, попробуйте 06.02.2007 10:24:47, Димитрий
nNat-Ka
я АБАЖАЮ говяжьи ребра!!!!!!!!!но я никак не могу приспособиться к своему новому электр шкафу(
и сальника у нас на рынке нет(у нас вообще ничего нет(даже баранину днем с огнем(какой уж там курдюк(ужас..........
05.02.2007 15:57:10, nNat-Ka
тут сальник не нужен 05.02.2007 16:00:38, Димитрий
nNat-Ka
спасибо конечно, но я поняла) просто я плачусь про свою рыночную "бедноту". у нас и узбеков на рынках нет(почти 06.02.2007 14:44:09, nNat-Ka
узбеки тут тоже не нужны :))) 06.02.2007 15:06:17, Димитрий
Ольга-13
Не вижу картохи!(с возмущением):-)))))))))))
А люблю ее
05.02.2007 11:56:11, Ольга-13
наверное это уже была ночная съемка,когда картохи савсем не осталось. 05.02.2007 12:00:45, Галя и из дома
да это вообще фотошоп 05.02.2007 12:40:51, Димитрий

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!