Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любимые котлеты из индейки :)
Рассказать о нашем любимом, вкусном и полезном блюде?
19.10.2006 13:18:17, СонЯ
36 комментариев
значитца так:
филе голени индейки (просто оно дешевле стоит, чем грудки) прокручиваете в мясорубке вместе с твердым сыром. Примерно 500гр мяса и 100гр сыра.
Затем добавляете 2 яйца, соль, перец, немного теплого молока(главное не перебарщить, чтобы фарш жидким не стал), 50-80гр слив. масла (растопленного), перемешиваете.
Лепите котлеты в форме колбасок и обваливаете в муке или панировке без специй.
Жарите на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Моё любимое семейство обожает эти котлетки и друзья-родственники тоже.
Пища для желудка легкая и полезная.
Кстати, если фарша получилось больше, чем нужно на ужин, то он прекрасно в закрытом виде может хранится в холодильнике пару-тройку дней :)
Но уверена, что Ваши близкие и на след. день попросят эти же котлетки. 19.10.2006 13:48:15, СонЯ
филе голени индейки (просто оно дешевле стоит, чем грудки) прокручиваете в мясорубке вместе с твердым сыром. Примерно 500гр мяса и 100гр сыра.
Затем добавляете 2 яйца, соль, перец, немного теплого молока(главное не перебарщить, чтобы фарш жидким не стал), 50-80гр слив. масла (растопленного), перемешиваете.
Лепите котлеты в форме колбасок и обваливаете в муке или панировке без специй.
Жарите на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Моё любимое семейство обожает эти котлетки и друзья-родственники тоже.
Пища для желудка легкая и полезная.
Кстати, если фарша получилось больше, чем нужно на ужин, то он прекрасно в закрытом виде может хранится в холодильнике пару-тройку дней :)
Но уверена, что Ваши близкие и на след. день попросят эти же котлетки. 19.10.2006 13:48:15, СонЯ
А из куриного филе такие же вкусные получатся при наличии остальных составляющих? Не пробовали случайно?
19.10.2006 16:55:49, Elmira
Я делаю такой экспресс-ужин из куриного незамороженного фарша (он красный, видно не из грудок): пока пассеруется мелко порезанная луковица в небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла и отваривается рис, нарезаю некрупно 2-3 горсти капусты. Обощи эти вместе припускаются,я приправляю их сванской солью. Пока всё это пропаривается под крышкой, отбрасываю полуготовый рис, промываю проточной холодной водой.
Теперь тщательно вымешиваю все составляющие с фаршем, с добавлением яйца ( пропорции - на лоточек). Смоченной в воде ложкой формирую такие лапоточки, панируя мукой. Выкладываю на посыпанную мукой доску; пока они отдыхают - мою, разогреваю сковородку со сливочным маслом, обжариваю на сильном огне до зарумянивания -по несколько минут с каждой стороны. Потом уменьшаю огонь, накрываю крышкой - пока накрываешь на стол и собираешь едоков, всё готово!
Если подавать со сметаной, то вполне без гарнира идёт, вроде ленивых голубцов.
Итого - с нуля до съедания 15-20 минут :)
19.10.2006 18:06:41, Firs
Теперь тщательно вымешиваю все составляющие с фаршем, с добавлением яйца ( пропорции - на лоточек). Смоченной в воде ложкой формирую такие лапоточки, панируя мукой. Выкладываю на посыпанную мукой доску; пока они отдыхают - мою, разогреваю сковородку со сливочным маслом, обжариваю на сильном огне до зарумянивания -по несколько минут с каждой стороны. Потом уменьшаю огонь, накрываю крышкой - пока накрываешь на стол и собираешь едоков, всё готово!
Если подавать со сметаной, то вполне без гарнира идёт, вроде ленивых голубцов.
Итого - с нуля до съедания 15-20 минут :)
19.10.2006 18:06:41, Firs
не, не экспериментировала
просто мне муж каждую неделю из Метро филе индейки привозит незамороженное, поэтому у нас обязательное блюдо 2 раза в неделю котлеты из индейки :) 19.10.2006 17:31:07, СонЯ
просто мне муж каждую неделю из Метро филе индейки привозит незамороженное, поэтому у нас обязательное блюдо 2 раза в неделю котлеты из индейки :) 19.10.2006 17:31:07, СонЯ
куриное филе в виде фарша превращается в тесто, а индейка сильно похожа на свинину в нем
19.10.2006 16:57:03, Димитрий
доооорого :( но все равно расскажите :)
19.10.2006 13:34:05, Xenny
почему дорого? мороженная голень стоит 85 рублей за кило. Вынем кость - ну пусть будет 100 рублей. Из кости хороший бульон выйдет, т.е. не в мусор
единственное, что на фарш это мясо не очень, там жилки-прожилки, из него хороший холодец или жаркое и тушить его... 19.10.2006 14:37:44, Димитрий
единственное, что на фарш это мясо не очень, там жилки-прожилки, из него хороший холодец или жаркое и тушить его... 19.10.2006 14:37:44, Димитрий
бывают, полно
я просто тут на рынке покупал собаке своей мясо, ну и купил голень эту - чуть меньше кило, случайно почти купил, не брал никогда до этого, а тут мясо было здоровыми кусками, а наличности было впритык, сварил (варил довольно долго на очень малом огне, долго - потому что не спешил) ее, ну и съели мы примерно половину этой голени сами, присолив слегка, а из бульона, который начал, остыв, явно превращатся в желе, сделал детям суп 19.10.2006 18:04:32, Димитрий
я просто тут на рынке покупал собаке своей мясо, ну и купил голень эту - чуть меньше кило, случайно почти купил, не брал никогда до этого, а тут мясо было здоровыми кусками, а наличности было впритык, сварил (варил довольно долго на очень малом огне, долго - потому что не спешил) ее, ну и съели мы примерно половину этой голени сами, присолив слегка, а из бульона, который начал, остыв, явно превращатся в желе, сделал детям суп 19.10.2006 18:04:32, Димитрий
ну да, ему обожратся - проще простого, тормозов почти нету, как и мозгов :)))
на 1 раз покормить уходит мяса ну как с куриной голени, бедро куриное - на два раза 19.10.2006 18:41:50, Димитрий
на 1 раз покормить уходит мяса ну как с куриной голени, бедро куриное - на два раза 19.10.2006 18:41:50, Димитрий
у подруги пекинес... ну так ему кило - раз 5 потявкать, чтобы добавку резали. 11 кг... Губят собаку - ожирение - не лучший друг...
19.10.2006 19:11:33, Симамото
а вот и недорого :)
филе голени индейки стоит дешевле свинины или говядины. но полезнее индейка во много раз! 19.10.2006 13:41:04, СонЯ
филе голени индейки стоит дешевле свинины или говядины. но полезнее индейка во много раз! 19.10.2006 13:41:04, СонЯ
ну насчет особой (в разы) полезности одного вида бройлерного мяса (индейка), выращенного на гормонах, антибиотике и псевдо корме относительно другого, тоже бройлерного (свинина), выращенного на гормонах, антибиотике и псевдо корме рассказывать, мне кажется, большого смыала нету
19.10.2006 14:33:59, Димитрий
зато оно желудком легче переваривается и после еды точно тяжести никакой не почувствуете :)))
19.10.2006 14:46:44, СонЯ
нежирная свинина переваривается так же легко, курятина, кролик и ты ды
19.10.2006 15:03:03, Димитрий
Гы, это кто вам такое сказал? Смотрим суда:
индейка, грудка с кожей, запеченая 100 г - 189 калорий
http://www.nutritiondata.com/facts-C00001-01c20DP.html
индейка, красное мясо с кожей 100 г - 221 калорий
http://www.nutritiondata.com/facts-C00001-01c20DH.html
а теперь самое интересное:
постная свинина запеченая 100 г - 194 калорий
http://www.nutritiondata.com/facts-C00001-01c20ZB.html
постная говядина, типа вырезки, на гриле 100 г - 177 калорий
http://www.nutritiondata.com/facts-C00001-01c22SU.html
постная баранина, приготовленная, 100 г - 206 калорий
http://www.nutritiondata.com/facts-C00001-01c21BC.html
Ну, что вы по этому поводу думаете? Прям такая из себя вся индейка низкокалорийная-низкакалорийная, как сельдерей, да?
По ссылкам надо пересчитывать в 100 г все, там есть. 19.10.2006 15:21:21, Димитрий
индейка, грудка с кожей, запеченая 100 г - 189 калорий
http://www.nutritiondata.com/facts-C00001-01c20DP.html
индейка, красное мясо с кожей 100 г - 221 калорий
http://www.nutritiondata.com/facts-C00001-01c20DH.html
а теперь самое интересное:
постная свинина запеченая 100 г - 194 калорий
http://www.nutritiondata.com/facts-C00001-01c20ZB.html
постная говядина, типа вырезки, на гриле 100 г - 177 калорий
http://www.nutritiondata.com/facts-C00001-01c22SU.html
постная баранина, приготовленная, 100 г - 206 калорий
http://www.nutritiondata.com/facts-C00001-01c21BC.html
Ну, что вы по этому поводу думаете? Прям такая из себя вся индейка низкокалорийная-низкакалорийная, как сельдерей, да?
По ссылкам надо пересчитывать в 100 г все, там есть. 19.10.2006 15:21:21, Димитрий
Вот спорить не буду,что касаемо баранины,вранье,я уж эти калории наизусть выучила,каждая "штука"свои калории дает,А баранина вообще самая калорийная.
19.10.2006 15:35:06, галя и
Зачем о калориях рассуждать
Вы котлетки-то попробуйте лучше :) вкусныееееееееееее 19.10.2006 15:26:56, СонЯ
Вы котлетки-то попробуйте лучше :) вкусныееееееееееее 19.10.2006 15:26:56, СонЯ
Никаких мифов,вы меня не переубедите.Я уже два года занимаюсь калориями,т.е привожу себя в норму.И баранина,что постная,что не постная все равно ВЫСОКАЛОРИЙНАЯ
19.10.2006 15:56:36, галя и
ну, это я для тех пишу, кто готов открыть глаза на некоторые вещи
цифры эти - не мои, придумывать мне нечего и незачем, равно как и убеждать кого либо в чем либо, умному, как говорится, достаточно
я, единственное, конечно, сознательно выбрал из многих вариантов тот, в котором совершенно постное баранье мясо, с жиром баранина заметно калорийнее - но я такую баранину покупал и ел, неоднократно - та же задняя нога барана, если удалить жир, будет в точности соотвествовать этим цифрам
так что 19.10.2006 16:46:25, Димитрий
цифры эти - не мои, придумывать мне нечего и незачем, равно как и убеждать кого либо в чем либо, умному, как говорится, достаточно
я, единственное, конечно, сознательно выбрал из многих вариантов тот, в котором совершенно постное баранье мясо, с жиром баранина заметно калорийнее - но я такую баранину покупал и ел, неоднократно - та же задняя нога барана, если удалить жир, будет в точности соотвествовать этим цифрам
так что 19.10.2006 16:46:25, Димитрий
Ну, строго говоря, в этом рецепте половина калорий - от ТАКОГО количества сыра и масла - больше половины! :)
19.10.2006 16:41:59, Firs
Согласна!Что набегут энти калории за счет масла и сыра,но в целом индушка менее калорийная
19.10.2006 16:55:28, галя и
Если Вам интересно.Я просто приводила себя в порядок,а сейчас всегда прикидываю когда ем,сколько съедаю.Людям с нормальным весом этого не понять.
19.10.2006 16:26:09, галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"