Раздел: Обсуждение СП-товаров (ветчинница отзывы какая лучше)

В блог Подписаться на Дзен!
пАрАлоновая котлета

Ветчинница какая лучше?

Я разницы по фото не учуяла, взяла из пристроя у Тиллотамки белобоку(четыре года зрела до этого шага), увижу на след неделе только.
Есть в сп и ред-монд, кажется, да?
Разница есть?
Мне надо на подарки две штуки.
Или близняшки они?
04.11.2016 15:44:27,

71 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тиллотама
вот тут было про ветчину подробно [ссылка-1] 04.11.2016 17:37:26, Тиллотама
al_gol
Юль, а если только из курицы, не особо вкусно получится? Чего-то у меня ничего, кроме курицы, нет и не предвидится... ещё индейка есть. О, кстати мысль. 04.11.2016 20:21:49, al_gol
Мята
Делаю из грудки с кожей, только это в семье и едят. В фарш добавляю оливки или маслинами и чеснок. Две грудки + банка оливок/маслин и специи. На хлеб из тостера - сын в школу берет каждый день... 04.11.2016 23:26:39, Мята
Тиллотама
из оливок же масло делают, возможно они как раз добавляют необходимое количество жира вместе с кожей? 05.11.2016 14:21:23, Тиллотама
Мята
:))
Сомнительно, они консервированные и я их не перемалываю
05.11.2016 17:40:49, Мята
al_gol
А вместо оливок что-то можно? 05.11.2016 00:52:00, al_gol
al_gol
кожу тоже туда внутрь? А фарш на чём? У меня есть шнековая мясорубка из КК(обычная как в детстве типо), есть блендер со стаканом Браун. Или вручную ножом мелко резать? Чеснок - давить или мелко-крупно резать? Оливки мои есть не будут ... 05.11.2016 00:51:03, al_gol
Мята
И я делаю не долгую - 70 минут при 210 градусах 05.11.2016 01:04:49, Мята
Мята
Покупаю грудки на кости с кожей, срезаю и в мясорубку крупную вместе с чесноком. Можно все, что любите. Дочке делаю с шампиньонами, которые из банки или с помидорами Обломов, типа вяленых, сын с мужем любят маслины/оливки. Это все от вкуса зависит, нужно пробовать. Вот говядину+ свинину делаем с орехами и черносливом... 05.11.2016 01:03:42, Мята
Тиллотама
если чисто из грудки вообще невкусно будет. Она очень сухая надо жиром разбавлять. Если ноги бедра может еще ничего.
Если кроме грудок ничего нет, то только низкотемпературная готовка 80-90 градусов 4-5 часов
04.11.2016 21:19:46, Тиллотама
al_gol
Ой, нет, у меня электроплита старая и тариф трёхтарифный, на ночь такое не поставлю, днём золотая эта колбаска выйдет. 04.11.2016 22:13:01, al_gol
Мадо (Робкая)
именно на ночь, заложил и спать. 04.11.2016 23:02:56, Мадо (Робкая)
al_gol
Нет, спать с электроплитой включённой никогда не буду. Это небезопасно. И вам не советую так делать. 05.11.2016 00:48:48, al_gol
Юля, а какого она диаметра? Примерно... и высоты :) это я к тому что можно ли в ней делать маленькие объёмы? :) 04.11.2016 17:45:02, Ольга В.
Тиллотама
она похожа на банку от персиков большую железную
25 на 15 примерно по памяти
да там и так не очень много получается
мясо прессуется сильно пружинами
04.11.2016 18:02:28, Тиллотама
пАрАлоновая котлета
Ого, я думала она уже и ввтянутее)
У тебя в жж фотки не открываются, так ниче и не увидала(
04.11.2016 18:18:40, пАрАлоновая котлета
Тиллотама
этот жж все время роняет все фото :( 04.11.2016 18:51:32, Тиллотама
А мне так хочется Ее попробовать...))) а лучше прямо ветчину из неё :) мясо не люблю, а мне его обязательно нужно как то заставить себя есть, может быть хоть в виде ветчины пойдёт... 04.11.2016 17:00:42, Ольга В.
пАрАлоновая котлета
Я мясо не ем, оч редко, пару раз в год))), только птицу)) из нее и будет моя колбаса) 04.11.2016 17:10:57, пАрАлоновая котлета
Тиллотама
как вы живете :) я если не ем мясо несколько дней, уже вою :) 04.11.2016 17:36:00, Тиллотама
пАрАлоновая котлета
А, я оч люблю язык, сердце , но не покцпаю, наедаюсь в гостях))
Легкое нра, нл раз в год -два ем, не популярный продукт))
04.11.2016 18:30:14, пАрАлоновая котлета
Тиллотама
после твоих слов на языке мамины пирожки жареные с печенкой, сердцем и прочими радостями :) 04.11.2016 18:54:15, Тиллотама
пАрАлоновая котлета
Я тож лю пирочки и блинчики с субпродуктами, а муж не ест, сразу их чует и не ест( 04.11.2016 21:02:38, пАрАлоновая котлета
Тиллотама
тебе больше будет :)
хотя тогда проблема накормить чем то никуда не девается :)
05.11.2016 14:22:20, Тиллотама
пАрАлоновая котлета
А мне овоши так важны, не могу без них.
И без куриной грудки ежедневно.
Говядинку люблю отварную.
Остальное как-то равнодушно.
04.11.2016 18:29:05, пАрАлоновая котлета
Мальса
А еще скажи мне, плиз, про грудку ежедневную - ты ее отварной ешь? а бульон куда деваешь? 05.11.2016 22:30:11, Мальса
пАрАлоновая котлета
отварную тоже кушаю часто.
выливаю.супы редко готовлю.
могу на бульоне сварить макароны или картошку или пюре))
если есть в сей момент куда употребить, то да, а так в раковину(ибо морозилка у меня забита, так бы и морозить бульон можно, оч удобно)
05.11.2016 23:31:06, пАрАлоновая котлета
Мальса
понятно. ничего нового для меня)
я тоже выливаю( хотя супы варю, но не на курином бульоне.
06.11.2016 19:58:05, Мальса
пАрАлоновая котлета
канешн не ново)) ты думала я сдаю бульон в центр космических технологий на питание космонавтам?))) 06.11.2016 20:01:34, пАрАлоновая котлета
Мальса
не, до такого мне фантазии не хватит додуматься)
просто я ж знаю, что ты придумчивая, вдруг чего полезного придумала)
06.11.2016 20:35:05, Мальса
пАрАлоновая котлета
ммм, ну бульон это не пюре из укропа, на лицо не намажешь)) 06.11.2016 20:39:45, пАрАлоновая котлета
Мальса
Ленк, а какие овощи зимой готовишь и как?
Без овощей зимой скучно, но моя фантазия не сильно дальше винегрета простирается
04.11.2016 19:15:09, Мальса
al_gol
От бюджета зависит, сейчас можно зимой любые овощи купить, вопрос цены.Зимой кстати ещё есть репа, сельдерей, эти овощи можно готовить в виде блюда "курица в белом соусе", вкусно получается. Ещё тыква. Недавно тут купила в кулинарии "готовую" котлету с тыквой и говядиной, вкусно кстати было, тыква там прям кубиками порезана была в котлету, в котлете тоже фарш был рубленый. Кстати ни разу рубленые котлеты не делала, а вкусно. 04.11.2016 22:21:03, al_gol
Мальса
Нуу... бюджет у меня так се, среднестатистический такой бюджетик) а то б я не спрашивала)
Не, блюда типа курица в белом соусе - это я пас.
Сельдереем, тыквой и еще вареной морковкой меня пытать можно) так что оч ограниченный у меня выбор зимних овощей)
Котлеты рубленые вкусно, но возни много, а съедается у нас все быстро. Я когда-то делала, потом решила, что энергозатраты слишком велики, а котлеты обыкновенные у меня тоже очень вкусные, всем нравятся (даже мне))
04.11.2016 22:58:57, Мальса
пАрАлоновая котлета
Со свежим особо не оазбежишься, это огурец иногда, помидор.
Нл больше люблю салаты всякие, особенно айсберг, с зеленью и горошком))
Капусту ввежую пожамкать с укропом и луком.
Ну и все вариации из этих овощей.

И заморозку постоянно ем-цветная, брокколи, брюселька, морковка, и т.д.,
04.11.2016 21:05:06, пАрАлоновая котлета
И мы любим цветную, и краснокачанную, свеклу, редьку, морковь, лучок (я не ем, сын с удовольствием) и чесночок, из заморозок дачные (от бабушки-дедушки) перец, кабачки, шпинат. Но лидер у нас брокколи. Покупаем (чаще конечно уже в заморозке). 04.11.2016 22:07:24, Ольга В.
Тиллотама
ты бобы кстати мороженые нашла - была эпопея? 04.11.2016 21:20:43, Тиллотама
пАрАлоновая котлета
нет! увы((
я тут и по брюссельской капусте страдала, она резко исчезла из продажи как раз в начало кризиса, примерно в январе 15 года ее уже не завозили, видимо, у нас только в магните так и лежали покетики 400гр по 169руб!

и тут, спустя почти 2 года, я таки исстрадалася и решила купить этот пакетик, купила, пошла в атак(ашан который) и там...тадам....появилась брюсселька на развес по 150примерно,еще и в пачках по 95руб(400гр)
и, у чудо! свежая( раньше всегда у нас в атаке продавалась зимой),но свежая шибко дорогая, дороже 350руб/кг, но у нее и вкус совсем другой.

бобов мне не видать, хоть капусту вернули))
04.11.2016 21:39:35, пАрАлоновая котлета
Тиллотама
я только брокколи люблю :) как ты эту круглую ешь :))
про бобы может эти сойдут - в метро вот наткнулась
[ссылка-1]
04.11.2016 22:01:35, Тиллотама
Я ем... 3 раза в год в лечебных целях после посещения гематолога и очередного втыка за плохой анализ :) но готовлю часто - сын любит. 04.11.2016 17:38:19, Ольга В.
Я так же, но мне его прописали есть постоянно (анемия), а меня даже шашлыки не соблазняют, вот рыбу я бы ела и ела :) 04.11.2016 17:12:44, Ольга В.
al_gol
у меня хроническая анемия:( от анемии я курсами пью железо. Иначе доходит до того, что у меня всё время начинает голова кружиться и слабость сильная.Мясом имхо не поднимешь. 04.11.2016 20:12:08, al_gol
Помимо железодефицитный есть куча других анемий. Мясом не поднимешь, но это белок, который жизненно важен в некоторых биохимических процессах, при некоторых анемиях особенно важен, 04.11.2016 20:14:52, Ольга В.
al_gol
а нельзя заменять мясо бобовыми? 04.11.2016 22:22:40, al_gol
L-Elenka
Гемоглобин мясом не поднимешь . Подберите себе витамины с хорошим содержанием железа или просто железо (только не российские, мне они вообще никак, заказываю с iherb) и не мучайте себя. Я спокойно ем рыбу и морепродукты, мясо только в этом году стала есть, до этого тоже не воспринимала. 04.11.2016 18:22:38, L-Elenka
Тиллотама
что то мне тоже так подумалось 04.11.2016 18:55:55, Тиллотама
Неужели вы думаете что я, стоя на учёте в одном из лучших гематологических центров страны, не знаю о препаратах железа? Анемия это не только гемоглобин, и не только железодефицитная, хотя такая да, самая распространённая, но у меня все серьёзнее, я даже знаю что такое тельца жолли в крови и много других разных умных слов ....)))) и я давно уже принимаю совсем не витамины чтобы поддерживать своё здоровье в более менее нормальном состоянии. Но есть вещи которые мы можем получать только естественным путём. Мясо играет огромную роль в обмене веществ, в формировании состава крови и есть его нужно обязательно, мне точно.... может все и ухудшилось со временем, потому что мясо я реально не люблю - совсем. 04.11.2016 18:54:28, Ольга В.
al_gol
может, вам его есть то, которое кто-то приготовил? В Стейк-хаус ходить:-) А то вот пока приготовишь мясо, его уж и есть неохота. Здоровья вам. Хорошо, что я хоть не знаю, кто такие эти тельца:-) 04.11.2016 20:13:57, al_gol
Так иногда и делаю - на бизнес ланчах стараюсь брать мясо...)))) не только вы, терапевты не все знают, когда мне впервые в обычном анализе написали эту хрень (ручкой приписали) и заодно ацитохромию и кучу других слов, она побежала выяснять что это и что с этим делать. После чего пыталась меня лечить...))))) пока сестра не нашла выходы на гематологический научный центр... Железодефицитная у меня с детства, лёгкое головокружение и слабость, пониженное давление это вроде как даже нормально стало, попьёшь железо и становилось легче жить :) . Жаль тогда сумерки ещё не вышли и моя бледность всех пугала..)))) потом появился автозагар и стало легче..))) 04.11.2016 20:24:02, Ольга В.
Тиллотама
а может попробовать неожиданные вкусы? типа сладкого мяса на восточный манер? с фруктами, сухофруктами? пельменно-тестовые варианты? запеканки слоями? холодные салаты? 04.11.2016 19:00:04, Тиллотама
Я из фарша кое что нашла :) что могу съесть без Отвращения :) у брата на даче за лето выросли курицы, хрю и кролики (даже смотреть их не ходила, чтобы потом никаких ассоциаций, а то я бы не смогла проглотить того, кого гладила), всю морозилку мне забил..))))) про восточное не подумала, спасибо, правда можно что то кисло-сладкое придумать 04.11.2016 19:11:45, Ольга В.
пАрАлоновая котлета
+ мясо надо тоннами кушать, млж тлгда что-то и будет. 04.11.2016 18:31:15, пАрАлоновая котлета
al_gol
у меня есть белобока, но чего-то у меня для неё постоянно не хватает ингридиентов.Всё съедается, не доходя до ветчинницы...смешно, но факт, тк я медленно приноравливаюсь к девайсам. 04.11.2016 16:50:35, al_gol
пАрАлоновая котлета
Смешно))) ты уже соберись и сделай хоть раз) 04.11.2016 17:11:44, пАрАлоновая котлета
al_gol
да надо, но вдруг есть не станут, а я всё мясо в неё изведу%-) 04.11.2016 20:14:56, al_gol
Тиллотама
всегда можно то что не едят можно мелко покрошить и запихнуть в макароны по флотски с соусом :) 04.11.2016 21:22:35, Тиллотама
al_gol
не, с моими такой фокус не пройдёт. Ребёнок ещё может подумает и с голодухи съест, хотя, не факт. А муж соус не ест.Зато ест котлеты. А ребёнок переел котлет и отказывается есть котлеты. В общем, сложно всё%-) Ну и если не особо получится в белобоке курица, то лучше я из неё куриные рулетики сделаю. 04.11.2016 22:24:54, al_gol
Vassyusha
У меня их четыре штуки - и редмонд, и белобока, и от анжика за 300 руб, и с озона за 700 - все идентичны, готовится во всех одинаково.
У анжика их давно нет, а на озоне ещё есть.
04.11.2016 16:18:56, Vassyusha
пАрАлоновая котлета
а зачем тебе так много?)))
спасибо,все поняла, у тиллотамы возьму потом еще парочку, на азоне мне пока ниче не нать
попробую на неделе сделать что-то в этой консервной банке)
04.11.2016 16:37:05, пАрАлоновая котлета
Vassyusha
Одна на даче, вторая на летней даче, две дома - в одной зреет или остывает и наоборот. Мы магазинное не едим. В банке тоже норм) 04.11.2016 20:20:37, Vassyusha
al_gol
сделай, потом рецепт напиши, я тоже хочу сделать, только у меня муж куда-то пружинки спрятал... вспомнила, почему не сделала ничего в ней. Пружинки куда-то дела и инструкцию тоже:( 04.11.2016 16:57:24, al_gol
Тиллотама
когда будешь резать мясо - 1)попробуй по разному, если в мелкий фарш или крупными кусками получается разный вкус
2) обязательно миксуй мясо - что нибудь жирненького добавить, только из пресного будет невкусно
3) попробуй разные температурные режимы - при 180 град(час) и при 90 (4 часа) получаются абсолютно разные вещи.
04.11.2016 16:53:46, Тиллотама
пАрАлоновая котлета
Я прдозреваю, что будет что-то ьипа того, что я делала и без нее, в рукаве для запекания))
Так же резала и миксовала , добавляла всякие травы.скручивала в рукав плотно, дырочку зубочисткой сверху и в духовку
Запекала не 4 часа, на 250-15минут или на 160час.
Потому ее так долго не покупала, "ветчину" делала так.

Но мама тут сказала про ветчинницу, что видела по телеку и хочет попробовать, ей и взяла из пристроя, еще и свекру надо бы.
Ну и себе....наверное)))
04.11.2016 17:09:51, пАрАлоновая котлета
пАрАлоновая котлета
Ой написала час, не, при 160миеут 40 варила, тут от толщины колбаски зависит.
Эт я писала и прпвила текст, так и оставила неверное время))
04.11.2016 18:17:18, пАрАлоновая котлета
Businka
Я вообще делала в жестяной банке от ананасов ) прекрасно получается 04.11.2016 17:30:54, Businka
пАрАлоновая котлета
Смысл тот же)) мне просто как-то неудобняк банку из под ананасов дарить)) 04.11.2016 18:15:11, пАрАлоновая котлета
Businka
)))) 04.11.2016 18:47:16, Businka
Тиллотама
если ее еще прижать грузиком, будет то же самое :)
я в банке от горошка делала :) и гантелей прижала сверху :)
04.11.2016 17:34:39, Тиллотама
Тиллотама
160 град очень много для низкотемпературного запекания
80-90 градусов очень отличаются
при 160 будет мясо
а при 90 именно колбаса-ветчина
с ветчинницей просто более плотно будет
04.11.2016 17:23:15, Тиллотама
пАрАлоновая котлета
Так я мясо делала, о ветчине и не думала)) 04.11.2016 18:15:45, пАрАлоновая котлета
очень интересна разница, ждем рассказ:) 04.11.2016 17:21:36, lvitsa

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!