Кто любит морепродукты, поделитесь куда с пользой использовать 2 упаковки морского коктеля, которые притащил муж со словами "Танька любит" (в смысле младшая дочь).
Но я ничего из них никогда не готовила.
Поделитесь, пжлст чем-нить проверенным. Хотелось бы рецепты ризотто, пиццы и салата...
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень вкусно сделать паэлью. В кипящую воду кинуть все имеющиеся морепродукты, не варить, а разогреть до горячего состояния, так как они уже бланшированные. Откинуть в дуршлаг, отставить. В оставшейся воде сварить длиннозерный рис, так чтобы не пришлось промывать, то есть, чтобы всю жидкость он впитал. Одновременно на сковороде жарим кусочки куриного филе - довольно мелко порезанные и морковку, тертую на мелкой терке (1-2 шт.). Потом все выкладываем в большую сковороду (рис, морепродукты, курицу с морковкой), посыпаем карри и шафраном, солим, перчим по вкусу и минут 10 все вместе прогреваем. Подавать с соусом "1000 островов", который можно или купить, или сделать самим. Мой муж, который всегда думал, что не любит морепродукты, 2 раза просил добавку :)
24.12.2006 21:00:34, Neroly
Очень симпатично. Скопировала.
Но кстати, не знаете, чем паэлья отличается от ризотто? 25.12.2006 16:43:33, ЕЕ
Но кстати, не знаете, чем паэлья отличается от ризотто? 25.12.2006 16:43:33, ЕЕ
Я паэдью никогда не пробовала. А ризотто в этом году упорно дегустировала, но ни в одном случае оно мне не понравилось -мокрое какое-то. А с морепродуктами везде его готовили прямо с нечищенными этими самыми продуктами. Т.е. выглядело так: мокрый рис и в нём ракушки валяются...
27.12.2006 13:27:31, ЕЕ
А хотите похлебку? Это, конечно, не салат и не ризотто, но вполне себе парадно-праздничное блюдо, хотя делается в считанные минуты.
На 500 г морского коктейля (разморозить полностью и по возможности досуха промокнуть бумажным полотенцем):
оливковое масло;
2 луковицы - кубиками помельче;
1-2 зубчика чеснока;
4 ст.л. коньяка;
500 г протертых томатов;
2/3 стакана кипяченой воды;
соль, перец;
1 ч.л. сахара;
нарубленный базилик.
Масло нагреть, выложить коктейль и жарить на сильном огне 3 мин, выложить кубики лука, нарубленный чеснок и жарить, не убавляя огонь и помешивая еще 3 мин. Прилить коньяк, выпарить (минуты 3?), положить томаты, налить воду и убавить огонь и довести до готовности - еще минут 7 - 10. Соль, сахар, перец, базилик - перемешать и подавать.
24.12.2006 18:57:07, Pooh-the-Fox
На 500 г морского коктейля (разморозить полностью и по возможности досуха промокнуть бумажным полотенцем):
оливковое масло;
2 луковицы - кубиками помельче;
1-2 зубчика чеснока;
4 ст.л. коньяка;
500 г протертых томатов;
2/3 стакана кипяченой воды;
соль, перец;
1 ч.л. сахара;
нарубленный базилик.
Масло нагреть, выложить коктейль и жарить на сильном огне 3 мин, выложить кубики лука, нарубленный чеснок и жарить, не убавляя огонь и помешивая еще 3 мин. Прилить коньяк, выпарить (минуты 3?), положить томаты, налить воду и убавить огонь и довести до готовности - еще минут 7 - 10. Соль, сахар, перец, базилик - перемешать и подавать.
24.12.2006 18:57:07, Pooh-the-Fox
Салат:отварить морских"Зверей",яйца,маслины,нарезанные пополам.Все.Майонез.
24.12.2006 17:05:29, жужа1705
минут 10
24.12.2006 21:01:23, жужа1705
зачем варить вареные моргады? чтобы их несъедобными сделать, за 10 минут, да?
25.12.2006 18:58:49, Димитрий
Все, что я сейчас скажу - это сплошные компромисы между качеством и здравым смыслом.
Сами по себе эти гады при разморозке пускают много сока, и остаются несколько "сыроваты" и бесвкусны. Такова их дурацкая полуфабрикатная основа. Их можно бросить в пипяток и почти сразу вынуть. Их можно разморозить, если умеете, в микроволновке, без варки. Возможно, что лучший способ будет им сначала дать оттаять, как следует стечь, и потом бросить их на сковороду с маслом, в котором обжарили чеснок. И буквально минуту на очень сильном огне обжаривать - только для того, чтобы вкус их сделать более интенсивным. Увы и ах - они все равно пускают сок, и все всегда идет не так, чем они сильно отличаются от немороженных собратьев. Но варить их 10 или даже 5 минут - это примерно так же неуместно, как зажарить черную ирку. Перевод продуктов. Если варить суп, как вот чаудер выше советали, то уже перед самым снятием с огня (в воду можно вылить сок от их разморозки). Только чтобы прогрелись. 26.12.2006 12:46:06, Димитрий
Сами по себе эти гады при разморозке пускают много сока, и остаются несколько "сыроваты" и бесвкусны. Такова их дурацкая полуфабрикатная основа. Их можно бросить в пипяток и почти сразу вынуть. Их можно разморозить, если умеете, в микроволновке, без варки. Возможно, что лучший способ будет им сначала дать оттаять, как следует стечь, и потом бросить их на сковороду с маслом, в котором обжарили чеснок. И буквально минуту на очень сильном огне обжаривать - только для того, чтобы вкус их сделать более интенсивным. Увы и ах - они все равно пускают сок, и все всегда идет не так, чем они сильно отличаются от немороженных собратьев. Но варить их 10 или даже 5 минут - это примерно так же неуместно, как зажарить черную ирку. Перевод продуктов. Если варить суп, как вот чаудер выше советали, то уже перед самым снятием с огня (в воду можно вылить сок от их разморозки). Только чтобы прогрелись. 26.12.2006 12:46:06, Димитрий
Addon: но таких гадов как кальмаров можно тушить и больше, например, минут 30-40. Оне мягчеют. Т.е. либо пару минут, либо более получаса.
26.12.2006 13:53:02, Rusty
ну это да, но там-то помесь, и в виде нарезки большая часть, и если целого кальмара фаршированного понятно, почему или зачем можно тушить минут 50, то креветка, моллюски и прочая снедь потеряет остатки вкуса
26.12.2006 15:05:12, Димитрий
Димитрий!У вас такие познания в морепродуктах!Так что же делать с хвостом лобстера(сурими)-заморожены в коробочке?
Никто не пишет. 27.12.2006 14:22:44, жужа 1705
Никто не пишет. 27.12.2006 14:22:44, жужа 1705
не знаю, это ж крабовая палка гипретрофированная - не интересовался никогда
27.12.2006 15:23:45, Димитрий
Пару дней наад делала соус к макаронам - понравилось. Может так и ризотто изобразить можно? слегка пассирутся лук, туда мороженых зверюг, немного тушится що выпаривания воды, заливается сливками, загущается мукой слегка.
24.12.2006 16:45:23, Nessie
аналогично (со сливками) недавно к макаронам делала. Муж не оценил:((, а дети просили добавки:)
24.12.2006 17:42:10, Сима Полосатая
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?