Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риммус

Как правильно варить куриный бульон?

ну да, я не умею ;) пару раз пробовала, такая гадость получилась..
вот есть у меня целая курица 1 шт, целая морква 1 шт, целая луковица 1 шт.
что еще мне надо для счастбя и как правильно из этих ингридиентов сдлать бульон? и скока воды надо на 1 кур весом грам в 800?
25.06.2007 14:06:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
впв 10.05.2009 21:49:20, екнш
надо просто взять хорошо пожившую курицу:),так называемую суповую. мясо,которой практически мало съедобно, а вот бульончик самое то. 25.06.2007 23:22:20, ммм
Antre
Нет ничего проще сварить бульон. :)))
Моете курицу, отрезаете концы крыльев, попку. Кладете в кастрюлю, заливаете водой. Как закипит, аккуратно снимаете пену, солите и оставляете на маленьком огне томиться (не бурлит!). В конце варки за 20 мин. кладете луковицу целиком в шелухе, морковь, лаврушку, перчик. После снятия с огня лаврушку и луковицу выбрасываете. Всё! Бон аппетит!
25.06.2007 14:30:46, Antre
я еще петрушку добавляю, стебли, связываю ниткой... 25.06.2007 14:29:10, Ветер Перемен
Для прозрачности - добавляют стакан холодной воды ( или меньше, смотря какой объем), уже когда курица готова, доводят до кипения и все. 25.06.2007 14:27:08, Ruslana (R)
?????????? 25.06.2007 15:07:47, AleXXX
чем жиже- тем прозрачнее. чего непонятного 25.06.2007 15:09:19, Альт
зачем жиже???, если вода (бульон) выпикает 25.06.2007 15:54:24, Ruslana (R)
Выпикает? 25.06.2007 16:12:03, AleXXX
на все руки мастер. пикёт, жарит... 25.06.2007 16:20:53, Альт
и холоднее. В жару пить приятнее. 25.06.2007 15:10:26, AleXXX
без толку, если это бройлер. Вываришь из него пишевые добавки и антибиотики - вот и все... 25.06.2007 14:21:52, AleXXX
Можно первый бульон слить 25.06.2007 14:23:15, Галя и
это уже издевательство :))) 25.06.2007 17:25:08, Lii
Заливаете ее водой,чтоб вся там плавала.Доводите до кипения,снимаете пену,солите,закрываете крышку и на медленный огонь,на 1,5 часа.Я в куриный бульон никакие морковки с луком не кладу,иногда чеснок несколько зубцов не резанных.И усё! 25.06.2007 14:09:45, Галя и
1.5 часа? я минут 40варю всего 25.06.2007 14:10:22, Акцент
40мин,курица не варится ИМХО.Я люблю чтоб часа полтора,и на маленьком огне,бульон прозрачненький получается,душистый ЭХХХХ 25.06.2007 14:22:16, Галя и
аналогично, долго варю. она потом нежная получается, даже белое мясо тает во рту. 25.06.2007 15:12:48, ALora
sheryl
по-моему, ровно наоборот - долговаренное белое мясо становится похожим на тряпочку. 25.06.2007 16:34:01, sheryl
Это если оно в одиночестве,а если в курице,то вкусно 25.06.2007 16:34:46, Галя и
да-да-да!:) не только мы с вами это понимаем, мои пес и коша тоже:), они любят хорошо разваренное 25.06.2007 18:07:55, ALora
ВООТ!!!!!!!!!!! 25.06.2007 15:16:15, Галя и
зря. лучше подольше на маааааааааленьком огне. 25.06.2007 14:14:49, Альт
Риммус
Прямо целиком в воду? он потрошенная, ага ;) 25.06.2007 14:10:21, Риммус
Можно и разрезать.Это как вам нра 25.06.2007 14:20:43, Галя и
лучше на половинки разрезать. я еще кидаю луковицу и морковку целую после закипания. помыть предварительно, потом достать и выбросить. 25.06.2007 14:13:00, Альт
Куриный бульон - очень вкусное блюдо. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

500г курицы
100г лапши или 4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
соль
черный молоты перец
2-3 шт черного перца горошком
1-2 шт лаврового листа
базилик
любимые приправы
зелень укропа и петрушки

Подробный рецепт можно посмотреть здесь
25.01.2014 04:45:54, anna_vax


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!