Всегда с мужем варили кукурузу до упора, часа по 4, и всё равно была жёсткая. Тут вычитала, что её наоборот надо меньше варить, ну - мужа уговорила попробовать, варили её час и час она ещё в воде пролежала, оказалась весьма мягкой, хотя непривычно.
Интересно, почему чем дольше варишь, тем она плотнее становится?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть сорта кормовые - это жесткая кукуруза, которую надо варить очень долго, а есть сорта пищевые - такая варится быстро, буквально минут 20 и готово.
24.08.2016 15:46:43, "Белка"
другими сортами в этом году засеяли. в основном импортной сахарной. она варится минут 35-40 максимум. чтобы удостовериться, что это тот сорт, можно попробовать зернышко из сырого початка - оно должно быть сочным, сладким и нетвердым.
22.08.2016 10:42:46, ALora
ИМХО сейчас кукуруза другая стала, раньше долго варили, а сейчас и правда достаточно 20-30 мин.
У моей свекрови свои семена, вот ее кукурузу продолжаем долго варить даже совсем молодую, молочную. 21.08.2016 19:36:11, y_anna
У моей свекрови свои семена, вот ее кукурузу продолжаем долго варить даже совсем молодую, молочную. 21.08.2016 19:36:11, y_anna
Мы купили светло-жёлтенькую, молодую, в Ашане, но она сварилась и стала насыщенно-жёлтой такой и сладковата на мой вкус, раньше какая-то была кукуруза действительно другая. Надо попробовать на рынке купить, что ли. Но я рада, что её не надо долго варить. А то прямо Процесс какой-то%-)
21.08.2016 19:42:20, al_gol
просто кукурузу надо покупать молодую, а вы очевидно старую купили. старую сколько не вари, толку не будет, а молодую 20-30 мин нормально.
21.08.2016 18:13:10, Волчонок
От сорта кукурузы многое зависит. Я на рынке беру бледно-желтую. Ее достаточно 20 мин поварить и она мягкая, сочная и сладкая. Один раз попалась кормовая. Сколько я ее ни варила, она все равно жесткая.
21.08.2016 17:04:41, Elo4Ka
Согласна, но я нормальную кукурузу покупала, вот видимо действительно у меня неправильный подход к её приготовлению был:-) Стыдно признаваться:-) Я просто готовить училась уже достаточно поздно, когда поступила в институт, даже картошку пожарить не могла. У меня был кулинарный кретинизм какой-то, мама со мной мучилась, ничего сделать не могла вообще%-)
21.08.2016 18:50:53, al_gol
я вообще не варю в воде. в интернете вычитала способ - завернуть в мокрые бумажные полотенца, положить на тарелку и 5 минут в микроволновке на макс. мощности микроволн. когда прозвенит, оставить еще минут 5 полежать. мне понравилось.
21.08.2016 15:58:09, lemon juice
ну это же не то совсем по вкусу. и подходит только для импортных сладких сортов.
23.08.2016 17:32:42, ALora
мои из микры есть не будут, мы только разогреваем в ней. Но интересный рецепт, сенк:-)
21.08.2016 16:32:14, al_gol
ничосси тараканчики, извините :) из микры есть не будут! а я бы только радовалась. не будете - и хорошо, мне больше достанется.
21.08.2016 16:36:28, lemon juice
Ну, ещё и фарш покупной никто не ест, но я как-то не в обиде на них особо, всё же, приятно, когда домочадцы довольны едой и спасибо скажут. Но я сейчас не работаю, так что - домохозяйствую, а если работать - то да, накладно, но всё равно как-то без микры обходимся, духовка ж есть, там тоже засунул и забыл.
21.08.2016 18:53:13, al_gol
К вопросу почему чем дольше варишь, чем более деревянной становится кукуруза. Это происходит потому, что в зернах кукурузы находится большое количество воды, и чем дольше варишь, тем больше воды из зерен переходит в воду, в которой она варится. Соль не добавляют в воду по той же причине, она ускоряет процесс выход воды из зерен.
21.08.2016 15:49:19, Innulik
Кстати логично, вот когда находится объяснение, всё ясно и понятно... В следующий раз солить не буду. Мне стыдно признаться, но в детстве, юности и молодости я кукурузу только ела и никогда не задумывалась, как и сколько её мама варила. Хотя я родилась и выросла в "кукурузной республике":-) А когда сама стала варить, мне логично показалось её варить долго... чтоб разварилась:-)
21.08.2016 16:22:30, al_gol
Я около часа варю, без соли, и обязательно кладу кубик сливочного масла (грамм 50 на большую кастрюлю с 5-6 початками).
21.08.2016 15:38:19, Polett
во, теперь я тоже буду так делать, кроме сливочного, это уж на любителя:-)
21.08.2016 16:23:09, al_gol
На самом деле сливочное масло какую-то особую молочную мягкость придает, которой при варке в пустой воде нет.
21.08.2016 21:37:48, Polett
Попробуй варить минут 20-30, будет еще мягче )
21.08.2016 14:55:44, Businka
+ никогда дольше 20 минут не варю) и листья на дно кастрюли кладу, всегда мягкая и сочная получается.
21.08.2016 15:11:37, Innulik
никогда ни солила ни больше 20-30 мин ни варила и всегда вкуснаяю
соль по вкусу каждый себе насолит.
4ч варки это ж треш....прям как холодец...)))) 21.08.2016 18:25:30, yyana
соль по вкусу каждый себе насолит.
4ч варки это ж треш....прям как холодец...)))) 21.08.2016 18:25:30, yyana
и усы +листья оторвать. ничего они не добавляют новым сортам. это старые несладкие надо было упаривать в листья
22.08.2016 10:43:54, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?