Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

La Tour Eiffel

как зимой клетчатку набирать?

Все знают, что нужно есть много клетчатки , летом это легко. А зимой как быть?

Я ела сегодня свой обычный салат на ужин и поняла, что он последний!!! Потому что холодный...

Зимой люблю супы-пюре. В них есть клетчатка?

В общем, вопросик...
17.09.2013 23:33:34,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня-лэ
Есть теплые салаты со свежими овощами - с куриной печенкой например, с мясом. Правда, овощей там мало - зеленый салат в основном. Но вкусно :) 18.09.2013 10:50:44, Аня-лэ
SweeT
Лена, у нас продается в банках клетчатка.
[ссылка-1]
18.09.2013 09:02:02, SweeT
кстати, да. 18.09.2013 09:46:44, mara
Maxim
или отруби... 18.09.2013 10:03:22, Maxim
SweeT
а клетчатка и отруби это одно и тоже? 18.09.2013 10:13:02, SweeT
Maxim
"Клетчатка, как известно, является прекрасным питанием для здоровой кишечной флоры нашего организма, а клетчатка овсяных отрубей ей очень даже по вкусу: потребляя её, бактерии начинают синтезировать витамины группы В, которые нам – особенно женщинам – необходимы всегда, и чем больше, тем лучше. Содержащийся в овсяных отрубях магний расширяет сосуды, поэтому гипертоникам тоже очень полезно их есть; австралийцы же выяснили, что они ещё и понижают гликемический индекс, а это очень важно при сахарном диабете и склонности к нему".

[ссылка-1]
18.09.2013 10:22:10, Maxim
La Tour Eiffel
Пнятно. Надо в германию ехать. Во франции жутко дорого все био правильное. 18.09.2013 10:52:09, La Tour Eiffel
Шелковица
в яблоках много
Запеченые яблочки отличны! Я ем горячими, в такой холод как сейчас самое оно. И в хлебе зерновом тоже. Утром горячие бутерброды то что надо. И море теплых салатов есть. Кстати, клечатка при варке-жарке сильно разрушается. Статью не скину. Уже спать пора. Поэтому есть ли она вообще в супах-пюре не знаю.
18.09.2013 00:34:06, Шелковица
Шелковица
Овощи и фрукты ешьте в сыром виде ( при любой возможности ). При продолжительной варке овощи теряют половину содержащиеся в них клетчатки. Следовательно, лучше прибегнуть к тушению либо легкой обжарке.
[ссылка-1]
Более полную статью не смогла найти, где было хорошо расписано о клетчатке.
18.09.2013 09:58:55, Шелковица
La Tour Eiffel
Я тушу обычно или в пароварке их. 18.09.2013 10:53:41, La Tour Eiffel
Шелковица
ну и отлично
Кстати, в сухофруктах много клетчатки в неизменном виде. Вся влага выпарена. Есть же еще орехи. Салаты можно из овощей гриль делать в конце концов. Обработки минимум и тепленькие. Каши не ешь? Но там мало клетчатки правда :(
18.09.2013 10:56:35, Шелковица
La Tour Eiffel
Спасибо, Юль, да сухофрукты буду продолжать есть. И за отрубями сгоняю. 18.09.2013 11:33:35, La Tour Eiffel
Г@йка
да куча салатов!!!!
капустные - с морковью, с клюквой, с зеленым луком, просто с уксусом
свекла - сырая или вареная, со сметаной-йогуртом, с черносливом, с вареным яйцом, с грецкими орехами, с чесноком
морковь - с теми же добавками
редька у вас есть? дайкон? круглый год даже у нас продается - на мелкую терку плюс морковка, заправляешь маслом растительным.
пекинская-китайская капуста есть? с морковкой тертой, можно чеснок добавить, заправка - системный майонез

овощи тушеные-запеченные не любишь? овощные рагу? голубцы - обычные и ленивые? овощные запеканки - их тыщи видов!

замороженные овощи? - из них куча блюд.

фрукты? яблоки-груши-цитрусовые, по-моему, круглогодичные.
18.09.2013 00:02:25, Г@йка
La Tour Eiffel
Зимой люблю горячую еду. А при обработке теряется клетчатка, но наверное не вся. 18.09.2013 10:55:33, La Tour Eiffel
Г@йка
а горячая еда - и к ней овощной салатик не пойдет? 18.09.2013 11:19:36, Г@йка
La Tour Eiffel
Может просто надоели мне мои салаты, спасибо за идейки!!! Ты мне о многом напомнила, морковь, свеклу люблю. 18.09.2013 11:35:16, La Tour Eiffel
Г@йка
ну и девочки уже подсказали - отруби.
я на них давно и плотно подсела - сыплю в кефир-йогурт, отличный перекус! клетчатка и сложный углевод.
18.09.2013 11:59:42, Г@йка
La Tour Eiffel
супер :) 18.09.2013 12:20:55, La Tour Eiffel
Rimusha
Овощи на пару? Тушеные? Запеченные? 17.09.2013 23:42:04, Rimusha
La Tour Eiffel
Ты думаешь, с клетчаткой ничего не происходит при обработке?

В смысле вареная, пареная, она не теряет своих свойств?
17.09.2013 23:53:46, La Tour Eiffel
Шелковица
происходит 18.09.2013 00:35:42, Шелковица
о как! оказывается при термообработке теряется до 50% клетчатки овощей:( Не думала, что так сильно...
Но все равно альтернативе овощам нет:)
Разве что еще клетчатку (сухую из пачки) с кефиром потреблять?
18.09.2013 00:22:13, Vanilla
La Tour Eiffel
У меня будут проблемы со стулом без достаточного кол-ва клетчатки:((( 18.09.2013 10:57:39, La Tour Eiffel


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!