Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шпинат

У меня в морозилке есть макет замороженного шпината. Подскажите, что с ним можно сделать? Что-то я с ним никогда не сталкивалась. Хотя, вроде в пицце как-то попадался, кажется не противный). Заранее благодарю!
23.10.2012 16:12:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое! 24.10.2012 10:48:08, Арлекина
пирог типа спанокопиты 23.10.2012 22:20:51, La Que Sabe
volosiki
суп со сливками, курицей и лапшой(или без лапши), омлет, пирог-киш со шпинатом и луком-пореем...да много чего, я люблю шпинат)
лучше всего он сочетается с тестом(пастой), сливками и сыром.
23.10.2012 22:03:35, volosiki
Ззз
Наверное, я уникум. Я люблю шпинат. Просто так, со сковородки. Делается просто: на растительном масле долго-долго тушить без крышки, важно, чтобы вода вся ушла. А потом добавить сливочного масла (не жалеть) и жарить какое-то время. Именно жарить, тогда у шпината наконец-то появится хоть какой-то более-менее приемлемый вкус. А то вареный или полувареный он все же трава. Еще можно уже после обжарки добавить сыр, я люблю моцареллу. Кроме соли лично я специи не добавляю, но можно поэкспериментировать. Еще вкусно делают индийцы. Они в этот жареный шпинат добавляют сливки и индийские специи, а потом еще свой сыр "панир", он такой немного пресный и резиновый. Или можно добавить тофу. Но это все уже будет не самостоятельное блюдо, а "дрессинг" к рису. 23.10.2012 19:16:48, Ззз
"Змеиный супчег" - варицца с похмелья.

Поллитра воды, пару-тройку кусков мороженого шпинату (хорошую пригоршню). Ждем, пока закипит. Немного хорошей лапши. Ждем, когда сварицца. Две-три горсти морского коктейля. Выдавить 2-3 крупные дольки чеснока. Толстый кружок лимона выдавить и бросить в суп. Как следует плеснуть "Табаско". Всё.
23.10.2012 17:11:41, AleXXX
АНtИЛОП_А
Супчик из него. Он не противный. такой же как щавель, только не кислый (в смысле как спелый-спелый вишня, только оранжевый :) 23.10.2012 17:02:33, АНtИЛОП_А
Ззз
на мой взгляд, щавель более крепкий, а шпинат в кашу разваривается. 23.10.2012 19:11:32, Ззз
"не противный" это интригует! 23.10.2012 17:09:58, Димитрий
АНtИЛОП_А
Это я автора цитировала :) На самом деле вкус весьма-весьма милый :) 23.10.2012 17:15:33, АНtИЛОП_А
) 23.10.2012 17:18:58, Димитрий
Может это заинтересует?
[ссылка-1]
23.10.2012 16:21:19, Angel-z


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!