Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите обращаться с желатином!!!

Хочу знать, какие пропорции ждобавления желатина в разные блюда..
Например в творожный крем, сливочный или сметанный крем для тортов, в желе фруктовое...
И еще - его надо обязательно в горячей воде разводить, чтоб ни одной крупиночки не осталось?
А то делала на днях сливочный крем, хотела , чтоб он более желейный получился, может желатин плохо растворился, может много его добавила..но вышла отвратительная гадость - все выкинула, т.к. вкус был ужасно противный у сливок...
28.11.2006 16:42:49,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Вообще залить желатин как раз надо холодной водой. И оставить на 40-60 мин. Он набухнет. Потом надо поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Сливочный или сметанный крем обычно делают без желатина. Если у вас какой-то свой рецепт, то пропорции там должны быть указаны.
28.11.2006 20:10:40, ЕЕ
Не совсем холодной а комнатной температуры.А я его на водяной бане для окончательного разведения довожу. 29.11.2006 14:33:35, Галя и
ЕЕ
На мой вкус слишком много чести желатину - с водяной баней ради него возиться! И воду лью из под крана (может она и комнатной температуры - не проверяла), нормально всегда получалось... 29.11.2006 20:33:59, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!