Кекс на быструю руку рецепт

Вкусный ужин –  быстро : несладкие  кексы  в микроволновке.

Вкусный ужин – быстро : несладкие кексы в микроволновке.

Что приготовить на ужин? Рецепты кексов в кружке за 5 минут

Обсуждение
в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.
Насчет 5 минут - вранье.
10.05.2016 11:15:22, (c)

Рецепт . Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Кекс  в микроволновке: утром 8 марта, для мамы, в подарок.

Кекс в микроволновке: утром 8 марта, для мамы, в подарок.

Простые рецепты кексов в кружке – за 5 минут

Простые  кексы  в микроволновке: 5  рецептов  в кружке.

Простые кексы в микроволновке: 5 рецептов в кружке.

Что приготовить на завтрак. Рецепты кексов: семена льна, овсяные хлопья, молотые орехи

Обсуждение
Мне кажется, простые - это не только простой способ приготовления, но и простые продукты. А тут какой-то греческий йогурт, миндальная мука, сушеная клюква, кленовый сироп... И даже сахар не простой, а коричневый.

кексо- рецепты !. Кулинария

Никогда в жизни не пекла кексы. А сейчас вот, захотелось. Имеется большая не разъемная кексоформа, без дырки посредине. Поделитесь ,пожалуйста, каким-нибудь не особо сложным проверенным кексо-рецептом. Может есть какие-либо секреты выпекания кексов?при какой температуре их вообще печь и др. Заранее спасибо!

Обсуждение
ессно, у кексов есть особенности приготовления(не могу назвать их секретами :)
Идеальными считаются кексы золотисто-коричневого цвета, слегка округлой формы и комковатой макушкой, нежной и легкой текстурой, однородной мякотью с курглыми отверстиями среднего размера, сочные внутри, легко вынимающиеся из формы для выпечки.
Если кекс слишком бледный - духовка не до нужной температуры нагрета.
Если острые ровные вершинки - тесто вымешено слишком сильно.
Кекс сухой или жесткий и тяжелый = слишком много муки и ли слишком перемешано тесто.
Неоднородная текстура, отверстия длинные(туннели) - тоже слишком сильно , энергично вымешано.
Сухие кексы - если духовка перегрета, выпекали дОльше нужного.
Корочка темная, серединка мокрая - духовка нагрета слишком сильно.

Для кексов смазывают ТОЛЬКО но формы(иначе по краям получатся твердые сухие краешки).
Тесто для кексов мешают либо чтоб смочить ингредиенты, либо "до гладкости", но без особого энтузиазма.
В тесто лучше брать маргарин для выпечки(понятно, что вы в Москве. У нас я бы выбрала маргарин "хозяюшка" для выпечки, он так и называется. В любом случае, для выпечки вообще и кексов в частности неприменимы облегченные масла и маргарины - процедура "облегчения" - это либо введение вместо жиров воды, либо "взбивание" продукта - выпечка из теста с такими жирами получается резиновой, влажной или слишком жесткой - не угадаешь. Все облегченные маргарины и масла-спреды продаются в баночках или тюбиках.)

Небольшой финт - кексы просто можно выпекать в бумажных формочках(вставленных в жесткие формы).
Сухие ингредиенты кладутся в сырые(мокрые :), по той же причине - чтоб только смочить их. Если тесто комковатое - это не беда, для кексов нормально.
Как вынули из духовки - выньте из формочек. Оставить в формочках можно те кексы, которые при выпечке получились ломкими или жестковатыми - постояв, их стенки впитают пар и станут мягче.

В кексы, кроме орехов и цукатов, еще можно добавлять шоколадную стружку, мороженую чернику(люблю очень - только разморозить и жидкость слить надо :), свежие яблоки с корицей(порезать мелко, взбить с жидкостью, добавить корицу - потом остальные сухие продукты), бананы(спелые, взбить с молоком или другой жидкостью для кекса), апельсиновую цедру, клюкву.
Коричневый тростниковый сахар в кексы вкусно класть(особенно в апельсиновые или коричные).
11.11.2006 19:48:48, время-не-ждет
Хорошенько стереть 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку мягкого сливочного масла, 1 стакан сах.песка, 3/4 чайной ложки соды. Добавить 2 стакана муки, сок и цедру 1 лимона и ваниль. Выпекать в смазанной маслом форме на легком огне ( я на 180 градусах выпекаю).
Что хорошо - масла немного и мой капризный живот от этого кекса не болит. Кекс хорошо поднимается(не очень высоко) и получается воздушным, в обычной форме без дырки.
09.11.2006 16:21:09, лимонный кекс
Кексы  и печенье:  рецепты  на Новый год. К столу, на елку, в подарок

Кексы и печенье: рецепты на Новый год. К столу, на елку, в подарок

Домашнее печенье с "окошками" и вкусные кексы: для новогодних подарков и к праздничному столу

А поделитесь, плиз, рецептом выпечки. Кулинария

лучше сладкой, на основе сметаны. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Зебра
250 гр сметаны,
200гр масла (или сливочного маргарина) - растереть.
4 яйца+ 2 стакана сахара - растереть.
Всё смешать и добавить 2\3 ч.л. соды, гашёной уксусом и
2 стакана муки.
полученное тесто разделить на 2 части.
В 1-. часть добавить 2 ст.л.какао, во 2-ю 1.5 ст.л. муки.

Приготовление
Форму для выпечки смазать маслом. теперь технология полосатости:)):
взять 2 столовые ложки для 2-х видов теста. В центр формы вылить (тесто тягуче-льющееся) ложку тёмного теста, НА НЕГО СВЕРХУ тоже в центр - ложку светлого, и так попеременно, пока не закончатся оба теста:), на вид получается. как круги по воде разного цвета. Выпекать примерно 45 минут. готовый пирог покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Кекс на сметане
200 гр. маргарина,
200 гр. сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом),
соль,
2 стакана муки.

Приготовление
Маргарин растопить и охладить. Смешать со всеми другими ингредиентами до получения однородного теста.
Выпекать, как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой
Маффины «Вишни с шоколадными косточками»
Ингредиенты на 12 кексов.
• 2 яйца,
• меньше 1 ст. сахара,
• 250 гр. сметаны,
• 100 гр. растопленного сл. масла,
• орешки мелко молотые,
• пакетик разрыхлителя - 10 гр (в рецепте сода - 1 ч. ложка, но я делаю с разрыхлителем),
• 1,5-2 стакана муки,
• ванилин по вкусу,
• щепоточка соли,
• вишни консервированные или любые свежие ягоды,
• шоколад.

Приготовление
1. 12 вишен без косточек нафаршировать кусочками шоколада.
2. Тесто: взбить 2 яйца с сахаром, добавить сметану, соль, масло, орешки, ванилин, муку, разрыхлитель. Насчёт муки. Можно высыпать все два стакана, тогда тесто получается довольно густым, если высыпать поменьше, то тоже получатся вкусные кексы, смотрите по консистенции и делайте так, как любите. Возможны варианты.
3. Формочки наполнить тестом, поместить внутрь каждой вишню. Выпекать в духовке при 200 градусах.
4. Не забудьте поставить в духовку мисочку с водой, тогда кексы очень сильно поднимаются.
5. Насчёт ягод. Можно взять свежие вишни или черешни и тоже вынуть косточки и вложить шоколад. Можно взять сливы, клубнику, любые ягоды, особенно хорош крыжовник. Если ягоды крупные и без косточек, то можно отрезать кусочек ягоды, надрезать его и вставить туда шоколад.

Вкус - орешки чувствуются, получается очень вкусно. Тесто мягкое и рассыпчатое, похожее на классический кекс. Вишенка даёт сочность и кислинку и очень интересное сочетание с шоколадом.

рецепт не мой. делаю постоянно на этой основе, добавляя разные начинки, то замороженные ягоды, то миндальную муку, то кардамон молотый, то цедру апельсина. Делается очень быстро.

Вопрос про кексы . Кулинария

Сразу скажу, что не фанат кексов-маффинов, но иногда все таки пеку. Были и такие шоколадные Творожные, мои самые любимые И шоколадно- кофейные И вкусно, и ароматно, дырчатые, а мне хочется что б как в кондитерской, с горкой-шапочкой

Обсуждение
что-то я твою тему пропустила. во-первых, да, разрыхлитель. Я тут делала Симину Зебру... но в пол нормы, а разрыхлителя положила - норму :-))) какой у меня красавец получился.. с такооооой горкой :-))
еще вариант (тоже где-то вычитала) поставить сырое тесто в холод... ну на сколько можешь, пусть охладится. а духовку наоборот разогрей посильнее. Разложишь тесто по формам, в горячую духовку ставишь- вот и горка вырастает. Духовку есссно сразу убавить до нужной t.
Вот, например, в этом рецепте аж 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды! Вот и горка:
Банановый кекс

Хочется кекса . Кулинария

Поделитесь своим задушевным кексом пжлст

Обсуждение
Тоже советую шоколадные маффины, но по другому рецепту.
Получаются воздушными и тающими во рту.
Рецепт с сайта Хлебопечки, пеку уже не в первый раз, улетают в момент.

Ингредиенты

яйца куриные 2 шт
мука пшеничная в/с 120 г
сахарный песок 100 г
сахарная пудра 120 г
масло сливочное 75 г
масло растительное (без запаха) 75 г
крахмал картофельный (или кукурузный) 35 г (50 г)
какао порошок 3 ст.л
шоколад горький 125 г
холодная вода 225 мл
разрыхлитель 10 г

В кастрюльку насыпать сахар, какао порошок, крахмал и добавить воду. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения , как только смесь загустеет - снять с огня.
Добавить кусочки шоколада и сливочного масла, размешать до однородности.
Добавить растительное масло и пару столовых ложек сахарной пудры (так вмешивать масло значительно удобнее) и еще раз размешать.
Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим, добавить попеременно яйца и оставшуюся сахарную пудру.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную массу, замесить тесто.
Формочки для маффинов смазать маслом или выложить в них бумажные формочки, разложить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера формочек и от духовки), из готовых маффинов зубочистка выходит практически сухой, с небольшими следами шоколада, но не теста.
Готовые маффины выложить на решетку и остудить.
Подробнее: [ссылка-1]
Шоколадные маффины. Очень простой рецепт. Всё смешал и пеки. Вкусно в тёплом виде.


Просто кекс.
2 яйца, неполный стакан сахара, 125г сливочного масла или маргарина, 100гр сметаны или 120мл кефира/ряженки, 2 стакана муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Ваниль, цукаты, изюм, ягоды по желанию и наличию. Взбивать миксером, без фанатизма, иначе будет жёсткий. Выпекать в прямоугольной форме около 50 минут при 190градусах.

Вкусная выпечка на скорую руку . Кулинария

Всем привет!!!Девочки, подскажите что можно испечь вкусного на скорую руку :-))) Чего-то вкусного хочется :-)))

Обсуждение
проще "шарлотки" и придумать трудно -
3 яйца, стакан саxара, полчайной ложки соды, пакетик ванильного саxара - взбить до растворения саxара, быстро всыпать стакан муки, перемешать. Предварительно нарезать кусочками 3-4 яблока. Круглую форму (или сковородку без пластиковыx ручек) застелить бумагой для выпечки (или смазать жиром и чем-нить посыпать - можно мукой, можно суxарями, можно - молотыми ореxами), насыпать туда яблоки равномерным слоем, вылить сверxу тесто, поставить в дуxовку на 160-180° на 45-50 минут.
сливовый пирог-перевёртыш. Не смотрите на сложное название, готовится на раз :)

Напомните рецепт бананового пирога. Кулинария

Уже давали здесь рецепт, записала, потеряла, сроде банановый бисквит, взят из передачи "Из жизни женщины" С уважением

Обсуждение
Маришка! Надеюсь, что это то, что ты имела в виду, хотя я так и не попробовала его приготовить.
Банановый кекс. Рецепт получен из третьих рук, а те руки - из передачи "Из жизни женщины". Опробован моей семьей и гостями раз двадцать, не меньше.

80 г маргарина растереть с 150 г сахара. Добавить два взбитых (так, не слишком уж сильно) яйца. Щепоточку соли. Три размятых банана (одна тонкость - лично мне не очень нравится результат, когда бананы слишком перезрелые.) 180 г муки, смешанные с полпакетиком разрыхлителя теста (девушка, у которой я первый раз поробовала этот кекс, кладет почти целый, но мне кажется, что и половинка в самый раз). 100 мл не ледяного молока (разбавленных сливок - в общем, что есть). Вылить в форму (тесто негустое получается). Печь минут 35 - 40 при 180 град. - палочкой деревянной проверить. Некоторые любители потом чуть смазывают джемом или вареньем и опсыпают кокосовой стружкой. Я - нет. Мальчики мои изобрели есть этот кекс со взбитыми мною сливками (1 пакетик 200 мл + 1 чайн. ложка сахара - нам получается больше чем достаточно на троих). Предупреждение: совсем сразу из духовки не достаю, предпочитаю, выключить и дать ему там постоять чуть-чуть. Тем не менее, случается иногда, что из очень-преочень пышного становится менее пышным. Но не менее вкусным. Приятного аппетита!

как сделать кекс ?. Кулинария

подскажите, пожалуйста, рецепт простенького ивкусненького кекса с изюмом

Обсуждение
а маленькие маффины вам не нужны? тоже с изючом, пекла как маффины, может можно и в большой форме, не пробовала...
Кекс "Столичный" - обожаю его покупной и домашний тоже!
1 ст. муки
3/4 ст. сах. пес.
3/4 ст. изюма
130 г слив. масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сах. пудры (уже потом посыпать готовый кекс при желании)

Мягкое масло растереть с сахаром; добавить яйца, соль, коньяк. Взбить. Добавить изюм. Добавить муку с содой. Все выложить в форму
190-200 градусов

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Вкусные рецепты на скорую руку :). Кулинария

Поделюсь 2 рецептиками, которые испробывала сама в прошлые выходные. Любимые драники (колдуны, драчена и тп.. не знаю как называются, если честно), которые у меня раньше получались сырыми, а по новому рецепту вкусняшки получились: картошку (лучше старую) отварить в кожуре, почистить, помять как пюре грибы мелко порезать и обжарить с мелко-порезанным луком. Добавить сырое яйцо и стол. ложку муки. поперчить, посолить, перемешать. Ложкой выкладываем на горячую сковороду и поджариваем на среднем...

Обсуждение
СонЯ, большое спасибо за рецепт - уже дважды делала, каждый раз сама еле успевала попробовать ,даже дети в восторге, вот уж не ожидала :))))
Вроде просто, а у меня фантазии не хватило придумать. А питу с сыром в ростере на 6 человек не запечешь - там только 2 отделения. Пишите еще, пожалуйста :)))
Апдейт: это про конвертики с сыром. Но они не только к пиву хороши, они просто очень вкусные :))))
вкусняшки и нямки наше все

Ласточке - УРАААА!!!!. Кулинария

Хочу выразить официальную благодарность от нашей семьи Ласточке за рецепт вкуснейшего кекса. Муж даже не понял - что это было. Вообщем обалденная вещь получилась! Ласточка, если у Вас есть один вкусный рецепт, то есть и второй. Делитесь быстрее!

Обсуждение
*-) ой, спасиииибо*-)) Так рада, что вам нравится! Вот еще вчера пекла супершоколадный с черносливом. Хотите? Он, кстати, хорошо замораживается. И его можно есть прямо из морозилки, он мягкий остается*-)))
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Ингредиенты.
200гр. масла или маргарина,
250гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4ч.л. соли,
4яйца,
6ст.ложек какао,
5ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку),
150 гр. чернослива,
250г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100гр. шоколада.
Приготовление.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.

Мои замечания: ну, про то, что он у меня пекся дольше, говорить не буду даже, потому что у меня духовка со странностями, но обязательно остудить, прежде чем из формы вынимать, потмоу что у меня чуть не развалился, когда я начала от нетерпения вытряхивать его*-)) И муж сказал, что он ОЧЕНЬ шоколадный, атк что если не любители - можно уменьшить кол-во какао и шоколада. по мне- так в самый раз+*-))Шоколада много не бывает*-)
Так нельзя! -))) надо со всеми поделиться радостью и прислать ссылочку на рецепт Ласточки.

Рецепт : Миндальный кекс . Кулинария. Конференции на 7я.ру

- взбиваем яйца с сахаром, увеличивая объема в два раза. - взбиваем масло, добавляем крахмал, муку, миндаль, взбитые с сахаром яйца. - перемешиваем. - укладываем в смазанные формы - выпекаем духовке минут 40. - после приготовления посыпаем сахарной пудрой приятного аппетита!

Прокисший кефир - выбросить?. Кулинария

Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

Обсуждение
Оладьи или на голову намазать :)
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на кислом молоке. ну например, медовый кекс:
На стакан кислого "чего-нибудь молочного" берем 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, соль на ноже, 50 г масла, муку 10-12 ст. ложек, изюм (можно любые орехи и цукаты - что есть под рукой - хоть резанную кусочками курагу). Все смешиваем, соду гасим уксусом. муки кладем до густоты сметаны. Форму смазываем жиром, посыпаем сухариками. Печем на маленьком огне, готовность проверяем палочкой. Получается очень душистый, сытный и мягкий.
Что испечь в праздник:  кекс  с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Рецепты десертов: необычный кекс с фруктами и карамелью и итальянские амаретти

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
7 простых  рецептов  в чашке: завтрак в микроволновке.

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке.

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Девочки вот пишу вам рецепт если кому ин. Кулинария

Девочки вот пишу вам рецепт если кому интересно, а может он у вас есть в закромах, кекс этот из журнала Cooking Pleasures обожаю этот журнал, и очень много рецептов использую из каждого номера. А этот кекс рекомендую всем, я кексы печь обожаю и пеку их примерно 5 или 6 все они разные по компонентам и конечно вкусу, но этот мне все говорят получаеться у меня лучше всего а мне кажеться просто рецепт очень хороший. Ну так вот: Cinnamon and Coffee Cake STREUSEL (ОБСЫПКА ДЛЯ КЕКСА) 1/4 СТАКАНА...

Обсуждение
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Я вот попроще делаю. Довольно вкусно получается.
Кекс
300 гр. масла или маргарина 275 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 гр. рома (арома) соль 5 яиц 375 гр. муки 12 гр. соды 3 ст.л. молока *20 г. какао *20 г сахара *2 ст.л. молока
Масло взбить с сахаром, ванилином, ромом и солью; вбить яйца; добавить муку, соду и молоко. Форму диаметром ок. 24 см. смазать, влить две-трети теста. В оставшее тесто добавить *какао, *сахар и *молоко. Вылить поверх белого теста и вилкой "пройтись" поверху, углубив слегка темное тесто. Выпекать 55 минут при 175-200° Остывший посыпать сах. пудрой.

тесто на сгущенке. Кулинария

Подскажите рецепт любого теста (для печенья) , в состав которого входит сгущенка. Надо употребить,выкинуть - рука не поднимается.

Обсуждение
Блины можно на сгущенке печь
Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
Выпечь блинчики!
много лет пользуюсь этим рецептом:
1 б сгущенки, 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сл масла, 2 ст ложки меда, 1 ст муки, 1 ч.ложка соды (погасить)
все смешать, в моей духовке выпекается за 20 мин. корж разрезать. я промазываю смесью сметаны и сахара внутри, и сверху тоже. сверху можно посыпать тертым шоколадом.

А еще можно сделать эклеры и начинить их кремом из сгущенки и сл масла.
А еще можно сварить сгущенку.
Печенье,  кекс , пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс , пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Простые рецепты выпечки и десертов на Новый год и Рождество: готовим сладкие подарки

Шоколадные кексы .

Люблю, когда всё в шоколаде! Поэтому частенько добавляю шоколад и/или какао в разные блюда. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт шоколадного кекса. По этому рецепту можно выпечь и большой кекс, и много маленьких. Я редко усложняю задачу глазурью или чем-то подобным, но в данном случае был праздник и пришлось потратить 10 минут на приготовление и покрытие глазурью. На приготовление теста надо 10 минут, на выпекание большого кекса 40-50 минут, на маленькие кексы около 20 минут. Прежде...

Обсуждение
большой- какой красавец!!
а вот скажите кто знает, в кексовое тесто обязательно взбивать масло??? или можно и просто растопить?

Рецепты 2. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

8)- ТОРТИК ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л ( погасить ). Крем сметанный. Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см ( толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется ). В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый . Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь... 9)- БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт): Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя...

на скорую руку , на каждый день. Кулинария

я вообще кексы-мафины не очень, но эти понравились, рекомендую из этого количества продуктов выходит 12 маффинов

Обсуждение
Ира, а у меня, глядя на них - только 1 вопрос. Сколько шт. лично ты съела? Это к тому, что систематически заниматься выпечкой, и не пострадать при этом - фантастика. Мне вот пришлось практически свести на нет такое милое занятие И я, когда такие чудесные создания вижу, завидую в основном, чтохоть кто-то может себе позволить выпекать.
без соды такие кексы горааааздо вкуснее. правда, в таком случае белки надо будет взбить отдельно и затем аккуратно ввести.

дайте, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт пирога...

Я ниже писала: дочь просит испечь с ней пирог, я в этом вообще не спец. Умею только шарлотку. (3 яйца , стакан сахара, стакан муки - сбить и печь :-)) Как-то что-то искала поиском , наткнулась на тему, там девушка писала , что у нее дочь печет ЗЕБРУ. Но теперь не могу найти..... Зебру легко? Или что-то другое? И еще : у меня электр. духовка , какая температура нужна для выпечки?

Обсуждение
Симина Зебра- классная вещь, но знаете, она такая ...хлопотная. Это взбейте с тем, то с этим, потом все перемешать, опять поделить, добавить в одну часть... и вкладывать по ложкееее :-)) Не! получается вкусно и красиво! Но придется повозиться.
От себя посоветую пирог который делается одной левой.... хотя и тут можно придраться :-)) Тоже известный старый рецепт (но нужен стакан варенья, если у вас излишки, то этот рецепт - находка :-))
[ссылка-1]
можно выпечь в одной большой форме и разрезать пополам, смазать сладкой сметаной. Я выпекаю в одном большом противне, плоский корж, потом его режу поперек и вдоль, смазываю сметаной, получаю, высокий торт из 4 коржей :-)
О! еще отличный рецепт для детей... кексы (только они порционные) Рецепт простой и результат, честно говоря, тоже, но зато все будут гордые что сделали ЭТО :-)
[ссылка-2]
Удачи!
да, у меня тоже электродуховка, обычно пеку на 200-220 градусах, но надо смотреть в процессе выпечки

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.. Кулинария

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

Из старого кефира что сделать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

Обсуждение
ЦИТРУСОВЫЕ

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм :)
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.02.2018 18:05:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!