Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите пожалуйста как готовить кефир.

Нигде не могу найти. А магазинный мы на дух не переносим.
25.02.2001 19:18:58,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я покупаю в аптеках закваску (штамм лактобактерий), заквашиваю молоком. Есть Наринэ и Витафлор. На Украине - Симбитер, еще есть йогуртовая закваска Эвита. 25.02.2001 21:39:20, Ольга Вязовская
А у меня кефирный грибок, наливаю молоко - через сутки кефир готов, каждый день свежий. Дочка очень уважает. 25.02.2001 20:24:50, Тата*
Простите, может глупый вопрос, но где можно взять этот кефирный грибок? 25.02.2001 20:30:48, Elena
У меня :))) 26.02.2001 21:10:21, Тата*
моя любимая тема, год ежедневно заквашивала детке:)))...

покупаете сухую закваску или на детской кухне(у них уже разведенная). Как приготовить саму закваску должно быть написано в инструкции.Как правило, порошок разводится на 1 литр молока. ОЧЕНЬ важна температура молока, от этого зависит заквасится или нет. Вскипятили молоко, отставили остывать, через время мизинцем попробовали-если молоко "кусается"- не теплое, но и не горячее до такой степени, что палец удержать нельзя - всыпаете в молоко порошок, размешиваете, накрываете крышкой и укутываете банку теплым шарфом, одеялом и в теплое место, я ставила возле плиты. Через 10-12 часов закваска готова и таким же способом заквашивается сам кефир:в "кусающееся" по температуре молоко бросается 5-6 стол ложек(количество в инструкции к приготовлению закваски), размешивается и под одеялко в тепло. Через 8-10 часов кефир готов.
Если закваска жидкая из детской кухни, в молоко добавляется из расчета 1 стол ложка на 200 гр.Причем, в первый день заквашиваете кефир на закваске, а на второй - в качестве закваски берется вчерашний кефир и так до того момента, когда кефир не станет жидковатым и кислым, тогда нужно покупать новую закваску.
Свежий кефир "первого дня" слабит, "второго" - крепит.

Еще, если хотите,могу вам подсказать телефоны сухой закваски "Эвита" в Москве, нам оттуда привозят:))). Удачи, помните, что главное, это температура молока(в холодно-теплом не заквасится вообще, просто молоко прокиснет и все, а в горячем - свернется). Если что-то непонятно, пишите на мыло
25.02.2001 20:17:48, Юляша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!