Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите пожалуйста как готовить кефир.
Нигде не могу найти. А магазинный мы на дух не переносим.
25.02.2001 19:18:58, мужняя жена
5 комментариев
Я покупаю в аптеках закваску (штамм лактобактерий), заквашиваю молоком. Есть Наринэ и Витафлор. На Украине - Симбитер, еще есть йогуртовая закваска Эвита.
25.02.2001 21:39:20, Ольга Вязовская
А у меня кефирный грибок, наливаю молоко - через сутки кефир готов, каждый день свежий. Дочка очень уважает.
25.02.2001 20:24:50, Тата*
Простите, может глупый вопрос, но где можно взять этот кефирный грибок?
25.02.2001 20:30:48, Elena
моя любимая тема, год ежедневно заквашивала детке:)))...
покупаете сухую закваску или на детской кухне(у них уже разведенная). Как приготовить саму закваску должно быть написано в инструкции.Как правило, порошок разводится на 1 литр молока. ОЧЕНЬ важна температура молока, от этого зависит заквасится или нет. Вскипятили молоко, отставили остывать, через время мизинцем попробовали-если молоко "кусается"- не теплое, но и не горячее до такой степени, что палец удержать нельзя - всыпаете в молоко порошок, размешиваете, накрываете крышкой и укутываете банку теплым шарфом, одеялом и в теплое место, я ставила возле плиты. Через 10-12 часов закваска готова и таким же способом заквашивается сам кефир:в "кусающееся" по температуре молоко бросается 5-6 стол ложек(количество в инструкции к приготовлению закваски), размешивается и под одеялко в тепло. Через 8-10 часов кефир готов.
Если закваска жидкая из детской кухни, в молоко добавляется из расчета 1 стол ложка на 200 гр.Причем, в первый день заквашиваете кефир на закваске, а на второй - в качестве закваски берется вчерашний кефир и так до того момента, когда кефир не станет жидковатым и кислым, тогда нужно покупать новую закваску.
Свежий кефир "первого дня" слабит, "второго" - крепит.
Еще, если хотите,могу вам подсказать телефоны сухой закваски "Эвита" в Москве, нам оттуда привозят:))). Удачи, помните, что главное, это температура молока(в холодно-теплом не заквасится вообще, просто молоко прокиснет и все, а в горячем - свернется). Если что-то непонятно, пишите на мыло 25.02.2001 20:17:48, Юляша
покупаете сухую закваску или на детской кухне(у них уже разведенная). Как приготовить саму закваску должно быть написано в инструкции.Как правило, порошок разводится на 1 литр молока. ОЧЕНЬ важна температура молока, от этого зависит заквасится или нет. Вскипятили молоко, отставили остывать, через время мизинцем попробовали-если молоко "кусается"- не теплое, но и не горячее до такой степени, что палец удержать нельзя - всыпаете в молоко порошок, размешиваете, накрываете крышкой и укутываете банку теплым шарфом, одеялом и в теплое место, я ставила возле плиты. Через 10-12 часов закваска готова и таким же способом заквашивается сам кефир:в "кусающееся" по температуре молоко бросается 5-6 стол ложек(количество в инструкции к приготовлению закваски), размешивается и под одеялко в тепло. Через 8-10 часов кефир готов.
Если закваска жидкая из детской кухни, в молоко добавляется из расчета 1 стол ложка на 200 гр.Причем, в первый день заквашиваете кефир на закваске, а на второй - в качестве закваски берется вчерашний кефир и так до того момента, когда кефир не станет жидковатым и кислым, тогда нужно покупать новую закваску.
Свежий кефир "первого дня" слабит, "второго" - крепит.
Еще, если хотите,могу вам подсказать телефоны сухой закваски "Эвита" в Москве, нам оттуда привозят:))). Удачи, помните, что главное, это температура молока(в холодно-теплом не заквасится вообще, просто молоко прокиснет и все, а в горячем - свернется). Если что-то непонятно, пишите на мыло 25.02.2001 20:17:48, Юляша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?