Казус кукоцкого отзывы о книге

В Новостях рассказывают.... СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Чиновники наши планируют с абортами разобраться. Я в офигении сижу. - чтобы сделать аборт, надо будет брать разрешение у мужа - аборт уберут из перечня обязательных медицинских услуг - врач сможет отказать пациентке в аборте по нравственным или религиозным причинам - аборт будет только платным, если не по медицинским причинам делается Короче, вообще сдурели... Мало женщин погибло от подпольных абортариев в советские времена, мда...

Обсуждение
Просто теперь аборты чаще будут оформлять как "выкидыши" - там разрешения не надо, только доктору денюжку в карман.
Когда-то запретили аборты на большом сроке, но их несильно меньше стало, просто стали по-другому называть.
поговорила с мужем-логично все, кроме первого пункта. имхо
лишний раз убеждаюсь, что правильно выбрала :) Любимый мой, которому я назло замуж и выскочила, наоборот-большой любитель был девушек на аборты посылать и все меня этим стращал-мол, не думай-отправлю вслед за предыдущими пассиями на аборт

Казус Кукоцкого . О своем, о девичьем

смотрели? я сегодня в магазине диск увидела, не купила. по телевизору его показывали? или в кино будут?

Обсуждение
Недавно на Рамблере было интервью с Улицкой и Грымовым. Говорили о фильме, что права купило НТВ, может и покажут в течении 2-х лет. Есть в и-нете сайт, посвещенный фильму.
А помнишь, я тут как-то про пуповину писала :-)? (Точнее, про ее отсутствие у свежерожденного младенца в фильме.)
Но даже несмотря на это, я ХОЧУ посмотреть, что за фильм получился. Только он мне пока не попадался в магазинах.

Книги Улицкой. Досуг. Конференции на 7я.ру

Что скажете? какие впечатления? И литература ли это - Улицкая?

Обсуждение
Мне нравится, но настроение после ее книг какое-то упадническое.
Через "не могу" читала "Казус". Больше не хочу ее.

СПИСОК (По мнению академиков РАН каждый должен прочесть)....

В 13-14 лет : ЧАСТЬ 1 (С №41 ПО № 83 ) 41. Александр Власов, Аркадий Млодик «Армия Трясогузки». 42. Евгений Коковин «Динь-Даг», «Детство в Соломбале», рассказы. 43. В. Король «Рядом с Панчитой». 44. Лев Куклин «Операция "снег"«, «Заповедник», «Год лошади». 45. Евгений Кригер «Свет». 46. Александр Неверов «Ташкент - город хлебный». 47. Лев Никулин «Госпиталь танков». 48. Р. Брэдбери «Марсианские хроники», «Вельд», «Вино из одуванчиков», «451» по Фаренгейту». Рассказы. 49. Федор Тютерев...

Современная литература для детей.

Однажды в книжном магазине одного небольшого города разразился настоящий скандал. Поводом стала… сказка о Красной Шапочке. Пожилая женщина, пришедшая купить для внуков детскую книжку, была возмущена тем, что Красная Шапочка несет бабушке не пирожки, а хлеб и вино. Продавцы и издатели немедленно были обвинены в пропаганде пьянства; женщина не уставала причитать, что после такой сказки внуки будут думать о ней бог знает что. То, что в оригинальной версии братьев Гримм речь шла именно о хлебе и...

Казус Кукоцкого . Марья-искусница: рукоделие

Может кому интересно посмотреть, а я очень расстроена :-( У нас нет телевизора и даже если его будут транслировать по ТВ, посмотреть не смогу.

Обсуждение
ты же в Москве - ты можешь его посмотреть 24 ноября в кинотеатре, если уже так сильно хочется...
я так понимаю, что надо сильно Улицкую любить (я, правда, кажется, прочитала все, что могла у нее) и еще Грымова - вот он для меня лично совсем темная лошадка
Я читала книгу, настолько многоплановое и объемное произведение, что любой фильм будет лишь бледным подобием,ИМХО.

Казус Кукоцкого начинается. О своем, о девичьем

по НТВ.

Обсуждение
Не то...:(
01.04.2006 15:04:52, фьялка
Первые пять минут просмотра вызвали желание перечитать книжку. И вот так у меня всегда.

Роман Улицкой " Казус Кукоцкого ". О своем, о девичьем

Вот, наверное, с большим опозданием (по сравнению с продвинутыми читателями), читаю я роман Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого". И хочу поделиться: и стилем, и каким-то ощущением от книги всё мне очень напоминает "Доктора Живаго" Пастернака. Это у меня у одной такое ощущение от этой книги?

Обсуждение
Мне так не кажется. Разве что форма РОМАН - общая. Т.е. значительный жизненный пласт захвачен и там и там. Ну, и профессия общая.
А атмосфера - совершенно разная в романах, ИМХО, а ведь именно это в 1-ю очередь отличает одну вещь от лругой.
Напоминает, только в отличие от "Доктора" "Казус" хотя бы читать можно...

" Казус Кукоцкого ". О своем, о девичьем

Кто читал "Казус Кукоцкого" Улицкой? Есть вопрос.

Обсуждение
Я читала...

Знатокам и любителям Улицкой.. О своем, о девичьем

Вот, решила приобщиться:). С чего бы вы посоветовали начинать "открытие" для себя этого автора?

Обсуждение
Мне Веселые похороны очень нравятся. Остально в общем тоже, хотя в разной степени.
в Ашане еще бывают детские ее книги. сейчас про старика Кулебякина и жеребенка Равкина - 39 руб. Иллюстрации потрясающие.

Казус Кукоцкого посмотрела. О своем, о девичьем

Вчера на глажку поставила 2 диска из 4 Казуса Кукоцкого. Понравилось. Играют хорошо, но абсолютно Кукоцкий не совпал с моим представлением. Сегодня добью еще 2 диска. Фильм Грымова с Чулпан Хаматовой. Скорее всего снят как сериал для НТВ. Фильм вряд ли пойдет для тех кто не читал. И не пойдет для тех, у кого быстрый ритм жизни. От спокойно-повествовательный... Завтра до Танечки доберутся - там, по идее, должен ритм смениться. Вот, поделилась. Не жалею, что начала смотреть - мне понравилось...

Обсуждение
Как мне нравится эта книга, просто влюбилась! мне вообще нравятся все произведения Улицкой, так что я не объективна. Но как я не люблю наше кино... так что не буду портить впечатление.
хотя для глажки наверно самое оно :-)
А фильм скачивали или покупали?

чего бы почитать?. СП: посиделки

кто-то что читал в последнее время и впечатлился?:) чего сейчас интересненькое есть:) а то я наконец-то осилила Брауна в "больничные" праздники и вот теперь жажада чтения тока увеличилась. Не дайте мозгу засохнуть!!! порекомендуйте чего-нить не слишком умное ИСПРАВЛЕНИЕ: не слишком грузящее :):):), но и Донцову не предлагать:)

Обсуждение
Артуро-ПересРеверте Все суперское.. после Брауна хорошо "Фламандская доска" идет.
Нат, я сейчас очередного Акунина проглатила с удовольствием:)

Прочел Пелевина "Чапаев и пустота" и тут. О своем, о девичьем

Прочел Пелевина "Чапаев и пустота" и тут же "Шурика" Улицкой. Первый понравился (че то Мураками напомнил) вторая нет. Дамы-колеги наоборот на пеорвого с вилами бросаются, Улицкой поют асанну. Не въеду чем им этот Шурик приглянулся. Какие у нас тут мнения по этому поводу? Кто за кого? Я за Чапая!)))

Обсуждение
Я не читала оба произведения:) Просто мне настолько не нравилась предыдущая Улицкая (кроме Веселых похорон), что читать ее нет ни малейшего желания.
И Пелевин и Улицкая - мои наилюбимейшие авторы. Они довольно разные и врядли стоит сравнивать. У Пелевина нет такого изумительного интеллигенского языка, да он ему и не нужен. Если взять конкретно эти две книги, то на мой взгляд Чапаев круче. Шурик мне не очень понравился. Никто из героев не вызвал у меня сочувствия. Какое-то собрание неполноценностей, кроме возможно Валерии. У Улицкой больше всего люблю Медея и ее дети и Казус Кукоцкого. И некоторые рассказы очень пронзительные. Но для мужского чтения я бы рекомендовала только Казус.
27.04.2004 17:00:38, Marty с др. компа

Опять про книги .... Заграничная 7я

Хочу заказать пару новых книг, чтобы мне привезли из Минска. Посоветуйте, что интересненького читали (по-русски) за последний год.

Обсуждение
Ничего, кроме Сати Спиваковой :-(((( Я ужасно разочарована :-(((
Только что Улицкую закончила, "Медея и ее дети" - очччень рекомендую. Себе буду заказывать Сати Спиваковой новую книгу. Если хочешь, можешь посмотреть, какие книжки я себе из России привезла - мама уже все перечитала и осталась от всего в полном восторге. Я пока только книги 3 осилила с лета.

Книжки, повлиявшие на вашу жизнь. Многодетная

Девы, а расскажите, было ли что-то из прочитанного / увиденного вами настолько грандиозно, что после встречи:) с этим произведением / фильмом вы уже не смогли жить так, как прежде? У меня таких, пожалуй, две вещи на данный момент. 1) Рудигер Дальке "Болезнь как путь" 2) Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" И, возможно, фильм "Секрет".

Обсуждение
Ремарк "Три товарища". Впечатлила очень. Перечитывала несколько раз
Властелин колец, как это ни банально.
"Стажеры" Стругацких и "Путь меча" ОЛДИ.

" Казус Кукоцкого ". О своем, о девичьем

Это только я его совсем не могу читать или еще такие есть? Ну, мне так скучно...

Обсуждение
Я тоже такая....Зачем себя насиловать? Потому что, как у нас говорят - "вся интеллигенция его прочитала" ??? Да плевала я! Мне скучно и подстраиваться ни под кого не буду!
Вначале понравилось, а потом - ну, затянуто несколько, конечно, но все равно, до конца дочитала без особого напряга. И подарила книжку маме, - второй раз читать, скорее всего, не буду. А вот от "Веселых похорон" остались очень неприятные ощущения.

СП: посиделки

-

Обсуждение
Для меня книга интереснее , те же Сумерки упомянутые ниже, но я вообще противник добавлять в сценарий лишнее
пример
Дневники вампиров
Настоящая кровь
Академия вампиров
Голодные игры выбиваются и я и ребенок смотрели с удовольствием
Не знаю, зачем вам эта инфа. Но иногда книга и фильм просто разные.
Вот например Ходячий замок, и книга супер, и фильм классный(мультик). Шерлоки Холмсы мне все нравятся и книга, и все фильмы, и не соглашусь про то, что только наш Шерлок Холмс супер, а Гая Риччи фильм? Это же просто "отвал башки" - особенно сцены, когда он наперёд медленно просчитывает.
Книги Джейн Остин. Фильмы по романам Джейн Остин. Все хороши!!!! И все разные.
Если вы про сериал "Сумерки" - книгу не читала, фильмы супер:-) Не стыдно признаться, ага:-)
Был фильм Твин Пикс - книга и фильм друг друга дополняли.
Фильм "Приключения Электроника" интересней книги:-) И Фильм "Старик Хоттабыч":-) В общем, если автор занудный, то фильмы иногда могут быть интереснее.
Самые ужасные фильмы почему-то получаются по произведениям Стивена Кинга(получались) - его очень сложно экранизировать наверное... На нём поставили сериал "Мёртвая зона" - но это так, сюжет, сериал отдельное, не связанное с Кингом произведение.
Гарри Поттер, хоббит итп - и даже мультики Маугли и Винни Пух - и книги хороши, и фильмы хороши.
Я всегда рассматриваю книги и фильмы как отдельные произведения:-)

О книгах . О своем, о девичьем. Конференции на 7я.ру

О книгах не хотите поговорить? :) Последнее время на меня напал читательский интерес. Хочу поделиться прочитанным, книги не новые, но я только до них дошла. Питер Хег"Смилла и ее чувство снега" - очень понравилось, но то ли перевод тяжелый, то ли сам Хег так пишет, такие сложные обороты, что иногда забывала о чем пишется в начале, пока до конца предложения дочитывала. После этой книги очччень заинтересовалась Гренландией, дня три рыла интернет на предмет разновидности льдов, снега, коренных...

Обсуждение
Мне понравилась Л.Эскивель "Шоколад на крутом кипятке", И.Бэнкс "Шаги по стеклу" (теперь хочу найти и прочитать его первый роман "Осиная фабрика"),Р.Пилчер "В канун рождества" (слишком умиротворенная, на мой взгляд), Каннингем (средне)и К.Абе ("Женщина в песках" немного депрессивное произведение, ИМХО).:)))
Дж.Остен меня почему-то не тронула. :((
Да, вспомнила. :)"Казус Кукоцкого" Л.Улицкой очень понравился. :))
Могу дать почитать "Условно пригодных". Мне -понравилось.
Умные  книги  – в подарок: необычные атласы и энциклопедии...

Умные книги – в подарок: необычные атласы и энциклопедии...

Увлекательная химия, математика, история и география для дошкольников и подростков

НЕ любители Улицкой у нас есть?. О своем, о девичьем

Отметьтесь как-нибудь в топе, пожалуйста:) Чисто статистически интересно.

Обсуждение
очень нравится Сонечка
Я уже опоздала, наверное, но меня тоже запишите в клуб не-любителей Улицкой. Её "Медея" оставила двоякое ощущение, но в целом понравилась. Но потом меня угораздило прочесть цикл "Девочки"... Мерзость, написанная прекрасным языком - такое у меня ощущение осталось.

Вопрос по Казусу Кукоцкого . О своем, о девичьем

Читаю Казус Кукоцкого Улицкой и думаю, что в конфе поступок жены не одобрили бы. Вкратце. 10 лет счастливого брака, у жены вырезана матка, муж любит единственную их дочь, которая осталась у жены от прошлого мужа. Общих детей нет. Спустя 10 лет идиллии в пылу ссоры он сказал: "Ты не женщина, детей рожать не можешь и потом не имеешь права выступать против абортов". На что она ему позже ответила - ты не отец, дочери у тебя нет. Тоже по больному, т.к. приемную дочь он любит. И все. Секос ушел...

Обсуждение
как раз ваша постановка вопроса и показывает, насколько в жизни все сложнее, чем наши попытки обсудить в конфе, кто прав,кто виноват. Это не математика,чтобы точный ответ найти и сверить.
Сложилось у них так, как сложилось.
Ну и с психикой у нее все-таки не все ладно было (возможно, уже тогда начинались звоночки).
Я на это вообще никак не прореагировала,потому что с самого начала было ясно,что это то ружье,которое обязано выстрелить.Что, собственно, типично для пар, долго проживших в браке.Бить по самому больному.

Людмила Улицкая "Прощай, Европа".

Обсуждение
[удалено автором темы]
21.08.2014 00:28:33, Lerusha
Эх, не удержусь, добавлю ещё один ответ в топик. Мне кажется здесь всё очень просто и спорить не о чем.

Это очень хорошо, когда человек честно признаётся, что ему стыдно за свою страну, своё правительство. Я вполне понимаю эту позицию, т.к. лет 15 назад я сам испытывал всё то же самое.
Дело в том, что нам с Улицкой просто нужна разная Россия всё разное.

Мне было стыдно когда Россия была слабая и ничего толком не могла сделать, когда громили на части Югославию, когда из Ирака и Ливии делали второй и третий Афганистан. Когда она сама распадалась на части и из Чечни делали примерно то же, что из Ирака.
Улицких та Россия как раз устраивала и, вместе с ней они мечтали влиться в Европу, которая во всех этих грязных делах ещё и участвовала.

Улицкую устраивали президенты, которые развалили СССР, преданно посматривая на запад, которые злоупотребляли спиртным, и при которых Россия была слабая и управляемая.
А мне тогда было стыдно.

Теперь стыдно стало Улицким, потому, что Россия стала другой. Она стала сильнее, и только дипломатией не дала сделать новый Ирак из Сирии. И президент теперь совсем другой, при котором в Чечне теперь не больше терроризма и бандитизма, чем даже в Дагестане.

И за океаном тоже это поняли, и задействовали все свои рычаги и все свои возможности, начиная с Украины, и кончая тем, что все кого устраивала Россия раньше стали прилюдно теперь стыдиться и активно высказывать свою позицию. А другие люди всех этих героев активно постят и постят по всем конференциям и форумам.

Всё что нам теперь осталось, это определиться кому какая Россия нравится, а какой кто стыдится. Это и будет определять кто кому враги, а кто друзья.

Это касается только гражданской позиции, любые другие таланты и достижения здесь рассматриваться не должны.
Извините, если длинно.

Книги опрос. О своем, о девичьем

Что бы почитать? Что вы читали в последнее время и вам понравилось. А то в книжном глаза разбегаются, а покупать все подряд не очень хочется. Я люблю: детективы, легкое чтение про жизнь (но не женские романы), исторические романы (но тоже интересные и легкие). Читалось недавно: Кунин, Акунин, ГП, Корецкий, Дашкова, Маринина (1 книга), хочется разнообразия. Читать ХОЧУУУУУУ

Обсуждение
Сейчас печатается серия "Французский роман", советую прочитать "Исповедь скряги" (автора не помню, книжка пошла по рукам).
А еще очень понравились новеллы автора Винни Пуха Алана Милна "Столик у оркестра".
17.02.2004 20:31:00, Miss-ka
Если легкое чтение про жизнь, то Улицкая, И. Грекова, рассказы Толстой.

СПИСОК (По мнению академиков РАН каждый должен прочесть)....

В 13-14 лет : ЧАСТЬ 1 (С №41 ПО № 83 ) 41. Александр Власов, Аркадий Млодик «Армия Трясогузки». 42. Евгений Коковин «Динь-Даг», «Детство в Соломбале», рассказы. 43. В. Король «Рядом с Панчитой». 44. Лев Куклин «Операция "снег"«, «Заповедник», «Год лошади». 45. Евгений Кригер «Свет». 46. Александр Неверов «Ташкент - город хлебный». 47. Лев Никулин «Госпиталь танков». 48. Р. Брэдбери «Марсианские хроники», «Вельд», «Вино из одуванчиков», «451» по Фаренгейту». Рассказы. 49. Федор Тютерев...

Лучшие детские  книги : для малышей и дошкольников .

Лучшие детские книги : для малышей и дошкольников .

...Можно довериться собственной интуиции или мнению знакомых, а можно посмотреть, что пишут о той или иной книге другие родители. На сайте Интернет-магазина "Лабиринт" покупатели оставляют отзывы к приобретенным и прочитанным книгам, обсуждают самые разные аспекты, от замысла автора до типографского исполнения. Чем интереснее издание, тем больше отзывов оно имеет. Мы выбрали книги с самым большим количеством читательских рецензий, разделив их на три группы: книги для...

Обсуждение
Большое спасибо за книги для младщих школьников!Обязательно найдём их все в интернете.Для тех, кто ещё не пошёл в школу, можем посоветовать отличный сборник сказок: [ссылка-1] Читали здесь много и с удовольствием!
Какие сейчас книги издают - просто загляденье! Хоть нам еще и рано, непременно сохраню, чтобы потом было легче искать и подбирать книги для сына.
А сейчас наша литература - это мягкая книжка! Ее и посмотреть, и погрызть можно))
Ребенок или карьера? Беременность и работа

Ребенок или карьера? Беременность и работа

Самое страшное для любого работодателя - беременная сотрудница: уволить ее нельзя, нагружать и нервировать тоже, место для нее держи, отпуск по беременности и родам оплачивай. Одни проблемы! Вот и старается он эту ставшую неудобной особу дезавуировать, обойдя трудовое законодательство.

Обсуждение
Ну насчет нельзя нагружать и нервировать то это уже по желанию. Многие и нагружают и нервируют поболе чем небеременную. Насчет карьеры не скажу ничего, 9 из 10 моих подруг работают чтобы семью кормить, без перспективы какую-либо карьеру сделать и даже если после декрета попадают под сокращение то довольно быстро находят подобную работу. А иногда и не из-за сокращения. Женщине имеющей ребенка. а тем более не одного не каждый график подойдет. И насчет каких-то супер трат по время беременности, на роды и на приданое ребенку-не заметила. Правда в первую беременность мне гинеколог выписала поливитамины на ползарплаты а на оставшуюся половину предложила хорошо питаться. Я прочитала состав препарата и набрала его из отдельных элементов (витамин Е, фолиева и т.д) вышло более чем в 10 раз дешевле. Так что ко всему надо с умом подходить.
дорогие женщины!
позвольте вам привести пример: я забеременела от первого мужа на четвертом курсе института, поблагодарила бога за то, что моя мать считает первый аборт основой бесплодия и не стала меня толкать на путь "диплом, карьера, деньги" ценой такого шага. родила я дочь в первом браке, квартиры своей не было, с первым мужем я рассталась спустя год, когда бывшая свекровь погнала меня обратно на учебу, чтоб я получила скорее диплом и стала добытчицей денег. я встретила своего будущего второго мужа в институте и мы полюбили друг друга. пришлось уйти из вуза, потому что жить с его родителями невозможно, они против меня, а кормить нас и сидеть с ребенком было некому. мы в течение трех лет вчетвером, а позже впятером, потому что я решила, что заставлять мужика волочь одного чужого ребенка, не имея своего, глупо и недальновидно. рано или поздно он поддался бы давлению, что мол чужого кормишь, зачем тебе такая семья. о дальнейшм обучении можно было забыть, некогда и не на что. а год назад умер мой дед на урале и после него осталась двухкомнатная квартира. решение пришло мгновенно: переезжаем. здесь у моего мужа, коренного москвича, плохо оплачиваемая работа, я сижу дома, потому что садиков на всех не хватает. но дети мои счастливы, растут умницы красавицы, у них отдельная комната. город тихий, самый высокий этаж - это пятый, нет лифтов, трамваев и прочее. как можно подумать, глушь несусветная.
короче по мнению большинства из вас, ставящих карьеру на первое место, я совершила величайшую дурь в жизни.
но мне всего 26 лет, мужу 24, и у нас ВСЕ ВПЕРЕДИ!!! унас уже двое детей и своя квартира, у нас все шансы подождать, пока дети подрастут, выучиться и сделать карьеру. и дети у меня родились тогда, когда организм молод и силен, и подрастут они, когда мне будет не 60, а 40, на самом пике карьеры у меня будут уже взрослые дети, а не смутное желание их родить.
поверьте, все ваши "отговорки" про карьеру и учебу - это только страх перемен и нежелание менять комфортный образ жизни. это простое упрямство в достижении своих эгоистических планов. ваше право так поступать, я никого не виню. я не ручаюсь, что я бы честно выдержала борьбу, если бы на меня кто-то стал давить, что, мол карьера важнее,без образования не прожить и все такое.
прочитайте мою реальную историю и просто подумайте.
28.10.2008 10:20:06, екатерина
Голодание как способ похудеть. Несколько советов и размышления.

Голодание как способ похудеть. Несколько советов и размышления.

...Но почти полтора десятилетия Николаеву приходилось лечить своих пациентов практически "подпольно". Лишь в 1948 году он получил разрешение на использование своего метода в одном отдельно взятом медицинском учреждении — Психиатрической клинике им. Корсакова Первого Московского медицинского института. И тогда же Николаев обобщил свои идеи в первой книге о разгрузочно-диетической терапии. Но его метод остался бы малоизвестным и ограниченно используемым, если бы не алкоголики. Да-да, именно так. Супруга Юрия Сергеевича занималась реабилитацией людей, страдающих этим распространенным в нашей стране недугом. И использовала метод Николаева. А одним из ее пациентов в пятидесятых был сын почти всесильного маршала, министра обороны, а по...
...Обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем начинать этот процесс. Любое голодание длительностью больше недели должно проводиться в стационаре! Только врачебное наблюдение может гарантировать вам успех лечения и его безопасность. Заранее выберите для себя лечебное учреждение, в котором будете проходить курс. Встретьтесь с врачами, посмотрите отзывы о больнице, и лишь потом принимайте решение. Не старайтесь быстро выходить из голодания. Каждое нарушение предписанного режима будет чревато сильными болями в желудке и диареей. Даже при краткосрочном голодании не забывайте о физических нагрузках и восстановительных процедурах (душ, ванна, массаж). Самое главное при голодании — психологический настрой. Если вы чувствуете,...

Обсуждение
Существует риск развития побочных реакций и неотложных состояний, таких как обмороки, ортостатический коллапс, тяжелое токсическое течение кетозацидоза, судороги и пр.
задумайтесь, НУЖНО ЛИ ВАМ ЭТО?

Какие есть фильмы про ученых. О своем, о девичьем

А какие вы знаете интересные и не нудные художественные фильмы про ученых, как реальных, так и вымышленных? Кроме "Игры разума" про математика и "Машина времени 1-2-3". Хочу посмотреть что-нибудь такое, про жизнь и работу ученого, научный поиск и его итог.

Обсуждение
Посмотрите "доказательство" Proof/ (2005)с Гвинет Пэлтроу.
Очень чётко доносится мысль, что в академ среде если до 25-28 ничего не достиг, то ничего и не достигнешь (по-большому счёту).

смутно вспоминается ещё "умница Уилл Хантинг".
Сериал - "Теория большого взрыва"
23.02.2011 12:27:15, Омичка
Creation -про Дарвина.
Педагогический  казус . Методики раннего развития

Педагогический казус . Методики раннего развития

Мы учим детей разным сложным вещам, но иногда забываем научить самому простому.

Обсуждение
Педагогики больше нет - есть интеллектика. :) Очевидно, что раннее развитие детей по системе П.В.Тюленева уже больше 25-ти лет дает замечательные результаты и отменяет нынешние школы, педагогические институты и академии, как антинаучные.
Посмотрите: ребенка в 2 года научили печатать буквы и слова на компьютере!
Сами посмотрите это чудо - [ссылка-1]
Вот это и есть педагогический казус.
Педагогика - это наука о сдерживании развития детей, предназначенная для воспитания рабов. Это уже всем известно. Поэтому надо поступать ровно наоборот, что советуют педагоги :) Родители, поступающие наоборот, достигают успехов. Обсуждаемая статья подтверждает это. Навязываемые бедным студентам педагогических вузов, будущим "воспитателям рабов", грантоедами - профессорами "сензитивные (сенситивные) периоды" были заимствованы Марией монтессори у своего учителя, который опирался на умозрительные (спекуллятивные) воззрения 18-го - начала 19-го века. То есть, бедных студентов пед. вузов уже более 100 лет готовят на основе "незыблемых постулатов" - сензитивных периодов, придуманных незадачливыми персонажами ещё в период донаучной психологии! :(
Вместо педагогики - науки о сдерживании и рабском воспитании - появилась наука интеллектика: о развитии интеллекта, которую предложили педагоги-новаторы Б.П. Никитин, П.В. Тюленев, В.Ф. Шаталов. В этой практической науке, которую проверить может каждый у себя дома, в семье, "сензитивные периоды, заимствованные Монтессори у предшествующих спекулятивных, донаучных "психологов"" полностью разоблачены, как несостоятельные. Оказалось, что дети как раз осваивают абстрактные понятие гораздо легче, потому что они не обременены конкретным практическим опытом. Этот опыт у каждого ребенка разный, он тормозит развитие и освоение абстрактных понятий и поэтому где-то после двух - трёх лет начинать обучать ребенка уже поздно (Свердлова-Тархова), или, как пишет Масару Ибука: в детском саду, в три года начинать развивать ребенка уже поздно - (: такой ребенок уже никогда не будет талантом или гением.
В результате эффективность труда учителей возросла в 5 - 10 раз!
Теперь школу дети оканчивают осваивать в 8 - 10 лет, а читать их можно научить раньше, чем ходить - П.В. Тюленев.
Определенные успехи были достигнуты и в деле крушения американской консервативно-традиционной педагогики: Гленн Доман, врач нейропсихолог провёл эксперименты и доказал, что дети уже с первых месяцев и до 3-х лет могут освоить остни и тысячи абстрактных символьных объектов: целых слов, чисел... Поэтому он рекомендует родителям не слушать "сензитивных педагогов", а просто показывать ребенку начертание слов, произносить их, показывать разное количество точек, называть числа и т.д.
Борис Никитин разработал интеллектуальные игры для малышей, основанные на игре с абстрактными геометрическими фигурами и его дети показали наивысший коэффициент интеллекта, который и не снился педагогам - "воспитателям рабов" :)
Полностью отрицают традиционную педагогику с её дебильными сензитивными периодами и педагогика иудаизма. Здесь ребенку с самого рождения (не позже шестого дня после рождения) начинают вслух читать Тору, книгу о управлении рабовладельческим государством. Категорически против сензитивных (сенситинных) периодов и мусульмане: ребенку с четвёртого месяца беременности матери начинают вслух читать Коран - краткое изложение Торы и Евангелия.
Что касается, когда начинать обучать имени - отчеству и абстрактным понятиям: начинать надо ещё до рождения!
В 90-е годы российские педагоги новаторы, в основном П.В. Тюленев - неоднократно демонстрировали по телевидению, в прямом эфире, что дети с возраста нескольких месяцев свободно читают одного года любые, в том числе абстрактные тексты, например, карту мира (никогда не видя всего конкретного мира), таблицу химических элементов Д.И. Менделеева, наизусть знают таблицу сложения и умножения... Но как это показать, если ребенок ещё не умеет говорить? Для этого была изобретена методика "Печатать - раньше, чем ходить" - см. в Интернете, в сети выложены результаты обучения по этой методике с 1988 года. Чтобы понять, какие понятия и как осваивает ребенок, не умеющий ещё говорить, родителям проще самим почитать тексты, напечатанные ребенком и посмотреть видеозаписи, когда и как осваивают младенцы абстрактные и иные понятия. Вот например, я нашёл тексты: larisa.h1.ru/lptalltexts.htm . Как мне помнится, эта конференция началась именно с обучения в раннем возрасте, методики читать - раньше, чем ходить, как развивать ребенка одаренным и т.п. - в 1999 году и в первые годы тут были размещены - смотрите в разделе "Публикации".
Главное: ни в коем случае не слушать советы "традиционных педагогов" по данному вопросу :)
У нас в гостях - Евгений Олегович Комаровский. Здоровье ребенка...

У нас в гостях - Евгений Олегович Комаровский. Здоровье ребенка...

...Евгений Олегович, вы автор популярной книги о том, как вырастить здоровых детей. Сегодня вас показывают по телевизору, книга переиздается и снова раскупается, в интернете про вас пишут... Вы, в свою очередь, утверждаете, что вы просто обычный детский врач, окончивший обычный медицинский институт. Но в институте, вас, вероятно, не учили держать детей в холодной комнате и купать в большой ванной да еще в холодной воде? От...
...е. те, кем руководят, кого учат и кого контролируют вышеупомянутые представители. Здесь все, в свою очередь, весьма неоднозначно. В целом отзывов очень-очень мало, нет, сотни две наберется, но на фоне общего количества писем - это просто капля в море. Отзывы имеющиеся - в большинстве своем положительные, но тут надо учитывать тот факт, что реальные будни и уровень благосостояния отечественных педиатров возможность электронного общения по большей части не предусматривает, так что истинную картину оценить сложно. Главный парадокс состоит в том, что в педиатрии врача оценивают в основном родители. И когда некий врач издает книги, когда 1-2 раза в неделю его можно увидеть по телевизору, когда к нему за 2-3 нед...

Обсуждение
Как папа семимесячной дочери, растущей по советам Комаровского и автор этого интервью, рекомендую заинтересовавшимся прочесть не только книгу, но и архив вопросов и ответов на сайте доктора. Весьма немалый архив. Нашел для себя кучу информации, которой нет в книге.
06.10.2003 16:04:18, Le Vent
Электронную версию книги д-ра Комаровского можно скачать на его сайте http://www.komarovskiy.vostok.net/
23.09.2003 18:19:18, Анна
После трех уже поздно. Методики раннего развития

После трех уже поздно. Методики раннего развития

...Минусы Система делает упор на физическом и интеллектуальном аспекте развития и уделяет очень мало внимания эмоциональной составляющей. Что почитать? Б.П. Никитин. "Развивающие игры", Б.П. Никитин. "Детство без болезней", Б.П. Никитин. "Резервы здоровья наших детей". Развиваем своего малыша Советы от Лены Даниловой, автора развивающих игр, игрушек, пособий, книг для детей и родителей, создателя и ведущей интернет-портала о раннем развитии. Коробка-погремушка О пользе контрастных черно-белых рисунков наверняка знают большинство мам: новорожденному можно предлагать их для разглядывания, малышу постарше - для более детального изучения и пробы "на вкус". Можно, конечно, обойтись карточками, но их нужно как-то закреплять или подвешивать, а коробка в этом смысле самодостаточна....

Обсуждение
Знаете, как-то неприятно звучит : "никому не хочется воспитывать оболтуса, который к школе ни читать, ни писать не умеет". Я, например, поступая в школу в 1985 году, ни читать, ни писать не умела (этому всех тогда учили в школе). И тем не менее я закончила школу с серебряной медалью и имею два красных диплома, и всё это честно заработано, а не куплено. Так что автору рекомендую быть поаккуратнее в выражениях!!!
29.09.2007 16:06:40, Виктория
white-dove а я вот с вами не согласно. хотя сколько людей столько и мнений. Данная статья была создана, не сцелью перепичатать всю научную информацию по каждой методике каждого автора, а дать вводную информацию кто есть кто и как появились на свет такие методики,никакого язвления я вообще не увидела,смею предположить что у вас ничего не получается ни с одной из этих методик или и не пытались и потому так болезненной восприняли, достаточно безобидную информацию. Затоя почерпнула, какие книги мне будет интересно почитать и возможно получить массу полезной информации, если вам лень пойти в книжный магазин и купить там книгу по той или иной методике, где уже сам автор более подробно разжует и в рот положит. Не обижайтесь, это всеголишь мое мнение.)))
15.05.2007 14:16:42
Список детских  книг . Детские  книги

Список детских книг . Детские книги

...Список скомпилирован из найденных мною списков рекомендованной литературы, обсуждений в коференциях, на ЖЖ, собственных воспоминаний о прочитанных книгах, а также впечатлениях от посещения книжных магазинов. Этот список дает представление о том, "что бывает". Книги в списке рассчитаны на младший и средний школьный возраст, то есть приблизительно 7-12 лет. На основе этого списка я выбираю книги в интернет-магазинах (это дешевле, чем в реальных книжных...

Обсуждение
Умоляю,помогите найти книгу Кэтрин Паттерсон "Мост в Террабитию".
29.03.2007 13:22:23, Денис
Спасибо Вам большое! Список пригодился при покупке книг в букинисте. Я тоже составляю списки книг, но по другому принципу - "Что мы читали с дочкой в таком-то возрасте". Оказывается, всё очень быстро бабывается, а списки - вот они, под рукой. К тому же ребенку очень нравится выставлять свои собственные оценки произведению.
Последний можно посмотреть здесь:
http://skunsa.livejournal.com/399487.html
Жена гения. Школа жен

Жена гения. Школа жен

...Гениальность избыточна и несправедлива. Как прыщ, который где хочет, там и вскочит (это сравнение принадлежит, кажется, Фаине Раневской). Так и любовь: разве любят за высокие душевные качества? Любовь еще несправедливей таланта: рядом с вами нелюбимый мучается от настоящей болезни или глубокой депрессии, а вы мчитесь через весь город к любимому, который палец порезал или впал в тоску от неблагожелательного отзыва. Где справедливость?! Нету ее. Любовь как гениальность: кого хочет, того и осеняет. Вот почему они так друг к другу тянутся: гений всегда влюблен и даже спать без любви ни с кем не станет. У них, суперлюдей, тонкая душевная организация и в постели все получается только по сильной страсти. Неверно, будто жена гения обязана быть серой мышкой, отк...

Обсуждение
Анна, Вы умница!
Все правильно сказали. Я занимаюсь сейчас гениями, Переделываю свою книгу. Теперь проблему семейной жизни поднимать не стану. Вы полностью эту тему осветили.
Спасибо Вам за интересную статью.
С уважением В. Е. ПЕШКОВА
21.08.2007 22:42:55, Валентина
Из приведенных примеров довольно многие не относятся к гениям вообще. К талантливым люддям, безусловно, но не гениям.
Энциклопедические знания по Доману. Методики раннего развития

Энциклопедические знания по Доману. Методики раннего развития

Обсуждение
Начинала учить читать по Домену. Ребенок запоминал слова, ассоциировал их с предметами. Но на этом «Домен» у нас закончился. Честно сказать удивилась, прочитав суть всей методики.
Чтобы первые дни материнства принесли радость.

Чтобы первые дни материнства принесли радость.

...Высаживание (помощь в испражнении). Купание прабабушкиным способом в пеленке с травами. Пеленание. Грамотное, ловкое и физиологически обоснованное пеленание и купание способствует возвращению новорожденного в условия похожие на внутриутробные. В результате снимается тревожность и малыш более спокоен. Сложность заключается в том, что этим навыкам невозможно научиться, используя книги, видео т.д. Материнский инстинкт в этом деле тоже не помощник. Он отвечает за любовь и принятие малыша. И все. Дальше необходимо обучение. Сейчас в Новосибирске появились женщины, обладающие необходимым опытом, профессия называется инструктор по обучению материнскому искусству. Если мы перед родами получили теоретические знания о материнстве и новорож...

Обсуждение
А я вот после рождения первого ребёнка понакупала себе небольшой списочек приборов, который посмотрела здесь [ссылка-1]
В принципе всем пользуюсь и всё очень даже полезно, особенно приборы связанные с малышом, помогают время экономить)
Советы для молодых мам из глухого леса или немолодых мам мезозойской эры.
26.02.2014 17:20:51, _-Анастасия-_
Дети и их  книги . Детские  книги

Дети и их книги . Детские книги

Почему дети не читают. Социологическое исследование детского и подросткового чтения. Какие книги хороши для детей. Любимые книги детства.

Обсуждение
Очень, очень советую добавить сюда Гоголя, "Вечера на хуторе", а особенно "Майскую ночь". Мне недавно подарили в совершенно феерическом оформлении Ольги Ионайтис, там такие иллюстрации, что можно вечер провести рассматривая только их. А ребенку очень полезно читать такие книги, потому что русский язык и конструкции там изумительные, герои самобытные, в общем, все о нашей культуре!
тоже мысль! а как же Крапивин!!!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 16:12:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!