Каша с тыквой рецепты приготовления

Каша с тыквой . Кулинария

Понятно, что этим блюдом вряд ли кого удивишь. :) Но я сегодня попробовала вместо традиционного помешивания в кастрюльке приготовить её в духовке в горшочках - и процесс, и результат мне очень даже понравились. Ссылка на рецепт (а вдруг?) у фотографии.

Обсуждение
ммм я люблю тоже кашу в горшочках - недавно делала кукурузную с тыквой - очень вкусно получилось) я не могу никак найти рецепт(((что Вы туда кладете еще? я добавляю кокосовое масло, а перед подачей - сироп топинамбура Toba - очень полезно и сладко получается)
В мультиварке отменная выходит

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Тыква с мясом. Красивые и вкусные кулинарные рецепты .

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...

Прошу рецепт каша с тыквой . Кулинария

Девушки, пожалуйста напишите рецептик пшенная кашка с тыквой! Спасибо!

Обсуждение
Тушу нарезанную кусочками тыкву до готовности в мультиварке, засыпаю пшено в готовую тыкву, заливаю водой (1часть пшена на 5 частей воды) и ставлю варить до готовности. В самом конце добавляю молоко. В тарелку мед.
Самое главное, купить правильную вкусную тыкву.

Одновременная варка тыквы и пшена - не вкусно, на мой взгляд.
в мультиварку загружаем пшено (я кладу примерно 1/2 стакана), 3 стакана молока, соль, сахар и тыкву нарезанную кусочками. Ставим на режим молочная каша - у меня это 1 час и ждёмс, потом открываем, перемешиваем и наслаждаемся :) можно добавить мёд, изюм, орихи по желанию.
в качестве варианта вместо пшена делаю с кукурузной крупой - ничуть не хуже получается.

Семейные рецепты . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Каша с тыквой . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Бабушка готовила такую рисовую кашу с тыквой - с начала вроде на плите, а в конце - в духовку. Не подскажете рецепт? Дети требуют, муж смиренно просит, даже тыкву уже купил :о) А я такое не люблю, поэтому и рецепта не знаю... Помогите, пожалуйста.

Обсуждение
Я ее вчера готовила:) и готовлю часто.И деть ест и муж любит. Тыкву кусочками надо порезать и варить в воде минут 20-30,она мягкая становится и разваривается.Рис помыть и пусть пока тыква варится в воде постоит. Воду лишнюю из тыквы слить и залить молоком,в него рис и пусть варится.Молока сколько хотите, жидкую кашу или густую.Но учтите,пока рис варится,молоко чуть выкипит и потом еще в рис впитается. Я вчера рис прямо к тыкве в воду бросила,он закипел, поварился минут 10,я воду слила и потом только молоко добавила.В конце сыпете сахар по вкусу.Мы делаем очень сладкую, муж любит :).Рис поварится в молоке немного и тогда кастрюлю в духовку,чтобы рис разварился,разбух.Я в духовку не ставлю,я кастрюлю в одеяло укутываю :).
Может это всё-таки пшенка была

Тыквенные полезности и вкусности.

Когда смотришь на золотую тыкву, кажется, что вся она насквозь пропитана энергией и силой солнца, которой готова поделиться без остатка с нами! Оранжевые сорта этого овоща содержат много бета-каротина. Его содержится в тыкве больше, чем в морковке. На самом деле, тыква – невероятно полезный овощ. А блюда из тыквы – это источник натуральных витаминов и микроэлементов, поэтому их рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при малокровии, а также при отеках и ожирении. А ведь в...

Обсуждение
Недавно открыла для себя тыкву - вот сейчас кастрюля тыквенного супчика на плите стоит)))
Рецепты

Рецепты

...Отличительной особенностью каши из кукурузы является ее способность тормозить процессы брожения в кишечнике, уменьшая метеоризм (вздутие) и колики. Каша из кукурузной крупы обычно требует длительной варки, поэтому раньше она редко использовалась в питании маленьких детей. Однако современные растворимые кукурузные каши не требуют длительного приготовления и легко усваиваются. Овсяная крупа. Содержит относительно большое количество растительного белка. Богата витаминами В1, В2, необходимыми для нормальной работы нервной системы. Овсяная крупа является "чемпионом" по содержанию кальция и фосфора, необходимых растущему организму для формирования костной ткани и зубов. В ее составе много магния и железа. Овсяная крупа...
...Рисовую и манную крупу лучше не использовать, так как они "закрепляют" стул. Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце ва...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

15.12.2017 11:28:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!