Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aшaтaH aka NTL

пшеничная каша

Как сварить кашу из пшеницы?

муж купил по ошибке вместо гречки...
03.01.2003 10:21:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aшaтaH aka NTL
xммм... варила-варила... и несмотря на надпись "Wheat", получилась перловая каша 05.01.2003 12:31:56, aшaтaH aka NTL
fanny
:-)))))))))))))
Перловая - это ж вроде из ячменя???
05.01.2003 22:53:53, fanny
Это которая пшенка? Я просто заливаю водой (3 части воды на 1 часть крупы), солю и варю на медленном огне минут 20. Но, похоже, я о чем-то другом :) - раз тут по часу варят... 03.01.2003 23:25:07, Чебурашка
fanny
Если вы имеете в виду пшено (ярко-желтенькие крупинки), то данная крупа к пшеничной каше никакого отношения не имеет, каша из пшена называется пшенной (пшенкой). Пшено производится из проса, пшеничная крупа из пшеницы. 04.01.2003 01:56:38, fanny
Да, я так и подумала, что что-то здесь не то :))) 04.01.2003 12:43:00, Чебурашка
fanny
Наташ, привет!!!
Как твоя девчушка?
Кашу варят так же как рисовую и гречку, с молоком, с сухофруктами, изюмом и маком, на воде или на мясном бульоне с мясом. Мне, правда, с молоком не нравится, а с мясом весьма неплохо, можно на воде или бульоне в качастве гарнира к мясу.
Примерно так:
На 2 стакана крупы - 4 стакана воды для рассыпчатой каши или 5 стаканов для вязкой, 2/3 чайной ложки соли.

В кипящую подсоленную воду засыпать промытую крупу (мелкодробленую не промывают) и варить, помешивая, до загустения. Затем кастрюлю закрыть крышкой и поставить на 40-50 мин для упревания в духовку. При подаче полить маслом.
03.01.2003 14:30:18, fanny
aшaтaH aka NTL
Привет, Валюш!
спасибо!
С новым годом! :)

Анюта растет :) и иногда дает поработать

Про кашу:
а крупу замачивать заранее на надо?

03.01.2003 14:36:07, aшaтaH aka NTL
Рассвет
off Ну, Наташ, наконец-то я о тебе что-то услышала !
Как здорово!!
Когда дочурка родилась?
Как ты ?
И конечно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
03.01.2003 19:35:01, Рассвет
aшaтaH aka NTL
Привет!

и я про тебя вспоминала,

я напишу
04.01.2003 11:31:26, aшaтaH aka NTL
fanny
С Новым Годом!
Про замачивание не скажу, я только горох и фасоль замачиваю, а крупы - нет.
Если у тебя крупа крупная, то, наверно, можно и замочить в холодной воде.
03.01.2003 14:45:22, fanny
aшaтaH aka NTL
а я еще гречку замачиваю: заливаю кипятком на неопределенное время, а потом она почти готова 03.01.2003 14:55:32, aшaтaH aka NTL
vinograd
о
и я
все замачиваю-и овес- и пшенку-и ячневую и гречку- а потом варить совсем немножко надо
04.01.2003 15:31:50, vinograd
fanny
Пшеничную нельзя кипятком, она очень клейкая, если дробленная. 03.01.2003 15:16:01, fanny
aшaтaH aka NTL
кажется, у меня цельная

пошла домой варить - пора ребенка кормить :)
(папа меня отпустил)
03.01.2003 15:25:11, aшaтaH aka NTL


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!