Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Печеный картофель

Слышала, что в домашних условиях в духовке можно делать печеный картофель. Вроде молодую картошку помыть, обсушить, завернуть каждую в фольгу и печь в духовке. Я ни разу не делала, а хочется получить результат не хуже чем в "Крошке-Картошке".) Я все так поняла? Сколько надо, примерно (картошка среднего размера, не гигантская) держать в духовке? Кто так готовил, поделитесь опытом, плиз! Хочется побаловать ребятишек)))
25.05.2011 17:01:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
С молодой похуже получается. Я просто тщательно мою, обсушиваю и запекаю около часа в духовке. Это вариант номер раз.
Вариант номер 2. Картошку разрезать пополам на каждую половинку спичкой или зубочисткой прикрепить ломтик сала или бекона. Тоже запекается на среднем огне минут 40-60.
Испеченную целиком картошку можно потом надрезать не до конца, в полученный "кармашек" положить немножко сливочного масла, кусочек отварной курятины (можно копченой или ветчины, или другого мяса), посыпать мелконарезанной петрушкой и зеленым луком. Посыпать тертым сыром.
26.05.2011 08:27:28, Гномша
Не знаю, хуже или лучше, но я так делаю:
1. помыть.
2. разрезать напополам.
3. посолить половинки и растереть соль между половинками.
4. выложить на решетку или противень.
4. поставить в духовку на 200 на 40 мин.

Все - можно есть. Перед тем, как вынуть, надо потыкать вилочкой, готово ли.

Но картошка не рассыпчатая, довольно плотная получается.

Сверху каждый по вкусу кладет, что больше нравится: брынзу, масло, укроп... Возможны варианты.
26.05.2011 00:21:49, Мусик и богатыри
Bus
у меня в фольге получается мокрой, как варёная в мундире. я без фольги запекаю, предварительно обваливаю в масле растительном и соли, получается очень вкусно. выпекать на глазок, до готовности, но это не быстро, у меня часа полтора, не меньше 25.05.2011 22:57:19, Bus
''Белка''
У меня муж запекает без фольги, при 180 градусах примерно 30-40 минут - отличная, вкуснейшая картошка получается, ни разу не сухая. 25.05.2011 21:56:05, "Белка"
Setanta+
только не молодую. 25.05.2011 20:38:01, Setanta+
Tarina
я вас умоляю - любую! :) 26.05.2011 01:40:57, Tarina
у меня в духовке этим методом не получается - кожура и верхний слой пересушиваются, а внутри непропекается. я в микроволновке запекаю. быстро, удобно. 25.05.2011 17:35:45, ALora
Antre
Для вкуса ещё не забудьте внутрь картошки шматочек сала. :) Надрежьте картофелину не до конца и положите полосочку сальца. Сколько держать - от духовки зависит. В моей за 30 мин. запекается. 25.05.2011 17:15:25, Antre
Tarina
+1 еще отлично такая картошечка получается в углях, особенно экземпляры помельче :) 25.05.2011 18:42:51, Tarina
в крошке-картошке никакого сала нет 25.05.2011 17:34:18, ALora
Tarina
а в крошке и картошка и печка сильно другие :) дома у вас ни того, ни другого :) 25.05.2011 18:33:51, Tarina
то что у меня получается в микроволновке на спец. режиме jacked potato вполне напоминает картошку из крошки. дальше мы ее используем так же как в крошке, т.е. с наполнителями. 26.05.2011 00:17:36, ALora
А нет расшифровки этой функции? т.е. что там, только волны, или волны и гриль, или волны и конвекция?
А то у меня без программ, просто сам все задаешь.

Я иногда делаю, но сверху сливками поливаю, и все наглазок. То получится то нет :(
26.05.2011 14:10:26, litana
Tarina
при всем уважении к микроволновкам, мне они не близки :) по мне самое вкусное получается на огне и в духовке, каждому свое :)
я микру использую исключительно разогреть и иногда разморозить, в ней готовить - мне невкусно.
26.05.2011 01:40:20, Tarina
у меня отличная духовка, но запечь картошку в мундире целиком у меня в ней не получается:( хоть какой-то более-менее схедобный вариант ни разу не получился. либо сырая, либо пересушенная

а в огне-то конечно самое вкусное, в костре точнее.
26.05.2011 02:05:04, ALora
Tarina
каждому свое - у меня ни разу не получилось невкусно в духовке :) я тут попробовала даже запекать в духовке свеклу (долго не решалась на этот эксперимент) - вкус получается гораздо более
а чтобы картошка не пересыхала, попробуйте в фольге и с салом?
26.05.2011 02:15:08, Tarina
iv-vita
как это ни какого!!!
они масло и сыр кладут!
25.05.2011 18:10:38, iv-vita
от масла у них я всегда отказываюсь. речь сейчас только о запекании картошки, а не о наполнителях 26.05.2011 00:18:18, ALora
потом 25.05.2011 18:56:22, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!