Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рекомендую!!!!!Картошка с беконом

Вот опробовала очередной телевизионный рецепт.Оригинально можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Картошку режем на тёрке как для чипсов в длинну.В прямоугольную форму укладываем пищевую плёнку,затем выкладываем слоями,картофель+бекон+немного чесноку(я ещё немного зелени добавила),в следующий раз ещё чего нибудь добавлю.
Всё это выложили в форму и положили сверху гнет потяжелее и в холодильник.Незабываем перчить солить,только непересолите бекон тоже солёный
Дальше достаём картошку из формы,освобождаем из пленки режем на куски и лёжа запекаем в духовке.
Мне понравилось,очень неплохой гарнир у меня получился,а главное неизбитый.Подавала к рулетам из говядины с черносливом.Попробуйте.
30.06.2008 10:08:58,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а сколько оно должно под гнетом лежать? 15 минут? час? сутки? :) 04.07.2008 18:13:42, little_jackdaw
ЕЕ
Ой, Галя! Я рулеты из говядины - это как?
Отбивала?
Панировала?
Обжаривала а потом тушила под крышкой или сразу в духовку? А если в духовку, то с соусом (водой? бульоном?)?
30.06.2008 18:26:40, ЕЕ
Ну вот я им про интересную картошку.
Говядину да отбиваю,чернослив тушу в воде,добавляю в неё немного вина красного,всякие травы приправы,затем в отбитую говядину заворачиваю этот пропаренный чернослив ,закалываю,обжариваю со всех сторон после обжаривания получившийся сок соединяю с тем в чем тушился чернослив,говядину я складываю в глубокий противень заливаю этим соусом(в него можно ещё добавить сливок) и тушу в духовке.
Но я невсегда так делаю.Если знаю что за столом будут любители розовато-кровавого мяса то можно просто обжарить.
Ещё можно при тушении чернослива добавить обжаренный лук.Вернее не так обжарить лук,сельдерей,морковь,залить это водой и положить в этот овощной бульон чернослив и проварить в бульоне его.А потом все по списку.Фу!!!!!!даже устала что-то писать.
30.06.2008 21:10:32, Галя и
Да забыла противень накрываю фольгой 30.06.2008 21:12:03, Галя и
ЕЕ
Спасибо.
А картошку подобную я просто сама готовлю. Действительно вкусно(если не часто)
01.07.2008 12:48:16, ЕЕ
Подобную?Это как?тоже под гнет а потом режешь порционно и жаришь 02.07.2008 10:36:19, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!