Появилась мысль приготовить дома такую большую печёную картошку , как в палатках "Крошка-картошка" , с салатиками разными.
Я так подозреваю - надо взять большую картошку и завернуть её плотно в фольгу. А при какой температуре печь в духовке и сколько времени ?
ЗЫ : Может , американки помогут ? :-) Там , вроде , backed potatoes весьма популярны...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я такую часто делаю. Но ни время, ни температуру не замечала ;)
Готовлю "на глазок", а потом поедаю вместе м кожурой, макая в соль, или посыпаю тёртым сыром. Надо сказать, это блюдо я сама придумала еще в школе ;) Но на авторские права, естественно, не претендую :) 31.10.2006 10:53:17, Гвинивер
Готовлю "на глазок", а потом поедаю вместе м кожурой, макая в соль, или посыпаю тёртым сыром. Надо сказать, это блюдо я сама придумала еще в школе ;) Но на авторские права, естественно, не претендую :) 31.10.2006 10:53:17, Гвинивер
офф!!!!!!!! ээээ ... я тебе письмо посылала, где-то месяц назад, ты уезжала?
31.10.2006 10:13:09, Tanita Tararam
31.10.2006 10:13:09, Tanita Tararam
в Москве??? я ж ничего не знаю :-) отправила письмо еще раз, ну там ничего особенного...
31.10.2006 10:55:25, Tanita Tararam
31.10.2006 10:55:25, Tanita Tararam
можно в микро быстро приготовить. наколоть ее в нескольких местах. надрезать вдоль, положить вовнутрь масла готовить в микро. очень вкусно заправить консервой тунца заправленного майонезом
31.10.2006 09:56:27, nadyaM
Мы такую печем дома с незапамятных времён. Во-первых, это очень полезно при всяких сердечных недугах. Её (в смысле печёную карт) и санаториях профильных, т.е. сердечных, дают.
Во вторых просто и ооочень вкусно.
Но кроме варианта в фольге есть вариант без фольги - но это на любителя хрустящей корочки (например на меня). Я её редко делаю с начинкой внутри, я режу её кружочками и поедается она в основном с маленькими кусочками слив. масла, а всё остальное, так сказать, "вприкуску".
Для варианта как в "крошке" надо все-таки в фольге. 31.10.2006 06:30:08, ЕЕ
Во вторых просто и ооочень вкусно.
Но кроме варианта в фольге есть вариант без фольги - но это на любителя хрустящей корочки (например на меня). Я её редко делаю с начинкой внутри, я режу её кружочками и поедается она в основном с маленькими кусочками слив. масла, а всё остальное, так сказать, "вприкуску".
Для варианта как в "крошке" надо все-таки в фольге. 31.10.2006 06:30:08, ЕЕ
"Крошку" не ела:), но подозреваю, что имеется в виду запечёная в фольге:)
Я так делаю - крупную (чаще голланскую, хотя её тут и не любят, но для этих целей она вполне подходит - т.к. тонкокорая:) тщательно мою со щёткой и прямо в кожуре, сделав предварительно крестообразный надрез, присалив и положив кусочек сливочного масла), заворачиваю в фольгу каждый клубень. И в духовку примерно на час. К картошке готовлю соус: мяский творог "типа "Домик в деревне" + чеснок + мелкорезанная зелень и немного соли. 31.10.2006 03:15:35, Сима Полосатая
Я так делаю - крупную (чаще голланскую, хотя её тут и не любят, но для этих целей она вполне подходит - т.к. тонкокорая:) тщательно мою со щёткой и прямо в кожуре, сделав предварительно крестообразный надрез, присалив и положив кусочек сливочного масла), заворачиваю в фольгу каждый клубень. И в духовку примерно на час. К картошке готовлю соус: мяский творог "типа "Домик в деревне" + чеснок + мелкорезанная зелень и немного соли. 31.10.2006 03:15:35, Сима Полосатая
мы очень любим! Для "поизвращаться" можно в фольгу чуть масла добавить-любого, хоть слив., хоть растит., и тмином посыпать сырую, или чесночка сверху надавить, вся эта "мишура" останется на кожуре картошки, но вкус проникнет внутрь. :))) И -салатики!!!! Корейские-мнямс! черные грибы, морковка, или если корейские не любите-тогда свои-грибочки, капустка, ну, приятного аппетита:))))
30.10.2006 23:17:38, W.i.t.c.h.
Мы такую делали дома, отлично получается. Заворачиваете в фольгу, при температуре 200-220 печется около часа, зависит от размеров картошки. Вы ее протыкайте периодически, чтобы понять готова или нет, но средней крупности около часа до полной готовности. Я очень люблю ;-)
30.10.2006 22:55:33, Машиша
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"