Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В горшочках как приготовить?
Научите кто-нибудь как приготовить мясо с грибами (есть свежие подосиновики) с картошкой в горшочках. Каким соусом заливать, нужно-ли посыпать сыром? Я несколько раз пробовала, но не очень получается. Наверняка какие-то секреты-тонкости есть.
27.08.2002 17:07:49, Kalinka-Malinka
5 комментариев
В идеале все ингредиенты обжаривают по отдельности. Я для скорости делаю так:
На одной сковородке обжаривается лук и грибы, на второй картошка, на третьей мясо кусочками ( можно и без него), на четвертой делаем соус : обжарить муку со слив. маслом, развести водой, добавить сливок, довести до кипения. Все сковородки жарятся одновременно. Все посолить поперчить по вкусу, но немного. В горшочки уложить слоями :картошка, мясо, грибы с луком, полить соусом, закрыть крышкой ( или сделать ее из теста - мука, соль и вода), поставить в духовку на 30-40 минут. 28.08.2002 17:25:10, WildCat
На одной сковородке обжаривается лук и грибы, на второй картошка, на третьей мясо кусочками ( можно и без него), на четвертой делаем соус : обжарить муку со слив. маслом, развести водой, добавить сливок, довести до кипения. Все сковородки жарятся одновременно. Все посолить поперчить по вкусу, но немного. В горшочки уложить слоями :картошка, мясо, грибы с луком, полить соусом, закрыть крышкой ( или сделать ее из теста - мука, соль и вода), поставить в духовку на 30-40 минут. 28.08.2002 17:25:10, WildCat
Согласна про обжарку, но для скорости сойдет и сырое мясо. Только картошку в нижний слой ИМХО не стоит класть. Лучше вниз класть лук и грибы, потом мясо, а сверху картошку.
мне вот так каатца :) 28.08.2002 18:16:19, Hecate
мне вот так каатца :) 28.08.2002 18:16:19, Hecate
Грибы и лук лучше обжаривать предварительно. Заливать можно сливками. Сверху укладывать кусок сыра полутвердого или посыпать пармезаном.
27.08.2002 23:20:28, Hecate
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?