Пожалуйста, дайте мне ссылочки на проверенные лично вами рецепты курицы в горшочках, технологичные
ингредиенты - а-ля жюльен, кура+грибы и что то еше туда же.
чтобы подготовительная стадия занимала не более 15 минут.
надо на новый год, для небалованной семьи.
спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я курицу в горшках редко делаю:) больше люблю свинину, в пиве, с можжевельником:)
ну а курица - просто всё. Мясо я люблю не с грудок, суховатое оно, а "красное", покупаю на развес уже без костей. Чуть обжариваю его, кусочками, складываю по горшкам, потом туда обжаренный лук кольцами, грибы (если сушёные лесные - заранее вымоченные и чуть отваренные, если шампиньоны - то просто нарезанные), картошки можно кубиками, соль, перец, залить куриным бульоном и в духовку. За 5 минут до готовности добавить в горшки по столовой ложке жирной сметаны или сливок. 21.12.2009 17:11:08, Cима Пoлoсатая
ну а курица - просто всё. Мясо я люблю не с грудок, суховатое оно, а "красное", покупаю на развес уже без костей. Чуть обжариваю его, кусочками, складываю по горшкам, потом туда обжаренный лук кольцами, грибы (если сушёные лесные - заранее вымоченные и чуть отваренные, если шампиньоны - то просто нарезанные), картошки можно кубиками, соль, перец, залить куриным бульоном и в духовку. За 5 минут до готовности добавить в горшки по столовой ложке жирной сметаны или сливок. 21.12.2009 17:11:08, Cима Пoлoсатая
А у меня нет ссылок.
21.12.2009 12:47:34, Галя и
Галя, а чем ты обычно заливаешь это дело - сметаной или сливками?
21.12.2009 13:09:50, Золотое Сечение
А смотря что делаю,сметаной,сливками,только жирными чтобы не свернулись.А если много мясо то вообще ничем,я не поняла тебе что нужно то?Жульен в открытой посуде или просто тушеная курица в горшочке с картошкой например?
21.12.2009 13:15:55, Галя и
ага, с картошкой. на НГ ночь. т.к. основное время у нас уйдет на концерт, чтобы быстро построгать и поставить.
удобная вешь горшки 21.12.2009 15:09:24, Золотое Сечение
удобная вешь горшки 21.12.2009 15:09:24, Золотое Сечение
Тогда курицу режим,укладываем на дно горшка,картошку чистим,режем перемешиваем с грибами,сырым луком(мелкопорезать),солим перчим,душистый горошек,затем очень жирную сметану или сливки разводим немного водой,опять немного солим,очень плотно укладываем.И заливаем этой смесью горшок.очень плотно прикрываем крышку(меня кстате Катерина Матвеевна научила смазывать края горшка очень густой сметаной,тогда пар выходить не будет),я обычно залепляю горшок тестом(просто вода и мука).И ставим в духовку мин на 40-50.
А почему именно курицу,а баранину вы не едите,или например телятину,че там из горшка кости куриные выковыривать.А так если мясо без костей,то просто такое рагу получится.А можно ещё к картошке,каких нибудь баклажанов,помидор,яблок,айвы,перца,но только тогда воды не нужно и уже без сметаны.Или порционно азу по татарски сделать,но там картошку жарить нужно 21.12.2009 15:17:31, Галя и
А почему именно курицу,а баранину вы не едите,или например телятину,че там из горшка кости куриные выковыривать.А так если мясо без костей,то просто такое рагу получится.А можно ещё к картошке,каких нибудь баклажанов,помидор,яблок,айвы,перца,но только тогда воды не нужно и уже без сметаны.Или порционно азу по татарски сделать,но там картошку жарить нужно 21.12.2009 15:17:31, Галя и
Ни прибавать, ни убавить!
Только вот я мясо обычно уже готовое закладываю, т.е. утилизация недоеденного получается. Но, наверное, на НГ - это неуместно. 22.12.2009 12:08:32, ЕЕ
Только вот я мясо обычно уже готовое закладываю, т.е. утилизация недоеденного получается. Но, наверное, на НГ - это неуместно. 22.12.2009 12:08:32, ЕЕ
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом