Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проверенные рецепты в горшочках

Пожалуйста, дайте мне ссылочки на проверенные лично вами рецепты курицы в горшочках, технологичные
ингредиенты - а-ля жюльен, кура+грибы и что то еше туда же.
чтобы подготовительная стадия занимала не более 15 минут.
надо на новый год, для небалованной семьи.
спасибо.
21.12.2009 12:43:11,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
я курицу в горшках редко делаю:) больше люблю свинину, в пиве, с можжевельником:)

ну а курица - просто всё. Мясо я люблю не с грудок, суховатое оно, а "красное", покупаю на развес уже без костей. Чуть обжариваю его, кусочками, складываю по горшкам, потом туда обжаренный лук кольцами, грибы (если сушёные лесные - заранее вымоченные и чуть отваренные, если шампиньоны - то просто нарезанные), картошки можно кубиками, соль, перец, залить куриным бульоном и в духовку. За 5 минут до готовности добавить в горшки по столовой ложке жирной сметаны или сливок.
21.12.2009 17:11:08, Cима Пoлoсатая
А у меня нет ссылок. 21.12.2009 12:47:34, Галя и
Галя, а чем ты обычно заливаешь это дело - сметаной или сливками? 21.12.2009 13:09:50, Золотое Сечение
А смотря что делаю,сметаной,сливк­ами,только жирными чтобы не свернулись.А если много мясо то вообще ничем,я не поняла тебе что нужно то?Жульен в открытой посуде или просто тушеная курица в горшочке с картошкой например? 21.12.2009 13:15:55, Галя и
ага, с картошкой. на НГ ночь. т.к. основное время у нас уйдет на концерт, чтобы быстро построгать и поставить.
удобная вешь горшки
21.12.2009 15:09:24, Золотое Сечение
Тогда курицу режим,укладываем на дно горшка,картошку чистим,режем перемешиваем с грибами,сырым луком(мелкопорезать)­,солим перчим,душистый горошек,затем очень жирную сметану или сливки разводим немного водой,опять немного солим,очень плотно укладываем.И заливаем этой смесью горшок.очень плотно прикрываем крышку(меня кстате Катерина Матвеевна научила смазывать края горшка очень густой сметаной,тогда пар выходить не будет),я обычно залепляю горшок тестом(просто вода и мука).И ставим в духовку мин на 40-50.
А почему именно курицу,а баранину вы не едите,или например телятину,че там из горшка кости куриные выковыривать.А так если мясо без костей,то просто такое рагу получится.А можно ещё к картошке,каких нибудь баклажанов,помидор,я­блок,айвы,перца,но только тогда воды не нужно и уже без сметаны.Или порционно азу по татарски сделать,но там картошку жарить нужно
21.12.2009 15:17:31, Галя и
ЕЕ
Ни прибавать, ни убавить!

Только вот я мясо обычно уже готовое закладываю, т.е. утилизация недоеденного получается. Но, наверное, на НГ - это неуместно.
22.12.2009 12:08:32, ЕЕ

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!