Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
картофельное пюре
Вопрос - чем вы измельчаете картошку? Толкушкой, блендером, еще чем-то? Протираете ли его потом? Добавляете ли сырое яйцо? Сколько масла? Взбиваете ли его потом, если взбиваете,то чем?
26.01.2011 15:01:08, Домохозяин
35 комментариев
если блендером то оно клеклое получается как замазка, мне нравится просто миксером взбивать +молоко и масло
27.01.2011 13:10:36, x_anna
По настроению - и масло (могу сливочное, могу растительное), и яйцо (не только для вкуса, но и для цвета, желтенькое -веселее),и зелень (укроп, петрушку), могу сыр тертый добавить, могу поджарку (лук, морковь), иногда специи. Короче, что в данный момент хочется. Толкушка, какая под руку попадется )) но нравится больше деревянной.
27.01.2011 10:42:19, Ехидна
По мне оптимально ипользовать толкушку типа "зигзаг" (не знаю, как правильно назвать). Не взбиваю дополнительно.
Добавляю горячее молоко и масло слив. Сырое яйцо моя бабушка добавляла. Вкусно, но я не добавляю -запугали потому что :)) 27.01.2011 10:36:40, ЕЕ
Добавляю горячее молоко и масло слив. Сырое яйцо моя бабушка добавляла. Вкусно, но я не добавляю -запугали потому что :)) 27.01.2011 10:36:40, ЕЕ
Я разминаю толкушкой с дырками, добавляю немного теплых сливок, гость тертого чеддара, щепотку тертого мускатного ореха и карри, пробую на соленость и взбиваю ложкой немного.
27.01.2011 09:00:07, Inamorata (ex hippolady)
у нас муж делает. пока молоко греется на плите, мнет толкушкой с дырками. потом туда много слив масла, теплого молока, тщательно размешивает и немного взбивает миксером.
получается сказочное пюре :) 27.01.2011 00:59:44, ОООльга
получается сказочное пюре :) 27.01.2011 00:59:44, ОООльга
Раньше разбивала миксером, но слишком "кисельная" густота получается. Потому старая добрая толкушка, не протираю, ею же слегка и взбиваю. Масло - "на глазок", примерно в пюре из 5-7 средних картофелин 1 столовая ложка масла.
26.01.2011 15:49:00, Гномша
А я миксером на высокой скорости. Сливаю отвар картофельный, добавляю или теплое молоко + слив. масло, или сливки 20% и сливочное масло - так вкуснее, но и калорийнее. И никаких толкушек и пр. Ингда, если картошка не из разваристых сортов, предварительно прямо в миске разрезаю её ножом на более мелкие части.
26.01.2011 15:18:45, Elen
варю, сливаю почти всю жидкость, бросаю сливочное масло, толку металлической толкушкой с дырками, добаляю молоко с разболтанным яйцом и зернистой горчицей или нарезанным укропом, размешиваю ложкой. солю при варке.
яйцо иногда не добавляю. 26.01.2011 15:13:33, Glück
яйцо иногда не добавляю. 26.01.2011 15:13:33, Glück
Я яйцо добавляю в пюре, только если собираюсь картофельные зразы, котлеты или запеканку делать.
26.01.2011 15:52:02, Гномша
А я и в запеканку не добавляю,а только в зразы или в котлеты картофельные
26.01.2011 15:54:11, Галя и
Ничего,я просто в картошку добавляю немного отвара в котором она варилась,хорошо размешиваю,у меня не разваливается.
26.01.2011 22:20:21, Галя и
Оль,а зачем сырое яйцо.Я вот долго искала этому объяснение и никто мне не отвечает,даже тырнет
26.01.2011 15:19:38, Галя и
толкушкой, потом кладу сливочное масло и сырое яйцо.
маслом пюре не испортишь, класть скока не жалко:-))
не взбиваю 26.01.2011 15:12:56, Ольга-13
маслом пюре не испортишь, класть скока не жалко:-))
не взбиваю 26.01.2011 15:12:56, Ольга-13
молоко не кладу вообще.
если все пюре планируется сразу съесть, то вкусно добавить сметану. но оставлять на завтра такое не рекомендую, очень быстро скисает
26.01.2011 15:17:25, Ольга-13
если все пюре планируется сразу съесть, то вкусно добавить сметану. но оставлять на завтра такое не рекомендую, очень быстро скисает
26.01.2011 15:17:25, Ольга-13
деревянной толкушкой. добавляю картофельный отвар, масло и соль. не протираю и не взбиваю.
26.01.2011 15:08:47, ALora
Я тоже отвара немного оставляю, остальное сливаю на овощной суп, гуляш или борщ.
26.01.2011 15:51:07, Гномша
Толкушкой,потом картошку в горячие молоко,потом добавляю соль по вкусу,и если очень хочется то взбиваю миксером,масло по вкусу.
Яйцо не добавляю и не знаю зачем его добавляют в пюре.
ЗЫ:Если варю картошку на пюре,во время варки ее не солю 26.01.2011 15:04:36, Галя и
Яйцо не добавляю и не знаю зачем его добавляют в пюре.
ЗЫ:Если варю картошку на пюре,во время варки ее не солю 26.01.2011 15:04:36, Галя и
А толкушкой какой? Такой деревянный пестик или железка с дырочками? ну это так доколебвться до тебя... передо мной всегда стоит выбор чем именно его потолочь :)))
26.01.2011 17:54:51, abri
Какая первая подвернется,есть деревянная,есть металлическая,есть пластик.
26.01.2011 22:23:24, Галя и
ну наверное мне лень так тщательно дробить:) деревянной у меня легко получается
27.01.2011 02:36:45, ALora
Иногда и железкой с дырочками нормально, хотя вы правы, деревянным пестиком гораздо лучше.
26.01.2011 19:37:21, Гномша
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?