Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

картофельное пюре

Вопрос - чем вы измельчаете картошку? Толкушкой, блендером, еще чем-то? Протираете ли его потом? Добавляете ли сырое яйцо? Сколько масла? Взбиваете ли его потом, если взбиваете,то чем?
26.01.2011 15:01:08,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
x_anna
если блендером то оно клеклое получается как замазка, мне нравится просто миксером взбивать +молоко и масло 27.01.2011 13:10:36, x_anna
По настроению - и масло (могу сливочное, могу растительное), и яйцо (не только для вкуса, но и для цвета, желтенькое -веселее),и зелень (укроп, петрушку), могу сыр тертый добавить, могу поджарку (лук, морковь), иногда специи. Короче, что в данный момент хочется. Толкушка, какая под руку попадется )) но нравится больше деревянной. 27.01.2011 10:42:19, Ехидна
ЕЕ
По мне оптимально ипользовать толкушку типа "зигзаг" (не знаю, как правильно назвать). Не взбиваю дополнительно.

Добавляю горячее молоко и масло слив. Сырое яйцо моя бабушка добавляла. Вкусно, но я не добавляю -запугали потому что :))
27.01.2011 10:36:40, ЕЕ
LЁshik
аналогично по всем пунктам 27.01.2011 14:07:14, LЁshik
Inamorata (ex hippolady)
Я разминаю толкушкой с дырками, добавляю немного теплых сливок, гость тертого чеддара, щепотку тертого мускатного ореха и карри, пробую на соленость и взбиваю ложкой немного. 27.01.2011 09:00:07, Inamorata (ex hippolady)
ОООльга
у нас муж делает. пока молоко греется на плите, мнет толкушкой с дырками. потом туда много слив масла, теплого молока, тщательно размешивает и немного взбивает миксером.
получается сказочное пюре :)
27.01.2011 00:59:44, ОООльга
Гномша
Раньше разбивала миксером, но слишком "кисельная" густота получается. Потому старая добрая толкушка, не протираю, ею же слегка и взбиваю. Масло - "на глазок", примерно в пюре из 5-7 средних картофелин 1 столовая ложка масла. 26.01.2011 15:49:00, Гномша
Elen
А я миксером на высокой скорости. Сливаю отвар картофельный, добавляю или теплое молоко + слив. масло, или сливки 20% и сливочное масло - так вкуснее, но и калорийнее. И никаких толкушек и пр. Ингда, если картошка не из разваристых сортов, предварительно прямо в миске разрезаю её ножом на более мелкие части. 26.01.2011 15:18:45, Elen
Glück
варю, сливаю почти всю жидкость, бросаю сливочное масло, толку металлической толкушкой с дырками, добаляю молоко с разболтанным яйцом и зернистой горчицей или нарезанным укропом, размешиваю ложкой. солю при варке.
яйцо иногда не добавляю.
26.01.2011 15:13:33, Glück
Гномша
Я яйцо добавляю в пюре, только если собираюсь картофельные зразы, котлеты или запеканку делать. 26.01.2011 15:52:02, Гномша
А я и в запеканку не добавляю,а только в зразы или в котлеты картофельные 26.01.2011 15:54:11, Галя и
Гномша
А что, только муки немножко? У меня без яйца разваливается. 26.01.2011 17:22:55, Гномша
Ничего,я просто в картошку добавляю немного отвара в котором она варилась,хорошо размешиваю,у меня не разваливается. 26.01.2011 22:20:21, Галя и
Оль,а зачем сырое яйцо.Я вот долго искала этому объяснение и никто мне не отвечает,даже тырнет 26.01.2011 15:19:38, Галя и
Glück
вкус меняется.
сделай и так и так и сравни.
26.01.2011 15:27:56, Glück
Делала,но разницы что-то не заметила 26.01.2011 15:29:17, Галя и
Glück
ну тогда и не клади. чего зря продуХт переводить, экономь яйцЫ -) 26.01.2011 15:44:54, Glück
ну дЫк 26.01.2011 15:45:59, Галя и
Ольга-13
толкушкой, потом кладу сливочное масло и сырое яйцо.
маслом пюре не испортишь, класть скока не жалко:-))
не взбиваю
26.01.2011 15:12:56, Ольга-13
Сырым яйцом не боитесь отвариться? Я один раз траванулась. 26.01.2011 21:39:34, Ольга*
Ольга-13
не боимся:-) 27.01.2011 08:41:07, Ольга-13
Оль,а зачем ты добавляешь сырое яйцо? 26.01.2011 15:18:46, Галя и
Ольга-13
для вкуса. так много вкуснее:-) 27.01.2011 08:41:43, Ольга-13
Ольга-13
молоко не кладу вообще.
если все пюре планируется сразу съесть, то вкусно добавить сметану. но оставлять на завтра такое не рекомендую, очень быстро скисает
26.01.2011 15:17:25, Ольга-13
деревянной толкушкой. добавляю картофельный отвар, масло и соль. не протираю и не взбиваю. 26.01.2011 15:08:47, ALora
Гномша
Я тоже отвара немного оставляю, остальное сливаю на овощной суп, гуляш или борщ. 26.01.2011 15:51:07, Гномша
У меня старший сын тоже больше любит с картофельным отваром. 26.01.2011 15:11:35, Галя и
Толкушкой,потом картошку в горячие молоко,потом добавляю соль по вкусу,и если очень хочется то взбиваю миксером,масло по вкусу.
Яйцо не добавляю и не знаю зачем его добавляют в пюре.
ЗЫ:Если варю картошку на пюре,во время варки ее не солю
26.01.2011 15:04:36, Галя и
abri
А толкушкой какой? Такой деревянный пестик или железка с дырочками? ну это так доколебвться до тебя... передо мной всегда стоит выбор чем именно его потолочь :))) 26.01.2011 17:54:51, abri
Какая первая подвернется,есть деревянная,есть металлическая,есть пластик. 26.01.2011 22:23:24, Галя и
железкой с дырочками хуже получается - комочки остаются 26.01.2011 19:07:36, ALora
Cима Пoлoсатая
у меня без комочков выходит:) 26.01.2011 20:04:47, Cима Пoлoсатая
ну наверное мне лень так тщательно дробить:) деревянной у меня легко получается 27.01.2011 02:36:45, ALora
abri
...не замечала такого.Без комочков получается и так , и так. 26.01.2011 19:38:26, abri
Гномша
Иногда и железкой с дырочками нормально, хотя вы правы, деревянным пестиком гораздо лучше. 26.01.2011 19:37:21, Гномша

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!