Вот хочется очень мне запеченого карпа. Но как вспомню это нереальное количество костей - желание претупляется...
Слышала, что есть какой то способ поедания карпа при котором не приходится плеваться костями:)
Кто знает? Поделитесь пожалуйста:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже слышала о варианте, когда карпа надрезают часто вдоль "тела".
Сама делаю так: ножом вырезаю верхние кости, делая вдоль спинки с обоих сторон V-образный надрез. Тогда весь хребет выходит легко. Тоже самое внизу, под хвостом :-) Отрезаю хвост и голову. Надрезаю рыбу с обеих сторон вдоль на кусочки обычной ширины. В них пихаю чесночек. Поливаю лимончиком, посыпаю паприкой, хмели-сунели, солью (или спец.приправой для рыбы с лимоном). Кладу рыбку в фольгу и запекаю почти без масла. Сверху можно помазать майонезом. Вкусно и в горячем и холодном виде. 06.11.2005 06:06:26, Ольгас
Сама делаю так: ножом вырезаю верхние кости, делая вдоль спинки с обоих сторон V-образный надрез. Тогда весь хребет выходит легко. Тоже самое внизу, под хвостом :-) Отрезаю хвост и голову. Надрезаю рыбу с обеих сторон вдоль на кусочки обычной ширины. В них пихаю чесночек. Поливаю лимончиком, посыпаю паприкой, хмели-сунели, солью (или спец.приправой для рыбы с лимоном). Кладу рыбку в фольгу и запекаю почти без масла. Сверху можно помазать майонезом. Вкусно и в горячем и холодном виде. 06.11.2005 06:06:26, Ольгас
Есть несколько способов.
Один - ни пробовал ни разу, скажу честно - заключается в том, что вилкой или ножем надо провести вдоль середины спинки, от хвоста к голове, и все эти Y-образные косточки она соберет. Это нужен опыт, точно знать, где вести.
Способ второй, тоже не пробовал - часто-часто надрезают спинку, прорезая и кости. Потом готовят.
Способ третий - как на картике - нарезать тонкими ломтиками и быстро зажарить (как по ссылке) 03.11.2005 18:24:49, Димитрий
Один - ни пробовал ни разу, скажу честно - заключается в том, что вилкой или ножем надо провести вдоль середины спинки, от хвоста к голове, и все эти Y-образные косточки она соберет. Это нужен опыт, точно знать, где вести.
Способ второй, тоже не пробовал - часто-часто надрезают спинку, прорезая и кости. Потом готовят.
Способ третий - как на картике - нарезать тонкими ломтиками и быстро зажарить (как по ссылке) 03.11.2005 18:24:49, Димитрий
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"