подскажите, пожалуйста, как считать окорочок куриный (бедро, без голени) ?
сырой он весил 250гр
запеченный в духовке 150гр стал, но там же кость, ее вычитать ? или расчет в католизаторе на 158к 100гр это уже только мясо ?
395к за окорочок 150гр жирно как то ! нет ?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот тоже табличка хорошая. Сначала в сыром виде, а ниже кнопочки - выбирай, что нужно.
[ссылка-1] 20.06.2013 14:39:32, Antre
[ссылка-1] 20.06.2013 14:39:32, Antre
Я считаю как бедро куриное (но я именно бедро ела), взвесила сырое, а что уж там после запекания... :))
20.06.2013 13:37:20, Antre
Понятное дело. Ты из-за веса именно? Я этим не заморачиваюсь, сколько там той кости - 10 гр.?
20.06.2013 15:48:38, Antre
нашла вот:
20.06.2013 13:20:52, mara
отличная считалка))) спасибо! нашла вот
Бедро куриное запеченое
Б19.41 ж9.02 у0.05 0.00 159.88 20.06.2013 13:45:56, La Tour Eiffel
Бедро куриное запеченое
Б19.41 ж9.02 у0.05 0.00 159.88 20.06.2013 13:45:56, La Tour Eiffel
странно, даже если округлять , только 161к выходит, а в нашей табличке те же данные и 158к
в общем, понятно, что точности до грамма нет ))) 20.06.2013 13:40:46, La Tour Eiffel
в общем, понятно, что точности до грамма нет ))) 20.06.2013 13:40:46, La Tour Eiffel
Куриные окорочка вареные — калорийность и пищевая ценность
наеврное с кожей и жиром..
На 100 г продукта*
Белков 16.80 г
Жиров 10.20 г
Углеводов 0.00 г
Воды 20.06.2013 13:21:09, mara
наеврное с кожей и жиром..
На 100 г продукта*
Белков 16.80 г
Жиров 10.20 г
Углеводов 0.00 г
Воды 20.06.2013 13:21:09, mara
я сегодня сделала так: сварила, сняла мясо и его взвесила, в табличку есть "курица вареная" - ее и буду считать.
и есть еще "куриная грудка запеченая" - сними мясо и считай как грудка, без кожи, конечно :) 20.06.2013 11:53:25, mara
и есть еще "куриная грудка запеченая" - сними мясо и считай как грудка, без кожи, конечно :) 20.06.2013 11:53:25, mara
Не, окорочок жирнее грудки!! и да, у меня это тоже 357 ккал.
Не вижу криминала,если в общий КБЖУ уложишься.
Я, например, тоже не могу оду грудь есть. 20.06.2013 12:12:15, Пупыржик
Не вижу криминала,если в общий КБЖУ уложишься.
Я, например, тоже не могу оду грудь есть. 20.06.2013 12:12:15, Пупыржик
Он не сверху, а внутри. Вы по вкусу разве не чувствуете разницы? Грудка- она сухая, а окорочок "вкусный";))
И вообще, я считаю всегда по бОльшему показателю. Пусть лучше не доем, чем переем)) 21.06.2013 15:11:38, Пупыржик
И вообще, я считаю всегда по бОльшему показателю. Пусть лучше не доем, чем переем)) 21.06.2013 15:11:38, Пупыржик
вот еще нашла просто "курица-окорочка" - 158кк. но это небось сырые? и как быть ? у меня вареных 85гр :)
20.06.2013 13:15:56, mara
Да, с курицей в инете большая путаница. Сырой окорочок с кожей - примерный КБЖУ: 200ккал 16г 15г 0г. Я обычно считаю вареный или запеченный окорочок без кожи примерно так: 174ккал 21г 10г 0г. При приготовлении курица уваривается на 30%, поэтому количество белка увеличивается (с 16г до 21г). А скрытый жир немного вытапливается, к тому же кожу (а в ней очень много жира) не используем. Поэтому жир уменьшается примерно с 15г до 10г.
Куриная грудка без кожи (белое мясо) считается более диетичной. В сыром виде КБЖУ: 107ккал 21г 2.5г 0г. В запеченном виде (я обычно запекаю в фольге в духовке с чесноком и травами) примерно: 128ккал 28г 1.8г 0г. 20.06.2013 16:15:41, LOO
Куриная грудка без кожи (белое мясо) считается более диетичной. В сыром виде КБЖУ: 107ккал 21г 2.5г 0г. В запеченном виде (я обычно запекаю в фольге в духовке с чесноком и травами) примерно: 128ккал 28г 1.8г 0г. 20.06.2013 16:15:41, LOO
огромное спасибо за подробный ответ ! ))) пойду табличку свою править
20.06.2013 18:45:46, La Tour Eiffel
да, я тоже нашла инфо, что если снять кожу и жир, то все части курицы примерно одинаковы по калорийности
20.06.2013 13:14:51, La Tour Eiffel
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?