Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кольца кальмаров
Подскажите, как-то их можно приготовить, кроме как в кляре и фритюре? А то что-то мне ничего другого в голову не приходит.
22.11.2004 09:09:26, Dinah
5 комментариев
Я их просто обдаю кипятком и замачиваю минут на 10 в соевом соусе. И всяких мидий и креветок так же заделываю. Отличнейшая закуска к пиву.
22.11.2004 15:00:03, Simply Rat
Кальмары, морковь, лук репчатый.
Соломкой нарезать морковь. Лук полукольцами. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле.
Кальмаров (можно не размораживая) опускать в кипящую воду. Фишка вот в чем. Кальмар, чтобы не стать жестким, должен "вариться" всего с полминуты, а то и секунд двадцать. Но, если опускаешь их в кастрюлю даже с кипятком, то вода сразу остывает - мороженые же. Поэтому кастрюлю надо брать как можно больше, воду кипятить и кальмаров туда пускать плавать по одному. Если кальмары уже нарезанные (кольца) - то тоже лучше порциями и на совсем короткое время. Тогда вода практически не перестает кипеть и полминуты достаточно для готовности.
Каждого уже отваренного кальмара под краном промыть, почистить от всяких ненужностей.
Кальмаров нарезать тонкими кольцами или соломкой.
Кальмаров отправить в сковороду к моркови и луку, посолить это все и добавить специй (лавровый лист, душистый перец, гвоздику), чуть-чуть обжарить все вместе. Тоже полминуты-минуту, не больше.
Все высыпать из сковороды в стеклянную (эмалированную?) посуду, посыпать черным молотым перцем, побрызгать разведенным до нормальной кондиции уксусом (у меня на килограмм кальмаров уходит с полстакана готовго уксуса), хорошо перемешать. Закрыть крышкой, дать остыть и настояться.
22.11.2004 12:51:27, Anykey
Соломкой нарезать морковь. Лук полукольцами. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле.
Кальмаров (можно не размораживая) опускать в кипящую воду. Фишка вот в чем. Кальмар, чтобы не стать жестким, должен "вариться" всего с полминуты, а то и секунд двадцать. Но, если опускаешь их в кастрюлю даже с кипятком, то вода сразу остывает - мороженые же. Поэтому кастрюлю надо брать как можно больше, воду кипятить и кальмаров туда пускать плавать по одному. Если кальмары уже нарезанные (кольца) - то тоже лучше порциями и на совсем короткое время. Тогда вода практически не перестает кипеть и полминуты достаточно для готовности.
Каждого уже отваренного кальмара под краном промыть, почистить от всяких ненужностей.
Кальмаров нарезать тонкими кольцами или соломкой.
Кальмаров отправить в сковороду к моркови и луку, посолить это все и добавить специй (лавровый лист, душистый перец, гвоздику), чуть-чуть обжарить все вместе. Тоже полминуты-минуту, не больше.
Все высыпать из сковороды в стеклянную (эмалированную?) посуду, посыпать черным молотым перцем, побрызгать разведенным до нормальной кондиции уксусом (у меня на килограмм кальмаров уходит с полстакана готовго уксуса), хорошо перемешать. Закрыть крышкой, дать остыть и настояться.
22.11.2004 12:51:27, Anykey
кольца кальмаров обжарить на сковороде (только осторожно - стреляются -))добавить мелко нарезаный чеснок и соевый соус, немного прожарить и всыпать "гавайскую смесь", перемешать и тушить до готовности гавайской смеси.
есть один нюанс: когда начнете обжаривать кальмаров они дадут сок - его не выпаривайте а слейте в отдельную посуду, кальмаров дожарьте, а сок потом добавьте после закладки "гавайской смеси". 22.11.2004 12:14:36, olllix
есть один нюанс: когда начнете обжаривать кальмаров они дадут сок - его не выпаривайте а слейте в отдельную посуду, кальмаров дожарьте, а сок потом добавьте после закладки "гавайской смеси". 22.11.2004 12:14:36, olllix
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?