Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кальмары
А поделитесь рецептиками приготовки кальмаров, а то я кроме как отварные кальмары ничего никогда не делала с ними. А сейчас чего-то захотелось вкусненького с ними сделать.Спасибо.
29.03.2005 11:25:54, Мaруся (17)
18 комментариев
Мне нравятся тушеные с картофельным пюре. режим соломкой, обжариваем лук с мукой, обжариваем там же в луке каьлмары 2-3 минуты. солим заливаем все это дело сметаной(сметано можно разболтать с водой но не сильно и добавить чуть муки для загустения) и тушим минут 10-15 на медленном огне. и к пюрешкчке выкладываем. С детства трепещу над этим блюдом...
29.03.2005 23:57:57, Штучкина Маша
после тушения в течение 10-15 минут, кальмар по консистенции должен напоминать ластик...
30.03.2005 10:04:28, zaraza
Если вы будете варить их 10 -15 минут получите ластики :)Тушить в сметане- они будут мягонькие. Так делала еще моя мама, в детстве это было лакомство. Я тушу, еще смотря по цвету кальмаров , все это в сметанном соусе становится бежевыо-кремовым таким...
Чтобы вас уверить что не будет ластика , спросила у яндекса про тушеных в сметане кальмаров, и он сразу ответил Такое есть в меню а также дал рецептов :) И там 10 -15 минут :) Я честно говоря прикидошно написала, и засомневалась может я мешьше делаю, я просто всегда на глаз делаю и готовлю до готовности :) (Ненавижу рецепты из серии солить по вкусу и варить до готовности ) :)) 30.03.2005 23:07:09, Штучкина Маша
Чтобы вас уверить что не будет ластика , спросила у яндекса про тушеных в сметане кальмаров, и он сразу ответил Такое есть в меню а также дал рецептов :) И там 10 -15 минут :) Я честно говоря прикидошно написала, и засомневалась может я мешьше делаю, я просто всегда на глаз делаю и готовлю до готовности :) (Ненавижу рецепты из серии солить по вкусу и варить до готовности ) :)) 30.03.2005 23:07:09, Штучкина Маша
ну в яндексе еще и не такое можно найти -))
а насчет тушения в сметане... я, конечно, далеко не спец, но всегда полагала, что длительная термообработка кальмарам противопоказана по причине возникающей жесткости кальмаров.
возможно, что сметана виновата в том, что этого не происходит при тушении? физика процесса не очень понятна тогда. почему при варке становятся жесткие, а в сметане - нет. 31.03.2005 10:34:56, zaraza
а насчет тушения в сметане... я, конечно, далеко не спец, но всегда полагала, что длительная термообработка кальмарам противопоказана по причине возникающей жесткости кальмаров.
возможно, что сметана виновата в том, что этого не происходит при тушении? физика процесса не очень понятна тогда. почему при варке становятся жесткие, а в сметане - нет. 31.03.2005 10:34:56, zaraza
Тушения и варка разные термические процессы. Именно при тушении во многих блюдах применяют дополнительное что-то для получения нежного результата :). При тушении мяса огурцы соленые добавят мягкости, с кальмарами сметана, рыба в молоке. Вообщем, если кому-то интересно и хочется опробовать, то существует вариант тушения кальмаров в сметане и получаются они мягкие, по ывкусу и косистенции сравнить быть может их можно с тушеными грибами в сметане. Здесь неоднократно спрашивали, что можно приготовить из кальмаров и всегда говорят об отваривании и фаршировке. О тушении не упоминалось, а мужики то не знают (с) :)
31.03.2005 18:26:06, Штучкина Маша
Ща прибежит Алекс и обложит всеx... кальмарами...:)
29.03.2005 13:26:24, Jules
да я уже поняла.... нашла ее рецепт по поиску:))....
я тута недавно просто....
29.03.2005 14:18:07, Мaруся (17)
я тута недавно просто....
29.03.2005 14:18:07, Мaруся (17)
Маруся, как новенькой, по секрету: Алекс - это ОН :-))))))
29.03.2005 16:18:36, ИринаВ
серьезно? ну вы даете! даже в голову не пришло......я видимо всех по беременной сужу, а там знаете ли один женский пол....
тогда что-то он не торопится обкладывать:))) и кальмарами тоже 29.03.2005 16:58:39, Мaруся (17)
тогда что-то он не торопится обкладывать:))) и кальмарами тоже 29.03.2005 16:58:39, Мaруся (17)
фаршированные!
фарш: отварной рис, маслины, ветчина, лук жареный, майонез.
Начинить, обвалять в яйце, в муке. Поджарить. 29.03.2005 11:37:37, Yandochka
фарш: отварной рис, маслины, ветчина, лук жареный, майонез.
Начинить, обвалять в яйце, в муке. Поджарить. 29.03.2005 11:37:37, Yandochka
А еще можно фарш таким делать: вареные яйца+вареные и нарезаные шампиньоны+тертый сыр+укроп+соль+перец. Начинить кальмары фаршем, заколоть зубочисткой и варить 5-7 минут в воде с солью и сметаной.
29.03.2005 16:33:44, litana
спасибо!!! а еще какие-нибудь среднерезанные нефаршированные с каким-нибудь соусом не знаете случайно?
29.03.2005 11:58:54, Мaруся (17)
Кальмары сырые берутся?
29.03.2005 11:43:28, Французский бульдог
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?