Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите варить уху!
Девушки, помню, что вроде бы в уху то ли манку, то ли другую какую-то уху кладут, но не помню, какую именно. Сварила вчера голову от пеленгаса - наваристый такой бульончик получился. А что с ним дальше делать положено?
23.03.2004 10:57:46, Девочка, живущая в сети
13 комментариев
А дальше бульончик процеживается и в нём варится картошка, морковь, лук и "благородная" рыба (осётр, судак ;-) ) - хотя и минтай сгодится.
Когда сварено - кидается петрушка. Перец, соль по вкусу при варке.
Получается двойная уха. Прошу прощения - двойной рыбий суп. УХА - всё то же самое но на костре возле речки
;-) 24.03.2004 21:39:45, male
Когда сварено - кидается петрушка. Перец, соль по вкусу при варке.
Получается двойная уха. Прошу прощения - двойной рыбий суп. УХА - всё то же самое но на костре возле речки
;-) 24.03.2004 21:39:45, male
ПыСы "лук"-это цельная луковица. По готовности - выбрасывается. Можно ещё чеснока бросить зубчик, - когда почти готово - если есть желание. Обязательны лишь перец и соль.
24.03.2004 21:54:28, male
Про уху не скажу, а вот когда суп из семгиной головы делала, то просто отваривала голову, обжаривала морковь и лук, добавляла это в суп, туда же картошку кубиками и рис, ну и лаврушки всякие.
23.03.2004 11:10:25, Йоко
[пусто]
23.03.2004 12:01:50
Это рыбий суп, а не уха. В ухе нету никаких зажарок и круп. Крепкий рыбный бульон и рыба. Еще картошка пойдет, она на вкус практически не влияет, а бульон с ней лучше.
23.03.2004 14:24:49, Димитрий
Неее. УХА-это на костре у речки. Когда дома-это РЫБИЙ СУП, каков бы ни был рецепт. ;-)
24.03.2004 21:41:21, male
:) У меня муж на рыбалку форелину с собой взял, народ просто протащился потом, каку они вкусную рыбу наловили :) Ага, две плотвы и окунь :)
25.03.2004 13:47:20, Анитка
:-) Форель в уху - классно.
27.03.2004 00:28:27, male
Я слышала, что для чего-то (улучшения вкуса?) в готовую уху водки немного добавляют.
23.03.2004 22:23:47, Ирен_ Адлер
мой дедушка и брат рыбаки по призванию и я перепробовала много ухи, так вот из своего опыта могу сказать, что самая вкусная уха это на костре, и наши рыбаки туда ни водки ни манки не добавляют, а ложат картошечку. Если будет возможность сварить на костре, обязательно попробуйте:-). А на плите по сравнению получается рыбный супчик, но не уха
24.03.2004 10:05:03, Ксенчик
Хехе.. Выше написал - только это и есть УХА, то что дома - РЫБИЙ СУП. Привет рыбакам. :-)
24.03.2004 21:55:50, male
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"