Какой суп готовят в грузии в летнюю жару по аналогии с российской окрошкой

я не умею готовить ... в них. Кулинария

купила я сегодня новую мультю ( не надо спрашивать меня зачем!!!:) не знаю) ,НО что в пансе , что в рендмонте ... плов то г-о ( с казаном то не сравнить (( я криворука или правда в мульте все не фонтан ?( парено-вареное ( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Думаю, не будет в мульте никогда плова. Рисовая каша с мясом только. Законы физики и технологию приготовления настоящего плова никто не отменял ) Поэтому и не покупаю ее. Диет-питание в нашей семье не приживается )
великолепная запеканка.. получается как десерт, любые каши.. гороховые - фасолевые супы так, как на плите с предварительным замачиванием на ночь и даже лучше.. прозрачный куриный бульон..
плов да.. на огонь :) но при предварительном поджаривании там же мяса - лука - моркови - масло.. и потом уже рис и специи.. ну не плов с огня, но вполне приличный :)
любые тушеные сочетания.. запеченая картошка..

короче если у вас есть время стоять у плиты - она вам не нужна и, вероятно, почти все получится лучше или не хуже.. Но если времени не хватает - это палочка - выручалочка :)
У меня мультя - скороварка.. если что :)

Питание ребёнка-аллергика. Кулинария

Набор разрешённых продуктов достаточно скуден: мясо (свинина), овощи (картошка, цв. капуста, кабачок, лук, белокачанная капуста, патиссон, чуть морковки, тыквы), крупа (гречка, овсянка, рис, кукуруза, пшено), фрукты (яблоки, груши), вермишель, можно фруктозу, соки, кефир. Суп можно варить только на овощном бульоне. Я готовлю достаточно однообразную пищу: супы стараюсь чередовать овощные с крупами, вермишелью. То же самое стараюсь делать с гарниром для мяса. Мясо отвариваю и мелко рублю. Но...

Обсуждение
А сыр можно? С сыром можно чудесные запеканки делать и без яиц.
А перепелиные яйца тоже нельзя?
13.04.2003 00:03:12, Ирина П
Попробуйте по-индийски. Овощи отварить, добавить рис или гречку, полить кефиром до состояния похлебки.
Вы специями пользуетесь? Куркума, имбирь, зира вообще-то даже способствуют лечению аллергии, но это индивидуально.

чем на даче семью кормить в такую жару ?. Кулинария

поделитесь идеями пожалуйста, только кроме окрошки- не любят они её

Обсуждение
А мои на дачу частенько просят им роллтон купить. Беру или яичную лапшу (супчик варю), или обычную вермишель. Туда еще вареное яйцо, зелень крошу - получается сытно и вкусно
ниже хвалят рецепт баклажанов. вчера сделала. все правда, они супермега мммммммммм. есть их надо холодными. к плите ровно 3 подхода, 1-включить нагрев, 2- задумчиво посмотреть под крышку и попробовать на соль,3- выключить нагрев. разница между подходами 15-20 минут. я на 6 баклажал налила 1-2 столовых ложек масла, и все равно сомневаюсь что оно там нужно

еще вариант. классическая пятерочка но без уксуса. в оригинале берем всего по 5 штук, количество мжно менять, но кратность сохранять. баклажаны, перец, помидоры, лук. все порезать очень крупными кубиками, сложить в кастрюлю, и тушить с полчаса. добавить соль/сахар, лаврушку,душистый перц горошком. есть холодным

поделитесь, пож, рецептом окрошки . Кулинария

никогда не делала, захотелось) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На 8 порций: варёное мясо курицы(индейки) или колбаса докторская с ветчиной тоже ничего 300-500 гр, 6 яиц, 3 средние картошки, 4-5 шт огурцов или 1 длинный, укроп 8-10 веток, зелёный лук 5-6 стрелок или 8-10 перьев, редис я кладу если есть, соль. Мы с мужем заливаем квасом у себя в тарелке добавляем сметану и горчицу, а моя мама заливает сразу всё в кастрюле тоже добавляет горчицу или хрен по вкусу.
Много лет не понимала почему у меня окрошка не получается как у мамы и бабушки, оказалось я не добавляла горчицу.
я могла есть только бабушкину окрошку - огурцы, редиска, зел. лук, говядина, заливалось это бабушкиным очень холодным светлым кислым квасом из погреба. ели только в самую-самую жару, когда уже ничего не лезет

А кому -нибудь интересен мой новый подход к готовке еды...

Я тут рассказывала,про свой прежний подход к заготовкам и полуфабрикатам:))Ну там сырые котлеты заморозить..мясо со специями.. Теперь я пошла дальше - замораживаю только полностью готовое :)) Рассказывать? Рассказываю:)) В общем, надоело мне вообще готовить.Каждый день в смысле.Думать про это.. И решила я попробовать реализовать дома идею "готовых замороженных обедов":)) Как в отделе заморозки продаются,по цене крыла от...

Обсуждение
Прсоединяюсь, я морожу уже лет 12, как перееxала в Америку, здесь это общепринятая практика, и тема готовки даже не на неделю, а на месяц(!) вполне часто обсуждается на форумаx подобныx этому. Сама я пока не готовлю сразу на заморозку, но думаю начать, имненно потому что мыть куxню каждый день неоxота. Сейчас замораживаю только недоеденное, чтобы брать на работу потом. Хочу добавить, что итальянская еда очень xорошо морозится, любаыа паста, лазанья, все соусы.А если и подогревать в дуxовке, то получается, как будто вообще свежеприготовленное.
А в чем вы морозите? Вот я все никак не могу определиться - с супом, вот наливать его в контейнер поллитровый - это сколько ж контейнеров под это дело надо (если они не в морозилке - занимают кучу месте)... а в мешках - очень недобно размораживать - все по мешку размазывается :(

Как приготовить лисички, чтобы они не резиновые были?. Кулинария

Я не понимаю, почему когда их жаришь они резиновые? Подскажите что делать. Мне бы прямо поминутно желательно) Заранее спасибо

Обсуждение
Жарить молодые грибы, они не теряют хрусткость. А крупные лисички они резиновенькие :)
Если грибы, видите, чистые - без земляных крошек, веточек-палочек, можно их просто в дуршлаге стряхнуть, не мыть. Если мыть, дать хорошо стечь.
На сильном огне, без масла начать их "жарить" - выпаривать воду. Потом, видно, вода ушла, добавляете масло и уже обжариваете до своего вкуса. Огонь убавить. Посолить-поперчить. Можно добавить сметану или сливки (тогда это еще и соус к пасте). Лук я, честно говоря, жарю отдельно на маленькой сковородке рядом, до полуготовности, потом соединяю с грибами на этапе их жарки.
Я ко вкусу лисичек как то неоднозначно отношусь;), в сезон конечно хочется их хоть пару раз приготовить. Но все таки жаренные лисички не мое;). Больше люблю суп с лисичками. Отвариваю до полуготовности, остывают, убираю порционно в морозилку - типа мини-заготовка. Можно суп-пюре приготовить.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Озабоченным правами детей в Норвегии. Усыновление

Мне несколько человек написало в личку с вопросом о том, что правда ли, что в Норвегии социальные службы изъяли детей из индийской семьи и передали их в фостерные семьи. Да правда. Многие политики и обычные граждане осудили это решение, хотя по норвежским законам дети в семье должны быть обеспечены самым необходимым, а у детей в индийской семье не было даже элементарных кроватей. Как бы то ни было дело получило большой резонанс. В настоящее время вопрос решился так , что дети то ли уже...

Обсуждение
Пишу из Америки,. Знаете, что мне больше всего не понравилось в исходном топике? То что права государства поставили выше, чем права семьи. Понимаете, каждая семья имеет свои традиции, свою религию, своё мировоззрение. При чем здесь "чужой монастырь"? Такие же мысли могут быть и у норвежцев. Религиозноей семье, например, будет неприятна пропаганда гомосексуализма. Самье вегетарианцев- будет неприятно, если их детям будут рассказывать о пользе мяса для здорового питания. ...Да мало ли, чему родители учат своих детей?! И имеетю полное пправо, между прочим.

Школа и так хочет всех "пречесать под одну гребенку". Кога мы были маленькими, нас учили атеизму и направляюшей роли партии. В Америке детей учат толерантности и правам меньшинств. Семья должна имет;ь возможность противостоять государственной пропаганде...в любом государстве.

Мне кажется, что попытка поставить государство над семьёй - это очень опасный прецедент. С которым надо бороться, пока не поздно.
27.02.2012 12:40:44, masha___usa
Спасибо, что написали)) Очень интересно, особенно в плане обмена опытом. И в плане того, КАК можно осветить событие в СМИ :-)

Диета - стол №5. Ребенок от 3 до 7

Подскажите, что значит диета - стол №5??? Что можно и нужно, а что нельзя? Врач прописал сначала диету стол №4, а потом стол №5. Ни первый вариант ни второй - мне ни о чем не говорит, А в больницу с дитем ходил папа, который, естесственно, ничегг не запомнил. Если воможно, кто знает, и по 4 столу и по 5 что-нить расскажатие...

Обсуждение

Диета
№ 4 (Острые и хронические заболевания кишечника)


Способствует щажению слизистой оболочки кишечника, созданию условий для восстановления
нарушенных функций органов пищеварения и поддержания их в состоянии компенсации. Характеризуется снижением энергетической ценности за счет углеводов и жиров, сниженным содержанием поваренной соли, исключением механических, химических п термических раздражителей, продуктов, способствующих развитию бродильных и гнилостных процессов, а также веществ, раздражающих печень. Назначается при колитах и энтероколитах, острых п хронических инфекционных заболеваниях с незначительным нарушением функции кишечника.

Рекомендуемые продукты и блюда: Хлеб пшеничный подсушенный, сухари, сухое печенье, несдобные булочки, нежирные сорта рыбы, мяса, птицы в вареном, тушеном, обжаренном без панировки виде, диетические колбасы, сосиски, яйца всмятку, омлет, молочнокислые продукты, молоко в блюдах, неострый сыр, все крупы и макаронные изделия, картофель в небольшом количестве, морковь, тыква, кабачки, спелые помидоры, супы на мясном или рыбном бульоне, соусы на овощном отваре или мясном бульоне, петрушка, укроп, зрелые мягкие фрукты и ягоды в сыром виде, в виде желе, компотов; мармелад, чай, кофе, какао, соки.

Исключаются: Жирные сорта мяса, рыбы, птицы, копчености, консервы, сырые, жареные и сваренные вкрутую яйца, натуральное молоко, острый и соленый сыр, тугоплавкие жиры, бобовые, капуста, огурцы, брюква, репа, редька, лук, щавель, шпинат, грибы, крепкие и жирные бульоны, молочные супы, рассольник, окрошка, острые и жирные соусы, перец, горчица,пряности, виноградный сок, квас, газированные напитки.

Пищу варят, запекают, тушат, используют преимущественно измельченной, ограничивают жареную.



Прием пищи 5 раз в день.

Диета № 5п (Панкреатит)


Способствует торможению внешнесекреторной функции поджелудочной железы, синтезу белка, химическому и механическому щажению пищевого канала, предупреждению жировой инфильтрации печени и дистрофии поджелудочной железы, снижению рефлекторной возбудимости желчного пузыря. Характеризуется ограничением жиров, поваренной соли, исключением продуктов, богатых пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, азотистыми экстрактивными веществами, грубой клетчаткой, повышенным соержанием липотропных веществ, витаминов и жидкости. Назначается при остром и хроническом панкреатите в фазе затихающего обострения и в течение 2—4 мес ремиссии.

Рекомендуемые продукты и блюда: Подсушенный пшеничный хлеб, нежирная и нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (без кожицы) в отварном и паровом виде, нежирные сорта рыбы в виде изделий из фарша, суфле, белковый омлет, молочно-кислые напитки, при переносимости — молоко, некислый обезжиренный творог, сливочное и растительные масла, каши на молоке, вермишель, овощи отварные, паровые и сырые протертые, спелые сладкие фрукты и ягоды, чай, кофе-суррогат с молоком, сладкие соки.

Исключаются:  Свежий хлеб, сдоба, торты, жирные сорта баранины, свинины, птицы, печень, мозги, копчености, колбасы, консервы, жирные виды рыбы, икра, соленая рыба, молоко в натуральном виде, сливки, молочно-кислые напитки - ограниченно, творог жирный, жирный и соленый сыр, тугоплавкие жиры, пшенная и перловая каши, макаронные изделия, бобовые. Из овощей исключают редьку, репу, редис, брюкву, шпинат, щавель, чеснок, лук. Не вклю- чают в меню мясной и рыбный бульоны, отвары грибов и овощей, молочные супы, щи, борщ, окрошку, свекольник. Яйца рекомендуются только в виде парового белкового омлета из 1—2 яиц в день, желток по 1/2 в день, в виде других блюд исключаются.

Пищу готовят в вареном, паровом и измельченном виде.

Прием пищи дробно 5—6 раз в сутки.

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды. Кулинария

Прошу поделиться опытом в планировании ужинов-завтраков!!:)) Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает. Муж любитель вкусненького,но ВРЕМЯ-ТО, время как расходуется.. ---------------------------------------------- Как вы планируете еду на неделе рабочей, какой выбор блюд примерный, как рационально время расходовать? Спасибо!!

Обсуждение
курица и свинина жарятся быстрее чем говядина, так что говядина - ужин выходного дня. Если запечь кусок мяса в воскр или сварить язык - на пару дней может хватить. Куриные бедрышки жарятся 10-15 мин, филе - 5 мин ( +10 мин на гарнир). Еще вариант - быстро обжарить мясо (фарш) и овощи , смешать и довести до нормы в духовке - если времени до ужина хватает, а у плиты стоять не хочется.
Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
В итоге:
1. Бульон на 2 приготовления супа
2. Свинина на жарку
3. Вареный фарш
4.Фарш говяжий .
5 . Котлеты.
Меню:
Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
Вторник(жареное мясо)
Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
Четверг(макароны по-флотски)
Пятница(котлеты)
Суббота (рубленое мясо)
И тд
Время приготовления от 15 до 30 минут.
Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

"Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно...."

Это из книжки Похлебкина. Еще когда в первый раз читала - обратила внимание, сейчас вот опять на глаза попалось. У меня явно семья непрочная и непостоянная получается (мы с мужем супы не едим и не готовим фактически, готовлю только для дочки да и то не каждый день (в школе она практически ничего не есть, в том числе и супы). Невестка готовит постоянно, прочность и постоянство семьи (нашей и их) - вопрос спорный:). Суп - это экономно, вкусно, привычно, полезно? Почему на обед обязательно...

Обсуждение
Между прочим, на Западе супы на мясном бульоне почти не едят - уже давно доказано, что они вредны для организма, поскольку содержат большое количество холестерина. Супы на мясном бульоне дают только больным, с ослабленным иммунитетом и то в этих случаях после того как мясо прокипит минут 5-10, этот бульон сливают, кастрюлю промывают, и наливают заново холодную воду, и в ней уже доваривают мясо. Вот так-то, американцы очень заботятся о своём здоровье, плохо себе не сделают. Так зачем же и нам травиться? Да ещё и какую-то психологическую базу под это подводить?
В нашей прочной семье суп ест только муж, уж не знаю почему, наверно просто привычка с детства. Точно так же он и на завтрак воспринимает только кашу или яичницу, так его приучили. Для него и обед не считается обедом, если нет супа и салата, без второго он может обойтись. А вот я сама супа ем крайне редко и детям почти не даю. По мне так пусть лучше второе едят, оно сытнее, а 2 блюда сразу они не одолеют.
18.07.2006 12:25:19, viris

Лыжи, санки, снегокат. Обменный пункт

Готовимся к зиме :)

Айда готовить окрошку !. Блог пользователя Tanuuuska на 7я.ру

Окрошка отличное первое блюдо в жаркий летний денек. Калорийность его невысока, да и вкусовые качества на высоте. Также нельзя не учитывать обилия витаминов и минералов в свежих овощах и зелени. В общем, быстро, вкусно и полезно. Так что не упустите момент и порадуйте родных вкусной окрошечкой! Хозяйкам на заметку: *** Тема перенесена из блогов

Холодные супы : как сделать миндальный гаспачо и индийскую...

Люди, в том числе и в России, просто помешались на легкой и освежающей еде. Отечественный набор холодных супов невелик: окрошка, щавелевый, ботвинья да свекольник. Самый знаменитый холодный суп в мире – гаспачо. Традиционно его готовят из пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров, добавляют мелко нарезанные огурцы, сладкий перец, чеснок, лук, приправляют оливковым маслом, пряностями, уксусом или лимонным соком, часто для остроты вливают немного табаско, а для сытности кладут растертый...

ЕГЭ, ОГЭ, ВПР... и школы не стало. Выступление Иванова...

Выступление профессора Карельского Государственного университета Иванова А.В. в Санкт-Петербурге, 4 июля 2016 года. "Выпускных экзаменов в школе только два: базовая математика и русский язык. Старшие классы в школе стали бессмысленны." Видео: [ссылка-1]

Обсуждение
Спасибо за ссылку!

1) Наконец-то разобралась с процедурами приема до 2015г и начиная с 2015г, логикой обзвонов и проч.
2) Интересно про кусочно-линейную шкалу пересчета первичных баллов во вторичные по математике в средней части этой шкалы.
3) Особенно интересно - про эксперимент со "всеобщим профильным" во Владикавказе и в Биробиджане.
4) К такому длинному видео хорошо бы делать расшифровку. 1ч45 мин - это очень долго. Тем более, что самое интересное и новенькое, начиная с середины видео, а не с начала.
Что-то он повторяется и фантазирует совсем уже откровенно. Его послушаешь, так совестская школа прям царская гимназия. Вот взяли и наплодили учителей того же качества, только в сто раз больше. Ага, за 20 лет. Учителя они же как кошки плодятся, их убивают-изгоняют, а их только больше становится.
А моя учительница по физике из дворовой школы, оказывается, могла физику преподавать. А математичка математику. А то, что в 8 классе я у них на каждом втором уроке ошибки находил за кадром. А ведь я дополнительно тогда математикой не занимался, я просто умел читать и читал школьный (!!!) учебник по математике и для поступающих в вузы по физике. И фсе!!!)))
Вот если бы учителя тоже читать умели, то ошибок я у них найти не мог бы. А ведь они и в вузе что-то прочесть могли, если бы умели на самом деле читать, разумеется. Но они не умели, они вслух читать умели, а смысл ускользал. Как и большинство школьных учителей, что в 30-е, что в 80-е, что сейчас.
И если бы было не так, то родители современных детей имели бы образование. И школа к образованию детей никакого отношения не имела, так как они научили бы своих детей читать.
Опасный фантазер, исходящий в своих рассуждений из своих ложных фантазий. Хочет замести все под ковер, чтобы те же безграмотные учителя принимали экзамены, плодили себе подобных и все было внешне хорошо. А он бы принимал вступительные экзамены у тех, кто сам без школы научился, как раньше.
У него у самого ученики-школьники есть? Студенты что из себя представляют?
Проблема ЕГЭ только одна - предсказуемые вопросы. Если сделать их непредсказуемыми, 90 процентов не сдаст, поэтому не сделают, увы. Но если бы сделали, методика подготовки сразу бы изменилась. Готовили бы не к вопросам, обучали бы именно наукам.
2  летних супа : холодный из огурцов и  теплый  из моркови.

2 летних супа : холодный из огурцов и теплый из моркови.

Как приготовить суп в жару: рецепты. Гаспачо с ананасами и морковный суп-пюре

Супы -пюре из  летних  овощей: 3 ярких рецепта.  Супы

Супы -пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

...Этот овощной суп важно готовить из качественной моркови, поскольку от этого зависит и вкус, и цвет супа. Молодая морковь придаст супу чистый и яркий оранжевый оттенок и сладость; если взять морковь более позднего урожая, суп получится желтого цвета и, возможно, его придется сильнее подсластить. На 3 порции: 375 г моркови 1 луковица-шалот или половина небольшой головки репчатого лука 1 крупная картофелина 30 г сливочного масла...
...Иногда к этому супу отдельно подают отварной рис, и тогда блюдо получается весьма питательное. Другие вариации: поджаренные хлебные крошки или картофель, жаренный мелкими кубиками. Крем-суп из зеленого горошка Potage creme de petits pois Один из самых приятных, свежих и простых летних супов. Его, пожалуй, обязательно стоит попробовать тем, кто якобы не ощущает разницы между замороженным горошком и свежим. Вкусный суп получится и из замороженного горошка, но в разгар сезона, когда молоденький горошек уже созрел, но еще сохранил свою сладость, вкус и аромат этого блюда гораздо более яркие. На 4 щедрые порции: 875 г зеленог...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Про Грузию спрошу.. Самостоятельные путешествия

в свете доллрово/евровых событий и свежепреобретенной ипотеки (все 33 удовольствия) заграница на это лето отменяется безусловно. Отпуск будет в середине июля. Друзья давно приглашают поехать с ними в Грузию к родственникам. мне как то неудобно, к чужим людям - здрасти я приперся. думаю что надо гостиницу или квартиру снять-это раз. друзья едут в Тбилисси, а мне бы и город и море надо, с ребенком же едем-это два. расскажите какие там достопримечательности, представляется мне что там невероятно...

Обсуждение
ресторан в Тбилиси выговорить слово не могу.
оно обозначает "чтобы в жизни было всё хорошо", есть песня с таким названием и её на Новый год постоянно поют.
[ссылка-1]
два зала есть.
один Европейский и второй с культурно-развлекательной программой для туристов.

второй ресторан
[ссылка-2]
"Поедем наверное на машине," - через Владикавказ, потом серпантин в горах. водитель хороший?
"поехать с ними в Грузию к родственникам. " - конкретный адрес? город?
"друзья едут в Тбилисси," - красивый город. район БаниТубани серные бани стоят 1 час от 40 лари.
общественные от 15 лари в час.
лари около 30 рублей.
"море надо" - 500 км от Тбилиси до Батуми или Поти. можно в Турцию уехать, если паспорта возьмёте.
"еда потрясающие" - вино отличное. чача ерунда. хинкали. лобио. харчо и т.д.
много полицейских на авто. штрафы большие. правила соблюдать обязательно.

Вопрос про хазяйство и жизнь. Кулинария

Так случилось, что на 42-м году жизни я в первый раз столкнулась с необходимостью вести хозяйство. Самая срочная часть этого хозяйства, как я понимаю, готовка - потому что кормить 15-летнего сына чем-то надо. В связи с этим ряд вопросов к более адекватным участницам (что не черта не умею, прекрасно понимамаю, что это недостаток и хвалиться тут нечем) 1. Не могли бы Вы кинуть список на подробные рецепты того, что можно приготовить в воскресенье - дня на 2-3? (на всю неделю, как понимаю, не...

Обсуждение
Для вас идеальным сочетанием было бы наличие мультиварки, аэрогриля и свч печки. Мультиварка для готовки гарниров, плова, молочных каш любых (молочные я готовлю в пропорции 1:6)на завтраки, тушеного мяса в собственном соку. Арогриль для любой жарки - сосиски, куры, шашлык, овощи, рыба. А в СВЧ подогревать сын сам сможет все, что захочет. Да и в этих приборах тоже я думаю разберется быстро. В выходные вам просто останется закупаться продуктами и готовить их порционно для дальнейшей готовки. Мясо в вашем случае порезать на мелкие кусочки и заморозить порциями, овощи - морковь, лук, помидоры, свеклу - порезать или потереть на терке и тоже в морозильник порциями. Потом в зависимости от того, что хотите приготовить - берете сочетание нужных продуктов - кидаете в мультиварку, выбираете режим и обычно через час готово. Удачи вам!
самое простое блюдо, которое всегда получается:)
Купить курицу и пачку соли, пачку соли высыпать на противень, положить на него курицу и засунуть в духовку. Минут через 30 я обычно курицу переворачиваю и обратно в духовку еще минут на 10. Как кровь перестанет вытекать, курица готова. Вкусная и сочная, солить перчить, добавлять масло не нужно

3 месяца в режиме экономии - помогите прожить)). Финансы

прошу совета: как прожить на 15т.р.в месяц 2 взрослых + 2 младшешкольника. Завтраки/обеды/ужины детей и мои - дома, муж - только завтрак и ужин. Дети любят: один - молочку, другой - фрукты. Мяса едим много, овощей тоже. Спиртное не пьем, не курим. В том числе бытовая химия - 1000 р. в мес. - хватит, думаю.. Квартплата, проезд сюда не входят. нужно пробыть в таком ограниченном бюджете 3 месяца. Хочу скопить на покупку одной нужной нам вещи... обычные расходы на питание примерно около 25-30 т.р...

Обсуждение
можно сэкономить на прочих хотелках семьи. А их наверняка хвататет, хоть по мелочи, но есть. Пересмотреть блюда. Например не отбивные, а тушеные овощи с мясом, или тушеная картошечка ,макароны по флоцки, налегать на супы, если действительно привыкли ооочень много есть мяса. Пересмотреть молочку - не дорогущие молочные котейли и творожки с красителями,а молоко, кефир, ряженка, сметана, фрукты тоже разными бывают и в разных магазинах. Например зайдите в Призму или в Пятерочку, цены будут отличаться. С другой стороны ,если вещь ну ооочень нужная для семьи, то подобные ужимы семейство должно понять. Всего-то 3 месяца каких-то. Люди десятилетиями живут, не позволяя себе лишнего кусочка..
даже интересно,что это за вещь такая,ради которой так нужно ужиматься...

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Холодник: рецепт  супа . Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Холодник: рецепт супа . Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Как приготовить холодный суп из молодой свеклы: рецепт с фото

Обсуждение
Летом такой суп просто объедение. окрошку все мы любим, но и она тоже имеет свойство надоедать! А, это освежающий и необычный вкус, я еще называю его свекольником, но все по разному называют. Вкусно, быстро и недорого!
Очень люблю свекольники, но осенью уж скорее время для винегрета, чем для холодника)))
Лето ,  жара  и деревенская похлебка. Воспоминания детства.

Лето , жара и деревенская похлебка. Воспоминания детства.

Вкус детства – какой он у вас? Рассказ о деревенском лете.
...Русской печки давно уж нет, в единственном уцелевшем чугунке растут цветы на огороде, а одно из любимых блюд моего детства — хлебово я с удовольствием иногда готовлю и угощаю внучку, племянников и других родственников и знакомых, которые с удивлением его пробуют и просят добавки. А вот муж не любит и не ест никогда это блюдо. Для него готовлю окрошку, а себе нет-нет, да и сделаю летом хлебово. Это не просто блюдо — это вкус моего детства. А какой он у вас, вкус вашего детства?...

Обсуждение
уххх...сразу окрошку захотелось!!!
Украинская кухня: 4 вкусных  супа  из спелых овощей.  Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Сегодня мы публикуем рецепты из новой книги серии "Добро пожаловать" кулинарного журнала "ХлебСоль". Холодник из помидоров Прекрасный летний суп чем-то сродни испанскому гаспачо или русскому свекольнику. Но в украинском варианте его готовят без свеклы и огурцов, делая ставку на картофель. В жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, он расходится на ура. 6-8 помидоров 1 сладкая красная (ялтинская) луковица 4 молодые картофелины 1/2 буханки ржаного хлеба 2-3 зубчика чеснока 1-2 стакана кипяченой воды пучок петрушки и зеленого лука соль, перец оливковое масло по желанию...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 19:10:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!