Какой стороной класть на пртвен пергамент

На чем и в чем печете?. Кулинария

похвалите противень свой И никогда силиконовые штучки не юзала... стоит в их сторону посмотреть? п.с. и заодно СКОВОРОДЫ семейного размера универсальные... и пожарить и потушить, чтоб... присоветуйте. Не/ва из Ашана как-то быстро пришла в негодность(( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Силиконовые коврики, стеклянные формы из ИКЕА, формы для кексов Tefal (они очень старые), бумажные прямоугольные формы. Силиконовые формочки для выпечки не нравятся. Очень удачная ноунейм квадратная форма для выпечки с антипригарным покрытием из Ашана:)
Сковороды Woll одно из самых больших разочарований на кухне, перешла на индукционную серию из ИКЕА, блинная сковорода Tefal, для стейков какая-то очень тяжелая гриль сковорода из Швейцарии, берегу как зеницу ока:)
сковородки Woll, силиконовые - прекрасны для запекания небольших порций. пара форелек, пара куриных ног, половинка палтуса...

Похвалите свои силиконовые коврики для выпечки. СП: посиделки

Чтобы можно на нем выпекать в духовке. И где купили.

Обсуждение
Тапперваре - на вид как черная ткань, очень тонкая, удобно мыть, ничего не подгорает
Хвалю, очень хвалю. Брала у Тилотаммы в опто. Пеку пирожки, печеньки,булочки, лепешки, пицу. Короче все,что кладем на противень с бумажкой и без. Забыла все свои проблемы с моей поганой газовой духовкой. С бумажкой были проблемы если сахар вытекал, про противень вообще молчу-все это отдирать и отмачивать. А тут шлеп и все отходит как из силиконовой формы. Переписывалась с оргом присматриваясь к ним. Она мне советовала забылакакиепротивени, типа нержавейки. Ей не нравится выпечка на ковриках, ну видимо на любителя, я не поняла...почему может не нравится, я в восторге, теперь пеку и не парюсь. А то вспоминаю булочки с корицей, как муж скрупулезно срезал попки у булочек, когда сахар вытек, они пригорели к бумаге))булочки с корицей, сахаром на бумажной подложке))рецепт от моей духовки))

Навеяно темой ниже про коврики... пергамент ... Кулинария

вот...пригорает он у меня к пицце...хоть тресни...тоже думала про коврик...ужо всякий покупала пергамент..и все равно...соскребаю пиццу с него...блин... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пицца на пергаменте? Что может быть нелепее? :)
Пиццу пекут без пергамента. И без ковриков :).
23.02.2016 07:27:04, __nevazhno___
Я купала в ИКЕА силиконовый коврик, очень довольна. Больше ничего не пригорает.

Пастила яблочная. Есть мастера-профессионалы?! Подскажите...

Ввиду огромного урожая яблок и того, что банки под яблочное пюре в доме закончились, ешила я сделать пастилу. Рецепт нашла в интернете: на 500 г яблок 150 г сахара и 1 белок. Сделала все как написано: яблоки запекла в духовке *правда, я их ужепочищенными и порезанными пекла), потом сбила до белизны, добавила взбитые белки и сахар, и тонким слоем на бумаге (6 мм примерно) поставила в духовке досыхать при 100 градусах. Ну получилось сверху суховато, а внутри жидковато :( Дети, конечно, и такую...

Обсуждение
Я в этом году очень много её сделала. Сушила в электрической духовке с при открытой дверей часов по 7 при 80 градусах. Выкладывала на пергамент или на пищевую пленку. Чтобы пергамент лучше отходил потом - надо дать пласту полежать несколько часов, в идеале - оставляла на ночь. Пищевая плёнка снимается лучше.
Когда я пыталась делать белевскую пастилу (примерно то, что Вы описываете) в духовке, у меня был примерно такой же результат, как у Вас. Все отлично стало получаться в сушилке. Пластины пастилы из сушилки можно смазать сырой пастилой и положить несколько друг на друга, придав законченный вид пастиле, вот эти а-ля пирожные уже отлично запекаются в духовке.

Пастила из яблок. Кулинария

В этом году в Волгограде купили на рынке листочик твердой пастилы. Знаете, такая, в трубочку свернутая. Очень вкусно было! Кто знает как её делать, поделитесь, пожалуйста!

Обсуждение
и еще вот
вот

Лавш тонкий. Кулинария

Кто-нибудь умеет делать? Чтобы тонкий и не твердый, а мягкенький такой, складывается, как простынка. В Москве продается, в булочных. Я сегодня попробовала: мука, соль, вода. В духовку положила, а он как корка стал, хоть и вкусный. И как его сделать в простой духовке? Или это возможно только в специальной печке? Помогите, пожалуйста :)

Обсуждение
То что Вы спрашиваете, условно называется "армянским" лавашом (дабы не путать с прочими, которые есть у других кавказских народов)...
Не думаю, чтоб его можно было в духовках готовить...
Без открытого огня, фолклёрные вещи не делаются...:)

Кое что про лаваши говорилось не так давно, - посмотрите по ссылке...
Я там делился кое-какими впечатлениями. Продолжаю их же рекомендовать как руководство...:):):)
его надо всегда в закрытой емкости держать - на воздухе от быстро твердеет. Пекут его очень быстро и потом либо сразу едят, либо складывают и в закрытую емкость.

Пекут не в духовке, а быстро на сковороде(сухой)
я ещё из кукурузной муки делала, а-ля мексика, скарлетт писала здесь про мексиканский ужин:

в кастрюльке разводим 2 стакана кукурузной муки+ 4 ложки маргарина, + 8 - воды. Делаем тесто мягкое но не прилипающее к рукам. Делаем несколько комочковразмером с яйцо и отставляем на 15 минут.
Берем тесто, греем сковороду, из теста делаем лепешки,кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла (без ничего). Жарим по 20 сек с каждой стороны. Тип и трик - как только края закоричневеют - на другую сторону ее. Лучше недожарить в нашем случае.

Еще мой личный тип и трик: чтобы сделать эти чертовы лепешкп :) катайте их на пергаменте, размером со сковороду. Т.е. берем 2 куска. На одном раскарываем, вторым накрываем чтоб к скалке не прилипало. Потом берем лепешку НЕ отдираем ее от пергамента и в таком виде кладем на сковороду пергаментом сверху. Буквально через 2-3 секунды пергамент легко снимается. Никаких проблем :)
Тортильяс (а это они) лучше хранить в полотенце.

что сделать с яблочным пюре?. Кулинария

После отжатия свежего сока осталось много яблочного пюре. Что с ним можно сделать? Оладьи яблочные уже напекла....

Обсуждение
Пастилу яблочную. В прошлом году так и делали.
Немного с сахаром (мы без) и корицей проварить, а потом размазать тонким слоем по пе6карсокй бумаге и сушить в духовке.
Вот рецепт с этой конфы.
Автор: Пчелка
ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК состав яблоки

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Удачи!

Перепало 10 кг бесплатных яблок (антонов. Кулинария

Перепало 10 кг бесплатных яблок (антоновка). Варить компоты и варенье времени нет. Кто знает, можно ли яблоки в морозилке заморозить, естественно, предварительно помыв, почистив и нарезав?

Обсуждение
Нельзя,фффууу будет после разморозки
30.07.2002 00:10:12, Девушка с севера
Можно сделать яблочную пастилу, я ее обожаю!!!

Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются.
В нашем доме пастила - наипервейший продукт.


состав
яблоки


Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.


Бисквит в кастрюле?. Кулинария

Прочитала про возможность бисквита в касстрюле на плите. Кто-нибудь делаа, чтобы удачно вышло? я помню раза два, но это был везвыходный вариант, на скорую руку и без претензий, ну и конечно же ни в какое сравнение с обычным бисквитом из духовки он не шёл, лепшка лепёшкой. А у вас как, а то вдруг я каких тонкостей не знаю? тоже хочу бисквит в кастрюле научиться печь

Обсуждение
Я его пеку уже много-много лет! И при соблюдении технологии получается не лепешка, а великолепный высокий бисквит. Пеку на электрической плите.
Я скопирую свой пост из кулинарного форума, а если будут вопросы, отвечу. ОК?

<<Главная "фишка" торта – вкуснющая начинка. Но интересна и выпеченная основа. Интересна больше тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Моя невестка, не имеющая духовку, просто в экстазе была, когда удалось испечь домашний тортик в кастрюльке Но это не обязательно. Если есть нормальная духовка и проверенный, отработанный рецепт бисквита, то заморочек не надо
Этот тортик, по-разному украшая, я пеку постоянно на день рождения дочки. Только в прошлом году изменила традиции, так сложились обстоятельства.
Рецептом торта много лет назад поделилась девушка Саша на кулинарном форуме, за что я ей очень благодарна. Торт называется "Лиля".

ТОРТ "ЛИЛЯ"

Тесто: 8 яиц ,2 стакана сахара ,2 стакана муки
Пропитка: 2 зеленых яблока, 2 апельсина, 1 лимон , 4 ст.л. ликера Куантро или 2 ст.л. коньяка, сахар по вкусу Крем: 200г масла ,1 банка сгущенки
Украшение: 2 банана ,3 киви
Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце. Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий - верхний чуть тоньше.
Выясненные обязательные условия:
1. Яйца очень свежие, охлажденные
2. Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра)
3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки
4. Муку ложкой.
5. Рассекатель (на электрической плите, наверное, дно кастрюли должно быть очень ровным).

Коржи (все три) намазать пропиткой - все фрукты очистить от кожуры, смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер. Затем намазать кремом. Держать ночь в холоде. Украсить бордюром из кружков банана (сбрызнуть лимоном) и долек киви.

*** Это был авторский текст. Рассекатель не обязателен, просто дно кастрюли должно быть ровным. Хотя я рассекатель этот все же купила. И последний раз пекла с ним. Скажу вам, получился более удачный вариант – совсем не подгорело дно. Вот самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, как предлагала одна девушка, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на "2". На "1" не пропекается, на "3" сильно горит. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Только белобрысая, т.к. сверху доходит паром, но все замазывается кремом. У меня большая кастрюля диаметром 32 см. Высота бисквита получается примерно 7-8 см. В легкую разрезается острым ножом на 3 пласта. Сначала слегка подгорал низ, но очень просто одним пластиком я его снимала острым ножом. На качестве торта не сказывается. Большой бисквит у меня печется около 45 минут (но это индивидуально, смотря какая конфорка). На "второй этаж", если торт задуман двухъярусным, беру половину нормы, пеку в кастрюле меньшего диаметра. Бисквит у меня сейчас совсем не подгорает, т.к. я поняла, что надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки. Я пеку бисквиты и в духовке, и на плите, но самый удачный – "кастрюльный", уж не знаю, почему... Ровный, высокий, не оседает, очень нравится структура готового коржа.
Пропитка, девочки, обалденно вкусная! Лимоны можно пару раз на минутку залить кипятком, чтобы вышла горечь. Ну, и конечно, косточки из цитрусовых выковырять Моя подружка как-то перекрутила с костями – очень сказывается на вкусе (не в лучшую сторону).
Рекомендую! На "кастрюльном" варианте бисквита, повторюсь, не настаиваю, но начинку ОЧЕНННННО рекомендую >>
14.10.2008 11:01:08, ИринаВ.
делала,на даче пока не было нормальных условий для выпечки.Но рецепт есть только дома,так не помню,получался неплохой бисквит,даже воздушный.

Куда головой спать?. Ребенок от рождения до года

Бред, наверное, но ничего другого не могу придумать. Проблема: ребенок КАЖДУЮ НОЧЬ просыпается в одно и то же время - около 4 утра. У бабушки не просыпается. У другой бабушки тоже. А у нас просыпается. И плачет. До истерики. Успокоить невозможно. Каждую ночь. Пробовала пустырник и валерьяну - не помогает. Пробовала ванны успокаивающие, пробовала кормить и поить - результата ноль. В других квартирах спит, не просыпаясь, специально на выходные к бабушкам отвозили. И вот созрело решение, видимо...

Обсуждение
Вам еще можно провериться на полюса, если вы в это верите. Т. к кроватка может находиться в отрицательном полюсе.=> ребенок беспокоится.
Головой на север!!!! надо спать:))) а если на запад - то еще лучше:)))) (в смысле спокойнее ребенок должен быть:)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Врачи и не только.. Старшее поколение

Ситуация крайне неприятная. Умирает бабушка - 92 года. Полный букет - инфаркты, инсульты, шейка бедра, диабет, проблемы с головой (очень серьезные). Уже не разговаривает, лежит, практически не открывая глаз. Ест с ложечки и помалу. Выплевывает пищу и воду. Она обслуживается в ведомственном медцентре. ну и в районной поликлинике тоже. Конечно, врачи, зная состояние бабушк не желают приходить. Иногда вызываешь врача - а он просто не приходит. На следующий день после звоннка главврачу - приходит...

Обсуждение
Отпишусь. Пошла четвертая неделя, как бабушка в больнице. Врачей приструнили, теперь они адекватно общаются.
Как только бабушка пришла в себя и вышла из комы, ее стали кормить через зонд. И конечно же она его сразу себе вырвала. Остатки пищи пошли в легкие и бронхи, началось воспаление. Она опять попала в реанимацию в тяжелом состоянии.
Потом опять пришла в себя, но есть нормально так и не начала. Зонд периодически вырывает, врачи уследить не могут.
Поэтому мы дали разрешение на установку гастростомы - похоже, что это единственный вариант в нашем случае. Полноценное питание через зонд ввести нельзя, а глотать она не может(((. Так что будет трубка в животе прямо в желудок(((.
Нас к ней пускали несколько раз, конечно, состояние очень тяжелое((( практически все время спит. Кое-что с трудом говорит, но, похоже, находится в невменяемом состоянии((((((
Врачи говорят, что мы не сможем сами за ней ухаживать, говорят, чтобы мы либо искали проф медсестру круглосуточно, либо пристраивали в дом сестринского ухода((( деньги и в первом и во втором случае впечатляющие((( только пакеты с питанием через гастростому в месяц выходят на 30 тысяч(( возможно через какое- то время мы сможем готовить для нее из обычных продуктов, но пока только так.

Кстати, оказалось, что то, что мы последние дни пытались влить с нее хоть сколько то воды и еды - нельзя было делать ни в коем случае. Вот все эти капельки из шприца могли легко привести к тому, что вода оказалась бы в легких и начался отек легких. Но мы не знали, а скорая нам сказала, что все ок- дескать, так и поите ее из ложечки, сколько выпьет. Оказывается в таких случаях ее должны были госпитализировать немедленно и перевести на зондовое питание. Но.. Такое решение скорая не предложила. Кому нужно в 92 года, называется(((
Сочувствую, но при таком высоком сахаре сухость кожных покровов нормальна как мне кажется. А насчёт лекарств от диабета тоже - гипогликемия у всех диабетиков увы часто случается:(
Имхо, никто ничего не напишет, потому что слишком старенькая бабушка... это они так, мне кажется, отмахиваются, чтобы ты потом не сказала, что они проглядели что-то или что-то не назначили.

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:

Печенье без молока и яиц!. Кулинария

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти!!!!У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Обсуждение
Спасибо вам большое !!!!Рецепты супер!!!Буду печь!!!!!
200 г масла размягченного (не маргарина!) 3 ст. л воды, 0,5 ст. сахара, муки - до крутого теста, почти до крошек. Охладить в холодильнике полчаса-час.
Финики, курага, изюм, все вместе или по отдельности - размолоть и перемешать. Если будет сухо - добавить немного воды или сиропа из варенья. В финики можно положить корицу, цедру и имбирь. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Большую часть распределить по противню слоем в 0,5 - 0,7 см. Выложить начинку. Меньшую часть натереть на терке и рассыпать крошки по начинке, слегка их прижав к начинке.
Испечь. Где-то 20 минут на среднем огне (в моей электродуховке это 5 минут на 7-ке (по 10 бальной шкале) и 15-20 минут на 4-ке). Вынуть и разрезать на квадратики.
С начинками можно поизвращаться - хорошо идет прокрученнный на мясорубке лимон с добавлением сахара и крахмала.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Прилипает к бумаге для выпечки :(. Кулинария

Я некоторое время назад стала на противень стелить бумагу для выпечки, чтобы он потом чистым оставался. Готовила таким образрм сырники, булочки. И все у меня стало прилипать к ней. Т.е. когда на одной стороне, которая снизу, образуется корочка, она намертво прилипла к бумаге. :( Пробовала предвательно лист растительным масло смазать кисточкой, то же самое. Что сделать, чтоб так не было? ЗЫ: духовка газовая, температура 180-200

Обсуждение
Сырники в духовке?
Плохая бумага, соглашусь.
У меня мама их экономиии купила боле дешевую - тоже все прилипло.

Что сделать с сардельками?. Кулинария

Что бы сделать с сардельками, есть 5 штук, муж их не любит, т.е. просто так есть не будет. Может быть в тесте как-нибудь запечь, пиццу, но больше для начитнки сейчас ничего нет, кроме сыра. А что еще можно? Или выбросить их.......... Спасибо

Обсуждение
Делюсь что в итоге сделала - получилоась "пальчики оближешь". Сняла шкуру с сарделек, порезала поперек кольцами и мокая в кляр (холодная вода и мука, соль) жарила в масле. Получились такие оладушки хрустящие, т.к. кляр был густой, сыну очень понравилось и муж был доволен:) Только есть нужно сразу горячими, иаче кляр осядет и не будет хрустеть:)
Вот такой рецепт, только я его еще не опробовала: «Сардельки в творожном тесте»
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.

2 Русалка и всем, кто хочет потрындеть-). Планирование...

Маримейда, вылезай поболтать-) Сынка вернулся со слиповера? Девчонки, "а у меня в кармане гвоздь, а у вас?" А не кажется ли вам, что пора сдавать взносы в клуб старух злобных, заодно принимать новых?

Обсуждение
Приет, Змеюшкин! Потрындеть хочется, тока нет никого уже :(
Лана, у нас полдень, пошла в семью:)))) ВСех обнимаю, лобызаю!!!!!

как правильно фольгу использовать при запекании?. Кулинария

в очередной раз запекала мясо и задумалась: у фольги одна сторона как бы матовая, другая блестящая. Как правильно завернуть - какая сторона должна быть снаружи? или не важно? спасибо )

Обсуждение
У алюминиевой фольги есть матовая и глянцевая сторона. Это происходит из-за того, что алюминиевая кухонная фольга прокатывается по два слоя одновременно, причем стороны, которые касаются валиков пресса, глянцевые, соседние же стороны остаются матовыми.

Из-за того, что поверхности у алюминиевой фольги выглядят по-разному, многие считают, что важно соблюдать, какой стороной пищевая алюминиевая фольга обращена к пище во время приготовления.

Некоторые уверены, что кухонная фольга должна быть повернута матовой стороной к блюду, некоторые придерживаются полярной точки зрения.

Между тем на практике разница между двумя сторонами алюминиевой кухонной фольги практически неощутима, ее можно заметить только с помощью точных приборов. Отражающая способность глянцевой стороны алюминиевой фольги равна 88%, в то время как тисненая матовая алюминиевая фольга отражает 80%.
еду класть на матовую сторону.

Пластины для фумигатора. О своем, о девичьем

Помогите неразумным, плз.. купила пластины для фумигатора(от комаров). Пластины на алюминиевой основе. Вопрос: как класть пластину в фумигатор? На блестящую(алюминиевую) сторону? Или алюминиевой стороной вверх? Спасибо.

Обсуждение
мы пластины пробовали - они плохо помогают. Лучше жидкость во флакончике. Раптор или Фумитокс
Там принцип лё-ё-ёгенького подогрева, если не ошибаюсь... Так что, по законам физики, фольга лучше передаст тепло всей пластине, которое сама получит при любой площади соприкосновения с нагревательным элементом фумигатора...
Короче, фольгой вниз. :)

Ужин по-мексикански. Кулинария

Вчера таки решила сделать - до этого из за рыбалки ели токо рыбу :) Итак что нам надо: Авокадо - 1 шт. (большой) Лук - 1 шт Чили - 4-5 щт Сельдерей - 1 "куст" Помидоры - около 1 кг. Кукурузная мука тончайшего помола - 2 стакана Маргарин - 8 ст. ложек. Свиная вырезка = 1 шт. Томатная паста - 1 банка а лучше бондуэлевская фасоль с кукурузой по-мексикански Лайм - 2 шт Апельсин - 1 шт Последовательно: Зажигаем духовку до 180 нагреваем. Туда посоленную и обмазанную рас. маслом свинину. в...

Обсуждение
Здорово!Слюни потекли:)) Как дела-то вообще?;)
Девочки, а рецепт тако есть у кого-нибудь,спасайте!
27.08.2001 12:48:45, Inn

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.01.2017 07:28:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!