Какой рис полезнее круглый или длинный

Список продуктов на лето: правильное питание для хорошего...

Список продуктов на лето: правильное питание для хорошего...

Какие продукты есть летом: советы из аюрведы
...Основной принцип: усилить сладкий, горький и вяжущий вкусы. Избегать: острого (жгучего), кислого, соленого. Крупы Эти крупы лучше есть приготовленными. Наиболее подходящие: ячмень, белый рис басмати, просо, овес, белый рис, цельная необработанная пшеница. В небольших количествах: коричневый рис. Не рекомендуется: гречка, кукурузная крупа. Молочные продукты Наиболее подходящие: несоленое масло, творог, свежий (творожный) сыр, гхи (топленое масло), молоко. В небольших количествах: твердые несоленые сыры. Не рекомендуется: пахта, соленые сыры, сметана, кефир, кисломолочные продукт...

Королева пряностей на моей кухне.

Девушки, обещала показать свое изобилие, там почти три ряда специй только от Simply Organic. А главная для меня это все же кумин, только попрошу не путать с тмином:)) Когда-то мы гостили в славном и гостеприимном городе Ош на юге Киргизии. Прогуливаясь длинными летними вечерами, наслаждались особым колоритом этого южного города. На каждом шагу встречались чайханы под открытым небом с топчанами, укрытыми цветными одеялами и подушками, и низкими столиками на них. А воздух был насыщен вкуснющими...

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Роллы в домашних условиях: "Филадельфия" и ролл с огурцом
...Она совсем недорогая и продается повсеместно там же, где продукты для азиатской кухни. Ингредиенты: Рис для суши, приготовленный по предыдущему рецепту — 200 г Нори — 3 листа Огурец длинный — 1 шт. Соевый соус, имбирь и васаби для подачи Подготовь рис, как описано в предыдущем рецепте. У квадратных листов водорослей-нори отрежь ножницами примерно треть, чтобы получились прямоугольники. Огурец очисти и нарежь тонкими продольными брусочками во всю длину огурца. Подготовь миску с холодной водой. Выложи на стол циновку-макису, на нее — лист нори, глянцевой стороной вниз. Возьми слегка смоченными водой руками горсть теплого...

Полезная  привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

Вкусное обязано быть полезным. Любимая приправа по-новому. Применение приправ.
...И этот кладезь витаминов и полезных веществ есть в каждом пакетике VEGETA NATUR . Вы заботитесь о здоровом питании свой семьи, и при этом хотите готовить легко и со вкусом? Выбирайте приправу VEGETA NATUR от PODRAVKA. Она не содержит добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Добавьте всего одну чайную ложку приправы в макаронные изделия, рис, блюда из картофеля, соус, салат или суп, а мясо и рыбу обильно посыпьте ею с двух сторон. Проверено — получается очень вкусно. Приятного аппетита и будьте здоровы!...

Обсуждение
Согласна. Сейчас везде одна химия.
так то оно так, но что то мало верится, что все так хорошо и полезно
Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список  полезных  продуктов.

Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список полезных продуктов.

Диета для похудения: где искать клетчатку и сложные углеводы
...Потом, правда, в муку добавляют некоторые питательные вещества вроде тиамина (витамин В1), фолиевой кислоты, никотиновой кислоты и железа. Не странно ли это? Мы удаляем питательные вещества, заложенные в зерно самой природой, а потом замещаем их искусственными добавками. Безумие какое-то. Теперь поговорим о рисе. Помните тот мягкий белый рис, который подают с китайскими блюдами? Этот рис очищен от оболочек и зародыша, в нем остался лишь крахмалистый, не самый питательный эндосперм, который вы едите с брокколи в чесночном соусе. Если же вы заказываете коричневый рис, то получаете клетчатку и витамины, не говоря уже о заряде энергии. И эта энергия полноценная, ее хватит надолго. Почему, спросите вы? Да потому, что организм легко перерабатывает простые углеводы, — слишком легко. Простые угл...

Рецепт отличных каникул: книги, которые помогут весело...

Каков рецепт отличных каникул? Побольше веселья, куча удивительных открытий, захватывающие приключения и, конечно, хорошее настроение. И где же найти все эти ингредиенты? Подсказываем: все они спрятаны в книгах. Веселых, занимательных, познавательных и полезных. Именно такие мы припасли для ваших детей. РАСШИРЯЕМ КРУГОЗОР И УЗНАЕМ НОВОЕ О МИРЕ Гигантский транспорт Книга, поражающая воображение. Внутри — изображения машин-исполинов. А каждый разворот — мини-энциклопедия с фактами и точно...

Как начать готовить  полезную  еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Орехи, специи, крупы, масла… Собираем кладовую полезных продуктов

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .
Рис , гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем  полезны ...

Рис , гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны ...

Питание в пост: белки и углеводы – из бобовых и круп

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Мы принципиально не отвариваем рис в кипящей воде, как это делают в других странах — мы постепенно доводим его до готовности. Варить рис или томить его в небольшом количестве жидкости — совершенно разные вещи. Существует поговорка: рис рождается и умирает в воде. Когда его варят, он теряет свои полезные свойства, они все остаются в воде. А в ризотто сохраняются аминокислоты и протеины. Отварной рис с соусом часто подают на гарнир у французов и многих других народов. В России первыми иностранными поварами были французы, поэтому и процедура приготовления риса тут такая же, как и во Франции. А в итальянской кухне рис — первое блюдо, причем соус уже перемешан с рисом во время п...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Рис в пакетиках. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

За последний месяц я двум семьям, можно сказать, открыла глаза на обычный гарнир - рис, который варится в пакетиках. В обеих семьях главный гарнир - картофель в разных вариациях, а тут я со своими пакетиками... Сама-то я рис в пакетиках варю регулярно, раз в неделю уж точно и для меня это самый простой и весьма вкусный гарнир, который подходит ко всему. Именно в пакетиках я его варю уже много лет, как только он появился в магазинах. А оказывается, что некоторые даже и не подозревают о его...

Обсуждение
Не люблю в пакетиках. Мне кажется там какой то невкусный рис. Мультиварка - моя помощница. В ней и рис, и гречка получаются очень вкусные. А вообще я последнее время на ризотто перешла. Делала морковное и свекольное, ну очень вкусно!
а рецептик?

Рис в пакетиках. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

За последний месяц я двум семьям, можно сказать, открыла глаза на обычный гарнир - рис, который варится в пакетиках. В обеих семьях главный гарнир - картофель в разных вариациях, а тут я со своими пакетиками... Сама-то я рис в пакетиках варю регулярно, раз в неделю уж точно и для меня это самый простой и весьма вкусный гарнир, который подходит ко всему. Именно в пакетиках я его варю уже много лет, как только он появился в магазинах. А оказывается, что некоторые даже и не подозревают о его...

Обсуждение
Не люблю в пакетиках. Мне кажется там какой то невкусный рис. Мультиварка - моя помощница. В ней и рис, и гречка получаются очень вкусные. А вообще я последнее время на ризотто перешла. Делала морковное и свекольное, ну очень вкусно!
а рецептик?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.10.2017 12:23:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!