Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заготовки "без закатки"-подскажите,пожалуйста!
Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!
06.09.2011 07:49:04, Летающий домик
14 комментариев
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".
Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.
И это вещи трудоемкие и много времени требуют.
Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате. 07.09.2011 10:36:48, ЕЕ
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".
Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.
И это вещи трудоемкие и много времени требуют.
Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате. 07.09.2011 10:36:48, ЕЕ
Спасибо!Кстати,вчера нашла здесь рецепт вашей овощной икры,хочу сделать с кабачками ее,ваши рецепты тут часто читаю.Пусть даже не на зиму,а просто сейчас на еду,ну и оставлю в холодильнике-постоит сколько-нибудь.А закатывать-попробую,может быть,надо вдохновения дождаться:). И хотела спросить вас еще по икре-она долго тушится,я так поняла?Жидкости много должно быть,пока вытушится...И еще вдогонку-я правильно поняла,что сначала лук с перцами,потом в них же кабачки,потом в них же помидоры?
07.09.2011 11:04:04, Летающий домик
Именно так, вы все правильно поняли про икру. И что последовательность именно такая, и что время она отнимает. Можно немного его сократить, убирая лишний сок сразу после мясорубки, еще до сковороды. По ссылке - как.
Я сегодня добавила папку про икру в альбом. Можно по ссылке посмотреть. 08.09.2011 12:51:49, ЕЕ
Я сегодня добавила папку про икру в альбом. Можно по ссылке посмотреть. 08.09.2011 12:51:49, ЕЕ
Аджику любите?
Помидор и перец пополам, + чили, чеснок и соль по вкусу. Хранить в холодильнике. Успехов! 07.09.2011 03:30:38, iv-vita
Помидор и перец пополам, + чили, чеснок и соль по вкусу. Хранить в холодильнике. Успехов! 07.09.2011 03:30:38, iv-vita
Спасибо!Еще подскажите-это на мясорубке крутить?Потом варить?Или сразу сырое раскладывать?
07.09.2011 09:07:43, Летающий домик
Делала в выходные баклажаны острые
Ингредиенты:
1. Баклажаны 2 кг.
2. Стручки горького перца 2 шт.
3. Сладкий болгарский перец (преимущественно красного цвета) 2 шт.
4. Чеснок 1 головка
5. Соль 1,5 ст.л.
6. Сахар 1,5 ст.л.
7. Уксус 9% 130 мл.
8. Растительное масло 200 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками.
2. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, масло и все перемешать.
3. Теперь баклажаны соединить с заправкой, перемешать.
4. Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике 06.09.2011 17:15:48, Мама Сени
Ингредиенты:
1. Баклажаны 2 кг.
2. Стручки горького перца 2 шт.
3. Сладкий болгарский перец (преимущественно красного цвета) 2 шт.
4. Чеснок 1 головка
5. Соль 1,5 ст.л.
6. Сахар 1,5 ст.л.
7. Уксус 9% 130 мл.
8. Растительное масло 200 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками.
2. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, масло и все перемешать.
3. Теперь баклажаны соединить с заправкой, перемешать.
4. Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике 06.09.2011 17:15:48, Мама Сени
Не могут быть у человека руки "не оттуда"! Начинайте верить в себя и осваивайте технику закатывания. :)
06.09.2011 11:53:01, Antre
заморозка
06.09.2011 09:39:49, Галя и
Да-да,в прошлом году морозила помидорки,резала.Но хотела еще просто вроде салатов или икры "вкусненького":)
06.09.2011 09:52:57, Летающий домик
сушка. Завялить(помидоры, ниже обсуждали здесь ). Варенье из помидор и из кабачков.
Вспомнила...Где-то ухватила что сушеные кабачки делают, типа чем-то немного грыбы сушеные напоминает.Это баловство конечно...надо будет попробовать сделать ;)
А что так пугает в закатках? Учитесь.Всё довольно просто: разлил горячее в чистые стерильные банки, закатал или закрутил завинчивающимися крышками , перевернул и укутал для остывания. 06.09.2011 09:50:36, abri
Вспомнила...Где-то ухватила что сушеные кабачки делают, типа чем-то немного грыбы сушеные напоминает.Это баловство конечно...надо будет попробовать сделать ;)
А что так пугает в закатках? Учитесь.Всё довольно просто: разлил горячее в чистые стерильные банки, закатал или закрутил завинчивающимися крышками , перевернул и укутал для остывания. 06.09.2011 09:50:36, abri
Спасибо,поищу про "завялить"-кстати,многие "итальянские"рецепты используют вяленые помидоры-красота). Закатывать пробовала сок яблочный-частью он покрылся зеленой плесенью прямо в банке,и как-то мне взгрустнулось-мучилась,мучилась и все насмарку.
06.09.2011 09:58:18, Летающий домик
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?