Какой лист добавляют в закатки

как закатать варенье?. Кулинария

вот, сварила прекрасное варенье, есть круг с дыркой под названием стерилизатор, есть закаточная машинка. ну банки найду. крышки. как все это с наименьшими потерями превратить в ряд симпатичных набитых вареньем баночек, которые могут простоять всю зиму желательно при комнатной тем-ре? в инете читаю со вчерашнего дня, так показания разнятся. одни предлагают горячее варенье разлить в ошпаренные кипятком горячие банки и еще все это стерилизовать(?), т.е. подержать в горячей духовке, потом...

Обсуждение
Поздно уже.но я закатываю только клубничную пятиминутку,а остальное варенье нет,просто горячие сразу в банку и немного присыпав сахаром закрываю пластмассовой крышкой,а можно вообще под промасленную бумагу и завязать веревочкой или резиночкой.Оно спокойно храниться в квартире,а остатки.которые не влезли в банки замечательно живут на кухонном столе в открытой пиале.
всем спасибо, закатала 6 л (6 банок по 1 литру), т.к. прочитала, что варенье лучше в маленькие банки, остался еще литр, сидим пьем чай)
стерилизовала половину банок с помощью микроволновки, половину на пару (довольно утомительно).
закатала с помощью машинки - такой фан)). надеюсь, герметично, по крайней мере ничего не течет. поставила на полотенце вверх ногами и укрыла пододеяльником до завтра).
21.08.2011 16:39:38, свадебный фотограф неавт

огурцы в 3 литровых банках.. Кулинария

технологию примерно помню - положить на дно укров, листья смородины, чеснок, перц горошек несколько штук, набить огурцами стерилизованную банку, залить кипящим рассолом, вылить его и прокипятить еще раз. закатать банку, перевернуть и остужать. не помню соотношение соли-сахара на 1 литр воды, и по технологии принимаю дополнения. В прошлом году у меня пара банок получилась - огурцы как вареные - в чем может быть причина?

Обсуждение
Вам нужны маринованные или соленые?
Если соленые, то:
на 5 л воды- 300 гр соли, 6 кг огурцов.
В банку уложить специи(особенно много хрена) и огурцы, залить холодным рассолом. Оставить на 3 дня, не закатывая.
Затем(через 3 дня) слить рассол, вскипятить, добавить 150 мл водки и залить в банки с огурцами.
Выходит 3 3-х литровые банки.
А у меня так получается: на 3х литр. банку - 3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 100г уксуса 9%(это 7 стол. ложек). Но... с некоторых пор делаю так: после 2 заливки ставлю кипятить и уже прямо в кастрюле делаю рассол. Попробую, дам мужу оценить(!), и только тогда заливаю. А уже отдельно в каждую банку кладу специи, перед заливкой маринада.

помидоры - подскажите, что сделать. Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

А что можно сделать вкусного из огурчиков?. Кулинария

деревенских, мааленьких (8-10 см), крепеньких, с пупырышками? солить-мариновать-малосолить? была бы благодарна за пропорции и описание процессов и ингредиентов (какие листья-травы класть).

Обсуждение
Можно и солить и мариновать. Солит у меня папа, мариную я :)
Чем мне рецепт нравится - маринад готовится отдельно и хранится несколько дней (неделю-две стоит, дольше не пробовала), т.е. можно спокойно собирать по утрам крохотные огурчики и мариновать по 1-2 баночке, не ухайдокиваясь.
Банки (я беру небольшие, по 400-800 мл - удобнее, если они одинаковые по высоте, с закручивающимися крышками) мою, ставлю в холодную духовку донышками вверх на решетку, включаю духовку на 100 градусов на 10 минут. Крышки складываю в кастрюльку с кипящей водой и стерилизую (кипячу) 3 минуты. Стерилизую столько банок, сколько в духовку влезает - оставшиеся неиспользованными закрываю крышками и храню до следующего сбора огурцов.
В большую (4-5 л) эмалированную кастрюлю наливаю 3 литра кипятка (можно налить просто воды и вскипятить под крышкой), добавляю 4 столовых ложки (с небольшой горкой) соли и 9 - сахара и кипячу, помешивая, до полного растворения. Оставляю на полчаса-час, чтобы "сироп" немного остыл.
Отдельно наливаю 1 литр холодной кипяченой воды, туда добавляю 5 столовых ложек уксусной эссенции (70%). Перемешиваю и выливаю в теплый "сироп". Перемешиваю готовый маринад - кастрюля с ним у меня на кухне спокойно стоит пару недель при комнатной температуре.
На дно банок укладываю порезанный колечками или полукольцами репчатый лук (2-3 колечка), ломтики морковки (4-6 не слишком тонких, 3-4 мм, ломтика), горошину-две душистого перца, 1 "бутон" гвоздики, небольшой листик лаврушки (крупные листья ломаю на 2-3 части. По настроению могу сыпануть несколько зернышек тмина, кориандра, нарезать 3-5 колечек острого перца и т.п.
Плотно набиваю банку огурчиками - первый слой ставлю вертикально, потом как получится. Осторожно заливаю теплым (если он свежеприготовленный) или холодным маринадом почти доверху.
В широкую и невысокую кастрюлю наливаю теплой (не горячей!) воды и ставлю в нее заполненные банки - вода должна доходить банкам до "плечиков", т.е. уровень воды д.б. на 2-3 см ниже, чем крышки (верхний край) банок. Доливаю маринад до самого верха, накрываю крышками - не закручиваю, просто накрываю! Включаю небольшой огонь (на сильном огне банки могут треснуть) и нагреваю кастрюлю с банками до тех пор, пока огурцы не начнут изменять цвет - это минут 10-15, может быть дольше если маринад холодный, а огонь слабый. Важно поймать момент, когда огурцы только-только начинают желтеть, это хорошо видно на тех огурчиках, которые к стеклу прижимаются. Если передержать банки до полного изменения цвета - огурцы переварятся и не будут хрустящими.
Как только по огурцам пошли оливковые пятна - огонь выключаю, банки осторожно вытаскиваю, плотно закручиваю крышки (придерживаю их полотенцем - банки горячие) и ставлю под укрытие на сутки. На пол кидаю пробковую дощечку, на нее плотненько составляю банки (если крышки закручивающиеся, с резьбой - крышками вверх, если обычные, под закатку - переворачиваю банки крышками вниз) и сразу укрываю сложенным в несколько раз толстым одеялом или пледом, чтобы создать эффект термоса.
Через сутки - банки обычно к этому моменту немного теплее комнатной температуры - раскрываю и отправляю в погреб. Когда погреба не было - хранились при комнатной температуре, но нестабильно.
Есть можно начинать через неделю-две.
Я в этом году впервые занялась консервацией, поэтому делаю все по-простому. О результате узнаем позже, но пока, ттт, ничего не взорвалось.
Огурцы (рецепт стандартный и без стерилизации).
Беру литровую банку (как раз на ваш объем огурчиков), банку надо помыть с содой и подержать над паром. На дно кладу лист хрена, зонтик укропа, укладываю огурцы (у огурцов попки не обрезала), добавляю чеснок (3-4 дольки), перец черный горошек (5-7 шт), сверху прикрываю опять листом хрена и зонтиком укропа. Заливаю все это кипящей водой, накрываю крышкой (крышку прокипятить) и жду 20 минут. Затем надеваю на банку крышку с дырками, сливаю полученный маринад в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю банку еще раз и оставляю уже на 10 минут. Повторяю операцию с крышкой с дырками, но на этот раз добавляю в маринад 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара (один к одному). Довожу до кипения, помешивая. Заливаю чуть-чуть не до конца, заливаю прямо в банку 1 ст.ложку уксуса 9%-ного, и доливаю маринадом под самую завязку. Нахлобучиваем крышку и закатываем.
17.08.2015 17:32:17, гундина

Как правильно закрыть соленые огурцы?. Кулинария

Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:) Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках? Спасибо.

Обсуждение
Соленые огурцы не закатываю,просто укладываю их в банки,заливаю холодной соленой водой,на 3-литровую банку грамм 100 соли,даю им постоять три дня,затем сливаю рассол,кипячу его,зелень остается в банке заливаю кипящим рассолом и закрываю банки пластмассовой крышкой,все.Закатываю только маринованные огурцы.В соленые можно ещё для верности залить стопку водки.
Сливаю, кипячу и закатываю. Огурцы не мою, банки не стерилизую. Но храню их в холоде, в погребе на даче. На жаре может продолжиться брожение.

истерики в 5 лет. Детская психология

Дочка пяти лет может закатить истерику по любому поводу. Вчера не получилось нарисовать так как она хотела, причем все мои доводы что простой карандаш можно ластиком стереть и подправить, не принимались. Сегодня лепила из пластилина, меня вообще рядом не было, начала истерить, кусочек пластилина оторвался от лапки. ну и все в этом роде. Не могу понять причину этих истерик и что мне в таких ситуациях делать. Истерики очень часто, много раз на день. При этом я 1. Игнорировала (уходила в др...

Обсуждение
Читала - словно с моей дочки портрет написан. Только помладше она, 3 года. Я все списывала на кризис 3-летнего возраста, а сейчас вот задумалась, он ли.
Лена, а с физическим самочувствием своей девочки вы истерики не связываете? У нас, например, главные провоцирующие факторы это недосып или голод (в садике плохо кушает, поэтому к моменту забирания уже готовность к истерике полная). Вот только если с голодом можно как-то проблему порешать, то с недосыпом сложнее.
Конечно, надо бы Вам дочу к неврологу сводить, но мне кажется, что вся проблема этим не решится. Не будет же детка все время на успокоительных лекарствах жить.
И про избалованность тоже сомнительно. Меня в этом же обвиняют, что с первых дней все желания исполняла, вот сейчас и расплачиваюсь. А кто их не исполнял, когда дите крошечное?
Читала на тему детского поведения, наблюдала других ребятишек, и пришла к выводу, что есть просто некоторая их часть, которая себе на горе имеет склонность к истерикам (как говорит знакомый доктор - слабая нервная организация). Ну не может ребенок с собой совладать, сразу несет его на вопли. А между истериками вполне разумное существо. И живет мама как на минном поле идет - чем бы не спровоцировать.
Я для себя нашла несколько рецептов. В любом случае дать прокричаться и не идти на поводу. Если что-то дочка требовала криком, то не получает ни в коем случае. Ухожу с глаз, закрываюсь в ванной. На улице сложнее, приходится отвлекать чем-нибудь невероятным, что в голову придет (в наши 3 года пока помогает...). Как пройдет основной накал страстей, сажу в ванну с игрушками, наливаю пены, даю краски, специальные фломастеры, и т.п., что фантазия подскажет. Вода хорошо расслабляет. Ну и спать, чем скорее, тем лучше.
А вообще, надеюсь, что все пройдет с возрастом. Надо только потерпеть. Смотрю на улице на взрослых девушек - они такие красивые, спокойные, а может в детстве тоже истерили. И все прошло. И вы надейтесь. В какой-то передаче услышала - детей лечат не лекарства, а любовь. Значит нам, мамам девочек-крикушек, надо любить их такими, какие они есть.
13.08.2008 08:01:06, Наталия Дементьева
У нас такое тоже бывает периодами...Это все возрастное конечно, но и окружающая обстановка тоже накладывает отпечаток. Причем не всегда и очевидно, что же все-таки решающую роль играет в этом.

Возможно в вашем случае, как и в нашем, имеет место переизбыток внимания и ограничение самостоятельности и ответственности ребенка? Как у вас с этим дело обстоит? Не слишком ли много Вы всего с ней вместе делаете? Или за нее? Когда я заметила это за собой и бабушками и постаралась ограничить, стало лучше.

В последний такой период у нас еще негативное влияние одной воспитательницы в саду сказалось - она очень сильно давила дочку и дразнилками ее затравила. Но это отдельная история...Когда серьезно поговорила с воспитателем и стала отслеживать психологическое состояние дочки, тоже стало лучше.

Ну и единственный действенный метод борьбы с истериками у нас - это строгое ограничение "я не буду с тобой ни говорить, не объяснять ничего пока не успокоишься" и точка. Это не игнор, и не потакание. Строго и четко. И это единственное, что действует.

Ну и в такие периоды я дочке даю что-нибудь успокоительное типа валерианохеля...Чтобы снять напряжение.

Что заготовить?. Кулинария

Здравствуйте. Так уж сложилось, что сейчас времени у меня на заготовки катастрофически не хватает, а запастись хочется. Не знаю за что хвататься, на рынках такое изобилие. Вы сейчас что делаете из заготовок? Что уже сделали? И без каких заготовок не мыслите свой стол?

Обсуждение
Наконец-то набрала

Компот из черешни
Без стерилизации
В 3х литровый бутыль «по плечики» засыпать подготовленную черешню.
Залить водой и затем эту воду слить в емкость для кипячения
(это + 100гр воды на выкипание будет мерой для сиропа на 1 бутыль).
Эту меру закипятить, залить черешню, дать постоять 15 мин.
Второй раз залить черешню и настоять 10 мин.
Эту же воду слить и уже в нее добавить 1 стакан сахара (на 1 меру, т.е. на 1 бутыль) , сварить сироп (помешивая до полного растворения сахара) и уже этим сиропом заливать черешню (можно в бут добавить грамм лимонки) и закатать стерилизованными крышками
(т.е. прокипяченными 10 мин или обработанными пищевым спиртом.
накрыть банки чем-то теплым, чтобы как можно дольше остывали

Баклажаны в томате
3 кг очистить, порезать на 4 части, а потом каждую поперек (1шт на 8 кусочков)

2 кг помидор, 2 головки чеснока, 2 шт горького перца перекрутить вместе.
Эту массу (без синих) проварить 5 мин
Синие положить в соус, добавить
1 стакан растительного масла
100 гр уксуса
3 столов ложк соли
6 стол л. сахара
Все вместе проварить 20 мин
Разложить в стерилизованные банки, закатать
Выход –5 литровых банок

Баклажаны консервированные
7кг
5 литров воды, 0,5 л уксуса 1стакан соли
Целые плоды варить в этом рассоле 20 мин
Уложить в стерил банки, закатать

Синие этого способа зимой достаю, режу кубиками,
Сбрызгиваю растит маслом, добавить зелени, лука
Салат готов.
Как разновидность можно смешать с морковкой по-корейски
Очень вкусно

Баклажаны «Грибы»
На 5 кг порезать кубиками 4 литра воды,
0,5 л уксуса, 4 ст. ложки соли, 4 ст.л. сахара
3 головки чеснока, 2 горьких перца, 10 шт сладкого перца. Это перемолоть вместе
Подготовленные синие опустить в кипящий рассол и кипятить 10 мин
Затем отбросить на дуршлаг, дать стечь
Смешать с молотыми чесноком и перцем, добавить 600гр растит. Масла
Сложить в банки, стерилизовать 20 мин, закатать

Томатный сок делаю так:
На электросоковыжималке, которая отбрасывает жмых перекручиваю помидоры,
Массу ставлю кипятить, в марлевый мешочек складываю пряности: лавров лист, гвоздику, горький и душистый перец. Кладу мешочек в сок, когда он уже закипит.
Солю по вкусу. Кипячу, пока не сойдет пена (долго – около часа на слабом огне)
Мешочек удаляю. Закатываю в стерилн банки.
Сок получается очень вкусный, душистый, густой.

В конце прошлого сезона рассказывала, как самой сделать кетчуп. (томаты+ сливы+яблоки+лук)
Но процесс трудоемкий. Он хорош, когда полно помидор с дачи и вы- домохозяйка
Зато без всяких консервантов

19.07.2002 15:15:20, Викки
А это зависит от нескольких критериев:
1. ваши вкусы
2. ваш бюджет сейчас и на предстоящую зиму
3. возможности времени
4. местожительства (юг или север)

Я живу на Украине и традмционно мы заготавливаем много овощей. Особенно томаты (нет семьи, где зимой не готовят ароматный борщ). А для борща я предпочитаю собственную заготовку, а не рыночную томат-пастую. А просто томатный сок собственного производства я и моя дочь можем употреблять каждый день, поетому делаю много. Прошлым летом заготавливала под борщ даже капусту в томате - на период ее отсутствия в апреле месяце, когда старой нет, а молодая на варку не годится. Люблю заготовку из цветной капусты (сухая заморозка с зеленью и сладким перцем). Щавель заготавливаю в соли (на борщ со щавлем).
Салаты требуют много времени да и последнее время все больше пишут, что домашняя консервация ничего полезного не содержит, но как великолепная холодная закуска идут баклажаны (у нас говорят - синенькие) разных способов и остроты приготовления.
А еще я часто зимой готовлю пиццу, и вот для этого закрываю специально красный и желтый болгарский перец в томате.

Из фруктов у нас делают все - компоты, из вишен, черешен, персиков, абрикос, груш. Или в соку. Я готовила даже варенье из кабачка с лимоном. а еще днлала обалденный конфетюр из крыжовника и мандарин (но я причисляю это к экзотике, а не к стандарту)
Если что-то заинтересует, выложу рецепты.
17.07.2002 16:40:52, Викки

Закручивающиеся крышки. Кулинария

Банки с закручивающимися крышками обязательно специальным девайсом закрывать или достаточно сильно сильно рукой закрутить? Первый раз закрываю в такие банки и вот... опасаюсь я :)

Обсуждение
Если закрутить рукои горячие банки, то фиг откроешь легко.
только такими и пользуюсь лет 20 уже.крышку опустить на 10 секунд в кипящую воду,вилкой достать, крепко закрутить, банку наклонить, проверив, не протекает ли из-под крышки. все.

Ребенок не слушается. Детская психология

Девочки, подскажите, пожалуйста! Как быть с ребенком? Не слушается, абсолютно! Ничего не могу сказать, ничего не могу попросить. Убегает, а если не нравится, то истерит. Может на пол лечь и орать ,как резанная. И итоге, я бешусь, ругаюсь... потмо понимаю, что зря я так, а ничего сделать не могу.. Посоветуйте, пожалуйста,как быть? пыталась приенить Активное слушание, но то ли я что-то неправильно делаю... В общем, не работает, оно у меня(( Ребенку 3 года. Не слушается, например. Просьбы все...

Обсуждение
она Вас ревнует! ей хочется, чтобы с ней Вы занимались не меньше, чем с младшей. нянькайте ее как младшую дочку, и она успокоится понемногу. Плюс возраст у нее такой:) все проходит и это пройдет
Она еще совсем малышка. Вы ждете, что она будет выполнять просьбы и проявлять самостоятельность, а ей от мамы хочется заботы-внимания-любви и вообще быть маленькой! Отстаивает ребенок свое право, что ж делать.
В 3 года уметь одеваться и одеваться по команде самостоятельно - это разные вещи )) Одевайте их сами: сначала старшую (кроме куртки и шапки), потом маленькую, потом на старшую куртку - и на улицу. Понимаете, она может хотеть гулять _с мамой_. Чтобы мама ее одела, взяла за руку, и вы пошли гулять, болтая по дороге, во что-то поиграли на улице. А может и на руки мама возьмет! Боюсь, дочка этого хочет. А вы ей говорите - иди, одевайся, а я пока буду заниматься малышом - его одевать, носить на руках, везти в коляске. Это просто не то, чего она хотела, скорее всего. Вот ребенок и не рвется одеваться...

Вы не забывайте - ваша "старшая" еще совсем малышка. Не все дети страстно хотят стать взрослыми :)

Спасибо девочки, все закатала по новой другой машинкой.

Закрыла я тут машинкой, которая прижимает крышки с пружинкой 7 банок с соком. Три из них нормальные, а 4 через 3 часа после закатки стали пузыриться и внутри образовалась такая пена. Но сок не течет наружу. Полотенце сухое. Если присматриваться из под крышки как будто видно дорожку пузырьков, как будто крышка пропускает. Но тогда же должно было течь? К утру пузырей больше не стало - сколько было с вечера. Что это? Негерметично закрыто? Так бывает? Или открывать все и заново закатывать...

Обсуждение
Прокипятили ещё раз, надеюсь.
Закрыто было не герметично, но не настолько, чтобы сок вытекал, тем более что в крышках обычно резиновая прокладочка лежит по краю, которая этому препятствует, а сок - довольно вязкая жидкость.
Дальше чистая физика: воздух снаружи начал "всасываться" как только сок стал остывать и уменьшаться в объеме - возник пневматический эффект, разница между давлением внутри банки и снаружи.

вопрос к имеющим отношение к балету:). О своем, о девичьем

Посмотрела фильм "Черный лебедь"(про балет:) И никак не могу понять - а зачем танцоры на репетициях занимаются в например,одном носке(!) Или гетры - на одной ноге надета гетра,на другой нет. У мужчин тоже странное - одна штанина длиннее другой,например. И на одной ноге есть носок(или даже два.А на другой совсем другой носок(!( может кто знает,зачем это и почему.Мы с дочерью всю голову сломали..

Обсуждение
А насколько он вообще близок к истине, вот что интересно. Бог еще с ними, носками.
Никто, кроме мамы, не видит, что человек лишается разума.
Она скрывает галлюцинации.
Она по сути ни с кем не общается.
Нигде, кроме репетиций, не бывает.

Жуткий фильм все же...
Финал такой предсказуемый, не хотелось досматривать.
14.02.2011 12:02:12, Питерская
Как правило - травмы. И приходится носить шерстяные гетры-носки-пояса иногда, т.к для травмированной конечности требуется бОльший разогрев, для лучшей эластичности. В противном случае опять микротравмы этой же связки.
Сужу по себе.
В детстве спорт, требующий очень хорошей растяжки. Были надрывы связок. Которые чувствовались еще очень-очень долго после травмы. И соответственно, приходилось больше разогревать травмированную конечность.

Простуда! горло, кашель.....

Вот и открыли мы сезон простуд(( Чихал сынуля,думала аллергия, а оказалось нет(( Когда к заложенному носу присоединилось першение в горле и кашель кинулась в аптеку. Решила попробовать справиться натуральным средством, так как самое начало простуды. О пользе масла какао знаю, много слышала и читала, потому увидев на витрине красочную упаковку решила купить это средство. Принимать его надо с горячим молоком, добавив в него 1/2 таблетки (и я ещё ложечку мёда положила), которая довольно большая...

Обсуждение
Пробовали как-то раз - не особо помогло. Инфлюцид, пока наша от всех болезней. Кстати, тоже натуральный и вкусный, но пользы от него нам намного больше. Хотя, у каждого своё средство.
При першении в горле лечусь ингаляциями с щелочной водой и рассасываю пастилки Исла-Моос. Горло увлажняется и дискомфорт сухости проходит. Несколько дней такого лечения полностью избавляют от неприятных ощущений.
08.02.2017 10:52:22, Уваров Саша

Конкурс от STARTBIZ на лучшую статью о бизнесе гарантирует...

Да, это так: денежный приз будет выплачен каждому участнику конкурса, но главный приз получит победитель! Конкурс для блогеров — вот где шанс выиграть деньги и разместить активные ссылки на свой сайт! Официальная страница конкурса: [ссылка-1] Для участия в конкурсе будут отобраны всего лишь 15 кандидатов — так что торопитесь! Сроки проведения конкурса от STARTBIZ на лучшую статью о бизнесе! Конкурс стартовал: 25.08.2016 года Конкурс закончится: 30.09.2016 года Призы конкурса от STARTBIZ на...

Соленья-варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

огурцы. Кулинария

Муж из деревни притащил довольно приличное количество огурцов. Свежими их не съесть в таком кол-ве. Консервировать я не умею, но все таки может подскажете парочку проверенных рецептов соленых или маринованных огурцов, желательно без стерилизации банок.

Обсуждение
Я не фанат кулинарии, но огурцы купорю каждый год.
Берем помытые огурцы и помытые трехлитровые банки.
В банку кроме огурцов:)) кладу укроп, сельдерей, пару зубочков чеснока, лавровый лист, петрушку, корень и листья хрена, душистый перец, острый черный (немолотоый:)), естественно), можно еще маленький кусочек острого красного или зеленого стрючкового перца - ну с этим главное не переборщить - буквально один маленький кружок перца (порезанного). Параллельно с закладкой кипячу воду.
Заливаю огурцы кипятком - накрываю крышкой и стоят они минут 10-15. ПОтом сливаю и заливаю новой порцией (старую - снова на огонь). Опять минут 10 стоят. Потом сливаю воду, заливаю еще раз кипятком (закипевшей водой с "первого слива"). Итого - два раза заливаем, ждем и сливаем, третий раз - окончательный.
Насыпаю в банку 3 столовых ложки соли и вливаю где-то 80 мг уксуса (неполную стопку).
Пока все засыпаю - крышка в кипятке дезинфицируется.
Все - кышку на банку и закатывать. После закатки проверить не текут ли крышки - поставив банки вверх тормашками:)) Накрыть чем-нибудь теплым (зачем не знаю - бабушка всегда так делала и я продолжаю:))
Огурцы получаются очень ароматными.
Раньше делала с лимонной кислотой - непонравилось. Один год добавляла еще и сахар - ложку - тоже как-то не очень...
соленых это просто :) В 3-х литровую банку (лучше да ж ене банку, а что нибудь с широким горлом) на дно кладу несколько веток цветущего укропа, штуки 3-5 больших долек очищеного чеснока, сыплю смесь из лаврового листа, душистого перца, черного горошка, семян киндзы, потом огурцы, в этот раз забрасывала не мытые, правда они чистые были. В большой чашке делаю крутой раствор соли. В банку с огурцами наливаю холодную воду, примерно до половины, потом раствор соли, наклоняю банку и пробую на сколько соленя вода получилась, она должна быть крепко соленая, если решила что достаточно, то доливаю водой, вообщем это процесс происходит без мерного стакана, так что пропорции сказать не могу. Ой, про хрен то забыла, его же обязательно надо, большой корешок режу пополам и на дно. У меня есть такой плоский камушек, который я кладу сверху на огурцы, что бы они все были под водой. Иногда еще сверху кладу укроп и хреновый лист, а потом каумшек. Вода должна быть очень хорошо сленая. Это все стоит до следующего дня на кухне, еще раз пробую воду, если по мне не очень соленя, то досыпаю соли. Потом в холодильник.
Если огурцов много, то попробуйте, сложно сказать рецепт точны, после перводо раза будете ориентироватся. Сделайте маленькую банку.

Галя и! вопрос по огурцам!. Кулинария

Галина:) хочу посолить огурцы по Вашему рецепту :"Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петру­шку,лаврушку)смороди­новый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту соленую воду,и...

Обсуждение
Я думаю, что Галя на даче и вернется к сентябрю.
если нужно, могу ответить

почему листья помидоров скручиваются?.

Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая за помидорами, вдруг замечаем, вроде как без каких либо видимых причин, листья на растениях начинают скручиваться. А вот на самом деле у этого явления причины есть и таких причин может быть не одна. Для начала надо разобраться как скручиваются листья? Листья почему то скручиваются на помидорах Листья почему то скручиваются на помидорах 1. Если свернулись листочки «лодочкой». Виновницей скручивания таким образом листьев является картофельная...

Что делать с детской ревностью

При появлении второго ребенка родители нередко сталкиваются с серьезной проблемой: старший ребенок начинает ревновать маму к новорожденному и проявляет свою ревность подчас очень и очень агрессивно. «Как будто подменили ребенка!» - недоумевают родители, столкнувшись с тем, что послушный спокойный ребенок после рождения второго ребенка вдруг становится капризным, закатывает истерики, пытается всеми способами привлечь внимание. При этом старший может заверять всех в том, что очень любит братика...

Новогодние фотосессии. Запись. LeonidEvteev.ru +7(963) 7779603.

28 ноября 2014. Пятница. Адрес: г.Москва, Андроновское шоссе д.26 корп.5 (м. Авиамоторная) (Декорации примерные. Возможны незначительные изменения) 11.00-14.00 Фотосъемка с естественным светом. Семейная, портретная. Возраст участников: от 1 мес. Включено: Работа фотографа, Визажист, Аренда студии, Печать одного фото 30X40 с накаткой, Обработка 30 лучших фото. Стоянка для автомашины есть (+100 руб./час) Доп. услуги - фотокнига или календарь 12 листов. Стоимость 1 часа - 7500 руб...

Обсуждение
Для любителей FB запись здесь:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Фотографирую выписку из роддома в ЦКБ, ПМЦ и Лапино. +7(963)777-9603

Фотографирую выписку из роддома в:
Перинатальном Медицинском Центре (Севастопольский проспект, д.24, корп.1)
Роддоме при Центральной Клинической Больнице (
ул.Маршала Тимошенко, 15)
Роддоме в Лапино
(Московская область, Одинцовский район, д.Лапино)
А также в других роддомах по договоренности.
Подробности о фотосъемке:
www.leonidevteev.ru
Отзывы о роддомах:
roddoma.ru

Фотограф на выписку из роддома. ЦКБ LeonidEvteev.ru

P.S. Тем кто закажет пакет Максимальный - подарок. Скидка на фотосъемку
крещения - 40%

С уважением,
детский и семейный фотограф Леонид Евтеев.
Заказать фотосъемку 
+7(963)777-9603 photo@leonidevteev.ru

Вздулись крышки на огурцах, что делать?. Кулинария

Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+припра­вы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше - не знаю :( Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста...

Обсуждение
Есть такой вариант - нвоздиком продырявить крышки, дать постоять, а потом залепить пластилином.
Но результат мне не нра. Ни если сразу съесть, ни если дырочку сделать.
Так что я откладываю в таких случаях неск. огурцов (бо вдруг для салата какого понадобятся), а остальное недрогнувшей рукой -в ведро :((
У меня такое редко случается, но если произошло то перезакрываю (новый рассол, но порция сахара, соли и уксуса уже попалам, чем была первоначально)и стоят дальше. Кстати на вкусе огурцов это не отражается. Специально подписала 1 раз, когда перезакрывала, попробовала - отличные огурцы.

Помидоры с луком и растительным маслом. Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

Заготовки "без закатки "-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Соленые огурцы, Хелп!. Кулинария

Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лавруш­ку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту...

Обсуждение
они поди уже замалосолились? значит съесть так!
кто то ниже писал про пласт крышки....я под них, но зимний вариант ..в хол виде крышка оооочень проблематично открывается..
Вообще-то, рассол полностью должен закрывать огурцы, тогда плесень может только на поверхности рассола образоваться. Верхние огурцы я бы выкинула и залила все заново. Как уже сказали, огурцы под пластиковыми крышками хранят в холоде. У нас в семье делали вообще в ведрах или бочках, прикрывали листьями всякими и в погреб. Чудесные соленые огурцы получались. Кстати, на этих верхних листьях часто была плесень, но она не шла дальше вниз. И еще, на листьях после заливки кипятком, прекрасно сохраняются всякие грибки, плесень и т.п. Поэтому листья либо кипятят и потом из рассола вынимают, либо добавляют уксус. Это чтобы без погреба или холодильника стояло.

Айхерб для грудничков и их мам :).

Наконец есть время поделиться всем полезным, что я нашла на Айхербе для своей дочурки (сейчас нам 10 месяцев). Все фото кликабельны. Главный MUST-HAVE – любимый многими Экстракт грейпфрутовых косточек :) Для любых проблем с детской кожей средства лучше нет! Все Бепантены, Пантенолы и иже с ними отдыхают! Только разводить экстракт надо в масле – 5 капель на стол ложку. Я использую смесь из 2х масел – какао [ссылка-1] и жожоба [ссылка-2] (лучшие масла для детской кожи), такая смесь не...

Машинка закаточная - просветите?. Кулинария

Никогда не пользовалась. Всегда закрывала банки с завинчивающимися крышками. А в этом году купила. Никакой инструкции к ней нет. Машинка обычная, вот такая: Что надо знать, просветите? 1. Крышки кипятить сколько времени? Минут 5 хватит? 2. Крутить машинку до каких пор? Пока хватит сил?

Обсуждение
1. Пяти минут вполне достаточно.
2. Не затягивайте сразу боковое колесико сильно, иначе закатываться будет неравномерно. Не пожалейте 2-3 крышки и потренируйтесь на пустой банке - будет полезно. Затягивайте колесико очень постепенно, прокатывая между каждым затягиванием ручку на несколько полных оборотов. Не старайтесь затянуть крышку до упора - можно прорезать жесть крышки, а можно и горлышко банки повредить. Бывало у меня такое когда-то.
А ногтем не проверяю, и так все понятно, видно.
Кстати, эти вот закатки(машинки для закатывания) бывают более удачные и менее удачные. Одну такую выбросила - все время с крышки соскальзывала:-((
1)Я обычно дольше кипячу дольше, минут 10. Но не знаю, насколько это необходимо. Может, хватит и 5-и.
2)Нет, так Вы пережете жесть банки. Лично я закручиваю и периодически проверяю ногтем. Если ноготь не входит между банкой и резинкой/между резинкой и крышкой, значит, готово. Убедиться в этом можно, перевернув банку. Если жидкость не подтекает, значит, все нормально.

СВЧ как инструмент домашнего консервирования. Кулинария

Хотя сейчас и не время для разговора о заготовках на зиму :) Помидоры я очень люблю. Килограммов сто с лишним каждую осень перерабатываю. Это занимает немало времени и сил. Восхитила меня микроволновка этой возможностью своего применения еще осенью. Но до сего момента я держалась и никому это не рекомендовала. Мало ли что - вдруг все повзрывается, скажем :) Сейчас зима уже кончается, все заготовленное доедается. Эксперимент считаю удачным! Итак: 1. Помидоры маринованые Помыть тазик не очень...

Обсуждение
вау, как круто! обязательно попробую, спасибо)))
а вареные крышки - это полиэтиленовые или обычные, жестяные, для закатки? и еще - можно про салат с баклажанами подробнее? обожаю все из баклажанов, хотелось бы узнать что-то новенькое.. какой он по вкусу получается? спасибо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 12:06:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!