Какое оливковое масло лучше для жарки

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Оливковое масло и соусы Filippo Berio

На сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов оливковых деревьев. Однако одинаковых оливковых масел нет! Некоторые обладают сладким и нежным вкусом, другие имеют нотку горечи или острый привкус. В 2010 году Межправительственный комитет ЮНЕСКО признал средиземноморскую кухню, основу которой составляют свежие продукты и оливковое масло, мировым нематериальным наследием. Исследования доказали, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, живут в целом намного дольше, а...

Оливковое масло и соусы Filippo Berio

На сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов оливковых деревьев. Однако одинаковых оливковых масел нет! Некоторые обладают сладким и нежным вкусом, другие имеют нотку горечи или острый привкус. В 2010 году Межправительственный комитет ЮНЕСКО признал средиземноморскую кухню, основу которой составляют свежие продукты и оливковое масло, мировым нематериальным наследием. Исследования доказали, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, живут в целом намного дольше, а...

Оливковое масло и соусы Filippo Berio

На сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов оливковых деревьев. Однако одинаковых оливковых масел нет! Некоторые обладают сладким и нежным вкусом, другие имеют нотку горечи или острый привкус. В 2010 году Межправительственный комитет ЮНЕСКО признал средиземноморскую кухню, основу которой составляют свежие продукты и оливковое масло, мировым нематериальным наследием. Исследования доказали, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, живут в целом намного дольше, а...

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского...

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

...Судить о размере оливок можно по калибру, который всегда указан на упаковке. Совет 2 Оливковое масло наиболее устойчиво к нагреванию: благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, его можно использовать несколько раз, прежде чем оно начнет терять свои свойства. Благодаря этой особенности оливкового масла именно его лучше всего использовать для жарки или выпекания, а также других видов термической обработки продуктов. Оливки в шубе Ингредиенты крупные оливки миндальные орехи копченый бекон или грудинка (нарезка) голландский сыр (нарезка) листья свежего салата Приготовление Оливки тщательно промыть и, когда вода стечет, начинить миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра положить на полоску бекона или грудинки, завернуть в них ф...

Обсуждение
Хорошие советы
Спасибо за рецепты, очень хорошие
Рецепт пирога: оливки, каперсы и лук-порей. Вкус отпуска.

Рецепт пирога: оливки, каперсы и лук-порей. Вкус отпуска.

...И мечтать о лете. Ингредиенты: 250 г слоеного теста 1 крупный стебель лука-порея 100 г оливок 50 г каперсов 100 г твердого сыра 50 г сыра пармезан 1 ст. белого сухого вина 1 ст.л. муки соль, перец, тимьян оливковое масло + сливочное масло для жарки Лук порезать на тонкие кольца и тушить на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут до прозрачности. Посолить. Добавить вино и протушить на маленьком огне еще примерно 5 минут. Всыпать муку и хорошо перемешать лук. Вино почти все выкипит, а мука покроет лук равномерным слоем, придавая ему нежный сливочный вкус. Сыр...
...белого сухого вина 1 ст.л. муки соль, перец, тимьян оливковое масло + сливочное масло для жарки Лук порезать на тонкие кольца и тушить на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут до прозрачности. Посолить. Добавить вино и протушить на маленьком огне еще примерно 5 минут. Всыпать муку и хорошо перемешать лук. Вино почти все выкипит, а мука покроет лук равномерным слоем, придавая ему нежный сливочный вкус. Сыры натереть. Тесто тонко раскатать и переложить на противень, застеленный пергаментом. Распределить по тесту половину сыра. Сверху выложить остывший лук и распределить по всей поверхности, затем нарезанные оливки и каперсы. Приправить перцем и тимьяном. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200&ord...

Обсуждение
а как вы готовили???
Уникальное блюдо по сути своей. Я на подобие готовил, но чуточку по другому, но тоже вкусным получился. Обязательно попробую по вашему рецепту сготовить. Спасибо.
Салат из сельди
Полезные свойства  оливкового масла . Про еду

Полезные свойства оливкового масла . Про еду

...В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени. Олива стимулирует рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы. Оливковое масло на 55-83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оно содержит витамин Е и полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Они препятствуют старению организма и снижают риск развития многих заболеваний, в частности некоторых форм рака. Многие люди стремятся к тому, чтобы хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Состояние здоровья во многом зависит от того, что человек...

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

...л. оливкового масла 1 зубчик чеснока, очистить и мелко нарезать 1 маленький свежий красный перец чили, мелко нарезать 300 г цукини, натереть Отварите в подсоленной воде листья шпината. Выньте и остудите. Отожмите жидкость и нарежьте листья, но не очень мелко. Перемешайте со взбитыми яйцами, чесноком, мускатным орехом, хлебными крошками и пармезаном. Слепите из смеси несколько шариков размером с крупный грецкий орех и подрумяньте в масле со всех сто...

Обсуждение
Спасибо, распечатала для своей подборки рецептов)
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...портвейн красный ½ ст. — по вкусу лимонная цедра тертая ½ ч. л. сахар 3 ст. л. репчатый лук 1 шт. оливковое масло для жарки 2 ст. л. листья свежего розмарина измельченные 1 ст. л. крупная соль 1 щепотка Мясо промываем, обсушиваем и хорошо натираем солью и перцем. В большой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжариваем вырезку со всех сторон, пока она не приобретет аппетитный золотистый цвет. Затем отправляем мясо прямо на сковороде в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности. Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильно...

Кэмерон Диас: готовлю на  оливковом масле , но иногда съедаю...

Кэмерон Диас: готовлю на оливковом масле , но иногда съедаю...

Полезные и вредные жиры: на каком масле жарить и чем плох фастфуд

Обсуждение
Она уже стала терять позиции...
Какая же она красивая и молодая. Неужели это все только питание?
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Орехи, специи, крупы, масла… Собираем кладовую полезных продуктов

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг
Что едят итальянцы?  Оливковое масло , рыба, сыр

Что едят итальянцы? Оливковое масло , рыба, сыр

...Как японец не может жить без риса, так итальянец не может жить без оливкового масла. Сицилия и по сей день славится им, имеющим прекрасный вкус и очень полезным для организма. Дамы, внимание! Оливковое масло защищает от преждевременного старения и увеличивает эластичность кожи (как следствие, уменьшает количество вновь появившихся морщин). Оливковым маслом можно заправлять любые салаты или использовать его для жарки, потому что известно, что только оливковое масло при жарке не выделяет канцерогены, даже если вы готовите на одном и том же масле уже в третий раз. Ореховую смесь — арахис, кешью, миндаль, пекан и лесной орех — положите в глубокую тарелку, сверху слегка сбрызните оливковым маслом и добавьте чуть-чуть соли. Затем сверху накройте другой тарелкой и потрясите так, чтобы масло и соль покрыло равномерно все орехи. Вкусное лакомство готово! Идея: cвежий хлеб (белый или чёрный) сбр...

Обсуждение
Пеше - ударение на первый слог.
И перепутаkb Новый год с Рождеством. Это на рождественский ужин принято есть рыбу (и потом идти в церковь, а не танцевать), а на Новый год едят чечевицу с котекино - тушеной свининой.
Оливковое масло - это, конечно, отлично. И правда, что итальянцы живут дольше, но и рак у них встречается гораздо чаще. Не из-за оливкового масла, конечно, но стоит задуматься...
31.12.2009 13:57:28, Olalaa
Жирно не будет: растительные и животные жиры в питании ребенка.

Жирно не будет: растительные и животные жиры в питании ребенка.

...Линолевой кислотой особенно богаты подсолнечное, хлопковое, кукурузное, соевое масла. В ряду растительных масел особое положение по составу жирных кислот занимает масло оливковое. Оно содержит еще и мононенасыщенные жирные кислоты, которые обладают свойством активно препятствовать развитию атеросклероза. Рафинированное оливковое масло лучше других подходит для жарки. Оно закипает и приобретает вредные для организма свойства при более высокой температуре, чем другие растительные масла, поэтому легче переносится людьми с чувствительным пищеварением. В питании детей и подростков жареные блюда должны быть редкостью, а жарка во фритюре и вовсе недопустима. Даже легкое обжаривание крайне отрицательно сказывается...
...У детенышей подопытных животных, которых кормили только прогретыми жирами, замедлялось развитие организма. Разогретое кукурузное масло вызывало нездоровое накопление жира в клетках сердца подопытных крыс. Это действие нейтрализуют нерафинированные масла, употребляемые в холодном виде. Покупая растительное масло, стоит обращать внимание на этикетку. Лучше всего масло холодного отжима. В нем сохраняется больше витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов, необходимых для нормальной работы мозга и крепкого иммунитета. Однако надо быть внимательными: холодный отжим сильно сокращает срок хранения масла. Витаминный супергерой Ценнейшим компонентом растительных масел является вит...

Обсуждение
Отличная грамотная и полезная статья. Как и другие статьи этого автора.
16.08.2007 09:22:08, Лис
полезная статья. мне понра!
Задайте жару. Кулинария

Задайте жару. Кулинария

...Значительную часть их массы составляют хорошо развитые мышцы и жесткая соединительная ткань. Ее возможно размягчить, но только при долгом тушении на медленном огне - не при жарке. А вот части туши, которые жарить можно: вырезка, край, оковалок. Их легко узнать по тонким мышечным волокнам. За вырезкой в туше находится филе, и это самый нежный кусочек - лучшего него для жарки нет ничего. Вырезка и оковалок требуют к себе разного отношения, потому что анатомически вырезка - это седловинная часть под ребрами, а оковалок - часть бедра, на которую все-таки приходится некоторая нагрузка. Соответственно вырезка мягче. Попробуйте! Каре барашка с соусом из ананаса Кроме анатомических особенностей на качество обжаренного мя...
...Перед тем как жарить, тщательно обсушите кусок. Дальше у вас два пути. Первый - жарка на гриле; так поступают в большинстве стейк-хаусов. Однако в домашней кухне грили у нас не очень распространены. Поэтому скорее всего вы выберете жарку на сковороде. Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым. Не лейте масло на сковороду! Обжарьте стейк сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом - с другой, чтобы волокна стейка "закрылись" и все соки остались внутри. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить. Точное время назвать невозможно - но не более 15 минут, иначе стейк превратится в подметку. До состояния средней прожарки стей...

Семечко жизни . Про еду | Виды  масел

Семечко жизни . Про еду | Виды масел

...Осадок - не дефект, а лишнее доказательство качества. Такое масло считается самым полезным, а "капризы" при хранении означают, что оно живое и содержит биологически активные вещества. Горячий отжим . Семена перед прессованием обжаривают при температуре 80-105 градусов. В результате этого масло лишается некоторых полезных веществ, но зато становится более устойчивым к нагреванию, лучше хранится, его можно использовать как для салатов, так и для жарки. Рафинированное масло . Очищено более тщательно, чем нерафинированное. Оно обработано при температуре от 160 до 200 градусов, из него удалены все вещества, мешающие длительному хранению. Некоторая часть полезных веществ потерялась, но их иногда добавляют в уже готовый продукт. Зато не обладают ни специфическим запахом, ни вкусом и отлично под...
...Оливковое масло . В ряду растительных масел занимает особое положение, потому что содержит еще и мононенасыщенные жирные кислоты: они не только препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, но и разрушают те, что уже успели образоваться. Поэтому оливковое масло имеет особое значение в лечении атеросклероза. Это не означает, что при этом заболевании следует перейти исключительно на оливковое масло, достаточно употреблять его в незначительном количестве (10 мл через день) вдобавок к другим растительным маслам. Кукурузное масло . В продажу поступает только в рафинированном виде. Светло-желтое, прозрачное, без запаха. В кукурузном масле много полиненасыщенных жирных кислот, витамина E не меньше, чем в подсолнечном, оно подходит для детского питания. Соевое масло ....

Обсуждение
Хорошая статья, только полиненасыщенные жиры недостаточно описаны. Они бывают разные - омега-3 (к-х много в льняном масле и рыбьем жире, и относительно больше в соевом и рапсовом маслах) и омега-6, к-е присутствуют во всех остальных раст. маслах. Омега-6, в том числе и араходоновой жирной кислоты, мы употребляем и так слишком много, баланс нужно сдвигать в сторону омега-3. Оливковое масло, как источник мононенасыщенных жиров - прекрасный выбор как основное (но не обязетельно единственное) употребляемое масло в диете.

Если кому-то интересна тема омега жиров, на моем сайте есть материалы и ссылки на ету тему.

http://anialevchenko.narod.ru/

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.01.2017 13:52:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!