Какое оливковое масло лучше для салата

Оливковое масло и соусы Filippo Berio

На сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов оливковых деревьев. Однако одинаковых оливковых масел нет! Некоторые обладают сладким и нежным вкусом, другие имеют нотку горечи или острый привкус. В 2010 году Межправительственный комитет ЮНЕСКО признал средиземноморскую кухню, основу которой составляют свежие продукты и оливковое масло, мировым нематериальным наследием. Исследования доказали, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, живут в целом намного дольше, а...

Оливковое масло Ideal – качество и польза в каждой капле

Жители современных мегаполисов предъявляют высокие требования к качеству своей жизни. Заботясь о здоровье, им каждый день приходится делать осознанный выбор, в особенности в отношении продуктов питания. В базовый рацион обязательно должны входить белковые продукты, фрукты, овощи, а также, качественное оливковое масло, богатое полезными для организма ненасыщенными жирными кислотами. Однако не все масло одинаково: действительно высокого качества продукт можно получить только из натуральных...

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского...

Кэмерон Диас: готовлю на  оливковом масле , но иногда съедаю...

Кэмерон Диас: готовлю на оливковом масле , но иногда съедаю...

Полезные и вредные жиры: на каком масле жарить и чем плох фастфуд

Обсуждение
Она уже стала терять позиции...
Какая же она красивая и молодая. Неужели это все только питание?
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Орехи, специи, крупы, масла… Собираем кладовую полезных продуктов

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг
2 мифа о натуральной косметике. Что такое organic? Уход за лицом

2 мифа о натуральной косметике. Что такое organic? Уход за лицом

...Особенно это актуально для возрастной кожи. В кремах против такого действия есть «противоядие» в виде других ингредиентов. В масле их по определению нет. Поэтому я все-таки предпочитаю оливковое масло добавлять в салат, а для кожи назначать комплексные косметические препараты на основе масел. Такие препараты могут заодно подкормить базальный слой или простимулировать фибробласты. При этом эмульгированное масло будет работать на коже практически так же, как масло чистое. То есть если вопрос в том, что лучше — не пользоваться вообще ничем или пользоваться оливковым маслом, я отвечу, чт...

Обсуждение
Блаватская стала считаться философом :-))))))

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп...

О пользе оливкового масла . Блог пользователя корюшка на 7я.ру

История оливкового масла стара, как мир. Наиболее ранние упоминания об оливковом масле относятся к эпохе Древнего Египта, Древней Греции и Финикии. Сегодня оливковое масло используют не только в кулинарии, оно находит широкое применение и в косметическом производстве - его добавляют в кремы, маски для волос, лица и тела, в бальзамы и мыло. О пользе оливкового масла знают все. Но мало кто знает, какое оливковое масло лучше и как его правильно использовать для красоты и здоровья. Читай об этом...

Обсуждение
Хорошая статья, тоже буду приметь оливковое масло
Спасибо за статью! Я оливковое масло уже больше года постоянно и в еде принимаю, и для красоты. Вот единственная проблема только найти нормальное оливковое масло у нас в России
17.11.2013 20:41:05, mucos
Орехи, семечки, растительные  масла . Питание беременных

Орехи, семечки, растительные масла . Питание беременных

...Высококачественное оливковое масло называется прованским. Масло лучших сортов — светло- или золотисто-желтого цвета. Масло низших сортов имеет зеленоватый оттенок. Оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оно оказывает легкий желчегонный эффект. Ложка подсолнечного масла в аналогичной ситуации может спровоцировать печеночную колику. Оливковое масло, как и всякое другое, можно рафинировать, то есть очистить. Как правило, рафинации подвергают масло не очень высокого качества. Оно используется чаще всего в кулинарии. Масло, полученное при первом х...
...Оно используется чаще всего в кулинарии. Масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов, помечается как Extra Virgin. Знатоками же ценится нерафинированное натуральное оливковое масло. Оно обладает специфическими запахом и вкусом, в общем непривычными для нашего потребителя. Но именно это масло наиболее ценно и питательно. Оно идеально подходит для приготовления овощных, фруктово-овощных и фруктовых салатов. Кукурузное масло . В продажу поступает только в рафинированном виде. Светло-желтое, прозрачное, без запаха. В кукурузном масле много полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е не меньше, чем в подсолнечном. Арахисовое, кунжутное и рапсовое масла . Они принадлежат к группе наименее полезных растительных масел. В них гораздо меньше полинена...

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

...Судить о размере оливок можно по калибру, который всегда указан на упаковке. Совет 2 Оливковое масло наиболее устойчиво к нагреванию: благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, его можно использовать несколько раз, прежде чем оно начнет терять свои свойства. Благодаря этой особенности оливкового масла именно его лучше всего использовать для жарки или выпекания, а также других видов термической обработки продуктов. Оливки в шубе Ингредиенты крупные оливки миндальные орехи копченый бекон или грудинка (нарезка) голландский сыр (нарезка) листья свежего салата Приготовление Оливки тщательно промыть и, когда вода стечет, начинить миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра положить на полоску бекона или грудинк...
...Тонкий ломтик сыра положить на полоску бекона или грудинки, завернуть в них фаршированную оливку и закрепить зубочисткой. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки "в шубе" разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде это очень вкусно. Снежки Это блюдо готовится очень просто и довольно быстро, вы можете сделать его, даже если до прихода гостей остается меньше часа. Получается и вкусно, и красиво. Ингредиенты зеленые оливки без косточки среднего размера миндаль твердый сыр крабовое мясо майонез чеснок Приготовление Сыр натереть на тер...

Обсуждение
Хорошие советы
Спасибо за рецепты, очень хорошие
Полезные свойства  оливкового масла . Про еду

Полезные свойства оливкового масла . Про еду

Как известно, оливки и оливковое масло — это очень полезные продукты.
...Это необычайно полезный продукт питания, подходящий для приготовления как горячих, так и холодных блюд. Оливковое масло, как и столовые оливки, имеет великолепный вкус. Оливки могут служить прекрасным дополнением к различным супам и вторым блюдам. Оливковое масло ( особенно сорта Extra Virgin) идеально подходит для заправки салатов и приготовления различных соусов. Побалуйте себя и своих близких полезной и вкусной едой! Приготовьте что-нибудь с оливками или оливковым маслом. Больше всего рецептов с оливковым маслом вы найдёте в средиземноморский диете. Средиземноморская диета — это сочетание образа жизни и привычного рациона питания народов средиземноморского региона. Ее польза для здоровья радикал...

Семечко жизни . Про еду | Виды  масел

Семечко жизни . Про еду | Виды масел

...Масло получается темное, пахучее, с большим осадком. Осадок - не дефект, а лишнее доказательство качества. Такое масло считается самым полезным, а "капризы" при хранении означают, что оно живое и содержит биологически активные вещества. Горячий отжим . Семена перед прессованием обжаривают при температуре 80-105 градусов. В результате этого масло лишается некоторых полезных веществ, но зато становится более устойчивым к нагреванию, лучше хранится, его можно использовать как для салатов, так и для жарки. Рафинированное масло . Очищено более тщательно, чем нерафинированное. Оно обработано при температуре от 160 до 200 градусов, из него удалены все вещества, мешающие длительному хранению. Некоторая часть полезных веществ потерялась, но их иногда добавляют в уже готовый продукт. Зато не обладают ни специфическим запахом, ни вкусом и отлично под...
...Сдержит всю гамму биологически активных веществ. В нем сохранились и фосфолипиды, предохраняющие масло от окисления и улучшающие его усвоение. Рафинированное подсолнечное масло . Золотистое или светло-желтое, прозрачное, без осадка, дезодорированное - без запаха, не дезодорированное - с легким подсолнечным ароматом. Оливковое масло . В ряду растительных масел занимает особое положение, потому что содержит еще и мононенасыщенные жирные кислоты: они не только препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, но и разрушают те, что уже успели образоваться. Поэтому оливковое масло имеет особое значение в лечении атеросклероза. Это не означает, что при этом заболевании следует перейти исключительно на оливковое масл...

Обсуждение
Хорошая статья, только полиненасыщенные жиры недостаточно описаны. Они бывают разные - омега-3 (к-х много в льняном масле и рыбьем жире, и относительно больше в соевом и рапсовом маслах) и омега-6, к-е присутствуют во всех остальных раст. маслах. Омега-6, в том числе и араходоновой жирной кислоты, мы употребляем и так слишком много, баланс нужно сдвигать в сторону омега-3. Оливковое масло, как источник мононенасыщенных жиров - прекрасный выбор как основное (но не обязетельно единственное) употребляемое масло в диете.

Если кому-то интересна тема омега жиров, на моем сайте есть материалы и ссылки на ету тему.

http://anialevchenko.narod.ru/

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.11.2017 08:32:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!