Какое мясо лучше для стейка из говядины

хелп. про мясо :). Кулинария

Девочки, а кто умеет жарить стейки? Просто, без изысков, прожарки этак средней с кровью или просто средней? Поделитесь технологией? У меня. блин, кроме подошвы жаренной ничего не выходит :(

Обсуждение
самое главное, .. нет САМОЕ ГЛАВНОЕ!! это то, КАКОЕ мясо Вы жарите,
т е выбрать нужно именно ту часть, из которой хотя бы теоретически может получится стейк :)
мясо должно быть свежее, не мороженое, и не старое.
части кот подходят у говядины: вырезка (дорогая конечно, но почти безпроигрышный вариант), шея, почечная часть, край еще, но он с косточкой
дальше все просто: нарезаете стейки ПОПЕРЕК волокон, натираете специями+масло, НЕ солите, и на хорошо разогретую сковороду с жиром(раст маслом), не надолго, неск мин, в зависимости от толщины, части мяса и желаемой степени прожарки. потом перевернуть и посолить, один раз. Все :)

со свининой все проще: подходит шея, почечная часть, карбонат, задняя часть (которая попа) и все тоже самое. свинина сама по себе мягче и жирнее (сочнее) так что подошву получить сложнее :) но это уже не будет стейк.

да, еще про говядину, лучше брать мясо особи женского пола, оно нежнее
У меня закончились подошвы, когда стала жарить на чугуне, сильно отбивать и перестала солить при готовке.

Помогите!!!! Меня озадачили следующим -. Кулинария

Помогите!!!! Меня озадачили следующим - надо ВКУСНО пожарить мясо и сделать к нему какой-нибудь вкусный соус :) Не дайте пропасть человеку!! Понимаю что вопрос просто тупой, но вот такой из меня кулинар :)

Обсуждение
Покупаете филе-миньон (это самая "вырезочная вырезка" в виде треугольника вытянутого). В принципе испортить его практически невозможно. Мы просто режем вдоль шириной по 3-5 см, сыпем специи и обжариваем на сильном огне по 1(с кровью для меня,голубая стадия) -5 (для мужа, среднепрожаренная) минут. Получается стейк. Соус хорошо подойдет с перцем. Можно (мне кажется и нужно) использовать готовый. Как гарнир рекомендую броколли, молодую морковку, цветную капусту, картошку-фри, зеленый стручковой горошек (ассорти). Вкусно быстро и 100 процентно.
Внимание: мясо жарить сразу перед подачей на стол.
А какое мясо ? Это очень важно.

получаются жесткие ежики и стейки . Кулинария

Решила приготовить ежики (промолотое мясо+сырой рис+петрушка+специи, тушила в сметане)и стейки для запекания (промолотое мясо, сверху морковь с айнезом, посыпано сыром, запекла в духовке). Раньше покупала только в кулинарии - вкус получился очень похожий, но все жесткое, особенно стейки, они еще и сока много дали. Что я делаю неправильно?

Обсуждение
Пасиб!
Рис обязательно варить отдельно до полу-готовности, а только потом добавлять в фарш, я ещё и водф холодной подливаю, только смотрю, чтобы шарики лепить получалось! Потом обваливаю в муке, обжариваю, добавляю соус и в духовку до полной готовности, всегда ыходят сочные! А стейки из говядины вероятно делали? Лучше- телятина, говядина очень часто получается жесткая, а вот свинина, так с ней врят-ли попадете
впромах!

Рецепты из говядины (ищу). Кулинария

У кого есть интересные рецепты из говядины? Поделитесь, плиз...

Обсуждение
1. На сутки замочить большой кусок говядины в квасе с луком, солью и специями, потом тущить 30 мин. при Т=225гр., потом 1,5 часа при 180гр.
2. Большой кусок говядины проткнуть в нескольких местах тонким длинным ножом и в образовавшиеся прорези всатвить нарезанные вдоль кусочки морковки. Солить, перчить по вкусу.Тушить также, а резать потом поперек морковок, получаются ломтики с вкраплениями морковки.
Сходите по ссылочке. Мой любимый рецепт из любой в том числе и старой говядины.

Стейки , как их приготовить?. Кулинария

У меня упорно получается кусок жаренного или тушёного мяса. Наверно, секрет в выборе мяса, оно должно быть с какой-то определённой части туши? Муж любит говядину, но чтоб получилась жевательно, приходится подольше жарить и подливать водички. Вот и вчера не удалось мечте сбыться. Почему?

Обсуждение
Я вот со свежими впечатлениями от статьи. Как я поняла, мастерство повара -дело, конечно, хорошее, но определяющим для стейка является качество говядины.
В той статье говорилось о кьянине (говядина, выращиваемая с одной-единственной тосканской деревне). Его мало, его вообще особо не рекламируют. Но австралийская мраморная сразу после нее, а не до.
а жарить меньше и на очень горячей сковороде вы пробовали? :) долго и с водой - что угодно, но только не стейк.

ЕЕ (и не только) о мясе хорошем и плохом. Кулинария

Я вот честно скажу, не всегда понимаю вашу аргументацию, иногда у меня ощущение, что вы путаете теплое с соленым. Что такое хорошее мясо? Это мясо от здорового, правильно выращенного и забитого животного, которое хранилось без нарушений соответствующих условий. К этому мясу нужно правильно подобрать технологию приготовления. А какая это часть - не важно. Т.е. если я по 150 рублей за кило (цены у нас дикие, но уж как есть) покупаю брикет аргентинской бескостной мороженной (!) говядины с...

Обсуждение
22.11.2008 13:17:58
Мне, право, иногда кажется, что мы на разных глобусах живём.

Я ни разу в жизни не видела в продаже аргентинской говядины. Тем более за 150 руб. (кстати, цена наводит меня на грустные мысли о том, чем эти бычки выкормлены). Специально интересовалась в московских гиперах, открывшихся в нашей тёмной провинции. Но увы никакого такого мяса там не водится.

Иллика (ниже) метко подметила, что ПРАВИЛЬНЫЕ рецепты хороши для ПРАВИЛЬНОГО мяса. И это гораздо более мудро на самом деле, чем всякие научные и не очень выдержки из хорошей литературы.

Вот попытайтесь услышать меня. Я предпочитаю местное свежее мясо мороженому (пусть и по всем правилам) импортному. Давайте всё-таки согласимся, что я имею такое же право на предпочтения, как и все прочие.
Мясо я беру на рынке. На рынке у меня есть «свои» продавцы, с которыми я имею давнее знакомство. И по их словам, и по результатам проверок, которые власти проводят на рынке, только каждый 10-й продаёт качественное мясо.
Т.е. только каждый 10-й покупатель приносит домой свежее качественное мясо.
Остальные 9 принесут под видом свежего (часто им говорят, что парного):
- вынужденную убоину
- реанимированное мясо (т.е. испорченное до состояния ЗАПАХА и потом всякими химикатами доведённое до продажного вида)
- мясо размороженное (чаще всего не 1-й и не 2-й раз) и тоже химией замаскированное под свежее.

Вопрос:
Какие такие соки там сохранять??? Они вытекли давно при очередной разморозке, возможно несколько лет назад. Те соки, которые в них есть, безопаснее (уже речь пошла о безопасности) выпустить и действительно заменить маринадом. Какой вкус может получиться, если данное мясо готовить правильно?

Заметим, что люди покупали это мясо незадёшево (200 -280 руб/кг), и полагают, что взяли ХОРОШЕЕ мясо. Вот на случай такого мяса (а таких случаев хорошо, если не половина) вполне оправданы рецепты и МПФ и книжки и многие другие, недопустимые с точки зрения ПРАВИЛЬНОЙ технологии.

А есть ещё очень много (в % соотношении) людей, которые изначально не претендуют на мясо хорошее, а берут окорочка, мясо по цене 70 руб/кг (можете сами домыслить, ЧТО это такое). Каким образом из этого приготовить что-то съедобное?

Мясо . Кулинария

Ну почему многие говорят, что мясо жарится 4-5 минут? У меня за 4-5 минут оно жесткое и непрожаренное получается. НАУЧИТЕ ЖАРИТЬ МЯСО и покупать его, чтобы быстро жарилось. А то я либо тушу в кастрюле до опупения, либо быстро, но в скороварке...

Обсуждение
Дык за 4-5 минут оно и не должно стать прожаренным. Прожаривают свиниу всегда, а баранину с говядиной лучше или с кровью, или розовым внутри...
возьмите книгу(в магазине, например, посмотреть можно) Бетти Крокер "Кулинария". Там приведены схемы туши, обвалки(разрубания), разделки, и специально подписано - из полученных больших кусков какие кусочки помельче получаются и что из них ЛУЧШЕ делать - тушить, запекать, варить. Для говядины, телятины и свинины точно есть эти схемы. Там же - правила обращения с мясом(сроки хранения, сроки хранения в замороженном виде, сроки разморозки) на этапе первичной обработки и подробно - правильное обращение(как разрезать сырое, как термически обрабатывать, как разрезать запеченное/термичеки обработанное мясо).

Писать это всё здесь - долго и муторно ;) страниц на двадцать текста.

СТЕЙК . Кулинария

Вот вчера жарил. Несмотря на то, что частенько наталкивался на мнения, что хороший стейк приготовить дома нельзя. И сам верил этому мнению. Вроде бы все нормально и вкусно получилось, типа "почти-по-ресторанному". Как делалось: - мясо из толстого края (ribeye), пленочки все срезали, никакого отбивания-маринада. Два куска - один толщиной 2 см, другой - 3 см. - на раскаленную сковородку в масло, тщательно все просушив полотенцем и доведя мясо до комнатной температуры (выложив из холодильника...

Обсуждение
Скопировала и намерена попробовать, когда приедут старшие дети в гости. Зять стейк предпочитает всему и даже за границей именно на него нацелен всегда. А тут я - и никаким стейком ни разу не порадовала.
А Вас вкус и качество (жесткость-мягкость) стейка устроили, только в размерах вопрос? Я всяко со стейками эксперименты проводила, пришли к аргументированному выводу, что от мяса много зависит. В ресторанах, как правило, импортная говядина зернового откорма, она значительно мягче нашей, ну и вообще другая она :) Тут при каком-то стейк-хаусе а-ля кулинарию открыли, хочу попробовать там мясо купить и дома приготовить. А в ресторане мясо не отбивают, его так слегка лопаткой расплющивают уже на гриле.

что вкусного из говядины ?. Кулинария

муж принес оч красивый цельный кусок говядины, без жира, 2кг. запеки говорит. Я как то запекала, но во первых он уменьшился в размере раза в два, и по мне это было не вкусно, какая то как вареная она получилась, дайте идей что с этой красотой сделать можно. вообще то хочется запечь, но чтоб оочень вкусно получилось,хотя посмотрю любые предложения кста, рукава у меня нет и не предвидится. так что без него надо обойтись всем заранее спасибо

Обсуждение
в итоге сделала я бефстроганов с грибами в сметанно-горчичном соусе. мняяям такой получился:)
Можно приготовить рулет из говядины с курицей и сухофруктами. Необходимо 1,5-2кг говядины, 2 филе куриной грудки, 500 г. твердого сыра 150 г чернослива без косточек, 200 г. кураги, чеснок по вкусу, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень. Мясо надо разрезать вдоль не до конца и развернуть в пласт. Отбить его, посолить. Куриное филе нарезать пластинами, отбить. Чеснок очистить и порубить. Нарезать пластинами 450 грамм сыра, остальной натереть на терке. Мясо посыпать чесноком и зеленью, накрыть куриным филе, посолить, поперчить, сверху распределить кусочки сухофруктов. Накрыть пластинами сыра. Свернуть все рулетом, обвязать нитью. Яйцо взбить. Выложить рулет на фольгу, смазать яйцом, посыпать сухарями. Вокруг разложить кусочки сливочного масла, лавровый лист, перец горошком. Свернуть фольгу. Запекать 1,5 часа в духовке при 180 градусах. Развернуть, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать еще 10 минут. Если нет куриного филе, можно обойтись лишь сухофруктами.

Опять про мясо ))). Кулинария

Добрый вечер всем, нет, я не обиделась ни в коем случае, просто я выпала из конфы. Вышеупомянутый муж вечером приплелся с работы с температурой 39, пришлось принимать меры. Я всегда с удовольствием читаю все указания. Мясо - говядина новозеландская, обычно свежая, толщиной около 2 см. нарезанная отдельными ломтями (не мной, а в магазине). Ну, муж как-то пытался сам пожарить, но где-то на половине процесса самоустранился с кухни. Честно сказать, лично я такое не люблю и не ем, предпочитаю...

Обсуждение
Ломти из какого места нарезаны, это очень важно?
Идеально было бы - край толстый или тонкий.
Есть довольно мясистые части говядины, годные только для тушения.
Так у вас спрашивали, от какой части говядины этот кусок отрезали... Части-то тоже разные бывают и мясо по мягкости соответственно тоже разное...

Жесткое мясо . Кулинария

Купил муж по ошибке не ту часть туши(плечо), теперь не знаю,как его использовать.Что кроме фарша мажно сделать,как сварить или потушить,чтобы стало мягким.Может есть какой-то секрет?

Обсуждение
Мясо обжарить на сильном огне, потом на 1 кг мяса 50 гр водки и 1,5 л воды, как выпарится вся вода, получается мягкая говядина:-)
1.помариновать в горчице
2.хорошо отбить и жарить на сухой,т.е. без масла, раскаленной сковородке,потом тушить.
3.порезать крупными кубиками и обжарить и потушить с картошкой в духовке.

Блюда из мяса !. Кулинария

Значится так, сутиевина: любое мясо, что я готовлю я все время тушу в каком либо соусе. Тут мой МЧ сказал, что ему уже поднадоело есть вечно тушенной мысо в соусе и он хочет МЯСА :) Научите, пожалуйста, ну вот как например готовить свинину без соуса? жарить? а сколько, чтобы не сгорела? а как понять что она готова? я не умею честно :(

Обсуждение
Самое простое -отбивные из свинины.
Второе самое простое - мясо по- французски ли, по - монастырски-ли (Димитрий, прости, но это действительно простой и безпроигрышный вариант), т.е. запечёные в духовке порционные куски с использованием, правда, майонеза.

Следующий этап запечёное мясо куском, тут надо правильно температурный режим подобрать и достаточно времени в духовке продержать.

И высший пилотаж - правильно обжарить кусок говядины для получения грамотного стейка.
Тут как-то Димитрий давал выдержку из какой-то книги либо из статьи (не помню откуда именно), где очень доходчиво был расписан температурный режим для разного вида жарения. Попросите его ссылочку или поищите поиском. И тогда -вперёд к правильный стейкам. И будет вашему мужу Щастье.

Да, можно ещё рулетики порционные готовить. Они не очень критичные к температуре и всегда очень выигрышные получаются.
посмотрите вот здесь я писала Карине про запеченую свинину (это окорока кусочек:
<с мясом все гораздо проще, чем с Б. :)
Просто я его назвала Королевским, т.к. оно было привезено с Кубани, куплено у хозяина, который кормил эту хрюшку зерном и грамотно ее забивал. Так что для ее приготовления я не использовала особых специй и приправ, просто разморозила аккуратно , поперчила и залила сухим вином ( было белое, грамм 200) и пару раз перевернула, пока оно мариновалось (может часа 3). Духовка была ооочень сильно раскалена (т.к. в ней в это время пекся хлеб), мясо обсушила, положила на тонкий алюминиевый противень, с низкими бортиками, и поставила на самое дно духовки, обжарила его там со всех сторон, потом переставила выше, на самый верхний уровень и поливала маринадом, в котором оно мариновалось. Все:)) >



если жарить говядину, то надо использовать вырезку или край, предварительно нарезать на стейки, не тонкие, см 2 шириной, поперчить, полить ол. маслом и на раскаленной сковороде (самой толстостенной какая у вас есть) обжарить так, чтобы сок из мяса не вытек наружу, т. е. на достаточно сильном огне, но и чтобы не сгорело. гов. вырезку можно подавать с кровью (мужчины это любят:)), видимо в них срабатывает звериный инстинкт, спрятанный в глубоких недрах подсознания:))
Если еще что не понятно, спрашивайте, мясо нас здесь научили готовить :))

Жаренная говядина . Кулинария

Сколько раз в ресторане ели прекрасную жаренную говядину, но никогда не решалась сделать такое дома. Потому как говядина (жаренная) всегда получается жесткой. Видимо, тут дело в выборе мяса. А где в Москве можно купить мясо, подхощее для жарки и как его определить? А можно где-нибудь купить мясо, от заведомо здорового животного, которое можно подавать с кровью?

Обсуждение
Недавно соседка - жена китайца рассказывала свои китайские рецепты. Так вот она любое мясо обваливает в крахмале. И любое мясо получается нежным и сочным. Но она при этом режет очень мелко-соломкой, но может и для крупного подойдет.
Мясо говяжье для жарки я только на рынке всегда беру, и только парное. Отбираю очень тщательно, чем довожу продавцов до белого каления. Основные правила: мясо должно быть только говядиной, оно не должно быть мороженым, в нем должен быть минимум тонких пленок и совершенно не должно быть жил, и резать для жарки его нужно всегда самостоятельно, строго ПОПЕРЕК мышечного волокна, толщиной около 1,5-2 см. Это речь идет о жарке мяса с кровью. К сожалению, не знаю, где можно купить гарантированно здоровое мясо, поэтому периодически рискую, покупая на рынке. Берете отрезанный ломоть мяса, очень легко его отбиваете, прямо-таки нежненький массаж ему делаете, от середины к краям, и жарите на сухой очень сильно нагретой сковороде, буквально по 2-3-минуты с каждой стороны, не прокалывая (иначе попрощайтесь с кровавым соком). Я в процессе жарки мясо вообще не солю, только на тарелке уже, а чаще всего просто лимоном поливаю - и все, лучше на гарнир хорошо подсоленную картошку-фри и какой-нибудь овощ маринованный. Едите сразу!, поливая выжатым из лимона соком, ароматным уксусом или другим кислым соусом. Как только такое мясо остынет, можете даже не пытаться его реанимировать - оно будет сухим, серым и жестким как подошва. Вообще-то я больше люблю готовить мясо с кровью в духовке-гриле, но тогда отрезаю ломти потолще (по 3-4 см) и под решетку обязательно ставлю противень - будет капать сок, который тут же пригорит и завоняет. И очень сложно он потом оттирается от духовки.
Всякие говяжьи отбивные жарятся на сковородке похожим образом, только отбиваются посильнее, обжариваются на масле или на другом жире, и в конце тушатся в бульоне или соусе до мягкости. На готовку телячьих отбивные уходит гораздо меньше времени, чем на отбивные из взрослой коровы.

Новый мясной бренд GOODMEAL

С 1 мая 2014 года в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга появится в продаже продукция нового мясного бренда – GOODMEAL. Название марки является аллюзией на известную международную сеть стейк-хаусов GOODMAN, проверенную временем и предлагающую рынку мясо безупречного качества. Флагманским продуктом GOODMEAL станут стейки влажного вызревания. Ассортимент представлен как самыми популярными видами - рибай, филе-миньон, Нью-Йорк, так и альтернативными стейками - топ сирлоин (из костреца), топ...

Стейк . Кулинария

Научите пожалуйста готовить стейк, как в ресторане, с кровью, толстый кусок мяса, похоже чем-то намазанный т.к. бестяще коричневатого цвета, как такого добиться? И еще как выбирать мясо на стейки??? Что лучше подойдет, понятно что говядина или телятина, а вот какая часть? Вообщем очень хочу научиться готовить классический стейк, у меня всегда получается какой-то маленький скукоженный твердый косок мяса, как же его сделать толстым и сочным и красивым??? Помогите, плиз!!!

Обсуждение
телячий филейный край, парной естессно. Можно слегка отбить. Можно помариновать немного в горчице. Готовить на решетке, лучше не электричество а живые угли:)
Тоже задаюсь этим вопросом. Не скукоженный, сочный и максимально приближенный к идеалу вариант (но не намазанный) у меня получался, когда от мяса на рынке до мяса на сковородке был один час. Мясо мне выбирала постоянная тетенька на рынке.
Прочитала интервью с одним выдающимся шефом (поваром), иностранным, не помню, из какой страны он родом. На вопрос, что он готовит дома, он шуточно ответил, что сосиски. Потом серьезно пояснил, что в домашних условиях по-настоящему мало что можно полноценно приготовить.
Как приготовить  мясо : 2 рецепта  из говядины  и вустерский соус.

Как приготовить мясо : 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй

Новый мясной бренд GOODMEAL

С 1 мая 2014 года в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга появится в продаже продукция нового мясного бренда – GOODMEAL. Название марки является аллюзией на известную международную сеть стейк-хаусов GOODMAN, проверенную временем и предлагающую рынку мясо безупречного качества. Флагманским продуктом GOODMEAL станут стейки влажного вызревания. Ассортимент представлен как самыми популярными видами - рибай, филе-миньон, Нью-Йорк, так и альтернативными стейками - топ сирлоин (из костреца), топ...

Хочу сделать настоящий стейк , купила. Кулинария

Хочу сделать настоящий стейк, купила хороший кусок говядины 800гр :)) Накидайте плз советы как лучше приготовить я не люблю с кровью, ну или совсем чуточку допускаю, муж любит с кровью (не до конца прожаренный) Вообще сразу кусок класть и жарить на сильном огне? Сколько по времени? И надо ли мариновать перед жаркой?:) Просто ни разу классический стейк не делала:((( Да и грили нет...буду на элетричекой плите в сковородке жарить...посоветуйте как лучше и вкуснее сделать чтобы я мясо не...

Обсуждение
муж мой обожжжжает стейки - медиум, это именно немного с кровью

на сильно раскаленную сковородку (капля масла)
никуда не отходить! :)
переворачивать быстро - чтобы сок не капал
чуть поджарились - и готово

я лишь соль/перец сыплю, не мариную заранее
xороший кусок это какой? из какой части? и чем он xорош? стйки это такое дело ;)
Как приготовить  стейк из говядины  на гриле: 5 правил.  Мясо ...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо ...

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык,  стейк , курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк , курицу?

...Как очищать остальные части прибора? Примерно раз в месяц нужно мыть гриль основательно. При этом придерживайтесь рекомендаций по обслуживанию и уходу за этим прибором. Лучше всего очищать гриль мыльным раствором с помощью губки. Копоть и грязь на крышке нужно регулярно счищать. Кроме того, вынимая решетку гриля, необходимо очищать горелки, котел и поддон. Следует ли перед приготовлением смазывать решетку маслом? Я не рекомендую смазывать маслом решетку, хотя многие так делают. Масло будет капать с решетки, что может вызвать воспламенение как в угольном, так и г...

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.

Рибай стейк кто-нибудь брал?. СП: посиделки

Поделитесь отзывами, пожалуйста

Обсуждение
Мы брали, нам нравится. Муж любит с кровью, но первые стейки экспериментировала, засекала время. У меня и за 4 минуты получаются с кровью. В коробке получается порядка 12 стейков. Тоже обратила внимание, что Казахстан производитель. Но я честно говоря подумала, что переклеивают этикетки из-за санкций.
взяла недавно. сама еще не пробовала. папа уже протестировал. Говорит, вкусно, но говорит, что волокна застревают в зубах. Все лето ела стейки в Канаде, нигде такой структуры не встречала. Но может просто такой кусок попался.
Мясо было производство Казахстан. Сама попробую в выходные только. Могу потом поделиться.
Свинина,  говядина , баранина:  какое мясо  выбрать?

Свинина, говядина , баранина: какое мясо выбрать?

...Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса. Говядина Говядину можно условно разделить на 4 категории — в зависимости от возраста животных: Телятина (от 16 дней до 6 недель) — цвет мяса светло-розовый, возможен сероватый отлив, внутренний жир белый и плотный,...
...Мясо старых животных (более 5 лет) — темно-красного или бордового цвета, волокнистое и жесткое, жир желтый. Выбирая говядину, нужно понимать, как она разрубается. Считается, что самое сочное мясо находится в верхней части туши и ближе к хвосту. Соответственно, мясо из нижней части туши и прилегающее к голове будет более жилистым. Стейки и бифштексы, как правило, вырезаются из околопозвоночной части туши. Мясо в области ног — студенистое, годится для холодца и заливных. Говядина: польза или вред? Важно, что ело животное и в каких условиях росло — в наши дни зачастую коровы и бычки не пасутся на воле, пощипывая траву, а питаются кормами с высоким содержанием нитратов. Не менее важен и способ приготовления говядины. Нап...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

вкусное мясо . Кулинария

А какое мясо самое вкусное? :) Имеется ввиду жывотное, часть, способ приготовления. Где проявляется в лучшем виде именно сам вкус мяса данного жывотного.. мои предпочтения: говядина - толстый край, ростбиф баранина - запеченная лопатка свинина - рулька (то самое печено вепрево колено)

Обсуждение
Индейку люблю, бедра и баранину- самсу или чебурек.
Гусиная ножка, бараньи ребрышки, говяжий стейк из вырезки.

Японская кухня: блюда из говядины сорта «вагю»

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Гостям Японии советуют обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины «вагю». Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины «вагю». Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На...

Японская кухня: блюда из говядины сорта «вагю»

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Гостям Японии советуют обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины «вагю». Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины «вагю». Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.02.2017 11:43:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!