Какие супы бывают список

про миф о супах . О своем, о девичьем

а давайте соберем все те тезисы, что "суп необходим" и опровержение к ним в одном месте? Почему надо есть суп: 1) он состоит из влаги так необходимой нам Почему супы есть вредно: 1) потому что овощи проваренные в супе дольше положеного теряют все свои полезные вещества, например капуста должна вариться не дольше 5 минут. За точность времени не ручаюсь. но видела в одной передаче именно сюжет о капусте, что её надо класть в самый последний момент и варить недолго именно чтобы она не теряла...

Обсуждение
У меня все проблемы с желудком были именно при питании супом. Как перешла на куски- сразу все наладилось:)
Муж мой суп любит, регулярно варю солянку, рассольник, борщ, щи, с фрикадельками, сама люблю из русских- только холодный свекольный суп, у меня для этого даже деревянная ложка хранится:)
После переезда полюбила некоторые местные супы : clam chowder, lobster bisque и борокколи с сыром. По консистенции все они напоминают скорее жидкое пюре, с мелкими кусочками. Ну и все 3 в плане калорий не полезны, так как подразумевают в себе сливки, сыр и тп. :)
25.06.2010 00:14:26, Svetagul
Я сама супы не ем (не люблю), а детей заставляю, раза два в неделю.
Где-то в подкорке сидит, что суп нужен детям. Зачем - не понимаю, аргументов нет никаких.:)
Да, желудок у меня здоровый на редкость.

Суп во время диеты и вообще в жизни. Похудение и диеты

Слушала сегодня радиопередачу и удивилась про суп. Диетолог сказал,что животных и кур кормят антибиотиками и добавками. Далее мы покупаем мясо,варим суп и в бульён попадает вся эта химия. Потом люди болеют,например воспалением лёгких,им дают антибиотики,а они не помогают. Что скажете? Едите ли вы и ваша семья суп? Мы суп варим всегда. Тем более в садиках,школах и столовых всегда в меню присутствует суп.

Обсуждение
Что-то я не поняла этого диетолога, тогда получается и мясо есть нельзя, и вообще надо быть вегетарианцем. А вдруг растения тоже подкармливают антибиотиками, тогда всем нам нужно либо умирать голодной смертью, либо учиться питаться воздухом.
На самом деле за 85 лет прошедших с тех пор, как были изобретения антибиотики, бактерии просто мутировали, и стали устойчивыми к антибиотикам, вот поэтому антибиотики людям хуже помогают.
Суп едим и любим.
На мясе супы не варю, только овощные и протертые, другие мои не будут есть

Про супы и не только. Ребенок от 7 до 10

Вот мне интересно стало, а чем вы детей кормите. Вот три раза в день. Когда все дома. Допустим: Утром каша. Днем суп. Вечером овощи с мясом. Если суп убрать, то что днем? Ну, летом то понятно. А сейчас, когда овощи и фрукты не самого лучшего качества и на улице 20 градусов мороза, что требует определенных калорий. Что у вас ел ребенок на завтрак, обед и ужин?

Обсуждение
:)
сегодняшний рацион, к примеру:
завтрак: овсяная каша на воде ( молоко купить забыли). С медом.
Обед: суп с фрикадельками.
А на ужин фруктовый салат и отбивные из индюшатины.
Всё готовится минимум времени. И перекус в виде яблок, орехов и сухофруктов.
НУ, и несколько конфет. Как я могу запретить их, если каждое представление заканчиваются подарками?

Если нет супа, я не побрезгую даже картошку пожарить. Не так часто мы её едим.
Или быстро - быстро, пасту с мясным фаршем, *(тушу в сливках с мелко порубленной луковкой фарш, а потом в большой тарелке подаю с любого вида пастой.. едят все). И морс, к примеру. И котлетами никто не брезгует. А чего стоит, к примеру. не котлеты приготовить, а тефтели, к ним соус, и запечь в духовке? И с рисом их.. или овощами из заморозки, или гречкой той же? Или отварную / обжаренную/запеч. рыбу? Вариантов масса.

А вчера у моих мужиков был пельменный день. Я в другой теме написала, что для них это деликатес. Сама я пельмени не люблю, а они обожают.
А завтра у нас завтрака как такового не будет, на дачу поедем. Зато на обед - мясо на гиле мужикам, рыба на гриле мне)
НА нём же овощи приготовлю, и соус к мясу с рыбой из них. Вкусно, и едят все.
А на ужин, скорее всего, чай с пирожными. НУ не полезно, так ведь не часто, и запомнится надолго, что всякие вредности даже мама ела:)
А зачем его (суп) убирать? Есть большая вероятность, что дети на обед тогда будут есть хлеб или печенье-конфеты (если найдут). По выходным, когда я дома, могу нажать с котлетами, но тогда уж вместо супа. А ужин... они почти что врагу отдают, особенно если я сырники не сделаю. Овощей-фруктов почти не едят. Страшая вот только в 14 лет начала салат есть, но тогда уж вместо всего остального.

Супы . Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами. Желательно, чтобы было просто в приготовлении и сытно. Цель: накормить мужа и маленького ребенка (1г9м). Хочется чего-то нового. Обычно готовлю борщ, щи, куриный с макарошками, рыбный с рисом, еще делаю с фрикадельками, но там тот же набор: лук, морковь, картошка... Что-то от этого сочетания я уже устала... или без него никак? Хочется ведь простых рецептов, потому что долго я у плиты стоять не могу (дочка всегда вертится около меня со словами "пойдем...

Обсуждение
ОВСЯНЫЙ СУП

Продукты:

на 1 литр жидкости
1 луковица,
горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея),
десяток зернышек черного перца,
несколько картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека),
соль,
1 ч.л. сахара,1 - 2 ст. л. овсяных хлопьев,
несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови
Инструкции:
Одно из важных достоинств этого супа - скорость приготовления.
Обычно он бывает готов уже через 30 - 40 минут.
Поставьте варить 1 очищенную луковицу и, если они у вас есть, горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея) и десяток зернышек черного перца.
Через 10 минут добавьте в бульон несколько довольно мелко нарезанных картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека), соль и немного сахара (примерно 1 ч.л. на каждый литр жидкости).
Когда суп опять закипит, положите в него овсяные хлопья - по 1 - 2 столовой ложке на каждый литр.
После этого варите суп еще 10 - 15 минут, за 5 - 10 минут до окончания варки положите в него несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови.
По желанию можно добавить в готовый суп ложку сливочного масла и нарезанную свежую зелень, укроп и кинзу.
Дайте супу настояться минут 15 и подавайте, можно со сметаной.
В этот суп вы можете добавлять и другие компоненты, в зависимости от того, что вы любите и что оказалась под рукой на кухне, например, натертые на крупной терке кабачки или тыкву, соленую зелень, маслины или каперсы и прочее.

Если понравится, напишите
Спасибо всем, кто откликнулся!

Вчерашний суп для мужа. Семейные отношения

Вот проблема или не проблема, а так мелочь. :) Но для меня головная боль. Муж не ест вчерашний суп. Т.е. ,если я приготовила кушать вечером, он даже не покушал, то на следующий день не будет кушать. Так его приучила мама, моя свекровь, нужно кушать только свежий супчик, только что сваренный. Вот и ребенок у меня за папой повторяет. Стараюсь варить на один раз, но все равно весь не съедается. А мне очень жалко продукты, ведь там так много разных овощей, все они стоят денег. Не говоря уже о...

Обсуждение
Мдя. Я готовлю суп на три дня. Потом новый. У вас я смотрю время в жизни много , варить суп каждый день. Нормальный мужик так никогда не поступит. А избалованные маменькины сынки это делают. Жуть.
Горячая кружка Магги Вам спасёт.
А вообще если есть время и возможность, то варите, почему нет)

плавленый сыр годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

можно? типа "дружбы" или "волны"? а тоя сварила супчики "детям" и "взрослым". во втором лук пожарила с маслом (но несильно жирный суп), и плавленый сырок положила. так вот то, что я Кате дать собираюсь существенно проигрывает во вкусе. а дать ей "взрослый" суп с пожаренным луком и плавленым сырком опасаюсь. кто-нибудь давал уже такое? можно?

Обсуждение
У них несколько другие вкусы, нежели у нас. Попробовать я бы дала, а в качесвтеиеды -нет. Там соль и куча добавок.
ИМХО, понемножку можно все. Я давала суп с плавленным сыром "Янтарь"

Про пирожки:). Кулинария

Уважаемые кулинары, очень нужен ваш опыт:) Приехала вчера с дома отдыха...а там пирожки ела...первый раз в жизни такие вкусные пирожки! Тесто дрожжевое, воздушное,пористое какое то...нежное нежное! Подошла к шеф-повару...раскройте, говорю, секрет. Молчит:( Тайн, мол,не выдаем:( Какое может быть тесто,а? 4 пирожка съела за раз. И не почувствовала:) Бабушка, помню,пекла, но совершенно не такие-тяжелые, твердые, сытные. Извините, что так непонятно описываю...но вот приспичело самой...

Обсуждение
мне кажется, здесь еще очень важен процесс вымешивания. Такое тесто надо вымешивать интенсивно, быстро, бить его об стол. Вот примерно такие булочки по вкусу, как вы описываете пирожки, у меня получились позавчера. Сегодня повторила, но теста было больше, закваска выбраживалась меньше (10 часов), месила не так долго и интенсивно, вот только что испекла, очень вкусные, но вкус другой. Я хочу вам посоветовать сегодня вечером сделать опару, а печь начать послезавтра. Чуть попозже тогда напишу, что конкретно я бы сделала. ОК?
Воздушность придаёт просеивание муки. Лучше 2 раза. Через сито или специальные приспособы. Оно насыщается кислородом и это ощутимо на качество влияет.

А вообще такой вопрос. Вы пробовали эти пирожки ПОСЛЕ того, как они остыли? Сейчас, увы, слишком распространено применение всяких улучшителей для теста. Если тесто сделано "по-честному", без лишней химии, то оно будет вкусным и после того, как остыванет и полежит. А если остывание действует на вкус фатально, то не стоит копировать его в домашних условиях.

А вот насчёт яиц не соглашусь. Классическое дрожжевое русское тесто потребляет как раз уйму яиц, и оно весьма пористое. Воздушность зависит, мне кажется, от количества сдобы.

Посоветуйте по бульону из языка. Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый

А кто чем кормил или кормит ребенка в 1год 10 месяцев.

Подскажите, пожалуйста, кто чем кормил или кормит в 1 год 10 месяцев детей. У нас раньше кашки из коробок шли на ура, теперь вообще не ест(((. Из своих сваренных ест рисовую и гречневую. Теперь, гречневую тоже не ест. Суп едим куриный,овощной (брокколи,цветная капуста,брюсельская,морковка) и вермешелью. Картошку вообще ни как. Творог ,готовлю запеканку, раньше просто творог ела. Едим рыбу, но раз в неделю. Ей бы ко-ко все время давать;)), но максимум можно 2 шт.куриных. Из мяса (курица...

Обсуждение
У меня после года уже всё ел как мы, например пиццу или бурритоз (они острые) во всю метелил, вообще не поняла ваших проблем, накладывайте ребёнку то же что себе, ест - хорошо, нет - ходи голодный, в след раз больше съешь
Доче 1,10. Ест только каши молочные(овсянку, мультизлаковую Nestle. Овощи исключительно из баночек ( брокколи, кабачки,цветная капуста). Фрукты из баночек,только яблоко и персик может и целое погрызть. Дело в том , что он не жует дает и давится от кусочков еды ((
27.07.2017 07:19:28, Марина1510

Расскажите свое приблизительное меню на неделю. Пожалуйстаа).

У меня такое ощущение, что я либо разучилась готовить, либо моим детям это надоело есть) Как выглядит Ваше меню на неделю. Хотя бы приблизительно) Что то я уже не представляю, что можно приготовить. Заранее спасибо

Обсуждение
была у меня вот такая книжица [ссылка-1], идея богатая: как перекидной календарь и разделенная на три части (три блюда), и можно в любой последовательности себе меню на день, на неделю и т.д. составить.. Кому то отдала...
Может вам тоже такая подойдет?
подойдет? [ссылка-1]

Ваш любимый суп (первое блюдо). Кулинария

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный

Про супы семейно любимые. Кулинария

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп
Мои мужчины (муж и сын) к супам относятся весьма проxладно.
Едят ( в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже ;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год ;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века :-)
В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила :-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
Не, ну когда сидели в финансовой .опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник.

Какие бывают вкусные супы ?. Кулинария

Помимо хорошо всем известного набора: щи, борщ, гороховый, рассольник... То что можно было бы готовить часто, а не по праздникам. А то у меня сложилось впечатление что я готовлю одно и то же.

Обсуждение
Картофельный с яичком как моя бабуля готовила.Обыкновенный картофельный суп+взбитые яйца тонкой струйкой вводятся за пять минут до готовности, няма)
Я делаю часто очень простой и очень вкусный суп. Набор продуктов минимальный - кабачок, помидоры, лук, даже не знаю почему он получается такой вкусный. Очень просто и быстро: лучок пережариваем и заливаем бульоном, кладем кабачок средних размеров, потертый на крупной терке. Варим минут пять, потом добавляем ложку томатной пасты и мелко нарезанные помидоры (я с их снимаю кожицу). Томим еще минут пять, солим. Готово, можно добавить немного зелени. Попробуйте, не пожалеете.

Клуб 21. Сезон 3. День 15.

До финиша осталось совсем чуть чуть. И даже если вы не успели к нам присоединиться, вы можете сделать это в любой момент. Тема сегодняшнего вечера: здоровое питание, или как модно сейчас это говорить ПП. На эту тему написано много книг, создано много групп, сделано разных фильмов. А что для вас правильное питание? Я не считаю, что питаюсь исключительно правильно.Но стараюсь не нагружать себя слишком солеными продуктами. Стараюсь не покупать вообще никаких полуфабрикатов. На завтрак у нас...

Обсуждение
вчера не нашла ни сил, ни времени...Отчитаюсь сейчас, за вчера) лучше поздно, чем никогда.
Вчера был День отдыха от планки, которая у меня перевалила за минуту) Полторы минуты - полёт нормальный. Пол месяца прошло. Стройность появляется, но мееедленно. Вес предательски стоит на месте (64 кг), хотя я все так же не жру после 18:00...и в течение дня стараюсь питаться правильно, не кусочничать)
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо) (с)
я вчера злостный нарушитель всего - никуда не пошла, потому что пришел ребенок и предложил есть копченую мойву... это кошмар! наркотик! первые 15 мин он ел, что-то мне рассказывал, я держалась как кремень... но потом все же сдалась. так и сидели как два кота у кучки с рыбой) и он рассказывал про новый класс. и я решила, что важнее ничего быть не может. так что без фитнеса)

Респираторы и ингаляторы. СП: посиделки

По следам прошлых закупок.. 1. помнится, закупали у нас респираторы для аллергиков RE*SP*RO, поделитесь отзывами, пожалуйста. И вопрос по размерности - ребенку на 9 лет S-ка нужна? По замерам почему-то ближе к М. 2.Давно видела обсуждение меш-ингаляторов, но тему не сохранила. Тоже очень интересуют отзывы по Омрону, кажется. Хочу поменять свой старый компрессорный, нужен для поездок +дома активное использование. Насколько сложен уход за мембраной? Может помнит кто ссылочку на магазин, где...

Обсуждение
По п.2 одну из тех тем помню, не сохранила, но по собственному опыту ( вся семья астматики) именно компрессорные лучше для спец. препаратов для купирования бронхоспазма. В свое время специально спрашивала у личного доктора, хотела купить именно портотивный Омрон, -врач не советовала:( в итоге имеем 2 небулайзера (для дома стационарный, и поход. вариант со сменным акумулятором и возможностью запитаться от прикуривателя). Кстати, если на стоимость не заморачиваться, то Пари специалисты ценят вроде выше Омронов...
1. Как и Челюсть ношу когда совсем трындец (июль/август у меня). Даже сплю в ней, хотя и жарко:(( Мне помогает.
Брала себе М - прям внатяг была. Взяла Л - великовата:(

Аллергия на молоко, яйца и пшеницу. Детская медицина

Чем кормить ребенка? =( 3 года Были у аллерголога, нос не дышит почти год! Отек и сопли, сопли и отек Аллергопробы сдали - получили результаты... Аллерголог ЗАПРЕТИЛ: молочку и кисломолочку, говядину яйца и курицу пшеницу и соотв все, куда она входит манку, овсянку... На 3 месяца строго, потом будет смотреть.... МОЖНО из мяса индейка, кролик, свинина, баранина молоко ничем заменять нельзя - соевым тоже. Про спец.смеси я что-то ничего не спросила, балда( Но соевое молоко нельзя, сказали овощи...

Обсуждение
Есть сайты, где по продуктам предлагается меню.
Мы с августа питаемся так же ,готовлю много,ребёнку тоже 3,чтобы был выбор,макароны макмастер есть и из кукурузной муки и из гречки и из рисовой муки,кукурузная мука у нас не прижилась,горчит,а вот блинчики на кукурузном крахмале на ура,главное хорошая сковородка,попробуйте на воде и с джемом,котлеты без яиц выходят сухие,я фарш смешиваю с отварной гречкой или рисом,вроде нормально

Очень "вовремя" обидела любовника... Как быть?!.

Вчера с супом поругалась из-за коттеджа, потом в смс любовнику глупо пошутила, и он на меня обиделся... :( Извинилась в смс, потом позвонила, взял трубку, сказал, что "шутки у меня дурацкие и так быстро не простит" Я ещё штук 10 смс отправила с извинениями, но без ответа... Ни "спокойной ночи", ни "доброго утра", как обычно, мне не пожелали... А мне сегодня вечером надо доп. оборудование на exist.ru забирать, а завтра утром выкупать авто, который он мне хотел подарить, 50тр аванса уже внёс...

Обсуждение
совет... если он вас любит, то отойдет :-)
но палку не перегибайте ( из своего опыта говорю)...
уже извинились- достаточно...
В 9:00 сняли деньги в банке (заказал наличные заранее, так что не "передумал"), в 9:45 внесли в кассу автосалона, в 10:30 приехала на работу!
Уже во вторник машинку обещают отдать! Тьфу трижды! :Р

По-моему, вчера Дуб Зайко не меньше меня испугался, что я ему больше не напишу и не позвоню... ;)
Спасибо всем за моральную поддержку, полезные советы и забавные комментарии! :***

Правильная кастрюля для супа . Кулинария

Начиталась тут про сковороды-покрытия, вот теперь думаю, какую кастрюлю (металл, фирма-производитель) лучше всего использовать для супа, если у нас он как правило готовится не на один, а на несколько дней, в холодильник соответственно отправляется в той самой кастрюльке, в которой варился (все остальное всегда перекладываю в стеклянные контейнерочки, т.е. не оставляю еду в той посудинке, в которой готовила). Ну и раз уж зашел разговор, заодно спрошу, в какой кастрюле "правильно" варить...

Обсуждение
суп больше двух дней в моей семье не живет,кроме кислых щей,они могут дня три постоять.Бульон варю в одной кастрюле,потом сам суп в эмалированной,в ней и храню.
Та, которая на 3 литра,не меньше.

Блюда из макарон-лапши для малышей. Ребенок от 1 до 3

Мы довольно консервативно питаемся, т.к. аллергики, но все-таки уже многое едим. Сама только начинаю готовить (супчики, мясо). Хочу попробовать макаронные изделия ввести в нащ рацион, но не знаю в каком их виде малышам дают. Что вы делаете из лапши-макарон? Какие блюда или куда добавляете. Какой бывает суп с макаронами? PS: жевать мы умеем :)

Обсуждение
я варю молочную лапшу. Левка очень любит!
Мы едим макароны с сливочным маслом + к ним потертый сыр или мелко нарубленная вареная курица(типа макарон по флотски),супы с вермишелью едим куриный и грибной.

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Суп - это правильно :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

К сожалению нынешний ритм жизни часто ставит нас перед выбором: на обед горячий суп или быстрый перекус - пару бутеров и чай. Каюсь, даже часто работая дома и вроде бы имея много разной техники под рукой, мои домашние остаются иногда без первого. К счастью это не бутеры, но раз в день хорошо бы всегда есть супчик. Представляю вам пару новеньких девайсов, которые помогут решить эту проблему. Целую неделю мы их тестировали, оказалось вполне успешно :) Представляю Вам суповарки-блендеры Mr.Cook...

Топ 140 лучших сайтов по рукоделию.

1. Домашний Очаг - женский журнал. [ссылка-1] 2. Сайт, посвященный вязанию [ссылка-2] 3. Ресурс о вязании спицами [ссылка-3] 4. Darievna.ru: вязание крючком и спицами, вышивка и другие виды рукоделия [ссылка-4] 5. «Мир Вышивки» [ссылка-5] 6. Вяжи.ру - Сайт о вязании. Эксклюзивные модели. [ссылка-6] 7. Фенечки.ру - Плетение фенечек из мулине; кумихимо и др. [ссылка-7] 8. Авторские схемы вышивания крестом [ссылка-8] 9. МиниБанда.ру - все о ваших детях [ссылка-9] 10. Риолис — наборы и схемы для...

Обсуждение
Огромное спасибо, за столь общирный список ресурсов по рукоделию.
51. Ядекоратор. рф [ссылка-1] — Индекс популярности: 43 386
52. biCer.ru - бисероплетение, схемы изделий из бисера, вышивка бисером [ссылка-2]
53. Энциклопедия вязания [ссылка-3]
54. SewLink Швейная и вязальные машины [ссылка-4]
55. Страна Советов": сайт полезных советов [ссылка-5]
56. Схемы вязания крючком и спицами для детей и малышей - Вязалки.ru [ссылка-6]
57. Журналы по вышивке и рукоделию, схемы для вышивания, необходимые программы [ссылка-7]
58. Сколько-крестиков. ру [ссылка-8]
59. 93.Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане [ссылка-9]
60. 4Dekor.ru - товары для хобби, декорирования, рукоделия [ссылка-10]
61. Схемы вязания для начинающих с описанием. Узоры, техника, фото, схемы [ссылка-11]
62. Вязание спицами [ссылка-12]
63. ВЯЗАНИЕ ВЫШИВКА РЕЦЕПТЫ - журналы Сабрина Susanna и другие бесплатно [ссылка-13]
64. Я сам дома мастер. [ссылка-14]
65. Новинки дизайнерских блогов о ручной работе и современном искусстве Best-Hands.ru [ссылка-15]
66. 3 строчки. Выкройки модной одежды. Иллюстрированные мастер-классы. Мода и стиль. [ссылка-16]
67. Декупаж, товары для декупажа. [ссылка-17]
68. Пан-Ас - поделки. Поделки, самоделки своими руками [ссылка-18]
69. Bijoubeads - украшения из бисера и натуральных камней. [ссылка-19]
70. Фурнитура для изготовления бижутерии своими руками. [ссылка-20]
71. Новости Скрапбукинга [ссылка-21]
72. Магия рукоделия [ссылка-22]
73. knitt.net | Все про вязание [ссылка-23]
74. Шейте сами [ссылка-24]
75. Krestyle - дизайн и пошив штор, продажа тканей и фурнитуры в Германии. [ссылка-25]
76. Женский блог. Домашние любимцы. Рукоделие и кулинария. [ссылка-26]
77. Вязание для малышей. Вязаная одежда спицами и крючком. Модели и схемы вязания бесплатно [ссылка-27]
79. Вышивка крестиком, бисером, лентами, гладью [ссылка-28]
80. Дизайн штор. Пошив ламбрекенов. Изготовление декоративных подушек. Мастер-класс по пошиву ламбрекенов. [ссылка-29]
81. Вышиваем крестиком [ссылка-30]
82. Сам себе дизайнер - ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА [ссылка-31]
83. Рукомесло [ссылка-32]
84. Рукоделие: вязание крючком, спицами. Все своими руками [ссылка-33]
85. Техника кройки и шитья женской одежды [ссылка-34]
86. Свитерок : мода, трикотаж, вязание на заказ, ручная работа, множество моделей для вязания со схемами и описаниями. Модные обзоры и новинки. [ссылка-35]
87. Мастер и Мастерица - своими руками красивые вещи [ссылка-36]
88. Для любителей бисероплетения [ссылка-37]
89. Домашний декор [ссылка-38]
90. Вязальная шкатулка [ссылка-39]
91. Видео курс по крою и шитью Сергея Караулова. Крой без формул. [ссылка-40]
92. Вышивка крестом и рукоделие [ссылка-41]
93. Сделай Сам. Сайт домашних мастеров. [ссылка-42]
94. Журнал Мастеров [ссылка-43]
95. knit-club.ru - клуб любителей вязания Вязание на спицах и крючком. Модели, схемы, описания. Советы для начинающих. [ссылка-44]
96. Все о вязании на спицах. Вязание спицами. [ссылка-45]
97. Вышивание крестиком бесплатные схемы скачать, [ссылка-46]
98. ВЫШИТЫЕ КАРТИНЫ | помощь в покупке, продаже вышитых картин - Вышивайте. Ру [ссылка-47]
99. www.valira.ru Журналы для женщин: вязание, шитье, красота и стиль. [ссылка-48]
100. Блог о вязании SexyCrochet.com [ссылка-49]

Азиатская и итальянская кухня: шаг за шагом

Готовить вкусно и с удовольствием может каждый, если этапы приготовления блюд описаны доступно и без специальных терминов. Именно в таком формате задуманы и изданы две новые книги издательства «КукБукс»: «Азиатская кухня. Шаг за шагом» и «Итальянская кухня. Шаг за шагом». Рецепты составлены четко и ясно, каждый снабжен аппетитными и весьма полезными фотографиями. Составители обещают готовить с вами «шаг за шагом», и так оно и есть на самом деле. Вы раскладываете продукты на столе и сверяетесь...

ОПРОС- СУПЫ , замороженные. СП: посиделки

Предлагаю закупку супов – готовые, замороженные, остается только разогреть и вкусный обед готов. Супы приготовлены на мясных бульонах - борщ, гороховый с копченостями, щи петровские из квашеной капусты, рассольник ленинградский, фасолевый с печеным перцем, солянка мясная, бульон куриный, харчо, суп-пюре из шампиньонов. Супы и соусы поставляются производителем в такие известные рестораны как: Вог кафе, Пушкин, Джу – Джу, Торро Гриль, Анджело, Сорбетто и др. После приготовления супы...

Обсуждение
А мне кажется желающие будут :) Топ просто со старта не в то русло пошел - народ постеснялся плюсоваться :)
бездушные?:))

В чем смысл супа ?. Ребенок от 1 до 3

Вижу, многие супчики дают, а я не пойму, зачем. Кормлю ребенка овощным с мясом - овощи на пару, мясо отваренное, все в блендер. То есть бульона нет. А он нужен? Пробовала на вкус отвар из пароварки - практически чистая вода, весь "навар" в овощах остается. Нужен ли именно суп? Мясных бульонов я не сторонник, даже себе варим на втором бульоне все, кроме рыбного супа. Что касается кусочков, то я как-то недавно попробовала вареную из нордика кашу дать без блендера - вырвало :( Хотя хлеб, банан...

Обсуждение
Смысл в том, что мы сами суп любим. А дети едят то же, что и мы.
Мясные и овощные бульоны стимулируют секреторную деятельность желудка, да и всего кишечника. Однако при обострении язвенной болезни и гастрите с повышенной секрецией лучше перейти на вегетарианские и слизистые крупяные супы.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.12.2017 02:31:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!