Какие приправы добавляют в плов

Очень вкусный неправильный плов ... :))). Кулинария

Если кого-нибудь заинтересует рецепт (опробованный!) такого плова, готова с вами поделиться! :)

Обсуждение
Конечно! А у меня есть рецепт совсем неправильного плова - без мяса :))))

Настоящий узбекский плов . Кулинария

В среднюю кастрюлю налить масла г.150-200 и раскалить. Оно должно стать прозрачным. Положить туда одну большую или две маленькие луковицы, порезанные кружочками. Когда лук станет розоватым - бросить мясо, порезанное на кусочки (говядину, свинину, курицу) и мешать. Когда мясо стало со всех сторон серым положить туда морковь, порезанную крупными полосками. Как только морковь стала немножко мягкой (минуты три) залить кипятком, чтобы вода все покрывала на два пальца. Бросить целые зубчики чеснока...

Обсуждение
А кастрюля какая: тифлоновая или... Хочу попробовать и Ваш вариант,особенно, когда "узбеки" одобрили:-))) Обожаю плов,но никак не получается правильный. Потом напишу Вам,расскажу,что получилось:-)
узбеки бы долго хохотали,почти ,как я )))))))))))))))не знаешь как -не советуй другим, и ужтем более,не говори,что НАСТОЯЩИЙ.
02.12.2004 20:27:24, скроюсь

плов ..научите!. Кулинария

очень хочется плова...буду рада любым рецептам...

Обсуждение
спасибо всем!:)))
Вам любых рецептов? Или хороших? :))) Если хороших, сходите на сайт по моей регистрации, и там в разделе "Рецепты" найдете 3 - с иллюстрациями.

SOS - срочно нужен рецепт плова . Кулинария

Мама моя делает очень вкусный плов, срочно нужно, но никак не могу до нее дозвониться. Там что-то вроде - заливаешь оливковое масло, туда мясо на какое-то время, а потом сверху кладешь слоями лук, морковь, рис, тыкаешь во все это полные головки чеснока - и тушишь не перемешивая до готовки. Но не помню деталей - пропорции, в какой очередности класть, сколько тушить, с крышкой или без и т.д. Может, кто знает такой рецепт? (Искала рецепты в онлайн, но там по-другому, когда ингредиенты кладешь...

Обсуждение
Добрый день Petra! позвольте предложить Вам наш национальный рецепт плова.Очень любимый в нашей семье и этот рецепт переходит из поколение в поколение!По национальности мы казахи (из Средней Азии-Республики Казахстан). Настоящий плов готовится в чугунке. Т.Е. не пригораемый казанчик-чугунок. Основная фишка в нем! для традиционного плова используют свежее мясо молодого барашка .Порезать ломтиками и порубить молодые и сочные косточки с филе (размером 5х6см 500-700гр)и потушить в разогретом хлопковом масле (так готовили наши предки в оригинале), но теперь можно использовать хорошее подсолнечное масло или уже по современному использовать оливковое масло (но вкус плова будет уже не оригинальным).Огонь должен быть средним.Кол-во масла должно покрывать мясо до половины.Мясо нужно помешивать до обжаривания красного поджаристого вида и при этом добавить 50 гр кипяченной теплой воды при этом посолить и поперчить черным душистым перцем. Вода лучше впитает равномерно мясо солью и перцем.И дать возможность проварить мясо в воде и выпарить всю воду за 10-15 мин при закрытой крышке казана-чугунка.Заранее приготовьте соломкой наструганную морковь.объем каждой соломки моркови должен быть крепким 5-6 мм и длинным до 5-6см Такой объем дает лучший морковный вкус на мясо и на рис.Порезанную морковь соломкой и порезанную крупную головку репчатого лука средними кольцами засыпать мягко обжаренное и сочное мясо, в котором уже вода должна быть выпарена.Помешать и потушить 10 -15 мин не дать пригореть и не дать пережарить.Заранее промойте белый твердый рис 300 гр, который будет откинут на дуршлаг после промывки и засыпайте в чугунок верхним слоем покрыв всю поверхность посоленного и перченного мяса-риса-лука.Уменьшить огонь до уровня ниже среднего,не размешивать засыпанный рис с нижним слоем мясо-моркови-лука. аккуратно залить кипяченной слегка теплой водой 600гр. Вторая фишка-пропорция риса и воды!Рис способен увеличиться в 2раза благодаря витыванию в себя двойной объем воды(четкая пропорция на 300гр риса нужно 600гр воды).Добавить сухую приправу для плова из ароматного сухого барбариса и чуть добавить соли. Т.к. рис поглащает в себя первую партию соли, которую вы добавляли в мясо на 1 этапе.Пожалуйста помните что готовый рис удвоится в своем размере и у Вас должно оставаться еще место до края чугунка.Третья фишка в том что нужно плотно закрыть крышку и на тихом огне выпарить-сварить рис на 20-30 мин. Лучше если крышка будет прозрачной. Чтобы видеть выпарилась ли вода вся. Т.к. каждое открытие крышки делает рис кашей, а оригинальный плов должен быть с рассыпчатым рисом.Очередная фишка в том что когда вода будет выпарена и рис будет сухой и белый,то нужно 3-4 очищенные дольки свежего чеснока воткнуть в рис на 1-2 см вглубь и накрыть белой сухой чистой х\б салфеткой всю поверхность чугунка не оставляя отверстий и плотно прижать стеклянной крышкой на 5-7 мин.Салфетка впитает в себя оставшуюся влагу.Это также очередная фишка для получения эффекта расспычатого риса "рисинка к рисинке". Потому что настоящий плов это не каша.Плов является праздничным блюдом у которого есть огромное количество рецептов! Размешивать можно будет только перед подачей к столу. Плов украсить мелко резанной зеленью(укроп-петрушка)и тонкими кольцами репчатого лука. У вас должно получиться в идеале:крупные сочные кусочки обжаристого молодого барашка(ягненка)с белым рассыпчатым рисом пропитанный ароматом лука-моркови-перца-чеснока-свежей зелени-свежых колец репчатого лука.Приятного аппетита!!!!
31.07.2009 23:01:49

Про плов : А вот бывает такой оччччень вк. Кулинария

Про плов: А вот бывает такой оччччень вкусный плов с пряностями всякими, мясом и черносливом с курагой одновременно. Мечта просто, а не плов! Научите! Научите, кто умеет!!! Такой или похожий. Очень очень хочется.

Обсуждение
Дам совет. В моей регистрации найдите адрес моего сайта - модераторы почему-то очень трепетно относятся к тому, что я его тут даю открытым текстом, и постоянно убирают его.
Там идите в рецепты и найдете два плова - по-фергански и с сухофруктами. Если хотите готовить с мясом и сухофруктами - готовьте как ферганский, а сухофрукты (грамм 300-400 на кило риса) кладите под рис - т.е. сварили зирвак, кладете сухофрукты, рис и едете дальше по тексту, тогда сухофрукты не разойдутся, останутся целыми, плов останется несладким. И не кладите перец и чеснок.
Плов от Донцовой.
Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое - это перекаливание масла. Посуду следует нагреть, потом налить туда растительное масло. Дно кастрюли должно быть покрыто сантиметра на три-четыре. Когда от масла пойдет легкий беловатый дымок, можно приступить к следующему этапу. В перекаленное масло в строгой последовательности отправить: мясо, нарезанное небольшими кусками, лук толстыми кольцами и морковь соломкой. Норма моркови: вдвое меньше, чем риса, и примерно столько же, сколько мяса.
Все продукты пережаривать примерно двадцать минут сначала на сильном, потом на совсем слабом огне, тщательно следя, чтобы не пригорели. В конце приготовления добавить пряности, смесь сухих трав, которую надо купить на рынке, она так и называется - "Приправа для плова". Ее норма - 1/2 чайной ложки на 500 г риса. Посолить. Наступает последний этап: закладка риса. Крупу следует промыть и обсушить. Уменьшить огонь до совсем слабого, засыпать ровный слой сырого риса, который аккуратно примять ложкой. Потом утрамбованную поверхность залить водой. Делать это надо чрезвычайно деликатно, чтобы не сдвинуть рис. Рис должен быть покрыт водой примерно на полтора сантиметра. Затем слегка увеличить огонь, следя, чтобы плов кипел равномерно. Воду поверх риса посолить, можно добавить шафран, она окрасит рис в приятный золотистый цвет.
Кастрюлю ни в коем случае не закрывать крышкой до полного выпаривания жидкости. На готовность плов проверяют, ударяя плашмя по поверхности риса шумовкой. Звук должен быть глухим, и вы заметите, что крупа стала рассыпчатой. Затем плов надо в нескольких местах до дна проткнуть деревянной палочкой и накрыть кастрюлю тарелкой для упаривания минут на десять-пятнадцать. Потом тарелку следует удалить. Здесь вам понадобится ловкость, так как на посуде образуется конденсат, а ни в коем случае нельзя допустить, чтобы капли попали в плов. Содержимое кастрюли следует осторожно перемешать и подать к столу на большом блюде. Можно выложить его и слоями, в обратном порядке, сначала рис, потом мясо.
Плов по-фергански. 500 г риса, 250 г баранины, 250 г моркови, 125 г растительного масла, 3 луковицы, 1, 5 чайной ложки пряностей.
Плов по-бухарски. 500 г риса, 250 г баранины, столько же моркови, 150 г растительного масла, 3 луковицы, 1 стакан изюма без косточек, 1 1/2 чайные ложки пряностей.
Плов по-хорезмски. Взять по 500 г риса, моркови и баранины, 200 г растительного масла, 4 луковицы, 1 1/2 чайной ложки пряностей.
Плов с айвой. 500 г риса, 150 г мяса, 2 айвы, 200 г моркови, 2 луковицы, 150 г растительного масла, 11/2 чайной ложки пряностей. Очищенную и порезанную дольками айву следует класть в готовый зирвак, слегка протушить, а потом добавить рис.
Плов с урюком (курагой). 500 г риса, 250 г говядины, 150 г моркови, 1 стакан растительного масла, 2 стакана кураги, 1 1/2 чайной ложки смеси.
Курагу промыть и положить в казан после того, как все продукты, входящие в зирвак, пожарены. Урюк кладут ровным слоем сверху, не перемешивая с мясом и морковью, следом насыпают рис.
Вообще говоря, в плов следует класть баранину, она придает рису неповторимый вкус и аромат. Но можно взять и любое другое мясо: говядину, свинину, телятину. Кое-кто любит готовить это блюдо из курицы.

Плов . Кулинария

Ой, ну никак у меня плов не выходит, как ни стараюсь, как ни упираюсь, получается каша с мясом. Может секрет какой-то есть, который я не усвоила?

Обсуждение
А я однажды попробовала и теперь всегда так делаю: длинный рис на ночь заливаю горячей водой. Он воду впитывает и после приготовления плова (рис готовится очень быстро) получается не каша, а рисинка к рисинке.
Девочки внизу все правильно напаисали, но я все-таки напишу, как делаю я, потому что плов у меня самое простое блюдо(сегодня утром, когда проспала, пришлось для ребенка готовить ,а то он с няней, а она только разогревает).
Короче беру филе куриное(ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО С КУРИЦЕЙ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО) режу на маленькие кусочки и на большую сковородку, где уже обжаренный лук лежит и тушу на медленном огне и в это же время ставлю отдельно! рис. НО 1.рис длинный 2.хорошо промытый, чтобы не склеивался 3.в пропорции 1:1.
Когда у риса вся вода выкипит, добавляю еще одну часть воды и выливаю это все на сковородку, где курица и на медленном огне минут 30 это тушится. Вся подготовка минут 15 и еще 30 минут сам процесс. Вкусно!!! Ну а специи по вашему вкусу, я не кладу ничего, кроме соли(но я делаю под ребенка).попробуйте

Специи к рису. Кулинария

Я готовлю рис пропаренный очень часто и добавляю к нему золотой кубик магги. Получается желтоватый цвет и приятный вкус. Но все эти кубики очень вредные же, но чем его заменить, я не знаю. Прбовала добавить карри, но вкус вроде бы не особо. Кто какие специи использует при приготовлении риса? спасибо

Обсуждение
Соевыи соус вроде традиционно...
А я пассирую на оливковом масле морковку кубиками и репчатый лук, до золотистого оттенка. И потом смешиваю с готовым рисом. Перчика немного, красного сладкого, крупного помола. И можно даже без соли. ))) Вкуууууууусно... ))) И быстро. Минут за 15 - готовый ужин.

Ну почему у меня не получается плов ((. Кулинария

А больше похоже на рис.каша с мясом. И по рецепту пыталась, но не то.. и как сделать его желтенько-рыженьким? Куркума? И какую часть баранины лучше брать?

Обсуждение
На кашу похож - может воды много или сорт риса разваристый.
Не уверена, что делаю все на 100% правильно, но всегда в конце приготовления, когда вода уже выпарилась, протыкаю плов в нескольких местах деревянной палочкой прямо до самого дна казана, чтобы окончательно выпарилась вся жидкость, и обязательно выключив огонь, даю постоять под крышкой минут 10-15. Не всегда получается идеально рассыпчатый, но на кашу не похож.
Цвет вроде за счет куркумы, но могу ошибаться, поскольку я беру "сборную" приправу. Часть барана - лопатка однозначно.
вы лучше расскажите как делали. по какому-такому рецепту...
иначе понять ПОЧЕМУ он у вас не получается не представляется возможным...

мини опрос:). СП: посиделки

1) какие приправы вы кладете в плов? 2) каким дезодорантами вы пользуетесь? (желательно с картинками:))

Обсуждение
1) Шафран, зира (кюмин), барбарис, соль - обязательно.
Остальное не всегда, по настроению - перец: душистый, черный, белый, чили, паприка; кунжут; тмин; тимьян; кориандр; можжевельник (если мясо в плове - жирная свинина или баранина); свежая зелень - все что есть под рукой, кроме кинзы - не люблю.
Дочь не ест переваренные (даже немного переваренные) овощи, поэтому последнее время рис со специями варю отдельно, а мясо с овощами (или просто овощи, если плов вегетарианский) готовлю отдельно и смешиваю в конце. Для овощной заправки обязательно беру лук, морковь, сладкий перец и чеснок, слегка обжариваю в растительном масле, в конце добавляю соль, перец и зиру.
2) Не аэрозолями (аллергия), с неявным запахом (не люблю, когда дезодорант заглушает запах любимых духов). Много лет использовала гелевый Секрет, но пару лет уже не вижу его в магазинах. Последние несколько месяцев - шариковый Орифлейм "зеленый чай".
Зира, барбарис, куркума когда как, несколько лет не клала, сейчас опять начала. Головку чеснока целую.

Приправа для плова - посоветуйте!!!. Кулинария

Хочу купить приправу для плова, посоветуйте, плиз, какую надо покупать-то. Заранее спасибо

Обсуждение
если вы хотите готовить узбекский плов, пойдите на рынок и у того самого узбека спросите "черную зиру" или "памирскую зиру", не покупайте ее стаканчиками по 50 рублей, попросите ее взвесить, грамм 50 или 100 - это обойдется чуть дороже, но зато и количество будет заметно больше
если хотите - купите барбариса
а все остальное - от лукавого
надо прийти на рынок, и найти азиата, пордающего специи, сказать ему, что хотите сделать настоящий плов, и попросить посоветовать. он спросит про цвет вашего будещего плова, а дальше начнет смешивать специи - в моем случае это было очень артистично, я прониклась:)

Пооветуйте приправу для риса. Кулинария

Был недавно топик про рис, помню. Но меня интересует, какую приправу можно добавить при варке в рис для вкуса/аромата?

Обсуждение
Спасибо всем! Бум экспериментировать!
На склад нарвались :о)))
А с чем вы предполагаете его есть?
1. Слегка обжарить в паре ложек масла имбирь и красный перец.
2. Обжарить в масле семена индийской горчицы – просто волшебная штука.
3. Анис или фенхель слегка прогреть предварительно до появления аромата. Без масла. Имейте в виду, запах сладковатый. Можно сюда же пару столовых ложек кокосовой стружки.
4. Зиру.
5. Кориандр.
6. Куркуму.
7. Шафран.
8. Зернышки укропа.
9. Кардамон, корицу, имбирь.
10. То же и пол-лимона с кожурой. Можно резать и не вынимать, а можно целый и потом вынуть.
11. Кардамон, корицу, лавровый лист.
12. Кориандр, имбирь, бадьян.
13. То же, с кокосовой стружкой.
14. Белые коренья, слегка обжаренные в масле – петрушка, сельдерей, пастернак. Вместе или по отдельности
Все выше изложенное кладут в начале варки, кроме лимона, который добавляют минут за пять-семь до конца. Теперь то, что кладут перед концом варки.
1. У Cykoria есть паприка кусочками.
2. Сумах
3. Сушеные помидоры.
4. Разведенный водой наполовину йогурт.
Еще перечислять?
То, что заинтересовало, могу подробнее.

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно...

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В...

Новенькое, вкусненькое - про специи.

Однажды я уже делилась любимыми специями в блоге [ссылка-1] С тех пор и поныне в общем ничего особо не изменилось, в фафоре у нас KAMIS для курицы, салата и мяса по прежнему. Там нет усилителей вкуса и прочих ненужных добавок, только набор специй. И еще парочка любимых для десертов - для кофе, десертов и выпечки. Но иногда хочется чего то нового и я всегда просматриваю на полках пакетики со специями. В этот раз меня привлекла новая серия от KOTANYI [ссылка-2] - сухие маринады. Составы...

Обсуждение
Спасибо за темку, мне kotanyi мельницы нравятся.
Я оч люблю специи, особенно с чистым составом.
Но и всяко другое ем иногда.
Эти все пробовала.

У меня ощущение, что ты постоянно что-то варишь-паришь и вся семья без остановки ест и ест и ест)))))

З.ы. в фиксе есть потрясные, чистые специи, суперские, надо показать их миру.

Королева пряностей на моей кухне.

Девушки, обещала показать свое изобилие, там почти три ряда специй только от Simply Organic. А главная для меня это все же кумин, только попрошу не путать с тмином:)) Когда-то мы гостили в славном и гостеприимном городе Ош на юге Киргизии. Прогуливаясь длинными летними вечерами, наслаждались особым колоритом этого южного города. На каждом шагу встречались чайханы под открытым небом с топчанами, укрытыми цветными одеялами и подушками, и низкими столиками на них. А воздух был насыщен вкуснющими...

Про плов в казане:). Кулинария

Девочки, умеющие делать вкусный плов в казане, научите плиз-плиз:)И самое главное, с каким мясом делать и какой рис взять? Делаю с курицей вот по этому рецепту. Вкусно, но не ВАХ. Дело во мне, в курице или в рецепте?:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
посмотрите в интернете плов от Сталика. как мне нравится теперь его готовить и всем моим родным нравится его есть, там когджа читаешь все так сложно, а когда сама начинаешь делать, все хорошо получается. Очень вам советую его рецепт
Лучше, действительно, посмотреть ролики по приготовлению. Или пригласить кого-то, кто умеет готовить плов:) И понаблюдать, поучаствовать в процессе. Подозреваю, что плов как и борщ имеет несколько вариаций и разновидностей, но основное - баранина, курдючный жир, девзира(рис), специи(барбарис, зира, куркума и проч).
У нас дома плов готовил неоднократно тренер сына:) Он родился и много лет жил в Алма-Ате. Плов у него волшебный:) Это целая история, боюсь, что могу кое-что упустить.
В казане обжаривается курдючный жир кусочками. Затем он вылавливается шумовкой и смешивается с репчатым заранее замаринованным луком(полукольцами). Выпивается стопка водки, закусывается этими шкварками с луком(для крепких желудков и по желанию. Это необязательная часть программы приготовления плова:)). Плов можно делать на одном жире, но для нас это слишком. Добавляем раст.масла, и кидаем косточки с которых срезали мясо в жир. Обжариваются косточки, вылавливаются, обгладываются и выпивается еще стопочка. Число стопочек не должно превышать 3, а то можно и плова не дождаться...:) Затем кидается мясо, специи, слегка обжаривается, очень много нарезанной моркови, лука репчатого. Добавляется кипящая вода(немного). Слегка покрывающая мясо с овощами. Сие называют - зирвак. И все это слегка пыхтит 30 мин. Заранее хорошо промывается девзира. И перед закладкой риса добавляют пару-тройку
головок чеснока, две айвы разрезанной на четвертинки(огрызки вынуть), пару красных острых целых перчиков(это на довольно большое кол-во плова). Они в целом виде как бы запекаются, но остроту плову не передают. Просто моим детям и мужу нравится во время еды их слегка прикусывать или выдавливать на плов для большей остроты. Это по желанию, так сказать.
Закидываете в зирвак рис, и на маленьком огне все это томится и доходит. Получается плов очень ароматный, душистый. Айва печеная в плове очень вкусна. Она не разваривается, подается вместе с пловом. Краски и вкус того плова не передать:) Попробую фотки найти, выложу тогда:)

Плов ?!. Кулинария

Пожалуйста! Кто умеет готовить вкусный рассыпчатый плов, научите меня бестолковую, второй год методом проб и ошибок никак не научусь делать его вкусным, только если не трудно напишите как для дебилов.

Обсуждение
Огромное всем человеческое СПАСИБА бегу пробовать это все!!!
Ну а как же, чтобы я своей любимой ссылочки не дал? :)))

плов . Кулинария

Есть какие-то секреты? Лет 10 уже борюсь с этим блюдом, получается размазня или что-то не съедобное

Обсуждение
Почитайте Сталика. У него есть книга и ЖЖ
секрет в пропорциях моркови и риса 1 к 1, мясо по вкусу, у меня и из курицы такой плов, закачаешься! плюс специи, обязательно - барбарис, зира и набор специй для плова (я на рынке покупаю). купить в москве правильный рис незнающему человеку сложно, берите пропареный. после готовности зирвака (это лук, морковь, масло, специи и мясо) засыпаете рис (я его промываюи замачиваю, он забирает часть воды), не мешаете ничего и заливаете водой на 2 пальца выше риса, средний огонь (в рисе делаете ножом небольшие отверстия для выхода пара), вода выкипела, по крайней мере вы ее не видите на поверхности риса, накрываете крвшкой, обернутой в полотенце, оно заберет лишний конденсат и до готовности) ну а вообще, главный рецепт успеха, чувствовать процесс готовки!)

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Рис для плова . Кулинария

Всем привет. Кто где зачетный рис для плова покупает? Я покупал рис на Кунцевском рынке, но последние два раза не понравился. Трескается и разваливаеться. Сдайте мне хорошего поставщика ;) Может кто видел в Москве "дастар-сарык". И по приправам. Можно где-нибудь барбарис и зиру хорошую купить, но не ложачками, а в развес? Просто лето начинаеться, а значит на даче плов гости каждые выходные требовать будут :) Спасибо.

Обсуждение
я покупаю ферганский рис и приправы все на вятском рынке (м. савеловская) плов делаем часто - с рисом никаких проблем
последнее время дастар-сарык часто попадается, в т.ч. на Водном
а приправы - надо спрашивать, или вот на Ленинградском есть (было, по крайней мере, совсем недавно) место
http://go.access.ru/knowhow/rice.html#where

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Плов в утятнице. Кулинария

Девчоночки,решила приготовить плов в утятнице.Ни разу не делала.Интересует последовательность тушения.Рис должен быть сырой или вареный?На дно надо лить масло подсолнечное или нет?Кто какие способы приготовления знает?Все заранее благодарна.

Обсуждение
в этом году у нас на даче узбеки работали и я все лето брала у них уроки кулинарии, научилась делать плов и лагман, получила от них к августу ближе кучу комплиментов, так вот они сначала обжаривают лук (хотя в Книге о вкусной и здоровой пище последовательность иная), причем они его бросают в раскаленое масло, луку немного 1-2 шт., соотношение мяса, моркови и риса должно быть одинаковым, если я беру всего по кг, то масла приблизительно стакан (только рафинированное), потом в лук кидается мясо, обжаривается, потом морковка (соломкой ессно), еще обжаривается, специи (обязательно по их словам зира, барбарис), можно пару зубочков чеснока), соль,перемешивается,потом рис, а вот потом наливается кипящая (обязательно) вода, чтобы t не успела изменится, воды должно быть на два пальца выше риса и больше мешать нельзя до конца варки. Когда вода выкипит, надо ножом проделать углубления и по нему налить по ложке-другой в них воды и еще оставить на очень медленном огне. А перед подачей на стол все уже перемешивается и выкладывается на блюдо. Очень вкусно!
Я высмотрела рецепт в какой-то передаче, давно. Легко и всем всегда нравится, плюс быстро, особенно для праздничного стола на горячее. Мясо режу кусочками и отвариваю до готовности (добавляю соль, конечно). В утятницу наливаю растительное масло, обжариваю лук, морковь, сырой рис (обычно длиннозерный), когда рис чуть маслом пропитается (минуты три), добавляю мясо (вылавливаю из бульона), приправу для плова, еще пару минут все вместе обжариваю и заливаю горячим бульоном из расчета на 1 часть риса - 2 части бульона. Кладу туда же головку чеснока (только от грязной верхней шелухи очищенную), закрываю крышкой и на самом слабом огне минут 20-25 все это готовлю.
15.01.2004 12:06:31, Ля

Разнообразные приправы -есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти...

Обсуждение
ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать??
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут?

Что подать вместе с пловом ?. Кулинария

Будем отмечать день рождения,хочу приготовить плов.Какие закуски можно приготовить,ну и какие алкогольные напитки идут с пловом?

Обсуждение
По-моему, классика к плову - салат: помидоры, репчатый лук, огурцы, редис.
С помидорами хорошо сочетается

Научите готовить вкусный плов плиз!. Кулинария

Научите меня пожалуйста готовить вкусный плов. А то у меня получается сухая каша с мясом. :( Мож рис не тот или масла мало. Ну вообщем расскажите мне бестолковой как это делается. Спасибо.

Обсуждение
Мой рецепт: мясо режете кусочками размером с 1/2 спичечного коробка. В казане, можно гусятнице (обзательно толстое дно) разогреваете масло на максимальном огне где-то на 2 пальца, в раскаленное масло бросаете нарезанное мясо и оно у вас жарится на максимальном огне пока не исчезнет пена, мясо можно мешать. Когда пена исчезнет добавляете натертую на крупную терку морковь и налезанный лук, перемешиваете, добавляете соль и специи (можно брать специи "для плова") перемешиваете. Добавляете целую неочищенную (но без грязи:) головку чеснока, просто посредине кладете. Засыпаете промытым рисом (рис промывать очень хорошо, я промываю 7-9 раз), рис разровнять и аккуратно через шумовку (Обязательно!) налить воду (2 к одному с рисом можно чуть побольше) сразу как только налили воды уменьшаете огонь до маленького, накрываете крышкой и не подходите к плову минут 40, если убегает крышку можно ненадолго приоткрыть. В процессе приготовления не мешаете! Через 40 минут если рис сверху готов можно кушать. Можно перевернуть на блюдо (чеснок достать и выбросить), а можно аккуратно ложкой насыпать каждому что-бы попадало и рис и мясо :) те кто у меня плов пробовал - хвалят:) Приятного аппетита!
Я делала ферганский плов по иструкциям Сталика :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.03.2017 23:18:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!