Какие мускаты есть чтобы перло

Кулич. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

..... А вот и полный список советов по улучшению пищеварения и обмена веществ. Прием пищи и ритуалы В древней аюрведической науке принято было оказывать почтение пище при помощи молитвы и ритуалов. Во время еды люди должны были испытывать благодарность. Когда мы молимся перед трапезой или едим осознанно, тревоги, связанные с пищей, отступают. Находя время благословлять еду, мы можем изменить свой настрой, сделать его более позитивным, а это будет способствовать улучшению пищеварения. Вот простые способы сделать прием пищи ритуалом. Будьте благодарны. Скажите «спасибо» за пищу, созданную матерью-природой. Почувствуйте, что она дарит вам питание. Для этого были прин...
...Вот основные рекомендации: Ешьте фрукты отдельно от остальной пищи. Дыню никогда не стоит сочетать с чем-либо. Молоко пейте только отдельно от всего или в сочетании со сладким (крупы, мед, коричневый сахар). Лучше всего оно переваривается, если добавлять в него специи . Вот те, что подходят для молока: кардамон, корица, черный перец, мускатный орех. Худшие компаньоны — бананы, кислые фрукты, дрожжевой хлеб, рыба, мясо и йогурт. Старайтесь не употреблять рыбу и молочные продукты одновременно. Яйца плохо сочетаются с фруктами, молоком, мясом и йогуртом. Мед ни в коем случае нельзя кипятить и подвергать тепловой обработке. Пасленовые (баклажаны, помидоры, картофель) плохо соче...

Обсуждение
супер , надо взять на заметку

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

Пирог со свининой, пастуший и староанглийский яблочный
...л. свежего шалфея, мелко нарезанного 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца ½ ч. л. молотой гвоздики ½ ч. л. молотого мускатного цвета (или мускатного ореха) ½ ч. л. соли тесто: 25 г сливочного масла, порезанного кубиками + для смазки формы 75 г топленого свиного сала (смальца) 100 мл воды 225 г просеянной муки 1 ч. л. соли 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога со...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

...Считается, что впервые сконы были приготовлены в графстве Девоншир на юго-западе Великобритании. Там к традиционному «девонширскому чаю», помимо собственно чая, гостям принято было подавать сконы, джем и густые топленые сливки. Сегодня сконы в Великобритании готовят повсеместно — столь широкую популярность эта выпечка приобрела после выпуска в массовую продажу разрыхлителя. Следуя моему рецепту, остудите готовые сконы до ко...

Обсуждение
спасибо,очень интересно)
Пряности и мировая история. Про еду

Пряности и мировая история. Про еду

...Корица и кассия Финикийские купцы ещё в библейские времена привозили в страны Средиземноморья две пряности, необходимые для приготовления мирры — благовония, используемого в церковном обиходе христианской церкви. Это были всем теперь знакомая корица и мало кому знакомая до сих пор кассия. Обе пряности представляют собой кору деревьев или кустарников, известных под названием «коричники». Корицу получают из коры коричника настоящего (коммерческое название «корица цейлонская»), а кассию — из коры коричника ароматного (коммерческое название «корица китайская, или кассия»). Коричник настоя...
...Корицей благоухали почти все русские национальные напитки: сбитни, квасы, мёды, морсы, водицы, сыворотки с изюмом. Она входит в состав разнообразных специй, но особой популярностью пользуется смесь, состоящая из равного количества молотой корицы и молотого душистого перца. Мускатный орех и мускатный цвет Мускатник душистый (Myristica fragrans Houtt) -вечнозелёное двудомное дерево высотой 16-20 м из семейства мускатниковых. Родина его — Молуккские острова. Возделывают — на островах Малайского архипелага, в Индии, Шри-Ланке, на островах Карибского моря, в Бразилии. Из женских цветков этого растения развиваются крупные оранжево-жёлтые или серо-жёлтые двустворчатые плоды диаметром 4-7 мм. Каждый плод содержит одно крупное, покрытое твёрдой тёмно-бурой оболо...

Вначале  были  пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

Экзотические, ароматные, острые, будоражащие нервы и воображение пряности. Раньше их везли из дальних стран и ценили на вес золота, теперь они в изобилии продаются в любом супермаркете.

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?
Мисхор - медаль на груди Крыма (часть 2) Три недели в сердце...

Мисхор - медаль на груди Крыма (часть 2) Три недели в сердце...

...Мы успели застать момент, когда он еще работал, правда, без музыки и подсветки. Потом его в связи с всекрымской борьбой с электричеством просто выключили и все. А жаль, говорят, очень красиво, из Ялты даже раньше специальная экскурсия была к этому фонтану. Из парка можно попасть на территорию санатория "Мисхор". Там для детей есть игровая площадка с оригинальным фонтаном. Выглядит он как "бассейн" площадью в несколько кв.метров из небольших "морских волн", выложенных мелкой цветной плиткой. Очень красиво. Естественно, фонтан не работает, зато детям теперь можно лазить по "волнам", не боясь намокнуть. На бортиках центральной аллеи расположились всевозможные торговцы всем и вся - от кактусов до "самопального" вин...
...В жару лучше нет. Если покупать пиво на розлив, то можно брать практически любое - плохого, несвежего не было встречено нигде. Вино. "Массандру" пробовали, сколько хватало сил. :-) Так сказать, проводили дегустацию собственными силами :-) Значит так, по порядку субъективные мнения. "Мускат белый "Массандра" (цена 17 гривень) - "5+". Самый мягкий вкус, тонкий букет, где явно солирует мускатный орешек. Именно это вино и повезли домой. "Мускат розовый" (15 гривень) - "пятерка", но букет послабее. "Мускат белый "Ливадия" (18 гривень) - "5". Отличное вино. "Мускат белый южнобережный" (20 грн.) - тоже "пятерка". Для тех, кто любит хорошее вино :-) "Мадера" (19 грн.), покупали в "фирменном" магазине дегустационного зала в Алупке. "Слабая...

Этикет: вино. Некоторые правили винного этикета.

Этикет: вино. Некоторые правили винного этикета.

...Вино можно было перелить в красивые графины из прозрачного стекла (только очень осторожно, пробку вначале ослабить, но ни в коем случае не выдергивать резким движением), стараясь не потревожить собравшегося на дне осадка. Можно было разливать вино и прямо из бутылки, поместив ее в специальную винную корзинку, благодаря чему бутылка располагалась почти горизонтально и осадок не поднимался. Наиболее простой способ справиться с осадком у красного вина — это заранее, за несколько часов перед обедом, поставить бутылки на обеденный стол, чтобы весь осадок опустился на дно. Красные столовые вина перед употреблением должны немного "подышать". Поэтому их необходимо открыть за час до начала о...
...Завтрак с одним сортом вина прекрасно проходит, если подать эльзасское, мозельское или белое кьянти, рислинг, трамипер, белые столовые вина. Сладкие красные вина. Сладкие красные вина подают в перерывах между блюдами и к десерту. К ним относятся прежде всего портвейн (к которому хорошо подать орешки и сыр), сладкий херес (который так часто недооценивают), мускат и мадера. Сладкие белые вина. К сладким белым винам относятся малага, полусухое шампанское, белый португальский портвейн из Оперто (малоизвестный, но очень изысканный), токай и американское десертное вино из Калифорнии. И, конечно же, существует великое множество великолепных вин домашнего приготовления, с ними наверняка захотят познакомить гостей...

Обсуждение
И, полезно занть и просто интересно! Я, вот так всегда пишу, когда мне действительно было интересно читать статью, или что то другое. Ну, не возможно просто почитать и уйти со страницы, когда остались впечатления!
Аперитив - модный ритуал. Прием гостей

Аперитив - модный ритуал. Прием гостей

...Это отличный повод для дружеского общения. Пообщаться и отдохнуть В Средние века врачи прописывали больным различные тонизирующие напитки - с зирой, тимьяном, мускатным орехом, гвоздикой. В то же время появилась особая категория вин-вермутов, ароматизированных полынью, ромашкой, ванилью и другими натуральными травами и пряностями. Это и были первые аперитивы (от латинского aperire - открывать). В наши дни, как и прежде, простые алкогольные напитки принято подавать перед едой - они освежают, бодрят и возбуждают аппетит. Во Франции выбор аперитивов разнообразен - от легких и шампанских вин до крепкого алкоголя. Во многих регионах есть свои специалитеты. В винодельческих областях - это белые сухие вина из местных сортов винограда. В...
...Это и были первые аперитивы (от латинского aperire - открывать). В наши дни, как и прежде, простые алкогольные напитки принято подавать перед едой - они освежают, бодрят и возбуждают аппетит. Во Франции выбор аперитивов разнообразен - от легких и шампанских вин до крепкого алкоголя. Во многих регионах есть свои специалитеты. В винодельческих областях - это белые сухие вина из местных сортов винограда. В Бургундии и Савойе в качестве аперитива выступают также ликеры. В Нормандии пьют сидр, коньяк и арманьяк предлагают в одноименных провинциях. На юге Франции предпочитают анисовые напитки. Так, в Марселе традиционным аперитивом считается пастис Ricard, разведенный водой со льдом в пропорции один к пяти. Он был изобретен Полем Рикаром в 30-х года...

Дамские вина. Напитки

Дамские вина. Напитки

...Соответственно и цена на него демократичная - от 70 до 100 руб. за бутылку. Европейское признание русское шампанское завоевало, когда выдающийся наш винодел князь Лев Голицын представил на Всемирной выставке в Париже в 1900 году вино из своего крымского имения "Новый свет", где в совершенстве освоили классический способ. Украшением дамского винного меню всегда были десертные вина, особенно крымские мускаты. Волнующее событие произошло около полувека назад на международном конкурсе вин. Во время дегустации знаменитый винный эксперт лорд Тетчер неожиданно встал и воскликнул: "Господа! Это вино неуважительно пить сидя...". В бокале эксперта оказался крымский Мускат Красного камня знаменитого русского винодела Александра Егорова. Жюри единодушно удос...
...Азербайджан представлен элитным Кюрдамюром, а Узбекистан и Таджикистан густыми ликерными винами Узбекистон и Таджикистон (соответственно). Перед ними умолкают даже ревнители мусульманских обычаев, запрещающих правоверным пить вино. У рыцарей винной чаши Сегодня у многих есть возможность отведать вина дальнего зарубежья. Сначала обратим внимание милых дам на Францию. У французов имидж любвеобильного народа. Не потому ли так впечатляют их достижения в виноделии? Вино - визитная карточка Франции. Склонные к ярким метафорам, французы говорят: "Белые вина утоляют жажду, красные созданы для наслаждения, розовые сопровождают радости любви". Конечно, вне всякой конку...

Обсуждение
Что-то автор напутал немного, во Франции ВООБЩЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ полусладких, а тем более сладких вин. А demi-sec означает полусухое.
Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

...Из сострадания. Назад к корням Из волшебного разнообразия овощных блюд соотечественники чаще всего выбирают овощи в качестве гарнира. Таким образом, получается, что овощ сам по себе – существо неполноценное, неспособное как следует удовлетворить семью во время вечернего приема пищи. Поэтому ему самое место – в дальнем углу тарелки. Какая-то сермяжная правда в этом, конечно, есть – но гнездится она, скорее, в головах сограждан, нежели в устройстве их организма. Вот ведь предки наши, косившие в поле и пахавшие на фабриках, мясо ели исключительно по праздникам. А в будни обходились все больше кашами да овощами. Не следует ли вернуться, так сказать, к корням – или по крайней мере к корнеплодам? Кстати Дети подземелья или Сезон корнеплодов Поначалу непривычно воспринимать овощи как сам...
...Тех строптивых, которые жарке не поддаются, например, брокколи и зеленую фасоль, нужно варить на пару или в минимальном количестве жидкости. Спецобработка Если вам все же хочется какого-нибудь рагу, мешанины в горшочке или даже запеканки, самое время вспомнить о специях. К тыкве отлично подходят белый перец и мускатный орех. С цветной капустой хороши мускат и зира, горчичные семена и прочие индийские пряности. В брокколи добавьте карри. К помидорам – базилик. К кабачкам и цуккини неожиданным образом подходит имбирь. К баклажанам – чеснок и орегано. К луку-порею и стеблям сельдерея – паприка. К корневому сельдерею – кайенский перец. К свекле – укроп и бальзамический уксус. К горошку – мята. К кукурузе – семена сельдерея и соус табаско...

Обсуждение
Кто постоянно готовит из овощей, для того ничего незнакомого нет. Ни одного названия буквально.
Очень уж много названий, которые я слышала, но на вкус эти овощи с трудом представляю. Скорее всего они в изобилии продаются в супермаркетах, но хотелось бы на овощеедении еще и сэкономить:)
10.02.2008 15:30:24, Вероника
Здоровье без лекарств. Детские болезни

Здоровье без лекарств. Детские болезни

...Терапия, основанная на благоприятном влиянии растений - что может быть полезнее. Тем более что источником этих лечебных веществ выступает сама природа с ее щедрыми дарами. Траволечение принято считать дополнительным к тому, что предлагает современная медицина. Но в последнее время врачам приходится сталкиваться с так называемой лекарственной болезнью у детей первого года жизни. Медицинские препараты часто оказывают двоякое...
...Для этого смажьте приготовленным отваром коленку или сгиб локтя. Если на следующий день нет покраснений и зуда - можно смело использовать это растение в лечебных целях. Как и во всякой терапии, при лечении травами тоже имеются противопоказания. Внимание! Детям и беременным женщинам ни в каком виде нельзя применять тую, крокус, ракитник, аралию, желтокорень, чистотел, можжевельник, папоротник, полынь, пижму, мускатный орех. Эти растения часто вызывают аллергическую реакцию, раздражение кожи и помимо лечебного эффекта могут провоцировать серьезные осложнения. С осторожностью следует относиться к настоям вербены и корня хлопчатника. Не смешивайте естественные и традиционные методы терапии. Неприятия врачами-аллопатами (представителями официальной медицины) альтерна...

Обсуждение
очень хорошая статья, нам от атопического дерматита очень помогла ванна с отваром из листьев березы, улучшение заметили на следующий день)))спасибо))
29.03.2014 09:26:36, татьяна
То что мы едим- наше здоровье. Обогащенный витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- очень полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.04.2017 16:08:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!