Какие дрожжи нужны для кваса

Летние напитки для детей до трех лет

1. Вода. Для младенцев – кипячёная, для ребят постарше – минеральная без газа или питьевая очищенная. От сладкой газированной воды больше вреда, чем пользы. В газировке много сахара, вкусовых добавок и красителей, ароматизаторов и консервантов с углекислотой. Всё это чревато воспалением желудочно-кишечного тракта, аллергией, нарушением работы почек ребёнка. Помимо газировки под запретом ещё и квас. Поскольку его получают в процессе брожения, он не подойдёт малышам до 3-х лет. Химические...

Вкусности из  кваса  . Напитки

Вкусности из кваса . Напитки

Как приготовить домашний квас для окрошки. Рецепты: московские кислые щи, квас из ревеня, тминный квас, лимонный квас, мятный квас, яблочный квас, суп-холодец, окрошка, редька с квасом по-уральски.
...Дрожжевая закваска: 1/2 палочки дрожжей смешиваем с 1 стаканом теплой кипяченой воды, 1 ч. ложкой сахара, 1,5 стакана муки, оставляем в теплом месте на 1,5-2 ч. Квас из ревеня 300 г черешков ревеня 2,5 л воды 1 стакан сахара 15 г дрожжей Отвар черешков ревеня процеживаем, охлаждаем, добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и даем постоять сутки в теплом месте. Затем рзаливаем по бутылкам, укупориваем и ставим в холодное место. Через 2-3 дня квас будет готов. Тминный квас 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей 6-7 л воды 2 стакана сахарного песка 1 стакан дрожжевой закваски 50 г тмина Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставля...

А вы любите арбузы, как люблю их я? :).

Август всегда провоцирует на покупку арбузов :) Вот в феврале мне их не хочется совсем. Даже если я его вижу в магазине. Срабатывает совеццкий рефлекс - не в сезон можно отравиться и вообще всему свое время. (Помню как в детстве всегда ждали весны, чтобы попробовать первые длинные магазнинные огурцы, которые пахнут травой и плачут под ножом прозрачным огуречным соком ...) Я про арбузы в общем то :) На днях наткнулась на забавную статью в ADME про арбузы в 18 веке. [ссылка-1] Спасибо...

Обсуждение
Классно написано, прекрасные фото! Никогда не пекла хлеб, а сейчас прямо очень захотелось.
Вы пекли в мультиварке? На режиме ВЫПЕЧКА?

И арбузы просто очень люблю!!
ДД! Подскажите пожста где Вы солод для кваса покупаете? И сухой квас?
Выглядит все оооочень аппетитно... Пошла поем :)

Самые вкусные и "быстрые" рогалики !

Проверено прожитыми годами на кухне! Берём 30 гр дрожжей от 100 граммовой пачки. Я беру целую пачку и пеку на трёх противнях! Ну мало одной порции на четыре человека! Меряем стаканами, не граммами. У меня обычный граненый стакан. На 30 грамм дрожжей 1 стакан молока,3 стакана муки,полстакана растительного масла, кроме оливкового,полчайной ложки соли и чайная сахара. Дрожжи посыпаем сахаром и наливаем полстакана тёплого молока в большую миску. Ждём пока подойдут. Я прячу миску в микроволновку...

Обсуждение
А 100 гр это сухих дрожжей в гранулах или пастообразный, как раньше были?

Магазинный квас Белый Очаковский.

К летней жаре хочу напомнить про вкусный магазинный квас. Случайно открыли для себя новый напиток от Очаково. (раньше кстати пили очаковский хлебный квас, но потом он как то резко испортился и перешли на Царские припасы, фотку ниже нарисую, уже про него рассказывала. А тут случайно купили белый квас - мята и смородина. В составе вроде как никакой химии - вода, трава, сахар и дрожжи. Написано живой, хранить в холодильнике. Вообще конечно вкус на любителя, но по мне он не очень сладкий...

Обсуждение
да, квас неплохой, но смахивает, на мой вкус, на пиво.
Опять квасите? Напитки | Им  квас  как воздух был потребен

Опять квасите? Напитки | "Им квас как воздух был потребен"

...л. сахара и 1 ст. л. муки и оставить на 1-2 часа в теплом месте). Оставить при комнатной температуре для брожения на 12 часов (плотно не закрывать!). Разлить по бутылкам, до самого верха не доливая. Бутылки хорошенько закупорить и поставить в холодильник для созревания. Через пару дней можно пробовать. Имейте в виду, что домашний квас нужно пить свежим - примерно через пять дней он потеряет значительную часть своего вкуса. Попробуйте! Петровский квас Свекольный квас Квас клюквенный Квас из молочной сыворотки Экспериментировать начинайте на стадии введения сахара и дрожжей. Добавляйте мяту, тмин или корицу, изюм и лимон, как в Польше и Литве, или листья черной смородины, как на Русском Севере. Если положите мед и тертый хрен - получится к...
...Бутылки хорошенько закупорить и поставить в холодильник для созревания. Через пару дней можно пробовать. Имейте в виду, что домашний квас нужно пить свежим - примерно через пять дней он потеряет значительную часть своего вкуса. Попробуйте! Петровский квас Свекольный квас Квас клюквенный Квас из молочной сыворотки Экспериментировать начинайте на стадии введения сахара и дрожжей. Добавляйте мяту, тмин или корицу, изюм и лимон, как в Польше и Литве, или листья черной смородины, как на Русском Севере. Если положите мед и тертый хрен - получится квас, известный под названием "петровский". Мяту и черносмородиновые листья хорошо бы заварить заранее и выстоять часов пять. (Кстати говоря, для летней окрошки лучше всего подходит...

Опять квасите? Напитки | Им  квас  как воздух был потребен

Опять квасите? Напитки | "Им квас как воздух был потребен"

...л. сахара и 1 ст. л. муки и оставить на 1-2 часа в теплом месте). Оставить при комнатной температуре для брожения на 12 часов (плотно не закрывать!). Разлить по бутылкам, до самого верха не доливая. Бутылки хорошенько закупорить и поставить в холодильник для созревания. Через пару дней можно пробовать. Имейте в виду, что домашний квас нужно пить свежим - примерно через пять дней он потеряет значительную часть своего вкуса. Попробуйте! Петровский квас Свекольный квас Квас клюквенный Квас из молочной сыворотки Экспериментировать начинайте на стадии введения сахара и дрожжей. Добавляйте мяту, тмин или корицу, изюм и лимон, как в Польше и Литве, или листья черной смородины, как на Русском Севере. Если положите мед и тертый хрен - получится к...
...Бутылки хорошенько закупорить и поставить в холодильник для созревания. Через пару дней можно пробовать. Имейте в виду, что домашний квас нужно пить свежим - примерно через пять дней он потеряет значительную часть своего вкуса. Попробуйте! Петровский квас Свекольный квас Квас клюквенный Квас из молочной сыворотки Экспериментировать начинайте на стадии введения сахара и дрожжей. Добавляйте мяту, тмин или корицу, изюм и лимон, как в Польше и Литве, или листья черной смородины, как на Русском Севере. Если положите мед и тертый хрен - получится квас, известный под названием "петровский". Мяту и черносмородиновые листья хорошо бы заварить заранее и выстоять часов пять. (Кстати говоря, для летней окрошки лучше всего подходит...

Трехцветный хлеб )))

Я делала из ржаной муки, по этому у меня получился не такой яркий ))) Но вкусный! советую испечь. Хлопотно, но вкусно ))) И вместо перца у меня были помидоры. А вот рецепт: Ингредиенты: Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Тыква мускатная (butternut) 350 г Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с...

Обсуждение
Очень красиво! и вкусно наверное - даже попробовать захотелось :)
Спасибо! Замечательный творческий эксперимент.
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Вкусности из  кваса  . Напитки

Вкусности из кваса . Напитки

Как приготовить домашний квас для окрошки. Рецепты: московские кислые щи, квас из ревеня, тминный квас, лимонный квас, мятный квас, яблочный квас, суп-холодец, окрошка, редька с квасом по-уральски.
...Дрожжевая закваска: 1/2 палочки дрожжей смешиваем с 1 стаканом теплой кипяченой воды, 1 ч. ложкой сахара, 1,5 стакана муки, оставляем в теплом месте на 1,5-2 ч. Квас из ревеня 300 г черешков ревеня 2,5 л воды 1 стакан сахара 15 г дрожжей Отвар черешков ревеня процеживаем, охлаждаем, добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и даем постоять сутки в теплом месте. Затем рзаливаем по бутылкам, укупориваем и ставим в холодное место. Через 2-3 дня квас будет готов. Тминный квас 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей 6-7 л воды 2 стакана сахарного песка 1 стакан дрожжевой закваски 50 г тмина Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставля...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 18:12:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!