Какие дрожжи для хлебопечки

Ну очень вкусный хлеб!. Кулинария

Пекла на выходных два раза, народ в восторге, завтра повторим. ОЧЕНЬ просто! 500 г муки + 1 ч.л. соли + 1/2 ч.л. сахара + пакетик разрыхрытеля (пробовали с содой- не то! Может, ошиблись с количеством?). Вливаем 0,5 л темного пива (со светлым тоже делали. Но с темным лучше!), перемешиваем. Готово! Тесто получается по густоте как на оладьи. Выливаем в форму для хлеба и в духовку! По рецепту: 175 градусов, 45 минут. Но у меня стоял дольше часа и пришлось накрывать, чтобы пропеклась серединка...

Обсуждение
Я очень хотела попробовать пивной хлеб в хлебопечке. Только вот руки не дошли. Спасибо за наколки. Но неужели недрожжевой хлеб тоже вкусный? В жизни б не подумала. С чесноком осторожно, дрожжевое тесто он портит, насчет недрожжевого не знаю. А насчет соды - ее же гасить нужно, чтобы она работала. Вы ее гасили?
Большое спасибо!!!!Обязательно попробую

Как заставить хлебопечку сделать хлеб?. Кулинария

Хьюстон, у нас проблема! Давно заглядывались на хлебопечки. В конце концов купили Борк. Однако вместо радости от вкусного свежего хлеба одно сплошное разочарование. То ли в Германии другая мука, другие дрожжи, другое молоко и другое масло, то ли звезды как-то особым образом выстроились, но вместо хлеба получается полная фигня. Тесто не подымается. Поможите люди добрые, поделитесь рецептами и советами, как заставить дивайс таки сделать хлеб. Пожаааалуйстаааа.

Обсуждение
Дрожжи (сухие) должны быть НЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ, и если они были ранее распечатаны то ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ. Проверь так ли было.
Короче попробуйте с новыми свежекупленными не просроченными дрожжами. Сама печка ни при чем. Ну и пропорции конечно соблюдайте указанные в мануале.
А так поздно советовать, но только ПАНАСОНИК - она тугое тесто мешает для ржаного хлеба и пельменей - движок мощный.
Борк не немецкая фирма во-первых, во-вторых в Германии продается уже готовая смесь (несколько десятков сортов) для выпечки хлеба))
07.03.2012 00:17:26, svetika

Домашний хлеб. Кулинария

Всем привет! Кто-нибудь печет хлеб сам? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне интересно, намного ли он вкуснее "магазинного" (понятно, что магазинный разный бывает, но все-таки), хлопотное ли это дело (опять же понятно, что это для каждого персонально, но хоть приблизительно), пользуетесь ли вы хлебопечкой или печете в духовке? И если есть проверенный рецепт "здорового" хлебушка, напишите, пожалйста. Я хлеб не ем совсем, но везде пишут, что надо зернышки кушать... Да и, как мне кажется, когда...

Обсуждение
Мы дома делаем лепешки, но не в духовке, а на толстой сковородке. Можно тефлоновой (из недешевых) можно чугунной. Тесто: кефир, растительное масло, чуть соды, мука. Соль, травки, чеснок, кунжут или седану по вкусу. Тесто должно быть довольно мягким - раскладывается на большом слое муки руками в слой около полусантиметра. Сковорода сильно разогревается, лепешка выкладывается на нее. Масла не надо.
К сожалению, все на глазок, так как добавляю и ржаную муку, и хлопья (ржаные, ячменные), иногда семечки подсолнечника - когда чего захочется. Можно не кефир, а просто воду с пекарским порошком.
основной критерий: муки столько, чтобы легко делалась лепешка мм 5-7 толщиной. Руки и стол очень в муке.
Есть лучше теплыми, готовые лепешки заворачиваю в полотенце и так подаю на стол.
пеку уже почти 2 года в хлебопечке.очень неутомительно,печка все делает сама,надо только засыпать ингридиенты.Наш самый любимый-пышный серый хлеб: 320 гр.воды, пару стол.ложек оливкового масла,350 гр серой муки с семечками(у нас такая спец.продается),300 гр.муки чабатта,две чайные ложки сахара,одну ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей(несмотря на то,что на пакете с мукой написано,что дрожжи добавлены). Ставлю на программу длительностью 3часа 50 минут-серому тесту надо время,чтобы подняться.После выпечки сразу же вынимаю,заворачиваю в полотенце,даю остыть-горячий хлеб не очень полезен:).После сиих процедур хлеб имеет хрустящую корочку и долго не сохнет:))
в магазине хлеб перестали покупать совсем-не сравнить вкус,не сохнет так быстро,как магазинный(из булочной).
Рецепт,приведенный выше,очень простой и нетрудоемкий,потмоу и "подсели",есть куча потрясающих рецептов,но времени-увы...

Хлебопечка . Кулинария

Девочки, а расскажите, что это за зверь. Ну вот, чтобы хлеб получился, надо в нее засыпать каких-то продуктов, да, а потом подходы еще требуются (достать тесто, сформовать то, что будешь печь.......)? Сколько? И сколько времени займет весь процесс до получения хлеба? То же самое с джемом.

Обсуждение
Спасибо всем! Впечатление составила. Таня, рецепты все жду!!!!! :)
я в основном для теста использую: для пельменей, пирожков, пиццы - просто, быстро и ВКУСНО!!!!!
Дрожжевое тесто даже замораживать можно, качество не теряется...

рецепты хлеба в хлебопечке . Кулинария

решила просить помощи с сайтом хлебопечка.ру у меня что-то не получается (описывала проблему ниже, кому интересно), хочу помощи здесь! напишите мне, плз, свои рецепты хлеба НЕ из готовых смесей, и без указания модели хлебопечки ну примерно так: что за рецепт (на каждый день, белый/черный, или с названием, типа "бородинский", или может личное фирменное изобретение :) и тд) состав основная или какая программа вес какой указать (если надо) ну и может необходимые комментарии хочу попробовать...

Обсуждение
Вот, парочка наших, любимых, земгальский просто фаворит у всех гостей, остыть не дают

земгальский хлеб
- сухие дрожжи - 1.5 чайных ложки,
- мука пшеничная - 150 граммов,
- мука ржаная - 250 граммов,
- сахар - 3,5 столовых ложки,
- соль - 1,5 чайных ложки,
- подсолнечное масло - 2 столовых ложки,
- вода теплая - 260 миллилитров,
- курага - 12 штук - 70 граммов,
- чернослив - 10 штук - 60 граммов,
- фундук – горсть - 45 граммов. Режим ржаной

Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком

Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком

Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».
У меня чуть-чуть есть в альбоме, доберусь до дома - напишу еще что-нибудь. А вас какой больше хлеб интересует? пшеничный? ржаной? сладкий? с семечками?

Хлебопечка - ничего не получается!. Техника

Кто пользуется такой штукой - подскажите, чего она не печет. Все ингредиенты засыпаю, меню включаю - процесс идет - на выходе - сырой кусок теста, слегка испеченный по бокам:( Купили вчера. Фирма Gelberk. Продавец зуб давал, что ГЕрмания, но, видимо, все же Китай. Не пойму - она бракованная, или это я неправильно что-то делаю.

Обсуждение
у меня мулинекс, которая багетики печет. Всё отлично. Рекомендую вам воду и молоко подогревать слегка до 37 градусов. Тогда дрожжи веселей бродят. И хлеб задаётся с большими дырками :)
Надо закладывать ингредиенты в том порядке,и в том кол-ве в каком они у вас написаны в ВАШЕЙ рецептурной книге, которая прилагалась к ВАШЕЙ печке. Пеку с февраля и не разу не получила плохого хлебушка, даже когда в первый раз пекла, тогда крышка можно сказать вообще не закрывалась, всем было интересно чего она в этот момент делает. Но у меня панасоник.

2 вопроса к владельцам хлебопечек . Кулинария

1 вопрос. есть у меня хлебопечка, лет 9 назад мне ее подарили, 8 лет она простояла в коробке, пару месяцев назад я стала ей активно пользоваться. на протяжение 2 месяцев все было отлично, высокий воздушный хлеб получался. а последние полторы недели при замешивании теста, получается не комок, а жижа. почему? пропорции я не меняла, все отмеряю тем же стаканом, муку просеиваю, дрожжи свежие. в это жидкое тесто я подсыпаю немного муки , и круглая шапочка у готового хлеба проваливается и сам хлеб...

Обсуждение
А к хлебопечке рецепты не прилагались?
1. Вот типа бородинского из инструкции к Панасонику. Я такой все время делаю, только без кориандра. Называется "Хлеб заварной". Сухие дрожжи 2 чл. Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука 325 гр. Соль 1,5 чл. Раст.масло 2 стл. Ржаной солод 4 стл или 40 гр (солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить, потом добавлять). Кипяток для солода 80 мл. Мед 2 стл. Кориандр 1 чл. Вода 330 мл.
2. И просто с добавлением ржаной муки обычный хлеб. Он, правда, лучше в режиме "французской выпечки" идет. Более пористый и рыхлый. Этот называется "Французский хлеб с ржаной мукой". Сухие дрожжи 1 чл. Пшеничная мука 350 гр. Ржаная мука 50 гр. Соль 1 чл. Слив.масло 1 стл. Вода 310 мл. Примечание. Я в этом же режиме делаю и с бОльшим количеством ржаной муки (по 1/2 той и другой, например).
Воздух более сырой стал. Мука отсырела везде: на складе, в магазине, у Вас на кухне. Значит, воды в тесте стало больше. Теперь контролируйте замес "на глаз". Поищите в сети - есть фото, как должен выглядеть "колобок". Досыпайте муку в процессе замеса, чтобы "колобок" выглядел, как надо. Или сокращайте количество жидкости при закладке продукта в самом начале (на 10-15 мл), но в этом варианте контролировать сложнее. В любом случае зимой все нормализуется. Отопление врубят на всю, станет суше.

Ваш любимый хлеб в хлебопечке ?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное... Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

Обсуждение
У меня только один - американский. Из рецепта к хлебопечке. Потому что он один отлично и получается. Думаю, рецепт есть у всех.

Владелицам хлебопечек вопрос.. Кулинария

Какие дрожжи и муку вы используете? Из готовой смеси получается вкусный хлеб, если делаю по рецептам из инструкции получается маленький непропеченный кирпичик. Значит дело в продуктах? Подскажите, пожалуйста, что я могу делать не так. Очень хочется получить вкусный домашний хлебушек. Спасибо

Обсуждение
У меня LG, не бог весть какая крутая хлебопечка, но у к ней прилагается совершенно потрясающая книга рецептов. Зайдите на сайт lg, наберите любую модель хлебопечки и к ней в пдф формате скачайте эти самые рецепты. И будет Вам счастье. Только порядок закладки делайте как рекомендовано вашим производителем. Дрожжи - доктор откер, зеленая пачка с булкой-плетенкой. Беру пакетики по 7 грамм, чтобыиспользовать их полностью и не оставлять открытыми. Дрожжи имеют способность впитывать влагу и от этого теряют саои свойства. Вода или молоко ( смотря на чем Вы делаете хлеб) должны быть чуть теплыми. Если есть по рецепту масло, то оно тоже не должно быть из морозилки. Мука- Макфа в желтой пачке.
Пеку хлеб не по инструкции к хлебопечке (там в основном белый, а мы едим ржаной), а по рецептам с сайта hlebopechka.ru. Очень вкусный хлеб получается.
Дрожжи использую пресованные, а муку - ту, которую в магазине куплю.

Рецепты для хлебопечки . Кулинария

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто... Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала...

Обсуждение
Я с год назад тот же вопрос задавала, но, то ли печек тогда у людей здесь обитающих не было, то ли еще что... А вот на каких дрожжах народ печет? У меня что-то хлеб дико дрожжами воняет, а еслди меньше, чем по рецепту кладу, то не поднимается :( Поделитесь, плиз.
27.01.2003 19:08:40, Матильда_
300 гр чабатты и 300 гр ржаной муки с семечками,воды где-то 350 мл,ложечка сахарного песка,пакетик сухих дрожжей,пеку на програмее 3 часа 50 минут. после того,как хлеб испечется-сразу же вынимаю и заворачиваю в полотенце на часик,хрустящая корочка и мягкость внутри обеспечены:)

Вопрос владельцам хлебопечки панасоник 255. Кулинария

Вот появилась замечательная вещь в доме. Хлебушек очень нравится, но малость есть запах дрожжей. Возникли сомненья такого плана:есть мерная ложка для дрожжей,соли,сахара и т.п., по рецепту например 1 ч.л.-это до краев или ориентироваться по ступенькам. Эти "ступеньки" сфоткала, см по ссылке. Просветите неопытную.

Обсуждение
Спасибо дорогие мои, что ответили. Много полезного почерпнула. Вот только где достать живых дрожжей? Вот вопрос вопросов, что то у меня район поганный в плане магазинов, здесь фиг что найдешь, за каждой фигней целое путешествие надо организовывать
ступеньки - это четверти ч.л. 1 ч.л - это целая, без горки, "под нож".

офф. как мне нравится эта конфа. вопрос был про ложку, а все до единого комментаторы ответили про дрожжи.

Томатный хлеб с прованскими травами.

Наш новых хит хлебопечечной промышленности: на буханку 500гр: вода 100 мл молоко 100 мл томатная паста 1 ст л. дрожжи 1 ч л соль морская 1 ч л сахар 2,5 ч л смесь ароматных трав и сухих перцев 1,5 ч л (+ тмин, кориандр, семена горчицы) мука 350 грамм 1 программа выпечки (Мулинекс)

Обсуждение
для хлебопечки Панасоник тоже подойдёт такая пропорция?

Хлеб в картинках. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Часто люди покупают разные девайсы, один два раза пользуются и задвигают их в угол, потому что приходится проделывать много утомляющих манипуляций. Для меня оказалось достаточно утомительным при выпечке хлеба взвешивать все продукты, поэтому я со временем пришла к простому способу. Отчасти спасибо моей печке Панасоник 2501, который позволяет "не вешать в граммах", а готовить на глаз. Хлеб получается практически всегда. (Было пару раз, когда я просто положила все, что мне мешало в холодильнике...

Хлебопечки у нас есть?. СП: посиделки

У кого и какую брать? Может какие подводные камни есть? Мужа захотел домашнего хлебушка)))), а я вообще не в теме. Буду благодарна за любую помощь и инфу).

Обсуждение
Ещё добавлю: хлеб отлично замораживается. Я его режу сразу ломтями, убираю в пакетик, и в морозилку. Когда достаёшь из морозилки, можно либо просто в холодильнике на ночь оставить, а с утра подогреть, либо в микроволновке в режиме разморозки разогреть. Хлеб получается, как живой )
Очень удобно, если вдруг хлеб закончился, а новый ещё не испёкся.

Остапа понесло )
Я всё равно всё взвешиваю, но загружаю всё, обычно, на ночь, и когда с утра встаёшь и по квартире запах свежеиспечённого хлеба - мммм.... ))) Соседи говорят, в подъезде тоже пахнет )
ИМХО на сегодня лучше Панаса 2501 - не самая новая модель - ничего нет.
Это настолько удачная конструкция, что позволяет практически на глаз замешивать все что душе угодно. Ни одна моя ХП до этого мне не опзволяла. Немного не та влажность муки, ложкой больше ложкой меньше жидкости, больше меньше саара соли - и изделие ждет мусорное ведро.
В этой НИЧЕГО не взвешиваю. Примерно наливаю стакан-полтора жидкости (вообще все равно что - кефир, сыворотка, вода, молоко, остатки сметаны с водой, прокисшее молоко и тптп) и 3-4 стакана муки. Тоже какой на душу ляжет. (Если хлеб ржаной, то лучше таки пропорции соблюдать немного и немного пшеничной подсыпать для надежности)
В хлеб же сую тоже все что под руку попадется. Последнее было сушеная морковка, лук и паприка - какая то суповая смесь которая мне не понравилсь в супе. Хлеб получился просто фантастиш. Лук подпекся в корочке - а запах!!!
Хлеба мы едим тоже как всегда. Бутер на завтрак, на обед бывает есть бывает нет. Детям иногда даю в школу, иногда жарю его как гренки. Остатки могу в суп пюре положить. В котлеты.
Очень люблю функцию Джем. Можно из любых ягод мороженых делать миксы. Брусника с вишней и клубникой очень необычно.
Еще более люблю функцию тесто. Тоже получается всегда - чего ни намешай.
Из нюансов - давно перешла на свежие дрожжи Люкс - отрезаю от пачки 0.8см - на 3-4 стакана это в самый раз.
Насыпаю в ямку муки и дальше все как обычно. Иногда могу дрожжи предварительно запустить процесс брожения, но разницы не заметила, поэтому делаю как проще.
Жидкость, в угол соль, в другой сахар, три стакана муки, кусочек или ложку масла и в ямку крошу дрожжи. Программа базик.
Считаю неудачными короткие программы. Дрожжи мне неприятно пахнут ибо надо их больше, и хлеб плохо поднимается. Не хватает времени.
У этой ХП очень удачная конструкция без окна, мне кажется это один из ключевых моментов - почему хлеб всегда получается. Нет сквозняков и нет проблем.
Удачного тебе выбора :)

ps спроси у Юли Чижика, она тебе подтвердит, что я ее не зря уговорила именно на эту модель.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало...

Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

хлеб из хлебопечки . Кулинария

Вчера впервые испекла хлеб в хлебопечке. Получилось очень вкусно, но появилось несколько вопросов: Запах дрожжей в готовом хлебе достаточно сильный. С ним можно что-то сделать? Если заменить сухие дрожжи на обычные, то процесс остается тем же? Хочу испечь хлеб из муки грубого помола, но без дрожжей. Может есть у кого рецепт и вообще в хлебопечке получится такое?

Обсуждение
Дрожжи какие брали? Саф-момент из большой пачки, французские не пахнут.
Хлеб не надо есть горячим. Он должен остыть.
Без дрожжей можно. Надо вырастить закваску, около 5 дней. И на автоматическом режиме ничего не получится, он не успеет подойти. Я замешиваю на режиме пицца, а потом жду, когда поднимется. По времени от 40 минут до нескольких часов.
Запах дрожжей обычно чувствуется, когда хлеб с пылу с жару, а после остывания пропадает. Ну либо у тебя такая чувствительность, Юль :)

Сухие дрожжи можно заменить, но тогда их класть вместе с жидкостью, а не с мукой, как сухие.

Получится, почему нет. Просто будет не пышный, а плотный. Можно содой разрыхлить, тогда вместо молока или воды использовать что-то кисломолочное (йогурт, сметана, простокваша, хоть пару ложек положить).

Вопрос к счастливым обладательницам хлебопечек . Техника

и - в идеале - хлебопечки Борк X800. Модераторы, ну хоть немножко не переносите, а? В общем, вот. Приволок мне ДМ на НГ сие чудо. Я была рада, очень. Но у меня не получается :((( Хлеб плохо поднимается. Я меняла дрожжи, доливала воду. Что еще может быть не так? Может, с самой печкой что-то не так? Может, там в рецептах какая-то неточность? Или я уже совсем безрукая? :((( Делаю по книжке, прилагаемой к этой шайтан-машине. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня Панасоник .сначала было примерно также , не получалось . Купила весы и процесс пошел , все до гр отмеряю
Подруга с хп Борк намучалась,не получался у нее хлеб там. Что мы только не меняли с неи. Продукты одинаковые ,у меня в Панасоники все ок,а у нее ни выходит. В итоге муж ее сдал обратно в магаз. Купили панасоник и начали печь хлеб без проблем.

Хлеб в хлебопечке . Кулинария

поделитесь секретом или рецептом, хочу хлеб , чтоб был такой пышный, мягкий. что надо делать? делаю по рецептам из книжечки, всё не то.

Обсуждение
Добавлю - купите свежие дрожжи, открытый пакетик, если в течении 3-4 дней не израсходовали - выбрасывайте.
И свежую муку), на кухне никаких крайностей - ни сквозняков, ни жары от духовки, например.
когда начнётся замес(в Панасонике в стандартной 4-часовой программе начинается через час)-откройте и посмотрите на "колобок".Он должен быть круглый,упругий,не прилипать к стенкам(много воды)но не рассыпаться на комочки (мало воды)
у меня никак не выходил хлеб пока я не проверила - выяснилось что мне почему-то не хватает указанных в рецептах Панасоник 260 мл воды, замеряла и подливала пока тесто не слепилось в шарик.Сейчас уже знаю что мне нужно 340 мл, сразу лью и не слежу уже за процессом:))

Аэрогриль-Аэрофрай HOTTER HX-400-1 Multi (Мульти) от Elencha.

Я очень люблю технику, которая работает вместо меня :) Еще лет 5 назад, когда Тефаль только выпустил свою первую сковородку с мешающей лопаткой - это была очредная кухонная мечта. Но было что то дорого за игрушку, которая непонятно справляется со своим предназначением или так себе :) Прошло вот несколько лет, а тут Elencha с распродажей от Хоттера с тем же самым по сути девайсом. Я как раз освободила место на кухне для новой игрушки и вот она мечта пятилетней давности :) Аэрогриль-Аэрофрай...

Обсуждение
Я вот тоже раньше была любительница всяких девайсов, пока не купила нормальную духовку и не поставила ее так, как мне надо. И о чудо! Теперь духовка все делает за меня: и на пару, и гриль и даже сама чистится. Красота!
спасибо за отзыв!
хоть бы угостила разочек. а то все рассказываешь, что вкусно, а попробовать не даешь...)))))

Опарный хлеб в хлебопечке .

Несложный и проверенный рецепт хлебушка Для него нужно взять 360 мл. воды, 600 гр. муки, 2 ч. л. сахара, 1, ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. растительного масла. С вечера смешаем в кастрюле половину теплой воды, сахар, дрожжи и стакан муки. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю и ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Затем убираем опару в холодильник (на нижнюю полку), и оставляем до утра. В хлебопечку следует закладывать "теплую" опару, поэтому ее нужно достать из...

Владельцам хлебопечек про ингредиенты. Кулинария

Думаем купить хлебопечку, отсюда вопрос: А где вы покупаете все необходимые ингредиенты для хлеба? Где-то в специальном магазине, или они общедоступны? Я тут посмотрела состав магазинного хлеба, так там и кунжутная мука, и солодовый экстракт, и просто солод, и улучшитель какой-то. Где вы это все покупаете? Или для производства домашнего хлеба всякий там солод не нужен? спасибо

Обсуждение
Не надо все усложнять!! У меня хлебопечка уже 4 года. У моего мужа начальник ездил на ВДНХ за мукой и спец.добавками,но там одна милая продавщица сказала, что это лишнее. Для этого подходит наша мука Сокольническая, т.к. по клейковине и составу ничем не уступает импортным. Ну, а за то время ,что я имею хлебопечку я нашла, что и мука МАКФА тоже замечательно подходит.Дрожжи с поваренком (но 11 граммовые, т.к. есть такие же в большей упаковке, но они внутри крупные и не растворяются - их использую для дрожжевого теста.) Добавками не пользуюсь.А вещь отличная, летом беру на дачу, программирую и утром просыпаещься от запаха свежего хлебушка, тепленький, мягонький и душистенький. Честное слово стоящая покупка не пожалеете.
А зачем такие сложности? Это для выпечки необыкновенных хлебов ;) - тогда можно на ВДНХ съездить, закупить всяких упаковочек.
А для обычного теста-хлеба вполне подходят обычные мука-масло-дрожжи. Опытным путем подберете, какие лучше для вашего агрегата. Мне больше всего нравится мука М4 и масло "Елисеевское". А дрожжи франц. с поваренком.

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

Опытные пекари, вопрос по хлебопечи . Техника

Печь LG HB-151JE. Первый раз попробовала по рецептуре ржаной, дрожжи сафт левюр. Итог - совершенно сырой, см 5, совершенно белый кривой верх (ставила среднюю). Вторая попытка - пшеничный, дрожжи те же, результат тот же (корочку ставила темную). Третья попытка - пшеничный, дрожжи поменяла на сафт инстант, корочку ставила темную, результат тот же. Поначалу был колобочек, при втором замесе он почти размазался. Есть ощущение, что печь не дает должных градусов при подъеме теста, и оно не...

Обсуждение
Всегда использую для хлебопечки дрожжи САФ левюр. Просто их надо сыпать в воду. Потом туда сахар, муку и т.д.
Судя по Вашему описанию, тесто слишком жидкое получается. Когда прошел первый замес проверьте. какое тесто, добавьте муку, если надо.
И продукты лучше взвешивать а не мерять объемами
сложно ответить,когда не знаешь, как вы делаете.Последовательность закладки соблюдаете?Муку просеиваете? Где стоит ХП,нет сквозняков?С сафтом мне тоже не очень везло,скажем так. Я пользуюсь д-ром оеткером(вроде так) и саф-момент.Стенки моей ХП тоже чуть теплые,да и крышку горячей не назовешь.Однако,все выпекается.Насчет ржаного хлебе.Нужно подобрать правильную пропорцию ржаной/пшеничной муки и печь хлеб в 2 режимах. Сначала "тесто",потом,не открывая ХП,запустить тот,который в вашей ХП соответствует ржаному.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2017 11:50:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!