Какибыстрей сварить горох

Борщ из мультиварки. Кулинария

Подарили мне девайс полярис, поделитесь рецептом,плиз, как в мульте борщ варить? Освоила пока плов и овощное рагу.

низкокалорийные блюда из фасоли. Похудение и диеты

или чечевицы. или еще чего-нить бобового) чтоб белков было в рационе побольше) я умею только а-ля лобио из фасоли, но там морковка с луком и томатной пастой пережаривается... и не супчики,если можно? кто что умеет-готовит?

Обсуждение
Я просто ее варю (фасоль) и могу в салат добавить или так как гарнир к мясу/рыбе ( как вчера к курице), можно в рагу вместо картошки, можно в горшочке с мясом и грибами с сыром и йогуртом (вкусно)..
Мои любимые сочетания: красная фасоль с овощами (болгарский перец, лук, томаты, морковь, чеснок, зелень), чечевица с грибами и луком.

чечевица-как готовить?. Кулинария

купила в Ашане чечевицу, честно скажу, повелась на красивый вид зернышек. а я ее ни разу не готовила и не пробовала ни разу. как ее готовить и с чем есть? вкусная она? или выкинула деньги? купила французскую, зеленые зернышки в красивые маленькие пятнышки. еще купила сушеный зеленый горох. куда его? суп сварить зеленый? весна, мне ярких красок не хватает )))))))) накупила красивой крупы а как готовить не знаю )))))))

Обсуждение
отвариваю и смешиваю с грибами и луком жареными или с копченостями. Очень вкусно. Только солить ее в конце варки нужно, иначе будет жесткая
потушила я вчера чечевицу с луком и морковкой, добавила горсть помидорок черри. тушила минут 40. как же вкусно!!!!!!!! неужели к этому еще и мясо можно добавить? я готова была лопнуть с маленькой порции чечевицы без мяса

Все надоело :( Прошу " быстрых " рецептов для ужина .... Кулинария

Только реально быстрых и простых, т.к. времени на готовку после прихода домой в 19.00 остается максимум 30-35 минут или меня начинают грызть живьем :) Все мои рецепты, сводятся к курице во всех видах, рыбе, котлетам, тушеному мясу типа бефстроганофф. на гарнир макароны или картошка. иногда делаю куриный салат типа оливье и типа цезарь :) Может можно что-то еще придумать? просто ужасно все надоело..

Обсуждение
если надоело - значит жрать не хотят. Лучший кулинар - голод.
Кургрудки - милое дело. В панировку и по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Меня спасают когда готовить нет времени. НО, я их размораживаю с утра в холодильнике.Если есть тесто слоенное - также разморозите с утра в холодильнике - начинка любая-овощная,мясная - и пирог готов. Можно бульон наварить на пару дней. Часть заморозить. А к приходу - добавить пассерованные овощи+макарошки типа звездочек, или лапшу. У меня на ура идут сейчас супчики без мяса, с чечевицей, горохом, фасолью. Бобовые вы можете использовать консервированные - сокращают готовку в разы. Все супчики с пассеровкой. Они легкие и незатратные по времени, да еще и бюджетные.
Еще вспомнила картофельную запеканку: мясо как на бефстроганы, с вечера маринуете со специями и шинкованным луком репчатым. Вечером следующего дня достаете мясо, укладываете на смазанную форму, сверху картофель порезанный как на чипсы. Заливаете сметанной,сливочной смесью. Можно сверху сыром за минут 10 до готовности. Вместо мяса пойдут и грибы.

Купил бобов сои...как их съесть?(-). Кулинария

как приготовить?

Обсуждение
Мне Из всех соевых продуктов наравятся только сами бобы. Они по-моемы даже лучше фасоли.
Я замачиваю на ночь, потом варю 2 часа, это не так уж сложно, поверьте! Потом можно поджарить слегка немного картошки, добавить эту сою, немного сметаны и/или кетчупа и протушить. Вкусно, и зелень. Можно есть холодное и горячее.
Можно их же прорастить. Тоже замачиваем, часов на 5 и потом в мокрую тряпочку, смачивая, чтоб не высыхала и получается из 1 части бобов 5 частей проростков. через 2-3 дня. Еште, или даже жарьте.
Можно с проростками сделать рыбу зубатку. В фольгу нужно накидать их а сверху эту рыбу, приправить как хотите и запекать. Тогда сок этой рыбы не прольется даром.
24.05.2000 10:27:37, Маришка
О, соевые бобы такая бяка, что их надо готовитьт долго, нудно, но поэтично - предлагаю на выбор суп "восточный", вешенки (или шампиньоны) с соевыми бобами, соя в сметане (или со сливками). Что интересует?
16.05.2000 20:18:37, Нюша

Аллергенность продуктов для прикорма. Ребенок от рождения...

Аллергенность продуктов: Высокая Коровье молоко, сливки, слив. масло, рыба (особенно морская), икра, морепродукты, курица, утка, гусь, субпродукты, яйцо*, клубника, малина, калина, земляника, черная смородина, черноплодная рябина, ежевика, виноград, персики, абрикосы, курага, изюм, финики, ананасы, арбуз, хурма, гранаты, красные яблоки, цитрусовые, шоколад, кофе, какао, орехи, семечки, мед, чай чёрный, сахар (ограничить до минимума), грибы, горчица, томаты, редис, морковь сырая, свекла...

Научите варить суп!!!. Кулинария

Мои супы в нашем доме ест только моя семилетняя дочь. И то редко - я их не готовлю, чтобы ребенка почем зря не мучить. А самой так супчика хочется... Только учтите - у меня двое детей, одному из них полгода, поэтому времени много тратить не могу! Особенно хочу горохового супа... как в детсаду давали... Э-эх...

Обсуждение
Самый "настоящий" гороховый суп получается из копченой свиной грудинки -попробуйте! Такой кайййф!
05.11.2000 13:58:45
Не знаю, насколько он быстрый, но так из моих знакомых готовят только у нас. Весь секрет, чтобы морковку натереть на мелкой терке и потушить на сковородке в бульоне (тем временем в бульоне варится картошка и, можно, лук). Из морковки должна выпариться вся вода - тогда ее в суп кладут. Перед выключением добавить побольше травки. Все остальное - как обычно.

гороховый суп. Кулинария

девочки! муж потребовал :) а я - самоучка, замуж выходила - ничего готовить не умела, сейчас с ребенком сижу дома - учусь, извращаюсь :) и вот вспоминали с супругом детство, выясняется, что оба любим гороховый сум, а готовить я его даже не представляю как :( помню, он был такой немного пюреобразный, кориченватый и с картошкой. помогите, а?

Обсуждение
я никогда не разммачивала горох. кидаю его варится. как он становиться полуготовый, кидаю картошку, морковь и лук. в почти готовый суп кидаю копченую колбасу
Я замачиваю горох на ночь. Варю сырокопченую рульку или ребра. За это время обжариваю на маленьком огне в сковородке около часа большое количество тертой моркови с луком (по 2 каждого чаще всего).
Достаю рульку и засыпаю в бульон горох, через 15-20 минут добавляю порезанную картошку (чаще вообще ее не кладу) и потушенные овощи. Пока картошка варится снимаю с костей сваренное мясо. Часть идет в еду, остальное мелко режу и добавляю обратно.

Кстати, не поверите, но мы едим этот суп со сметаной:))

А еще я последнее время покупаю гороховые хлопья, их вообще не нужно замачивать.

Гороховый суп!. Кулинария

Поделитесь, как его правильно сварить :) Никогда не готовила. Есть горох и грудинка гк и ск. Что ещё нужно? Порядок действий. Спасибо!

Обсуждение
спасибо!!!!
Мой вариант:
Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полу копченой колбасы (она называется варено-копченая). Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка – обжарить:
пару крупных луковиц порезанные тонко
+ корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированном подс. масле, если не ребра, а копченую свиную рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых, т.е. горох отваривать в воде. Но тогда надо добавить чуть больше колбасы. И зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.

Гороховый суп. Кулинария

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Обсуждение
С удовольствием, но он у меня вегетарианский.
Берем горох. На 2 литра супа примерно стакан сухого гороха. Я беру колотый -половинки. ВАрим в несоленой воде до готовности, это примерно 40 минут-час. Он под закрытой крышкой вылезает, так что предусмотрите сброс пара. Еще он любит пригорать, елдси ставить на сильный огонь без рассекателя и выкипать.. :)
Когда горох готов, кидаем туда порезанную картофелину. Туда же лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Обжарка: морковка, лук, специи. Многие любят поострее,я беру смесь типа для курицы, для гуляша.
Обжарку кидаем в суп, кипятим 2 минуты и выключаем. Можно с обжаркой кинуть порезанный чернослив -суп будет чуть слаще и пикантнее.
Приятного аппетита!
Можно взять копченые ребра, тогда быстрее сварится и ароматнее будет:)

По следам сегодняшней встречи - извинения, благодарности...

Не знаю, где была моя адекватность, но сегодня я пыталась , и это даже у меня получилось, сесть в чужую машину. Нервное подёргивание дверной ручки усилились после сигналов сзади ...ужас просто. Спасибо тому мужчине, который был за рулем , за спокойствие в данной ситуации! И приношу извинения еще раз! А еще спасибо Светлане September за кофе, брала первый раз. Выбрала Эфиопию. Очень вкусный! Не кислит, не пережаренный, достаточно крепкий. В общем даже без молока мне было вкусно! Ну и Светлану...

Обсуждение
РЕГУЛЯРНО((( то же самое. Ломлюсь...

И дверь подъезда пытаюсь периодически пультом от машины открыть(
у меня тоже так было. вечером жених заехал забрать меня с работы. я вышла и стала ломиться в похожую машину, причем села, пристегнулась, потом увидела-не тот....водитель с интересом все это наблюдал. а жених потом говорит: смотрю, на моих глазах в др машину садится...ржали потом долго

Пулькоги - классика корейской кухни.

Типичная корейская трапеза-это миска риса и миска супа, а кроме того ряд блюд, ряд блюд, которые обычно выставляют для всей компании, икаждый берет палочками с общей тарелки. Эти кушанья называются панчхан, и чем их больше, тем пышнее трапеза. Когда за столом собираеться семья, это может быть, например, что-то из мяса или рыбы, один-два вида кимчхи ( острых закусок), соевый творог.А вот гостям могут подать больше дюжины таких блюд! Корейцы часто варят рис с другими крупами(ячменем, просом, и...

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Огромный поролоновый бассейн открылся в Москве на ВДНХ

В 20-м павильоне ВДНХ в «Городе динозавров» начала работать территория детского творчества «Горох кидс»! Именно здесь в одном месте собраны увлекательные развивающие занятия и огромный сухой аквапарк площадью 108 м2 для активного отдыха. Как отмечают сами организаторы: «Это самый большой «сухой» бассейн в Москве, расположенный вне батутных центров. То есть, если ваш ребенок захочет попрыгать и «понырять» в поролоновом бассейне, вам надо будет непременно ехать в один из батутных центров...

Гороховый суп. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептами горохового супа. Кто что добавляет, может секреты какие есть?

Обсуждение
Спасибо за рецепты огромное. А в качестве копченностей охотничьи колбаски пойдут или нет?
Горох нужно варить так, чтобы он полностью разворился
А если в этот суп положить рис, то усваиваемость белков гороха значительно увеличиться.
А если в гороховый суп положит куркуму и асафетиду - вас не будат беспокоить газы.
30.01.2004 17:07:20, Галина1

Опять мультиварка. Я на днях мучала вас. Кулинария

Опять мультиварка. Я на днях мучала вас расспросами про коричневый рисв мультиварке. Сегодня делала перловку и закралась у меня мысль, что что-то в моем агрегате не так. Рассудите, права я или нет. Перловку замочила ( 2 стаканчика мерных) часа на 2, воду слила, положила в мультю, залила водой 4,5 стакана мерных. Включила на прог. гречка. Через полчаса из клапана стала вытекать жидкость. Т.е. мультиварка выключается (реле щелкает), но после того момента, когда из клапана начинает вылезать пена...

Обсуждение
на программе гречка вода как раз должна выкипать. программа отключается, когда в кастрюле больше нет воды.
вот это уж точно написано в инструкции. замачивать не надо. пропорции, если мне не изменяет память, 2 мерных стакана перловки на 0,6 л воды. программа гречка. если выплескивается через клапан, значит слишком много воды. возможно, за счет замачивания.
вы пока постарайтеь не придумывать ничего, пока не освоите основы. делайте строго по инструкции. потом будете экспериментировать.

Игры для детей 2 – 3-х лет на развитие ручной моторики...

Прежде всего, рекомендуются игры с мячом. «Кати мяч», «Кати мяч в ворота», «Лови мяч», «Бросай мяч», «Целься и кидай» (можно кидать шарики в коробку, мячик в кегли, шарики — липучки в доску и т.д.) Формируем зрительно-двигательную координацию. Игра «Варим кашу» Мама предлагает ребёнку сварить гороховую кашу. Достаёт детскую кастрюлю с горохом и «нечайно» рассыпает его на пол. «Антоша, горох просыпался, помоги собрать горошек в кастрюльку». Мама показывает ребёнку, как правильно собирать...

Рецепт: Гороховый суп с копченостями. Кулинария

Итак, наш вариант выглядит следующим образом: в кастрюльку с холодной водой опускаем предварительно нарезанные небольшими кусочками и хорошо промытые свиные хрящики. Это могут быть и ребрышки тоже. Можно взять просто копчености, как положено по классическому рецепту горохового супа, но мы пойдем другим путем, посложнее, не забывая о них. Варим бульон в течение минимум часа, не забыв посолить. В это время подготавливаем другие составляющие нашего супа, коими являются морковочка, лучок...

Обсуждение
У меня почему-то, сколько горох не вари - не разваривается и не превращается в гущу. Хотя уже покупаю тот, на котором написано для супов. Подскажите причину.
не нужно варить гороховый суп в эмалированной кастрюле, тогда горох не будет пригорать

Навруз в "Урюк Кафе"

Весенний новогодний праздник равноденствия — Навруз. В этом году он празднуется 21 марта. По древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны тщательно убирать в домах и полностью рассчитаться с долгами. На праздничный стол выкладывали круглые лепешки из пшеницы, ячменя, проса, кукурузы, фасоли, гороха, чечевицы, риса, кунжута и бобов. В Навруз готовят кушанья из семи, преимущественно растительных, продуктов. Наиболее известным праздничным кушаньем является сумаляк — блюдо из...

Логопедические стихи и скороговорки на.

Логопедические стихи и скороговорки на согласные звуки: Р, ̕P̕ ***** Вертолет Вот готовится в полет Винтокрылый вертолет. Ни разгона, ни разбега: Раскрутили винт – и в небо. ***** Трамвай Трамвай гремит, Трамвай звонит, По рельсам быстро мчится. В любую сторону домчит. Кто хочет прокатиться? ***** Метро Нам проехать не хитро Через город на метро: Нет машин и пешеходов, Перекрёстков, переходов – Путь проложен под землей Самый быстрый и прямой. ***** Корабль Посмотри: Корабль...

Консервированный горошек и кукуруза.. Ребенок от 1 до 3

В железных банках. Можно давать? На банке написан состав - горошек, сахар, соль, вода. Без консервантов. Нам уже можно? Машка его любит, но я давала по 5-7 горошин пару раз, а побольше?

Обсуждение
Горох содержит много белка - очень ценный продукт. Но в консервированном виде я не даю. Соль и сахар - сколько их там? Лучше замороженный варить.
У нас это любимое лакомство. "Гогууу"

Овощное рагу в Мультяшке

Доброго дня, дорогие девочки!!!) Давненько ничего нового не делала, да и лето, готовить не для кого (кто на дачах, кто на отдыхах, а для себя... я и травку пожую) Лето пришло, почти уже уходит( А с ним и пришли свежие овощи, вкусные и столь полезные) И решила я на скорую руку сварганить свое любимое овощное рагу) Мои овощи, мое рагу: Кабачки, баклажаны, морковка, перец, помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка (не было в этот раз ее у меня), соль, кубик говяжьего бульона (можно и куриного, у...

Обсуждение
Супер мнямка получилась!!))
Спасибо за ценный опыт! Я также прошлась по этим ошибочкам :))
А нет ли информации на каких температурах работает каждый режим, вроде кто-то намекал, что есть такое.
Например я заметила, что если сразу спустить пар и открыть крышку после режима суп - там все кипит со страшной силой :((

научите готовить супы. Кулинария

Ну вот,теперь у меня первоклассница)))) И теперь она обедает дома, по крайней мере сентябрь, а там может быть продленка... А я не умею варить вкусные супы, ну совсем они у меня пресные получаются.... Научите а, или кинте ссылкой, только не очень сложные)))))

Обсуждение
Супы-пюре любите? По ссылке странички из моего журнала.
100 страниц самых разных супов!

Тиллотама!!! Юль, ты - моя спасительница!. СП: посиделки

Юльк. Не нарадуюсь на мультю! Особливо сейчас оценила все достоинства чудо-техники)) В связи с ремонтом на кухне, готовлю в комнате, из техники - микроволновка, чайник и мультиварка "тиллотамина". В общем.. думаю, а нафиг плиту новую покупать))) Куплю еще одну мультю и буде мне счастье. Сегодня за пару часов и с одной кастрюлей сварганила и первое и второе.. еще и кашку томиться поставила.. Ой.. еще в процессе приготовления участвовала Забавушкина рыбка.. Наташ, Юль СПАСИБКИ!

Обсуждение
спасибо :))) очень неожиданно особенно если учесть что привыкли уже к кастрюле, как к само собой :)) разумеющемуся :)
наверно все прелести особо ощущаются когда плиты нет вообще
тоже хочу теперь!
А по опыту на сколько литров лучше брать на семью 2+2?

Гороховый суп. Кулинария

Захотелось тут мне супчик гороховый сварить, а как варила - не помню. Расскажите, кто как его готовит? И в качестве мяса добавляете копчености какие?

Обсуждение
Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полукопченой (она называется варено-копченая) колбасы. Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка – обжарить тонко порезанные пару крупных луковиц + корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированной подс. масле, если не ребра, а если копч. св. рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых – просто добавить чуть больше колбасы, и зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
Самое простое из копчёных сосисок. Горох замочить, варить до полуготовности, туда добавить картошки, поварить 5-10 мин, затем пассировку из лука и моркови вместе с копчёными сосисками.

Раз горох , два горох . О своем, о девичьем

Приспичило мне супчик гороховый сварить, и заказаля я в утконосе килограммчик гороха. Привезли заказ, когда я была невменяемо-температурна, и про горох я начисто забыла. Про супчик - вообще не вспоминала. Прошло две недели, я пришла в себя и опять захотела супчику. И заказала пачку гороха. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. БАМММММ! Что мне делать с двумя кило гороха? %-) Никому пачку не надоть?

Обсуждение
Ну ево еще можно для выпечки употребить - причем "многосерийно" - при выпекании всякиx там корзиночек-волованчиков из песочного и слоеного теста, "чтоб форму держали". Но для этого и одного килограмма на несколько лет xватит ;-). Ну и потом - "не забудь про кризис!", как ниже советуют ;-)
можно сделать из него вкусный вегетарианский паштет, на бутерброды мазать:) я делала как-то.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.06.2017 03:29:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!