Какая селедка крупнее тихоокеанская или атлантическая

селедка под шубой - научите плз!!!. Кулинария

пробила меня страшная ностальгия по смеледке под шубой. расскажите пожалуйста как делать. и главное - какую селедку брать надо? а то у нас тут самаЯ распространенная селедка это в уксусе. по-моему она не подойдет. а какая подойдет? ну и саму шубу в 2-х словах пожалуйста.

Обсуждение
Я беру обычную селедку. (У нас есть четкие - матиас, без добавок всяческих). Режу. потом слой лука (в последнее время оч. понравилось лук в комбайне мелко резать), потом картошка отварная тертая на терке, потом майонез чуть=чуть, потом морковка, яйцо и свекла. Потом ряды повторяю :)
Экспресс селедка под шубой. Из-за нехватки времени один раз сделала! Потом делала по классическому рецепту и получила от своих наезд, "что-то сегодня селедка не очень, суховата как-то" Теперь делаю только "экспресс".
Селедка,майонез,лук (лучше фиолетовый или обычный ошпарить, яблоко, майонез, свекла, майонез. Неожиданно просто, быстро,а главное вкусно.

Хотел бы я гордится страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?

Хотел бы приехать в Берлин - а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК - так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают. А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники. И сами немцы даже над своими машинами...

Обсуждение
Это офигенно, конечно)
Сравните комменты под этим текстом, набравшим в ФБ 8300 откликов и флуд вперемешку с грязными оскорблениями (близких ТС, всего лишь давшего здесь ссылку)
от местных любителей российского государства.

[ссылка-1]

потрясающе, просто потрясающе..

а и комменты под сабжем про Лозу особо доставили)))
весь интернет который день мемасит Юру Лозу и только тут "птицы не поют, деревья не растут" - все по-серьезному у людей)
Повзрослеть кое-кому не помешало б:))))) а тут я вся такая в белом фраке и все мужики штабелями, штабелями падают, я через них перешагиваю и бриллианты с меня так и сыпются, так и сыпются:)))))) инфантильные мечты дегенерата, а не гордость. Впрочем, понять, что такое гордость ему не дано, днк, понимаешь, не та.

Татьяне ( Seledka ). Туризм по путевкам

Татьяна, большое спасибо за отдых! Вернулись из Испании, очень благодарна Вам за то, что посоветовали именно это место и отель - соотношение цена-качество было отличным, рядом два хороших пляжа, вполне приличное питание, с одной стороны - вся инфраструктура, с другой - спокойно, зелено, воздух насыщен сосновым ароматом. Ребенок в восторге от Парка Авентура, от стадиона Камп Ноу и от краболовли - ловил крабов на одном из пляжей, один раз поймай 19 штук!!! потом отпускал на свободу) Наталья.

Обсуждение
Наташа, спасибо большое)
В этом году какой-то небывалый спрос на Испанию (у нас, по крайней мере), что меня очень радует, люблю ее очень
Скажите пожалуйста название отеля, и мы будем иметь в виду

Предновогоднее о селёдке . Кулинария

Решила обсудить выбор сего сырья для "селёдки под шубой". Напишите , какого произвоителя, в какой расфасовке вы предпочитаете. Вообщем, все, что касается выбора рыбы (да и не только рыбы) для вышеупомянутого новогднего блюда.

Обсуждение
В последнее время селёдку покупаю только Матиас. С дымком или классическую. Много не бывает.
"Русское море", железная банка, в ней 5 больших селёдин. В самый раз для моей "шубы".

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.

какую рыбу вы едите?. Кулинария

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает)) едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей) иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто. а что едите вы? что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании. и кто-нибудь покупал мороженную сельдь...

Обсуждение
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то.
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:)

Буду опять ругать Забаву!!!!. СП: посиделки

Любит мой муж кальмары кушать. А я их чистить ненавижу. И вот, на прошлой неделе, почистив два килограма этих моллюсков, я обнаружила у нашей владычицы морской кальмаров очищенных, в упаковке из 3,5 кг. А что это за кальмары, как выглядят-неизвестно. На свой страх и риск заказала упаковочку. Рассказываю: это маленькая коробочка, которую можно засунуть в морозилку. А в коробочке россыпью совершенно чистые беленькие тушки. Можно по маленьким пакетикам сразу разложить. Можно разморозить и...

Обсуждение
я брала чудесную печень трески, я ее очень люблю, муж подсел на салатик из печени трески, яиц, ошпаренного лука и майонеза. готов каждый день есть, ребенок тоже подтянулся, нахваливает.
Сгущенка вкусная, на мой вкус жидковата, но моим домашним понравилась, все смели.
Треска- восторг полнейший
стейки палтуса - тоже полнейший восторг, мы их просто жарили на сковороде в панировке и запекали в духовке.
стейки семги- тоже. я готовила в сливках, вине, в пароварке и в духовке, варила суп. нямушка получается.
речная форель- домашние не оценили а мне очень понравилась, вынуть из морозилки (размораживать не обязательно), помыть, положить в пароварку/духовку, посолить поперчить, лимоном побрызгать и минут 15-20 пароварить/запекать. а рядом с ней насыпать тоже замороженное брокколи и будет готов очень вкусный ужин
морской коктейль- я действительно не ожидала. когда читала тут отзывы чть супер и тыды, думала ну да конечно, что я морской коктейль не видела чтоли, мерзкие коктейльные креветки мелкие и много кальмаров. а оказалось что все как раз наоборот. креветки пивные как будто руками почищенные, не мелкие и красивого цвета вареной креветки, маленькие осьминожки, мидии, кальмары. все один к одному, как откалибровано. я готовила так, коктейль сыпала в дуршлак, ставила под воду, потом отжимала лишнюю жидкость, в то же время на сковородку насыпала резанный кабачек, шампиньоны, лук, минут 10 тушилось, сливала лишнюю жидкость, добавляла гадов, тушила минут 5-10, соль/перец ну что нравится, можно еще чесночину выдавить и начинать кушать, диетично, во время поста подходит , да и вообще очень вкусно, я так все лето питалась. второй вариант гадов тушить с протертыми томатами, добавить итальянские приправки и выкладывать в тарелку на спагетти.
масло - даже рассказывать про него не буду, его есть надо а не рассказывать)))
селедка атлантическая- я никогда не ела такую селедку, это даже слов нет , сплошное мммммммммммм и аааааааааааааа
икра в жестяных банках- очень, очень, очень понравилась, мелкая, сухая, слабо-соленая, вкуснейшая. хм, а брала я ее для того чтобы добавить в салат царский, в итоге в салат пошла развесная (муж покупал на работе), а эту мы ели на бутербродах
Лангустины- у Забавы не брала, муж привозил точно в такой же коробке. готовить так- высыпать их в большой таз, отдельно смешать масло,лимон,чеснок, соль,перец,специи. вылить на лангустины, перемешивать каздые полчаса, чтобы промариновалось хорошо. жарить на мангале на решетке, есть горячими. в духовке тоже так делала, но во первых получилось не так вкусно(мясо более жирное осталось) а во вторых провоняла всю квартиру.
Мидии гиганты на полускорлупе- это очень вкусно, готовится быстро, сьедается еще быстрей
а кета не сильно переморожена?

Зависимость от селедки ). Похудение и диеты

Девочки, может кто знает как от нее избавиться??? Люблю я ее, слабосоленую, со свежими помидорками, за уши не оторвать. Последнее время мой жизненный график складывается из рабочей недели дома и рабочих выходных на даче. Почти без отдыха((( Вот приезжаю на дачу, а там тетка любимая меня ждет с селедочкой, тоже селедочная душа. И понеслась... Русская водка, черный хлеб, селедка. Ну и в придачу еще отбивные из свинины или еще чего-нибудь чего дома категорически не готовится. Отекаю, давление...

Обсуждение
Я избавилась от пристрастия к селедке так: покупала вместо нее скумбрию (макрель) замороженную, варила и ела. Варится быстро. Уксусом полили и вовсе здорово получается. Она жирная. В ней как и селедке рыбий жир полезный, которого может и не хватает. Лососем пожирней тоже хорошо селедочная зависимость убивается.
15.12.2010 13:42:07, Тоже была селодколюбительницей
Для меня избавиться от пристрастия к селедке помогло лишь отравление ею. Теперь (уже почти год скоро) видеть ее не могу. так что-съешь тухлую селедку и пристрастие пройдет само собой:)))

Скумбрия мороженая от Забавы. Хвалю. И навагу тоже..

Получили во вторник, взяли коробку на офис. В коробке 5кг, цена 1150р за коробку. В коробке 9 крупных рыбок. В среду засолили по этому рецепту [ссылка-1] Получился 5-литровый тазик. Сегодня дегустировали. Я, конечно, понимаю, в офисе 25 человек, но тазик почти закончился. Это очень вкусно!!! ОЧЕНЬ. И рекомендую навагу. Такой бюджетный вариант вкусной рыбы.

Обсуждение
И я присоединюсь к благодарностям. Девушки, вы не поверите, но я спецом из-за Забавиной рыбы еще одну морозилку встроенную завела, когда доп. шкаф на кухне делала. Забиваю эту морозилку рыбой, индейкой, кальмарами, маслом и наслаждаюсь))). В магазинах теперь время на выбор НОРМАЛЬНЫХ продуктов время тратить не надо, сумки таскать не надо, думать, чем свою ораву прожорливую накормить не надо. Просто открыла морозилку, достала рыбку/индейку и готовлю себе хоть каждый день разное. Сдала магазин подруге, так она мне раз пять уже спасибо сказала.
P.S. А кто не верит, не ходите в этот магазин, нам больше достанется. А то вкусняшки заканчиваются быстро. Да и курьер быстрее приезжать будет.
да, очень хорошие!

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Рыбка с довеском. Что делать?. СП: посиделки

Нехорошо как-то получилось, Орга обидела, а не хотела. Тему сняла. Еще раз прошу прощения перед Оргом. Продукция у нее вкусная, а я буду больше читать про рыбу, чтобы вопросов не возникало.

Обсуждение
Нормальное обсуждение СП-товаров:) Я вот тоже теперь знаю, что у мидий надо что-то там удалять, но мне лень в них ковыряться, так едим.

Перепелиные яйца. Другие дети

Можно их давать 4-х летнему ребенку сырыми? Кто в курсе?

Обсуждение
Я начала давать примерно с 8 месяцев , сырые ! Ел с удовольствием. Я где- то вычитала , что очень полезно , особенно если ребёнок родился недоношенный ( как мы ), ну и давай кормить :)! Щас , что- то перестала давать , надо возобновить !
30.10.2006 23:02:02, Рита Маслова
Можно, только покупайте их не на рынке у неизвестных продавцов. Яйца должны быть диетические, на коробке указан срок, пока их можно пить сырыми. Мы своей с 8 месяцев стали давать перепелиные яйца, сначала вареный желток, а с 1,5 лет - сырые, взбивала вилкой и добавляла в кашу, сначала 1 яйцо через день, а с 2 лет - 2 яйца ежедневно (и до сих пор). (Куриные яйца попробовали только в 7 лет, боялись аллергии на альбумин. Да и то давали деревенские, из-под курочки.) Перепелиные яйца - очень хорошее средство от многих болезней, в т.ч. при сердечной недостаточности.
30.10.2006 19:51:48, мама Жени

Про Владивосток спрошу)). Самостоятельные путешествия

Может у кого родственники там или кто был там в августе? Как там с погодой?И можно ли купаться там в море?Не там ли акулы в прошлом году нападали на людей? Хотим туда поехать... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
В августе там супер:) Тепло, хорошо) Про акул не слышала
После 15 августа уже могут начаться тайфуны. Лучше до этого времени, хотя может и повезти))Мне вот не везло постоянно. В сентябре бывает хорошо. Отдыхала в основном на Шаморе. В Амурском заливе встречаются медузы крестовики. правда вот уже подзабыла когда у них там самый сезон. Город сам люблю очень. Раньше (еще при Союзе)там были очень вкусные сушеные кальмары, в больших пачках, ну и рыба. Наверно много всяких японческих товаров. Я раньше одежду покупала японскую, она на мой рост и фигуру просто идеально садилась))

Большое Спасибо Татьяне ( Seledka ) за Тоскану!!!.

Татьяна, добрый вечер! От всей семьи выражаем Вам благодарность за наш семейных отдых на Тоскане. Отель очень понравился, не смотря на 3 звезды (я бы смело дала все 4). Море шикарное. Питание отличное ( правда супы были только на ужин). Территория чудесная, сосны вокруг. Развлекательные программы для детей с русской анимацией. Была и итальянская Анимация с вечерними театральными представлениями. Живая музыка. Ездили в Сиенну, в парк развлечений. Дети до сих пор вспоминают. Большое Вам Спасибо...

Обсуждение
так-так-так, а в термах Сатурнии не были? очень хочу, надо Селедку попытать, есть ли такие туры)))
Что за отель?

Анита Цой - там, где снимают "Игры престолов" и плавают киты

Певица Анита Цой публикует впечатления от совсем не туристической Исландии - именно там Алан Бадоев снимает клип на песню Аниты Цой "Целься в сердце". "Исландия! Наконец-то я здесь. На дворе +7. Могу ходить только в пуховике. Но это меня не пугает, потому что именно сейчас здесь - сезон синих китов. И дай Бог, я наконец-то их увижу, и моя мечта сбудется!!!" Сразу скажем, что кит навестил певицу: небольшой видеоролик, где видно хвост самого большого млекопитающего на Земле, размещен в ее...

Атлантическая , крупная , жирная.... Кулинария

...селедка, ага. Надоели филе-кусочки, купила, вспомнив детство, банку здоровенную, полуторакилограммову­ю, чтоб самой чистить. Открыла. А там четыре таких здоровенных ры-би-ны! Ну, соб-сно, а что я хотела-то? :) Так вот - как ее хранить теперь? Ну, съедим мы одну на ужин сегодня. А дальше? Почистить их всех, порезать и в стекло сложить? Или не чистить, просто в стекло, с маслом? Или просто в этой же банке железной в холодильнике оставить? (В последнем сомневаюсь.) И сколько она проживет...

Обсуждение
СПАСИБО!
как селёдочки захотелось!!!:))

Оливье и селёдка под шубой, только чур не смеяться. Кулинария

Давно очень не готовила. Поделитесь своими любимыми рецептами. Завтра пойду закупаться продуктами. На Рождество здесь всё предсказуемо, практически всегда традиционный набор еды. А на Новый Год хочу себя любимую порадовать, все остальные всеядны, к счастью.

Обсуждение
Я шубу делаю без картошки. Лук для всех салатов держу в холодильнике сутки, раньше замачивала в холодной воде, теперь лень. Селедку с луком немного поливаю маслом, бальзамическим уксусом, следующий слой- морковь, потом свекла. Могу еще горошек зеленый добавить. Но это у меня стандартная заготовка для трех салатов- добавляю селедку, огурцы или квашеную капусту, получается разный вкус. Едим без майонеза.
В олиьвье картофель тоже не кладу, зато много морковки. Свеклу и морковь не варю ,а запекаю, вкус другой немного. Мясо запекаю или жарю куриные грудки, в этом году самодельную ветчину из индейки порежу. К маринованным огурцам добавляю столько же свежих. К этой же заготовке вместо мяса кладу жареные грибы с тертым сыром или маринованные грибы, или вовсе морепродукты и снова получается дополнительное блюдо.
Я люблю селедку по такому рецепту:
селедка
картофель
лук ошпаренный
майонез
морковь
яйца
майонез
свекла.
Предпочитаю все резать мелкими кубиками. Тертую не люблю и не ем. На мой вкус как каша получается.
30.12.2015 17:47:20, Люблю_мимозу_и_селедку под шубой)

Форшмак из сельди , рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Форшмак из сельди , рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Заморозить селедку ?. Кулинария

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.

Обсуждение
я целую морозила. нрмально.
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится.

Где купить икру сельди ?. СП: посиделки

Девочки, может видел кто в магазинах икру сельди, в пластиковых банках (таких же как селедка кусочками) -не общей массой, а пластиночками в масле? Например, как по ссылке.

Обсуждение
Томилинская бывает на рыке м. Каширская в рыбно-икорной лавке. Действительно вкусная :)
Я такую покупала до НГ на рынке на Выхино...но не в банках, а весовую

Забавина селедка .. СП: посиделки

КТО БРАЛ- ЕЛ, как Вам? Я давно не брала. Вчера получила, сегодня разделала.....На коже нет чешуи- это так должно быть? Мясо разваливается, рыхлое такое, на вид "фу" прям. Но я съела-таки,пожертвовав собой ради эксперимента. На вкус показалось что есть немного укуса. в общем, не отравилась вроде, но весьма и весьма посредственно... Вот скажите- это мне так повезло или она теперь такая стала(селедка)?

Обсуждение
ждите декабря, в прошлом году мы с друзьями за один присест 2 кг съели :) именно олюторская нужна
К сожалению, рыхлость не могу прокомментировать.. У всех разное понимание)
Уксуса там однозначно нет..
Где вы территориально? У вас же еще одна упаковка должна остаться))
Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

...льная с пряностями 203 Салака копченая в масле 155 Салака бланшированная в масле 610 Сайра натуральная 308 Сайра натуральная с добавлением масла 931 Сайра бланшированная в масле 186 Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Г84 Сардинелла натуральная с добавлением масла 987 Сельдь атлантическая натуральная 014 Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла 484 Скумбрия атлантическая натуральная 579 Скумбрия атлантическая копченая в масле 222 Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла 514 Ставрида подкопченная с добавлением масла 76К Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе 100 Печень трески натуральная 010 Паштет шпротный 316 Мясные консервы...

Обсуждение
полезные советы)
Мне мкстати список этот очень помог. Я теперь понимаю, что покупала до прочтения этой статьи и что сейчас уже не беру первую попавшуюся баночку консерв, или тушенки, а обязательно читаю все на обороте. К сожилению качественной продукции очень мало, а точней практически нет.
Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Семга и форель: как отличить? Советы по выбору
...Характерные признаки семги Форма: голова у семги более узкая и «заостренная». Плавники более вытянуты, а чешуя более крупная, чем у форели. Хвост ближе к треугольному. Семга имеет вытянутую форму, в отличие от более «пузатой» форели. Размер: семга, как правило, крупнее форели и весит 6–7 кг. Цвет мяса семги варьируется от светло-красного до красного. Не покупайте семгу излишне насыщенного цвета — скорее всего, в нее добавлены красители. Мясо семги гораздо жирнее постной форели, причем жир у нее распределен по всей тушке. Если вам попалось филе семги с большой скидкой, можно говорить со стопроцентной уверенностью, что рыбу не смогли продать на прошлой неделе за полную стоимость...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся
Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...В качестве компенсации на спине появляется горб, а на искривившихся челюстях вырастают огромные зубы. Кожа буреет, а чешуя и вовсе исчезает. Надо ли говорить, что после таких метаморфоз, дав жизнь примерно тысяче новых маленьких горбушек (или 8 бутербродам с икрой), ей ничего не остается, кроме как умереть. Эта печальная участь, кстати, постигает всех тихоокеанских лососевых — в то время как атлантические могут нереститься несколько лет подряд. Отличить и съесть! На чавыче у нас обычно честно написано: чавыча. И с кижучом не обманывают почему-то. Совсем другая история с форелью. Сколько раз мне пытались продать вместо нее семгу! А ведь вкус у них существенно различается. Форель — постная рыба, потому что ее жир не распределен по тушке, а сосредоточен в брюшной части. Отличить семг...
...В России любят malossol — слабосоленую красную рыбу. Однако тот, у кого есть коптильня, может привить себе немного другие вкусы. Скажем, купили вы три рыбины, килограмма по два с половиной каждая. С меньшим количеством и возиться не стоит. Прежде всего надо сделать из них филе, стараясь не повредить пленку, прикрывающую на брюшке жир. После чего смешать "консервант": 2 стакана крупной морской соли, 4 стакана коричневого сахара, 6 ст. л. черного перца, немного кайенского и 4 ст. л. чесночной соли. Выложить филе на большой противень кожей вниз и засыпать слоем (примерно 0,5 см) консерванта. На него выкладывайте второй слой рыбы — и так далее. Закройте пленкой и поместите на ночь в холодильник. Потом хорошенько промойте рыбу холодной водой и оставьте сохнуть на какой-нибудь реше...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

Большое спасибо Татьяне Seledka за наш отдых в Греции.

Вчера утром вернулись с Родоса, отель Lindos Royal, мы очень довольны. По отелю придраться можно найти к чему, но это не наша цель ))) Нам все очень понравилось. Неожиданно все в восторге от аниматоров ))) Ну и конечно прекрасное море и сам остров.

Обсуждение
Спасибо большое, Маша ) Сама в отпуск - тоже на Родос попозже )
Всю жизнь без мяса? Вегетарианство в детском питании.

Всю жизнь без мяса? Вегетарианство в детском питании.

...Это утверждение в корне неверно. Строение органов и систем человеческого организма (прежде всего желудочно-кишечного тракта), а также характер его обменных процессов указывают на то, что человек занимает промежуточное место между растительноядными и плотоядными животными. То есть биологически человек всеяден. Травоядные животные, например крупный рогатый скот, имеют совершенно другое строение желудочно-кишечного тракта. Их желудок состоит из четырех камер (у человека желудок однокамерный, как и у всех плотоядных). Относительная длина кишечника травоядных животных больше, чем у человека. В то же время, некоторые черты строения кишечника человека и травоядных схожи. Например, червеобразный отросток (аппендикс) напоминает расширенную часть тонкого кишечника травояд...
...Именно в этот период наиболее бурно происходит процесс образования костной ткани, стремительно развивается нервная система. Витамин D образуется в коже под влиянием солнечного света (ультрафиолетового излучения), а также поступает в организм с животной пищей, что особенно актуально осенью, зимой и весной. Наибольшее количество витамина D содержится в печени трески, атлантической сельди, рыбьем жире, яйцах, молоке, сливочном масле. В растительных продуктах витамин D практически отсутствует. При дефиците витамина D в раннем детском возрасте развивается рахит (у детей до 2-х лет профилактику этого заболевания проводят с помощью препаратов витамина D). В более старшем возрасте дефицитное состояние проявляется повышенной ломкостью костей, нарушением нормального роста и формиров...

Вегетарианская диета для детей. Здоровая еда

Вегетарианская диета для детей. Здоровая еда

...Уже много лет во всем мире большой популярностью пользуется вегетарианство. В большинстве случаев это не только диета, а образ жизни и мысли, проповедующий гуманное отношение ко всему живому. Это осознанный выбор взрослых людей. Часто перед вегетарианцами стоит выбор - приучать ли к подобному питанию своих детей? Как влияет на детское здоровье отказ от мяса? Вегетарианство (от латинского слова vegetarius - "растительн...
...Кроме того, витамин Д способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям. Известно, что основная потребность в витамине Д удовлетворяется за счет образования его в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей, а также за счет поступления его с пищей. В растительных продуктах витамина D практически нет. В наибольшем количестве он содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески, сельди атлантической, а также в яйцах, в молоке, в сливочном масле. Важным витамином является витамин А. Он улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие клеток, входит в состав зрительных пигментов сетчатки глаза - родопсина и йодопсина. Эти пигменты регулируют адаптацию глаза к темноте. Недостаток витамина А ухудшает зрение в сумерках ("к...

Обсуждение
Категорически не согласен!
Анатомически и физиологически мы травоядные существа. Подтверждает то: Длина ЖКТ, способ охлаждения тела (через кожу), форма зубов, возможность горизонтального движения челюсти, Щелочная кровь(кроме некоторых этносов), отсутствие когтей и гипертрофированных клыков, строение скелета, не позволяющее успешно настигать жертву, наличие ферментов для расщепления углеводов, непереносимость лактозы (у всех без исключения) и т.д. - все это признаки травоядного существа.
Нет в мире ни единой аминокислоты, не вырабатываемой человеком из растительной пищи!
При употреблении животной пищи кровь человека становится кислотной, это состояние не совместимо с жизнью, поэтому организму приходится для восстановления баланса тратить фосфаты - соседей кальция по составу костей. А без фосфатов костный кальций вымывается и выводится с мочой... Молоко и мясо - катализаторы растворения костей. НЕ ПУТАТЬ С МАТЕРИНСКИМ МОЛОКОМ - СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА!

О самостоятельном выборе пищи ребенком:
Дайте ребенку возможность выбрать: положите в кроватку к 2-хлетнему малышу две вещи - яблоко и живого кролика. Если малыш съест кролика и будет играть с яблоком - кормите мясом, ваше чадо - 100%-ный хищник! Но произойдет ли это?

Как это "В растительных продуктах витамина D практически нет" ?
"Рекомендуемая дневная норма витамина D
Для тех, кому от 1 до 70 лет, суточная норма - 15 мкг.
Для тех, кто старше 70 лет, рекомендуется 20 микрограмм.
Соевые продукты
Соевые продукты, такие как тофу и соевый гуляш, являются натуральным источником витамина D. Эти продукты легко доступны в супермаркете.
Обогащённые крупы
Некоторые крупы и мюсли обогащены различными витаминами. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете нужное организму количество витамина D.
Грибы
Вы можете съесть грибы как гарнир на ужин. Существуют также вкусные грибные препараты.
Солнечный свет
Наука подчеркивает этот факт - солнечный свет является самым лучшим источником витамина D. Но помните, чтоб греться на солнце полезно в течение 10 -15 минут утром и вечером. Длительное пребывание под палящим солнцем в обеденное время чревато ожогами и раком кожи.
Фрукты
Большинство фруктов не содержит витамина D, за исключением апельсинов. Апельсиновый сок богат кальцием и витамином D." - по материалам сайта [ссылка-1]

И таких контраргументов в современной мировой науке масса!

К сожалению в нашей науке принцип преемственности взглядов от более авторитетных издателей избавляет молодых ученых от процесса поиска истины. Уважаемая Екатерина, я считаю Ваш труд - заблуждением. Прошу Вас, переубедите меня, и родителей, озабоченных вопросами ЗДОРОВОГО питания. Приведите нам хотя бы одно базовое анатомически-физиологическое доказательство принадлежности человека к хищникам или всеядным.
С прискорбием вынужден отметить, что регулярно встречаю подобные суждения в "заказных" статьях от скотоводов, мясных магнатов и фарма-гигантов. Родители, не кормите ребенка трупиками зверушек - это противоестесственно. Ищите правду, хотя бы, ради деток!
08.12.2014 16:37:09, Николай(1029384756)
родители-вегетарианцы, присоединяйтесь, пожалуйста, к нам!!! - http://www.vita.borda.ru/?1-4-0-00000304-000-0-0-1197379525
14.12.2007 19:48:43, Олеся

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.10.2017 20:00:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!