Какая сельдь лучше атлантическая или тихоокеанская

Масляная рыба пересолена, что можно сделать?. Кулинария

Купила масляную рыбу холодного копчения, оказалась сильно соленой. Что можно с ней сделать?

Обсуждение
Положить на полчаса в молоко.
Именно так в застойные годы, когда аж "ржавая" селедка была не редкостью, а правилом, моя мама ее реанимировала до вполне нормального вкуса
В рыбный салатик какой-нибудь? Ну, наподобие мимозы или селедки под шубой. Я как-то семгу клала вместо селедки, и Вы знаете... замечательно!

Про капусту квашеную, селедку и компанию. Беременность и роды

Девочки, у кого-нибудь из вас менялся резко вкус, причем после двадцатой недели так? Я никогда в жизни солено-копчено-острое не ела, все больше по пресной здоровой пище специализировалась, а тут как с ума сошла. Купила в русском магазине ведерко капусты, ем уже который день и не могу наесться, разбавляю все селедкой и сервелатами. Может, я больна? Может, надо к доктору? Добровольно остановиться не предлагайте, на другое смотреть не могу:(

Обсуждение
ага к доктуру.. и он вылечит.. от беременности!
тоже мне катастрофа :)
Вот меня любительницу всей этой снеди в первую беременность от нее разьве что не воротило.. но есть не хотелось совсем.. наоборот тянуло исключительнона здоровую пищу.
сейчас легче... и огурчиков могу полопать.. и тортика зарубить.. лишьбы никто не видел, что одно другим заедаю.. запиввая минералкой :)
Практически с самого начала беременности ем квашеную капусту и кильку!!! Кильку никогда раньше не ела, а тут прям спать не могу, если в холодильнике нету.

Буду опять ругать Забаву!!!!. СП: посиделки

Любит мой муж кальмары кушать. А я их чистить ненавижу. И вот, на прошлой неделе, почистив два килограма этих моллюсков, я обнаружила у нашей владычицы морской кальмаров очищенных, в упаковке из 3,5 кг. А что это за кальмары, как выглядят-неизвестно. На свой страх и риск заказала упаковочку. Рассказываю: это маленькая коробочка, которую можно засунуть в морозилку. А в коробочке россыпью совершенно чистые беленькие тушки. Можно по маленьким пакетикам сразу разложить. Можно разморозить и...

Обсуждение
я брала чудесную печень трески, я ее очень люблю, муж подсел на салатик из печени трески, яиц, ошпаренного лука и майонеза. готов каждый день есть, ребенок тоже подтянулся, нахваливает.
Сгущенка вкусная, на мой вкус жидковата, но моим домашним понравилась, все смели.
Треска- восторг полнейший
стейки палтуса - тоже полнейший восторг, мы их просто жарили на сковороде в панировке и запекали в духовке.
стейки семги- тоже. я готовила в сливках, вине, в пароварке и в духовке, варила суп. нямушка получается.
речная форель- домашние не оценили а мне очень понравилась, вынуть из морозилки (размораживать не обязательно), помыть, положить в пароварку/духовку, посолить поперчить, лимоном побрызгать и минут 15-20 пароварить/запекать. а рядом с ней насыпать тоже замороженное брокколи и будет готов очень вкусный ужин
морской коктейль- я действительно не ожидала. когда читала тут отзывы чть супер и тыды, думала ну да конечно, что я морской коктейль не видела чтоли, мерзкие коктейльные креветки мелкие и много кальмаров. а оказалось что все как раз наоборот. креветки пивные как будто руками почищенные, не мелкие и красивого цвета вареной креветки, маленькие осьминожки, мидии, кальмары. все один к одному, как откалибровано. я готовила так, коктейль сыпала в дуршлак, ставила под воду, потом отжимала лишнюю жидкость, в то же время на сковородку насыпала резанный кабачек, шампиньоны, лук, минут 10 тушилось, сливала лишнюю жидкость, добавляла гадов, тушила минут 5-10, соль/перец ну что нравится, можно еще чесночину выдавить и начинать кушать, диетично, во время поста подходит , да и вообще очень вкусно, я так все лето питалась. второй вариант гадов тушить с протертыми томатами, добавить итальянские приправки и выкладывать в тарелку на спагетти.
масло - даже рассказывать про него не буду, его есть надо а не рассказывать)))
селедка атлантическая- я никогда не ела такую селедку, это даже слов нет , сплошное мммммммммммм и аааааааааааааа
икра в жестяных банках- очень, очень, очень понравилась, мелкая, сухая, слабо-соленая, вкуснейшая. хм, а брала я ее для того чтобы добавить в салат царский, в итоге в салат пошла развесная (муж покупал на работе), а эту мы ели на бутербродах
Лангустины- у Забавы не брала, муж привозил точно в такой же коробке. готовить так- высыпать их в большой таз, отдельно смешать масло,лимон,чеснок, соль,перец,специи. вылить на лангустины, перемешивать каздые полчаса, чтобы промариновалось хорошо. жарить на мангале на решетке, есть горячими. в духовке тоже так делала, но во первых получилось не так вкусно(мясо более жирное осталось) а во вторых провоняла всю квартиру.
Мидии гиганты на полускорлупе- это очень вкусно, готовится быстро, сьедается еще быстрей
а кета не сильно переморожена?

Чем заправить сельдь под шубой?. Кулинария

Девушки, у меня такой странный вопрос. Знаю, что заправляют майонезом, но я много лет на диете и за эти годы отказалась от майонеза полностью и тут не может быть исключения (это чисто психологическое, понимаю, что заправка может оказаться и калорийнее этого соуса). И тут обнаружила дома все подходящие ингредиенты: и свекла вареная, и картошка, и яйца, а на рынке божественную селедку продают. Чем можно заправить получившееся? Совсем без заливки невкусно будет. Накидайте идей, плз!))

Обсуждение
я бы свеклу отварила, потерла и замариновала с уксусом и хреном. потом все это сверху.
Я для салатов смесь йогурт+горчица использую. Для винегрета нормально. Если шубу оставить пропитываться, мне кажется, вода отойдёт.

Хочу купить чавычу, стейки или целую рыбину, свежемороженую.

может кто уже где брал и есть отзывы, сдайте местечко, пожалуйста :)

Обсуждение
Написала на почту.
а я об омуле помечтаю можно у Вас в теме?))

Продукты и свертываемость крови!. Беременность и роды

Кто то может знает, вот какие продукты повышают свертываемость? понятно что жирные , жареное, сосиски, колбаса, сыр, творог. А может вся молочка? знаю еще что белокачанная капуста. а если она же то тушенная? мне их нужно исключить из своего рациона..

Обсуждение
Разжижение крови.

Первое, что нужно сделать, - это ограничить употребление продуктов, повышающих свёртываемость крови. К ним относятся: гречка, все бобовые, соевые продукты, жирное мясо (особенно баранина), свёкла, капуста краснокочанная, белокочанная и цветная, томаты, сладкий перец, редис, репа, кресс-салат, укроп, кориандр, петрушка, чёрная и красная смородина, земляника, бананы, красная и черноплодная рябина, ирга, калина, кизил, шелковица.

Разжижению крови способствуют натуральные соли салициловой и лимонной кислоты. Они содержатся в малине, ежевике, чернике, инжире, лимоне, клюкве, апельсине, грейпфруте, бруснике, абрикосе, сливе, вишне, винограде. Рыба жирных пород (особенно сельдь и скумбрия) способствует снижению свёртываемости крови. Старайтесь ежедневно съедать один плод грейпфрута, или два лимона (нарежьте мелкими дольками и засыпьте сахаром), или два апельсина, или стакан ягод. Добавляйте в зелёные салаты свежие листья сныти. Если у вас нет гастрита и язвенной болезни, то во время обеда ешьте по 2 маленьких зубчика чеснока. Растительное масло холодного отжима (особенно льняное) - обязательно включайте в ежедневное меню. В супы и вторые блюда не забывать класть лавровый лист. Чёрный чай замените на зелёный, а вместо кофе пейте какао.

Старайтесь по возможности больше двигаться, гуляйте не менее 45 минут в день, работайте по мере сил дома и на садовом участке - это прекрасная профилактика тромбозов и повышенной свёртываемости крови.

Сгущение крови - это обеднение крови жидкой составной частью, т. е. уменьшение содержания в периферической крови воды и некоторых электролитов. В результате кровь сгущается, повышается её вязкость, изменяются реологические свойства крови, количество клеток на единицу объёма относительно увеличивается.

Признаки загущения крови:

Высокий гемоглобин.
Утомляемость.
Сонливость.
Ухудшение памяти и т.п.
Причины сгущения крови:

Упорные поносы и рвоты.
Распространённые ожоги второй степени, когда масса жидкости уходит в ожоговые пузыри.
Отравления боевыми отравляющими веществами (БОВ).
Ятрогенная патология - неадекватно проведённый форсированный диурез.
Избыточная кроверазрушающая функция селезёнки.
Общее закисление организма.
Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.
Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.
Вредное воздействие облучения.
Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов.
Так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит - плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копчёную, мясную и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.
Недостаточное употребление соли так же может быть причиной густой крови, т.к. кровь - это солевой раствор.
[ссылка-1]
продукты, повышающие свертываемость крови. А именно: гречневую крупу, крапиву, бананы, зелень (укроп, петрушка, кориандр, шпинат), капусту белокочанную, плоды шиповника, рябины обыкновенной (красной) и черноплодной.
Разжижают кровь: горький шоколад (содержание какао более 70%), чеснок, лимон, свекла, какао, кофе, семечки подсолнечника, сок алоэ или каланхоэ .
Сгущают кровь травы и продукты: арония, гречиха, грецкий орех, тысячелистник, валериана, пустырник, софора японская, лопух, зверобой, хвощ, кровохлебка, пижма, кукурузные рыльца, пастушья сумка, дубовая кора, кора калины, репешок, шиповник, манжетка сверкающая, хвоя всех хвойных деревьев и другие травы.

очень солёная сёмга!!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.

Перепелиные яйца. Другие дети

Можно их давать 4-х летнему ребенку сырыми? Кто в курсе?

Обсуждение
Я начала давать примерно с 8 месяцев , сырые ! Ел с удовольствием. Я где- то вычитала , что очень полезно , особенно если ребёнок родился недоношенный ( как мы ), ну и давай кормить :)! Щас , что- то перестала давать , надо возобновить !
30.10.2006 23:02:02, Рита Маслова
Можно, только покупайте их не на рынке у неизвестных продавцов. Яйца должны быть диетические, на коробке указан срок, пока их можно пить сырыми. Мы своей с 8 месяцев стали давать перепелиные яйца, сначала вареный желток, а с 1,5 лет - сырые, взбивала вилкой и добавляла в кашу, сначала 1 яйцо через день, а с 2 лет - 2 яйца ежедневно (и до сих пор). (Куриные яйца попробовали только в 7 лет, боялись аллергии на альбумин. Да и то давали деревенские, из-под курочки.) Перепелиные яйца - очень хорошее средство от многих болезней, в т.ч. при сердечной недостаточности.
30.10.2006 19:51:48, мама Жени

Зависимость от селедки ). Похудение и диеты

Девочки, может кто знает как от нее избавиться??? Люблю я ее, слабосоленую, со свежими помидорками, за уши не оторвать. Последнее время мой жизненный график складывается из рабочей недели дома и рабочих выходных на даче. Почти без отдыха((( Вот приезжаю на дачу, а там тетка любимая меня ждет с селедочкой, тоже селедочная душа. И понеслась... Русская водка, черный хлеб, селедка. Ну и в придачу еще отбивные из свинины или еще чего-нибудь чего дома категорически не готовится. Отекаю, давление...

Обсуждение
Я избавилась от пристрастия к селедке так: покупала вместо нее скумбрию (макрель) замороженную, варила и ела. Варится быстро. Уксусом полили и вовсе здорово получается. Она жирная. В ней как и селедке рыбий жир полезный, которого может и не хватает. Лососем пожирней тоже хорошо селедочная зависимость убивается.
15.12.2010 13:42:07, Тоже была селодколюбительницей
Для меня избавиться от пристрастия к селедке помогло лишь отравление ею. Теперь (уже почти год скоро) видеть ее не могу. так что-съешь тухлую селедку и пристрастие пройдет само собой:)))

какую рыбу вы едите?. Кулинария

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает)) едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей) иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто. а что едите вы? что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании. и кто-нибудь покупал мороженную сельдь...

Обсуждение
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то.
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:)

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Предновогоднее о селёдке . Кулинария

Решила обсудить выбор сего сырья для "селёдки под шубой". Напишите , какого произвоителя, в какой расфасовке вы предпочитаете. Вообщем, все, что касается выбора рыбы (да и не только рыбы) для вышеупомянутого новогднего блюда.

Обсуждение
В последнее время селёдку покупаю только Матиас. С дымком или классическую. Много не бывает.
"Русское море", железная банка, в ней 5 больших селёдин. В самый раз для моей "шубы".

Скумбрия мороженая от Забавы. Хвалю. И навагу тоже..

Получили во вторник, взяли коробку на офис. В коробке 5кг, цена 1150р за коробку. В коробке 9 крупных рыбок. В среду засолили по этому рецепту [ссылка-1] Получился 5-литровый тазик. Сегодня дегустировали. Я, конечно, понимаю, в офисе 25 человек, но тазик почти закончился. Это очень вкусно!!! ОЧЕНЬ. И рекомендую навагу. Такой бюджетный вариант вкусной рыбы.

Обсуждение
И я присоединюсь к благодарностям. Девушки, вы не поверите, но я спецом из-за Забавиной рыбы еще одну морозилку встроенную завела, когда доп. шкаф на кухне делала. Забиваю эту морозилку рыбой, индейкой, кальмарами, маслом и наслаждаюсь))). В магазинах теперь время на выбор НОРМАЛЬНЫХ продуктов время тратить не надо, сумки таскать не надо, думать, чем свою ораву прожорливую накормить не надо. Просто открыла морозилку, достала рыбку/индейку и готовлю себе хоть каждый день разное. Сдала магазин подруге, так она мне раз пять уже спасибо сказала.
P.S. А кто не верит, не ходите в этот магазин, нам больше достанется. А то вкусняшки заканчиваются быстро. Да и курьер быстрее приезжать будет.
да, очень хорошие!

Рыбка с довеском. Что делать?. СП: посиделки

Нехорошо как-то получилось, Орга обидела, а не хотела. Тему сняла. Еще раз прошу прощения перед Оргом. Продукция у нее вкусная, а я буду больше читать про рыбу, чтобы вопросов не возникало.

Обсуждение
Нормальное обсуждение СП-товаров:) Я вот тоже теперь знаю, что у мидий надо что-то там удалять, но мне лень в них ковыряться, так едим.

Про Владивосток спрошу)). Самостоятельные путешествия

Может у кого родственники там или кто был там в августе? Как там с погодой?И можно ли купаться там в море?Не там ли акулы в прошлом году нападали на людей? Хотим туда поехать... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
В августе там супер:) Тепло, хорошо) Про акул не слышала
После 15 августа уже могут начаться тайфуны. Лучше до этого времени, хотя может и повезти))Мне вот не везло постоянно. В сентябре бывает хорошо. Отдыхала в основном на Шаморе. В Амурском заливе встречаются медузы крестовики. правда вот уже подзабыла когда у них там самый сезон. Город сам люблю очень. Раньше (еще при Союзе)там были очень вкусные сушеные кальмары, в больших пачках, ну и рыба. Наверно много всяких японческих товаров. Я раньше одежду покупала японскую, она на мой рост и фигуру просто идеально садилась))

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы...

Лучшие события этой весны!

Весна обещает быть яркой! И мы решили подобрать самые интересные события, запланированнные на период март-май! 1.Неделя Ирландии в Москве: Irish Week 2014 В марте в столице пройдёт ряд мероприятий, посвящённых Ирландии и празднованию Дня Святого Патрика. Гостей праздника Irish Week ждёт фестиваль ирландского кино, фестиваль современной музыки Ирландии, в котором будут участвовать волынщик Падди Кинан, музыкант Пат Килбрайд и группа The Banjo Hearts, фестиваль стендап-комиков и грандиозный...

Как выбрать лучший омега-3 дополнения для вас.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3 позиции, то есть после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты. Наиболее важными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты из более простых...

Форшмак из сельди , рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Заморозить селедку ?. Кулинария

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.

Обсуждение
я целую морозила. нрмально.
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится.

Забавина селедка .. СП: посиделки

КТО БРАЛ- ЕЛ, как Вам? Я давно не брала. Вчера получила, сегодня разделала.....На коже нет чешуи- это так должно быть? Мясо разваливается, рыхлое такое, на вид "фу" прям. Но я съела-таки,пожертвовав собой ради эксперимента. На вкус показалось что есть немного укуса. в общем, не отравилась вроде, но весьма и весьма посредственно... Вот скажите- это мне так повезло или она теперь такая стала(селедка)?

Обсуждение
ждите декабря, в прошлом году мы с друзьями за один присест 2 кг съели :) именно олюторская нужна
К сожалению, рыхлость не могу прокомментировать.. У всех разное понимание)
Уксуса там однозначно нет..
Где вы территориально? У вас же еще одна упаковка должна остаться))

TripAdvisor назвал лучшие зоопарки и океанариумы мира

TripAdvisor®, крупнейший в мире сайт о путешествиях, объявил имена обладателей премии Travelers' Choice™ (Выбор путешественников) в категориях «Лучший зоопарк» и «Лучший океанариум». Обладатели премии определялись на основе мнений миллионов пользователей сайта. В финальный список вошли 275 победителей, включая 25 лучших в мире. Также были составлены отдельные списки по следующим регионам: Азия, Великобритания, Европа, Индия, Канада, США, Южная Америка и Южно-тихоокеанский регион. Награды...

Лучшие по мнению путешественников парки аттракционов...

TripAdvisor®, крупнейший в мире сайт для путешественников, назвал имена обладателей наград Travelers’ ChoiceTM («Выбор путешественников») из числа лучших парков аттракционов и аквапарков по всему миру. В список вошли 242 победителя, включая 25 лучших парков аттракционов и аквапарков по миру и отдельно по регионам: Азии, Канады, Китая, Европы, Индии, Южной Америки, Южно-Тихоокеанскому региону, Великобритании и США. Награды Travelers’ Choice присуждаются лучшим туристическим объектам мира по...

Шок-Факты ПЕРВО-НАЧАЛЬНЫХ и ЛУЧШИХ В МИРЕ Славянских...

От себя ещё как смог собрал и СФОРМУЛИРОВАЛ для Вашего Сайта на эту Очень Важную для Всех Славян С-Начала - ТЕМУ (Очень Долго Проверял и Поверьте и Лучше Проверьте это!!..) - - Шок-Факты ПЕРВО-НАЧАЛЬНЫХ и ЛУЧШИХ В МИРЕ Славянских - Долгожительства и Многодетности (и ещё МНОГО ЧЕГО!!..) - ВСПОМНИМ Хотя бы Чтобы Выжить для НАЧАЛА?!.. - на - [ссылка-1] - Где и от себя ещё О - Воскрешении - Грамоты Славян, Культуры и Цивилизации - Перво-Начальных Человечества или С-Начала - Любовь и...

Обсуждение
- ... - Но главное здесь, безусловно, это -

ЗДОРОВЬЕ
Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.
Река Хунза являлась естественной преградой для двух средневековых княжеств Хунза и Нагар. С XVII века эти княжества постоянно враждовали, воровали друг у друга женщин и детей и продавали в рабство. И те, и другие жили в укрепленных деревнях. Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой пост возведен в культ и строго соблюдается.
Шотландский врач МакКаррисон, первым описавший Счастливую долину, подчеркивал, что потребление белков там находится на низшем уровне нормы, если вообще это можно назвать нормой. Суточная калорийность хунзы составляет в среднем 1933 ккал и включает в себя 50 г белка, 36 г жира и 365 углеводов.
Шотландец жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат. Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.
Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.

В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:
— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;
— очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;
— регулярные периоды голодания.
К этому надо добавить и другие факторы, благоприятствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение.

В 1963 году в Хунзе побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведенной ею переписи населения было выяснено, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года в Париже не международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».
В апреле 1984 г. одна из гонконгских газет сообщила о следующем удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобут, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привел в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события, начиная с 1850 г.

О своем секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150. Отличительные черты хунз как народа, обладающего «полноценным здоровьем»:
1) Высокая трудоспособность в широком смысле слова. У хунзов эта трудоспособность проявляется как во время работы, так и во время плясок и игр. Для них пройти 100–200 километров — все равно, что для нас совершить короткую прогулку возле дома. Они необычайно легко взбираются на крутые горы, чтобы передать какое-то известие, и возвращаются домой свежие и веселые.
2) Жизнерадостность. Хунзы постоянно смеются, они всегда в хорошем расположении духа, даже если голодны и страдают от холода.
3) Исключительная стойкость. «У хунзов нервы крепкие, как канаты, и тонкие и нежные, как струна,— писал МакКарисон.— Они никогда не сердятся и не жалуются, не нервничают и не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят физическую боль, неприятности, шум и т. п.».

Следующая запись: Виктор Ефимов - РПЦ на нашей стороне [видео]
Предыдущая запись: Возрождение сказочной Руси. Иван Царевич [видео]

- и на - [ссылка-1] ; [ссылка-2]
- ... -
- Одним Файлом Бес-платно - на: [ссылка-3] ; [ссылка-4]
- ССЫЛКИ - для любого уровня образования: верующих и атеистов = никакой мистики!..
- И Знаю Точно Патриот - Не идиот - Но Только Таким Реально Может Стать Только Тот - Кто Реально и Постоянно Ощущает - Закон Единства Духа Любви от Единого Творца и Вседержителя - Абсолютно Для Всех, Всего и Всегда!!..
- Т. е. хотя бы элементарные идеи минимального выживания России и в зависимости от её примера всего Человечества – дай Бог нам всем понять, т. к. - никакой Президент и начальство, … – за сам народ это мировоззрение и мировосприятие - не «родит» и не реализует!!..
- Где
- Не С-Ложные - Выходы России - от Дани и Стерилизации на 1% Территории - Много-Детным Народам! -
- Как
- Элементарно-Минимальный Лик-Без - от Кухарки до Мировой "Элиты" - для Выживания России как - Её Рас-Селение, а пока на 1% Живём из Чего - и Рождаемость и Здоровье Нации; - Выход из Рабства "Мирового Братства" Банкиров - и Все Остальные Не-Обходимые Направления к Рас-Цвету Нации!!.. - При-Со-Единяйтесь и Советуйте!!..

- ... -

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

а на чём вы селёдку чистите?. Кулинария

Напали мы на место,где чУУУдная сельдь продается,одна проблема- не чищена,редиска...:-( Массаж и пр. косметические процедуры я уже научилась делать этой леди..:-) Но вопрос- а на чём мы чистим её? Ж-) на пакетике,на досках,на столе? Хочется именно для селёдки что то прикупить

Обсуждение
Доска, а на ней бумажные кухонные полотенца в 4 слоя.
Чищу на журнальных страница. Сегодня купила, почистила... Лучок замариновала, сверху положила... ВКУСНЯТИНА.
И ни какого форшмака не надо.

С какого возраста какие продукты?. Ребенок от 1 до 3

Вот решила-таки спросить, с какого возраста можно давать: 1.сметану, 2. творог обычный магазинный, 3. селёдку. Ещё такой вопрос: как часто можно давать омлет? Через день не сильно часто будет? PS сама спрашиваю, можно ли сметану, а у меня сегодня детка снова свиснул у Насти шоколадку и ТАКОЙ скандал мне устроил, когда я забрала:)))) вроде наесться не успел, только попробовал...

Обсуждение
Сметаной я сырники мажу с года как раз, наверное... Только вот он сырников не любит, поэтому редко получается так накормить.

Творог делаю из домашнего кефира на кефирном грибе, предлагаю - тоже - с года, и - тоже - почти не ест, вот теперь только начал, когда я придумала на каждую ложку творога цукатик ананасовый класть из орехово-цукатной смеси :) (Сами цукаты я где-то с 1.10 начала давать.)

О селедке вопрошала конфу, когда Медведу было 2 года где-то, мне разрешили :)
Что эт те селедку ему захотелось дать?)))))) Даже я, при всей бесшабашности в этом смысле, и то, даж сыну не особо даю))) Потому как мне самой от нее не очень бывает) Правда у меня гастродуо и т.д.нит))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.12.2017 00:52:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!