Какая самая лучшая сковорода

Нужна керамическая сковорода .

Нужна керамическая сковорода, я такое покрытие еще не пробовала, что посоветуете, стоит покупать и какую фирму?

Девчонки посоветуйте сковороду .

Девчонки посоветуйте сковороду. Хочется попробовать керамическое покрытие, но меня смущают некоторые отзывы. Что посоветуйте? Стоит брать? Есть хорошие фирмы. если да то напишите, только по честному.

Отзывы о керамических сковородах .

Кто пользовался керамическими сковородками оставьте свой отзыв, какая фирма хорошая, какую не стоит покупать. очень себе хочу приобрести такую сковородку, а отзывы о таких поверхностях очень разнятся.

Обсуждение
Не стоит брать дешевые китайские фирмы, это проверенно лично. Я нашла хорошую сковороду фирмы VARI, а именно модель Fresco Ceramica, она с керамическим покрытием. Очень удобная сковородка, с утолщенным дном, на этой сковороде готовлю часто, еда вообще не прилипает, хотя уже долгое время ее использую, больше пол года. Удобная ручка, но главное это конечно поверхность, сколов не появилось, царапин тоже нет, стараюсь использовать деревянные приборы, но иногда забываю и использую металлические. Советую!

Керамическое покрытие на посуде!.

Керамическое покрытие на посуде! Кто пробовал, видела с супермаркете сковородки ну совсем по смешной цене, не решилась купить, чето на дешевое у меня не стоит, но керамическое покрытие там было. Стоит брать дешевую посуду или все же стоит выбрать хорошую фирму. ну хочется попробовать керамическое покрытие, у меня всегда были только тефлоновые.

Обсуждение
Мне нравится фирма VARI, я ее купила еще пол года назад, линейка Fresco Ceramica, она отличается от других фирм, которые раньше покупала. Утолщенное дно, удобная ручка, ну и главное конечно керамическая поверхность. За время использования поверхность не поцарапалась, не повредилась, еда не прилипает, хотя этой сковородой пользуюсь практически каждый день. Иногда даже использую металлически приборы, ну царапин нет, если правильно за ней ухаживать, то должна долго прослужить.
BIOL это из не дорогих, нормальное качество, а так есть вообще классные фирмы, но цена у них дороже и качество хорошее. можно пользоваться сковородками больше двух лет.

Помогите выбрать сковородку .. Блог пользователя Irina35 на 7я.ру

Хочу хорошую качественную сковороду, еще не знаю какую, тефлоновую с керамическим покрытием или чугунную. У меня была дешевая тефлоновая, прослужила пол года. Что посоветуете?Хочу купить хорошего качества, не одноразовую как у меня была.

Обсуждение
Я сейчас пользуюсь сковородой VARI с керамическим покрытием, линейка Fresco Ceramica. Мне очень нравится, только в комплекте нет крышки, ну купить отдельно можно, мне крышка подошла от предыдущей сковороды. Сковорода отличная, ничего не прилипает, пользуюсь уже давно, поверхность не повредилась, использую деревянные приборы, все нормально, даже царапин нет. Дно утолщенное, ручка хорошая, вообще сковорода устойчивая и удобная. Советую!

Девчонки посоветуйте сковороду .

Девчонки посоветуйте сковороду. Хочется попробовать керамическое покрытие, но меня смущают некоторые отзывы. Что посоветуйте? Стоит брать? Есть хорошие фирмы. если да то напишите, только по честному.

Обсуждение
Я покупала керамическую сковороду не один раз, сначала взяла на распродаже за копейки, но это совсем не то. Потом уже по совету подруги взяла фирму VARI, сковорода отличная, я выбрала линейку Fresco Ceramica, она с керамическим покрытием, глубокая и удобная. Очень хорошее утолщенное дно, но главное преимущество это конечно поверхность, за год пользования поверхность не испортилась, еда не прилипает. За ней удобно ухаживать, вообще она моя самая любимая, только ей практически пользуюсь.

У кого сковорода с керамическим покрытием?.

У кого сковорода с керамическим покрытием? как вам, расскажите? Что лучше керамическое или тефлоновое, стоит покупать? если да, то какая фирма?

Обсуждение
Я уже долго пользуюсь сковородой Vari, а именно линейка Fresco Ceramica с керамическим покрытием. Покрытие за год пользования не облезло, не поцарапалось, еда не прилипает. Меня эта сковорода устраивает полностью, до этого покупала совсем дешевую, жуть не понравилась. Хорошо, что дно у этой сковородки утолщенное, устойчивое и ручка удобная. Сейчас только этой сковородой пользуюсь, каждый день.

Посоветуйте хорошую сковороду .

Посоветуйте хорошую сковороду. У меня всегда были с тефлоновым покрытием, хочу попробовать керамическое. Читаю отзывы многие хвалят, а многие категорично не советуют. Посоветуйте хорошую качественную сковороду.

Обсуждение
Я купила себе фирму VARI, уже пользуюсь около года, линейка называется Fresco Ceramica. Поверхность керамическая, дно утолщенное, поэтому еда хорошо и равномерно прожаривается. Сковорода очень устойчивая и удобная. Но главное это поверхность, за время использования она не повредилась, не откололась, как многие пишут о керамических поверхностях. Качество реально хорошее, я этой сковородой пользуюсь каждый день, остальные практически не достаю.
Я тоже недавно озаботилась этим вопросом. Выбирала сковороду для блинов. Решила купить с керамическим антипригарным покрытием, хотела чугунную, но тяжеловата. А тефлоновые вредные. Если пользоваться силиконовыми или деревянными лопатками, то ничего с керамическим покрытием не будет.

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

Лучшие рецепты блинов и блинчиков!.

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

...Механическую стойкость антипригарного покрытия проверяют, безжалостно нанося на поверхность густую сетку бороздок до основного металла. Если покрытие от такой процедуры отслаивается, его придется забраковать. В истерзанную сковородку наливают подсолнечное масло и нагревают в течение двух часов, а потом анализируют выделение фтора. Чтобы выяснить, пристает пища к сковороде или нет, на поверхность сковороды наливают немного молока и ждут, пока оно обуглится. Если нагар хорошо смывается водой, антипригарное покрытие может называться качественным. Анод, да не тот Часто продавцы предлагают не просто алюминиевую кастрюльку, а особо указывают, что посуда сделана из анодированного алюминия. Анодирование - это нанесение оксидной пленки на поверхность металлов и сплавов. В результате этого процесса...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната
Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели?

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Как выбрать зеркальный фотоаппарат: 8 шагов. Nikon или Canon?

Как выбрать зеркальный фотоаппарат: 8 шагов. Nikon или Canon?

...Фотограф обедал в гостях у очень милой супружеской пары. Те, желая сделать комплимент, сказали: — Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарат. Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее: — Обед был очень вкусным. У вас, наверное, очень хорошие кастрюли. Сколько стоит фотоаппарат Очевидно, что цена камеры зависит от ее функциональности. Выбирать для бытового использования самый дорогой фотоаппарат не имеет смысла. То же самое можно сказать и о самых дешевых моделях, рассчитанных на детей и новичков. Хотя эти камеры носят гордое имя "зеркалки", результаты их работы не всегда можно отлич...

Обсуждение
Подскажите пожалуйста, стоит брать этот фотоапарат в такой комплектации или же лучше брать отдельно фотоапарат и объектив?
www.eshop. md/rmd/ru/products/canon/eos_6­00dandef-s18-55_is_ii/blk (30к рублей)
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Отчет сковородкой с Айхерба Ecolution, Deep Chef Pan, 11 in.

Начну с того что я криворучка в плане готовки, и готовить вообще не умею... (умею печь, да, вот как то чувствую это) но вот ежедневную еду только порчу, всегда. Как бедный муж и дети мои это выносят, я не знаю. Вот сейчас например варю борщ прекрасного морковного цвета, думаю вылить до прихода или таки скормить моим... Это я к чему - если вы, как и я не умеете готовить, то никакие сковородки, блендеры, супер-терки и кухонные навороты не помогут научиться это делать... Но всплеск интереса у...

Обсуждение
Девы, а я тут нашу прикупила, в смысле пр-во Россия, с керамическим покрытием. Очень понравилось и вроде безвредно на ней готовить. Посмотрю, на долго ли. Писать бренд не буду, т.к. сама там работаю, что бы не сочли за рекламу. Могу в личку написать, если интересно. У меня простая сковородка и сковородка-гриль.
Не берите гринпан, она поначалу такая же красивая, ничего не прилипает, тряпочкой вытер и все. Но буквально через месяц вы от нее никакими лопатками не отдерете, пригорает намертво, чтобы отмыть я замачиваю на час-другой. Перестала ими пользоваться, жаль только денег столько потратила.

Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...Если вы хотите обжарить продукты в масле, то, чтобы получить хрустящую корочку, не следует выкладывать на сковороду все сразу, иначе вместо жареной картошки у вас получится картофель на пару. То же самое относится к приготовлению мяса. Если положить в сковороду слишком много мяса, то температура сковороды снизится слишком быстро, это приведет к прилипанию продукта, а также к ряду других проблем. Делать правильно: Лучший выход — готовить всё партиями. Дополнительное время, которое вы вложите в приготовление, сделает вашу еду гораздо вкуснее. 4. Нарезание мяса сразу же, как сняли его с гриля Вы голодны и хотите вгрызться в свой стейк, как только сняли его с гриля. Подождите! Оставьте мясо полежать несколько минут. Пока оно т...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Задайте жару. Кулинария |  Сковороды

Задайте жару. Кулинария | Сковороды

...Значительную часть их массы составляют хорошо развитые мышцы и жесткая соединительная ткань. Ее возможно размягчить, но только при долгом тушении на медленном огне - не при жарке. А вот части туши, которые жарить можно: вырезка, край, оковалок. Их легко узнать по тонким мышечным волокнам. За вырезкой в туше находится филе, и это самый нежный кусочек - лучшего него для жарки нет ничего. Вырезка и оковалок требуют к себе разного отношения, потому что анатомически вырезка - это седловинная часть под ребрами, а оковалок - часть бедра, на которую все-таки приходится некоторая нагрузка. Соответственно вырезка мягче. Попробуйте! Каре барашка с соусом из ананаса Кроме анатомических особенностей на качество обжаренного мя...
...Перед тем как жарить, тщательно обсушите кусок. Дальше у вас два пути. Первый - жарка на гриле; так поступают в большинстве стейк-хаусов. Однако в домашней кухне грили у нас не очень распространены. Поэтому скорее всего вы выберете жарку на сковороде. Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым. Не лейте масло на сковороду! Обжарьте стейк сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом - с другой, чтобы волокна стейка "закрылись" и все соки остались внутри. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить. Точное время назвать невозможно - но не более 15 минут, иначе стейк превратится в подметку. До состояния средней прожарки стей...

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

...Температура горения спирта может достигать 900 градусов, поэтому для приготовления фламбе лучше отказаться от использования эмалированной посуды и посуды с антипригарным покрытием, так как, несмотря на кратковременное воздействие открытого пламени, покрытие все же может быть повреждено. При фламбировании лучше отдать предпочтение посуде из непокрытого чугуна или из нержавеющей стали. Чтобы уберечь руки от ожогов, используйте сковороду или сотейник с длинной ручкой из жаростойкого материала, а для поджигания — длинные каминные спички. Чем дальше от себя вы будете держать пылающей деликатес, тем безопаснее. Существует еще одна техника, которая требует немного больше опыта и аккуратности. Алкоголь нали...
...При фламбировании лучше отдать предпочтение посуде из непокрытого чугуна или из нержавеющей стали. Чтобы уберечь руки от ожогов, используйте сковороду или сотейник с длинной ручкой из жаростойкого материала, а для поджигания — длинные каминные спички. Чем дальше от себя вы будете держать пылающей деликатес, тем безопаснее. Существует еще одна техника, которая требует немного больше опыта и аккуратности. Алкоголь наливают в отдельную посуду (это может быть ковш или турка с длинной ручкой) затем поджигают. Горящую жидкос...
...Подавать готовое блюдо можно в тех же самых тарелках, в которых вы обычно подаете горячее на стол. Тем, кто собирается впервые попробовать фламбирование у себя на кухне, профессиональные кулинары рекомендуют начать с бананов фламбе. Это блюдо можно приготовить множеством разных способов, самым простым из которых является фламбирование свежих очищенных бананов с бренди: очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками толщиной в 1 см; выложите их кругом в один слой на середину сковороды из непокрытого чугуна или нержавеющей стали; налейте бренди неширокой полосой по кругу по краю сковороды и подожгите длинной каминной спичкой; пока горит бренди, п...

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

...Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным. Сотейник Сотейник — посуда, знакомая многим. Он представляет собой нечто среднее между кастрюлей и сковородой, но в отличие от кастрюли, предназначенной для варения, и от сковороды, необходимой для жарки, сотейник используется для тушения овощных и мясных блюд, а также для приготовления соусов. Практически в любом посудном магазине можно найти сотейник, причем их ассортимент достаточно широк, однако, если вы собираетесь использовать его для тушения, то лучше отдать предпочтение сотейнику с крышкой, толстыми стенками и дном....

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...к. быстрей нагревается. Четвёртый тип — китайский вок. Однозначно не подходит для среднеазиатской кухни, т.к. предполагает совершенно иной режим приготовления — быстрое прогревание на сильном пламени и обжаривание сильно измельчённых кусочков пищи в течение нескольких минут. Пятый и самый лучший вариант — чугунный казан. Да, он тяжёлый, страшный, его надо прокаливать, но зато потом он служит долго и верно, а пища в чугунной посуде обладает притягательным ароматом и вкусом. Объём Выбирайте казан с небольшим запасом. Скажем, если семья из 4-6 человек, то достаточно будет и 7-8 литрового, а вот если вы любите собирать друзей на даче или у вас есть возможность установить казан в летней кухне, то стоит присмотреться к казанам в 18-20 литров. От места приготовления зависит и форма. Для домашнего применения надо под...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Когда будущий сыр созревает до нужной кондиции, на его поверхности появляются глазки. А полную готовность полуфабриката проверяют так: от сыра отщипывают кусок весом 25-30 г, погружают его в воду, нагретую до 70-80ºС, на 3-5 минут, затем массу растягивают - созревшее "тесто" должно хорошо тянуться и слипаться. На этом мучения сулугуни не кончаются - наступает самый ответственный момент. Созревшую сырную массу нарезают полосами примерно 1 см толщиной и выкладывают для плавки в котел с нагретой до 70-80ºС водой или со свежей, освобожденной от белков, сывороткой. Сырные полосы плавятся, и сыровар начинает их вымешивать в однородную массу (в домашних условиях вручную - деревянной мешалкой). Потом тягучую слоистую массу выкла...
...Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома - чуть сложнее. Сначала берете сковороду - лучше всего глиняную "кеци", на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури. Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку - ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла - сковорода греется, масло тает. Теперь берете кружок сулугуни - грамм шестьсот, разрезаете на четвертинки. Обваливаете их в муке (можно предварительно окунуть в яичный льезон), кладете на разогретую с...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...к. жаба душит Вас оставить свою законную долю ужина на съедение соседям. Вы будете ощущать себя стесненно, если Вам вдруг захочется съесть что-нибудь вкусное. Всем это в данный момент может быть "не по карману" или просто "жалко денег на ерунду". А есть одному, когда питание совместное, уже как-то неудобно. И самое главное – начав питаться совместно, довольно трудно отказаться впоследствии от такого режима. Ведь отказ это уже как бы выражение какого-то недовольства партнерами. Будет проще, если Вы будете питаться по-отдельности, не ограничивая себе свободу маневра – договариваясь, скажем, вместе поужинать сегодня (вместе покупаем хлеба и тушенки, я чищу картошку, ты жаришь, а Наташка моет посуду), но не устанавливая жесткий порядок и дежурства. Д...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

Условия хранения продуктов и готовых блюд. Одноразовые полиэтиленовые пакеты – пищевые и не пищевые. Пергаментная бумага – хороший материал для хранения пищевых продуктов.
...Но реалии таковы, что даже в самых современных холодильниках продукты довольно часто портятся, так и не дождавшись своего часа. Конвейер холодильник-мусорное ведро работает постоянно. Существует несколько способов разорвать такой расточительный и противоестественный круговорот еды в природе: покупать меньше, но чаще, соблюдать условия хранения и тщательно выбирать упаковку для каждого вида продуктов. Как известно, на срок хранения продуктов в холодильнике влияет очень...

Кухонный арсенал. Домоводство

Кухонный арсенал. Домоводство

...Если вы задумаете тушить мясо или курицу, лучше это делать в гусятнице. Теперь — сковородки. Понятно, что их должно быть несколько: из толстого металла для запекания, тушения, обжаривания; обычная для пассерования. Для блинов сейчас продаются специальные блинные сковородки, но лучше бабушкиной чугунной для этого блюда еще ничего не придумали. Только на такой сковороде у вас получатся аппетитные тоненькие блинчики, к тому же они никогда не подгорят. Современные антипригарные сковороды, конечно, очень удобны, на них можно готовить все что угодно и даже без масла. Но имейте в виду, такое покрытие недолговечно, оно не выдерживает высокой температуры и требует осторожного обращения и ух...

Обсуждение
пустая статья. Та хозяйка, которая всего этого не знает, наверное с луны свалилась. Ведь жила она где-то и была там кухня, пока она своим хозяйством не обзавелась. Ступка с пестиком как украшение кухни - это что-то! :) Тазы, гусятницы, формы для выпечки... мне, например, всё это на фиг не нужно. :) Каждая хозяйка обзаведётся своей личной кухонной утварью постепенно, универсальных наборов, по-моему, не существует. Не обязательно же всё покупать в один день.
Кастрюля  как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Определений кастрюле дано много - "правая рука", "подмастерье", "дружище", "обеденная колыбель". Одно из лучших - от итальянского шеф-повара Анцо Винестрини: "Кастрюля - это способ познания пищи и человеческой души".
...В начале XIX века сразу в нескольких странах Европы появились первые эмалированные кастрюли. Нержавеющая сталь, основной материал, из которого сегодня производится профессиональная наплитная посуда, была изобретена в 1921 году во Франции. Материалы Сегодня профессиональных кастрюль выпускается множество, самых разных форм, размеров и назначений. Линейки торговых марок включают по 20-30 и более наименований. Бывает, что кастрюля придумывается специально для приготовления определенного блюда. Основные материалы для кастрюль - нержавеющая сталь, чугун, алюминий и медный сплав. Эмалированные кастрюли на ресторанных кухнях почти не используются. Эмаль слишком подвержена трещинам и сколам и...

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Надежные методы Перед тем как печь блины, в сковороде нужно прокалить поваренную соль. Вердикт "ДО" : При всем богатстве выбора посуды с антипригарным покрытием, многие из нас до сих пор держат волшебную сковородочку, предназначенную специально для блинов. И правильно: самые вкусные и красивые блины получаются исключительно на чугунной сковороде, которую знающие хозяйки стараются не использовать для приготовления других блюд. Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а з...
...Перед использованием чайник тщательно прополощите. Очистить пальцы и кожу рук после чистки картофеля, свеклы или работы с ягодами можно с помощью ломтика лимона. Вердикт "ДО" : Потемневшие руки и пальцы можно протереть ломтиком лимона или ополоснуть в растворе воды с уксусом. Вполне действенный метод. То же самое вы можете сделать и до того, как приступите к работе с окрашивающими продуктами - профилактика всегда дает хорошие результаты. Пересоленный суп можно исправить с помощью риса. Вердикт "ДО" : Этот народный метод спасения супа имеет полное право на существование. Советуют поместить горсточку риса в холщовую тряпицу и опустить в кастрюлю на 15 минут. Гораздо проще опустить в суп рис в пакетике - так у вас будет вкусный суп да еще и отваренный рис в придачу. Порезат...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга
Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

...Секрет хорошей еды заключается среди прочих составляющих и в качестве посуды. Пришла я к этому через череду проб и ошибок. Были и случайные покупки, и подарки, несведущих в этой области подруг и пагубная привязанность к блестящему. Помню, как однажды, получив премию, я собиралась купить новые брюки, а по дороге в магазин, заглянула в другой — хозяйственный. Там были выставлены стальные кастрюли... Назавтра подруги см...
...Число же их зависит от количества блюд в дежурном меню хозяйки. Среднестатистический комплект содержит: 1 литровую кастрюлю, 2 двухлитровые, 2 трехлитровые, 1 пятилитровую, в очень больших семьях — семилитровую. Сковороды Сковороды должны быть разных размеров. Конечно, все то же яйцо можно поджарить на сковороде диаметром 28 см, оно поместится, но жарить котлеты или рыбу для семьи всего из трех человек на сковороде диаметром 12 см — уж очень долго. Ножи Их тоже можно приобрести в комплекте. Но я предпочитаю приобретать по одному (хороший нож стоит дорого), по мере проявления потребности в нем. У моей мамы, например, был один любимый нож, которому она отдавала предпочтение во всех кухонных операциях. Хотя в...

Обсуждение
На мой взгляд, отличная статья! Всё правильно сказано. На посуде плохого качества вкусно не приготовишь! Вот приведу пример! Была у меня сковорода, всеми хваленная бабушкина чугунная, как готовка так я волком выла! Ну как на ней можно готовить? Может у меня руки не от туда? Приобрела тоже нашего отечественного производителя бренда Vari, сковороду с антипригарным покрытием последнего поколения Nature, так это не готовка, а одно удовольствие! Не подгорает, жарю часто даже без масла, тушить в ней очень классно! Моется в посудомойке. А бабушкина чугунная уехала на дачу...
Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь |  Сковорода

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь | Сковорода

...Хотите научиться готовить по-настоящему вкусно? Начните с выбора правильной посуды! У вас огромное количество посуды в шкафу, но при этом нет ни хорошей сковородки, ни удобной формы для духовки. Подумайте, нужны ли вам все эти кастрюльки и ковшики? Мы уверены, что нет. Избавьтесь от всего лишнего и не жалейте денег на качественную и долговечную посуду, которая действительно незаменима на кухне....
...У вас огромное количество посуды в шкафу, но при этом нет ни хорошей сковородки, ни удобной формы для духовки. Подумайте, нужны ли вам все эти кастрюльки и ковшики? Мы уверены, что нет. Избавьтесь от всего лишнего и не жалейте денег на качественную и долговечную посуду, которая действительно незаменима на кухне. Казан (утятница, гусятница) Чем хорош: отлично справляется с жестким мясом и идеально подходит для всех блюд, требующих длительного тушения...

Обсуждение
Ознакомившись с полезной информацией, решала приобрести для себя новую сковороду с гладким керамическим покрытием Fresco Ceramica от VARI, на которой готовить действительно одно удовольствие. Главное то, что она экологически чистая за счет натуральных компонентов покрытия и во время готовки сохраняет полезные свойства еды.
Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

...Правило второе - яйца. На 1 стакан муки - 1 яйцо. Этого вполне достаточно для обычных блинов. Но! Если вы хотите испечь блины с начинкой, лучше положите 2-3 яйца. Какие свойства определяют яйца? Прежде всего, эластичность. Блины будут легче сниматься со сковороды, их проще сделать тонкими, при завертывании начинки они не будут рваться. Однако при этом блины будут суше и жестче, потеряют пышность. Для начинки это хорошо, но если вы хотите их есть просто со сметаной, маслом, вареньем, то лучше отказаться от большого количества яиц. И на следующий день такие блины будут менее вкусные. Правда, существуют "гурьевские" блины. В тесто кладут 6 желтков, а белки взбивают отдельно, до...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.04.2017 10:32:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!