Какая самая большая жирность молока у коровы процент

Домашнее Мороженое можно всем!. СП: другие товары

Поставочка емного затягивается (таможня) так что заказы еще принимаю --------------------------------------------------- Домашняя мороженица-фризер, фирма NEMO*X (Италия) Для тех, кому не все равно, что есть :-) ДЛЯ ЧЕГО ОНА НАМ НУЖНА 1. Во-первых, чтобы делать полезное мороженое для детей. Ведь компоненты для его приготовления Вы выбираете сами: сливки, молоко, свежие фрукты и ягоды, шоколад, орехи, цукаты и никаких эмульгаторов и прочих Е-добавок! В магазинное мороженое очень часто...

Обсуждение
ДИАБЕТИКАМ И АЛЛЕРГИКАМ - всем можно домашнее мороженое!
Ведь сахар мы можем заменить и медом, и сахарозаменителем (очень рекомендую заменители на стевии (это растение такое). Они, в отличие от всех остальных, не просто безвредны, а полезны, нормализуют сахар в крови. И никаких калорий. В Японии, ктстати, этот заменитель очень широко распространен.

Вместо коровьего молока можем взять козье, соевое (можно попробовать и на молочной смеси, кстати).
Ну и так далее...

Мороженое получится в любом случае, не нужно искать и соблюдать строго рецепты, все что вы туда положите, станет мороженым... Разумеется, если вам нужен пломбир, сливки надо брать 33%, если на молоке - получится молочное, а можно и на основе йогурта - йогуртовое мороженое. Просто вкдючаем фантазию и творим))

РЕЦЕПТЫ - отвал башки.
Вы можете и сами придумать какие угодно...
Ну и в яндексе стоит набрать в помске "рецепты мороженого", как вас просто завалит этими рецептами.

Я выбрала на свой вкус самые приятные

Для самых маленьких - баночка фруктового пюре 110-140, творожок агуша, сливки примерно 50 мл, лучше пожирнее. И можно добавить медик или сахар, кому как нравится. Все смешать, залить в мороженицу, и через 20 минут угощение готово.

Рецепт от Irisha:
2 очень спелые груши протертые через сито, пакетик сливок. Вкусно и просто, но очень сладко, надо было наоборот - 1 груша и 2 пакетика сливок или молока.
----------------------------
Рецепты из инета:
Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине
------------

Легкое клубничное молочное мороженое
Нет ни яиц, ни сливок, ни сахара (окромя ванильного), но на молоке

500 мл свежего молока
500 мл свежей или замороженной клубники
немного ванильного сахара
2 ст.л. жидкого меда
125 мл молочного порошка

В мол. порошок влить малыми порциями слегка подогретое молоко, постоянно помешивая. Пюрировать клубнику с медом и ванильным сахаром.
Cоединить две смеси и хорошо взбить.
Потом можно эту смесь засунуть в мороженицу на 20-30 минут
--------------------------

Чайное мороженое на ананасе
1/8 л. молока
3 ч.л. листового чая
2 яичных желтка
5ст.л. сахара
1ст.л. рома
1/4 л. сливок
1 маленький ананас
25 гр.горького шоколада

Вскипятить молоко,заварить в нем чай и настоять 4 минуты.Процедить чайное молоко через ситечко.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену,добавить чайное молоко и ром и продолжать энергично взбивать. Сливки взбить и ввести в чайный крем.Выложить крем в металлическую миску,закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру.Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть. Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов,очистить их и вырезать грубую сердцевину. Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике. Натереть шоколад,но не слишком мелко.На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса.Отделить от чайного мороженого шарики с помощью порционной или обычной ложки, выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой
--------------

Абрикосовое мороженое

300 г абрикос; (можно детское пюре взять)
300 г сливок 20-30%
200 г мелкого сахара

Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками, я слегка взбила, но можно и не делать этого. вылить смесь в мороженицу на полчаса. Мороженое получилось кремообразное, нежнейшее, в общем для любителей мороженого-крема , кисло-сладкое
--------------------------

Абрикосово-творожное
6 порций 182 ккал
400 г спелых абрикосов
3 ст л лимонного сока
100 г сах пудры
2 ст л меда
100 г творога
100 г сливок
1 белок
немного соли и цедры лимона

Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки и 6 половинок отложить. Остальное перемалываем с пудроу и соком лимона.
Творог, сливки и белок взбиваем в отдельной посуде
Добавим фрукты в творог, хорошо перемешаем и добавим цедру.
Массу в мороженницу на 20 минут

---------------------------

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
Что нужно: на 4 порции: 6 яичных желтков 100 г сахарной пудры 400 мл молока 400 мл нежирных сливок 150 г белого шоколада цедра 1 апельсина цедра 1 апельсина 0,5 ч. л. апельсинового экстракта бисквит для украшения В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания. Охлавжденную смесь залить в мороженицу

-------------------------------
Мороженое из белого шоколада
100гр белого шоколада
1,5 стакана сливок для взбивания
1 стаканчик натурального йогурта
3 ст/л сахарной пудры
6 черешен из компота
листики мяты

Наломать шоколад, положить в миску и добавить половину сливок. Нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает.
Взбить миксером, добавть йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадом и в мороженицу. Подавать украсив черешней и листиками мяты.

----------------------------

Мороженое Pina Colada
2 яйца
3/4 чашки сахара
1чашка сливок 32%
3/4 чашки консервированное кокосовое молоко
яйца взбить с сахаром я взбивала миксером добавить кокосовое молоко и взбивать минуты 2. отдельно взбить сливки и добавить к яичной смеси всё взбить миксером и в мороженицу.

Переход от смеси на молоко . Ребенок от рождения до года

кто-нибудь практиковал? как вы это делали? ПыСы: не мне (мы на ГВ ттт), подруга хочет от нутрилона уйти на коровье молочко

Обсуждение
Если ребенок совсем маленький (не получает ещё в прикормы заменяющие кормления) то в молоке недостаточно веществ для развития организма и переходить не стоит. А когда уже на общем столе то можно и молочка попить раз-другой за день (а это может быть в разном возрасте. Одни и в 7 месяцев уже все едят по старой схеме прикорма а другие в этом возрасте начинают только вводить. Тут важем не возраст а именно степень приученности ребенка к подобной пище) . Я вообще читала что детям до года или даже до 2 можно только стерилизованное молоко, т.е. даже пастеризованное (которое благополучно пил мой старший сын месяцев с 9 плавно отходя от ГВ, смесью не баловались даже) и то опасно, так все равно сохраняется небольшое количество бактерий, которые для взрослого даже полезны а для ребенка могут быть вредны. У подруги была ситуапция-свое молоко пропало месяцам к 3, да и до того было недостаточно, дочка веса набирала очень мало грамм по 200-300 в месяц. Перепробовала все доступные по цене смеси, ребенок от алергии аш коркой покрывался либо запоры были по неделе. возможно подощла бы какая-то специальная, но у нее материальной возможности постоянно ее покупать бы всё равно не было, то есть не стала даже пробовать. Стала варить манку на обычном молоке разливном из бочки с 3 месяцев, такую на которой наше поколение выросло. Чтобы там не писали в умных статьях, для нее это был единственный выход. Тьфу-тьфу, деть стал нормально развиваться, аллергия куда и делась и ни разу не вернулась (девочке сейчас 5 лет). У меня с младшей наоборот получилось-перешла с молока на смесь. Молоко (агушу или кубанскую буренку) стала давать на ночь месяцев с 9-10, но ей до утра не хватало и просила ещё часа в 4-5. Какое-то время я вставала, а потом стало напрягать. Вернулись к Малютке плюс, ее если на ночь даю то спокойно спит до утра, максимум может раз в неделю попросить уже перед просыпанием (в 6.30-7) конечно по цене выходит раза в 2-3 дороже, но мне так удобнее, потому что если встаю в 4 утра то потом не могу заснуть пока будильник в 7 не прозвонит. Да и врач наша сказала что сейчас считается нормальным смесь до 3 лет давать, особенно если ребенок ничего молочного болльше не потребляет. Дочке моей сейчас 1.9, пока от смеси отказываться не собираюсь до 2 лет точно.
Коровье молоко домашнее если и дают детям, то сильно разведенным, в натуральном виде- очень жирное. Я старшего родила в далеком и сложном 93, уехала к родителям в Казахстан. Периодически приходилось кормить коровьим, просто потому, что смесь купить было негде, интернет-магазинов с доставкой по почте тогда не было:-) Когда была возможность- привозили, но оптовые закупки сделать нельзя впрок. Молочная кухня не работала, ГВ свернулось на пятом месяце по причине здоровья.
Это я все к тому, что в крайнем случае кормить можно, но питательная ценность не выше смеси, не раскормился мой мальчик:-)
Возможно, что ребенок просто будет небольшим, средняя дочка прибавляла 500-600 грамм, ее в почти 9 лет за первоклашку принимают, хотя родилась 3600.

Домашнее мороженое можно всем!. СП: другие товары

Выкуп ориентировочно в начале июня, но поставка может затянуться, точных сроков назвать не могу, не от меня зависит. --------------------------------------------------- Домашняя мороженица-фризер, фирма NEMO*X (Италия) ДЛЯ ЧЕГО ОНА НАМ НУЖНА 1. Во-первых, чтобы делать полезное мороженое для детей. Ведь компоненты для его приготовления Вы выбираете сами: сливки, молоко, свежие фрукты и ягоды, шоколад, орехи, цукаты и никаких эмульгаторов и прочих Е-добавок! В магазинное мороженое очень часто...

Обсуждение
ДИАБЕТИКАМ И АЛЛЕРГИКАМ - всем можно домашнее мороженое!
Ведь сахар мы можем заменить и медом, и сахарозаменителем (очень рекомендую заменители на стевии (это растение такое). Они, в отличие от всех остальных, не просто безвредны, а полезны, нормализуют сахар в крови. И никаких калорий. В Японии, ктстати, этот заменитель очень широко распространен.

Вместо коровьего молока можем взять козье, соевое (можно попробовать и на молочной смеси, кстати).
Ну и так далее...

Мороженое получится в любом случае, не нужно искать и соблюдать строго рецепты, все что вы туда положите, станет мороженым... Разумеется, если вам нужен пломбир, сливки надо брать 33%, если на молоке - получится молочное, а можно и на основе йогурта - йогуртовое мороженое. Просто вкдючаем фантазию и творим))

РЕЦЕПТЫ - отвал башки.
Вы можете и сами придумать какие угодно...
Ну и в яндексе стоит набрать в помске "рецепты мороженого", как вас просто завалит этими рецептами.

Я выбрала на свой вкус самые приятные

Для самых маленьких - баночка фруктового пюре 110-140, творожок агуша, сливки примерно 50 мл, лучше пожирнее. И можно добавить медик или сахар, кому как нравится. Все смешать, залить в мороженицу, и через 20 минут угощение готово.

Рецепт от Irisha:
2 очень спелые груши протертые через сито, пакетик сливок. Вкусно и просто, но очень сладко, надо было наоборот - 1 груша и 2 пакетика сливок или молока.
----------------------------
Рецепты из инета:
Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине
------------

Легкое клубничное молочное мороженое
Нет ни яиц, ни сливок, ни сахара (окромя ванильного), но на молоке

500 мл свежего молока
500 мл свежей или замороженной клубники
немного ванильного сахара
2 ст.л. жидкого меда
125 мл молочного порошка

В мол. порошок влить малыми порциями слегка подогретое молоко, постоянно помешивая. Пюрировать клубнику с медом и ванильным сахаром.
Cоединить две смеси и хорошо взбить.
Потом можно эту смесь засунуть в мороженицу на 20-30 минут
--------------------------

Чайное мороженое на ананасе
1/8 л. молока
3 ч.л. листового чая
2 яичных желтка
5ст.л. сахара
1ст.л. рома
1/4 л. сливок
1 маленький ананас
25 гр.горького шоколада

Вскипятить молоко,заварить в нем чай и настоять 4 минуты.Процедить чайное молоко через ситечко.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену,добавить чайное молоко и ром и продолжать энергично взбивать. Сливки взбить и ввести в чайный крем.Выложить крем в металлическую миску,закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру.Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть. Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов,очистить их и вырезать грубую сердцевину. Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике. Натереть шоколад,но не слишком мелко.На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса.Отделить от чайного мороженого шарики с помощью порционной или обычной ложки, выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой
--------------

Абрикосовое мороженое

300 г абрикос; (можно детское пюре взять)
300 г сливок 20-30%
200 г мелкого сахара

Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками, я слегка взбила, но можно и не делать этого. вылить смесь в мороженицу на полчаса. Мороженое получилось кремообразное, нежнейшее, в общем для любителей мороженого-крема , кисло-сладкое
--------------------------

Абрикосово-творожное
6 порций 182 ккал
400 г спелых абрикосов
3 ст л лимонного сока
100 г сах пудры
2 ст л меда
100 г творога
100 г сливок
1 белок
немного соли и цедры лимона

Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки и 6 половинок отложить. Остальное перемалываем с пудроу и соком лимона.
Творог, сливки и белок взбиваем в отдельной посуде
Добавим фрукты в творог, хорошо перемешаем и добавим цедру.
Массу в мороженницу на 20 минут

---------------------------

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
Что нужно: на 4 порции: 6 яичных желтков 100 г сахарной пудры 400 мл молока 400 мл нежирных сливок 150 г белого шоколада цедра 1 апельсина цедра 1 апельсина 0,5 ч. л. апельсинового экстракта бисквит для украшения В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания. Охлавжденную смесь залить в мороженицу

-------------------------------
Мороженое из белого шоколада
100гр белого шоколада
1,5 стакана сливок для взбивания
1 стаканчик натурального йогурта
3 ст/л сахарной пудры
6 черешен из компота
листики мяты

Наломать шоколад, положить в миску и добавить половину сливок. Нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает.
Взбить миксером, добавть йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадом и в мороженицу. Подавать украсив черешней и листиками мяты.

----------------------------

Мороженое Pina Colada
2 яйца
3/4 чашки сахара
1чашка сливок 32%
3/4 чашки консервированное кокосовое молоко
яйца взбить с сахаром я взбивала миксером добавить кокосовое молоко и взбивать минуты 2. отдельно взбить сливки и добавить к яичной смеси всё взбить миксером и в мороженицу.

Не будет творога - что вместо?. Ребенок от рождения до года

Что можно давать вместо творога? Через неделю уезжаем в отпуск - в далекую башкирскую деревню :))) Очень я сомневаюсь, что будет там творожок Агушин :) Зато там будет корова, целых 2! И куча желающих "откормить голодного ребеночка" свежайшими молокопродуктами. Понятно, что я буду стоять на смерть. Но ребенка-то чем-то 3 недели кормить надо! То же про кефир, кисломолочку и т.д.

Обсуждение
Девушки, да вы что - с ума сошли - есть возможность покормить ребенка натуральными продуктами, а вы тут предлагаете из смеси творог делать! Да вы что! Вы хоть видели, как там на фермах это молоко собирают и транспортируют, и как потом готовят? А я вот видела:) Так что была б у меня возможность детей настоящим покормить - да только счастлива бы была! Неужели вы и правда думаете, что магазинный творог лучше деревенского самодельного?:(
ЗЫ: прошлым летом мы кормили ребенка и сами ели тоже молоко и простоквашу козье - просто супер:)
Что такое агушин я не знаю, но я кормлю обычным покупным творогом, сыром и простоквашей, а если б все это было натуральное (ведь в деревне наверняка есть?) - только бы счастлива была:) Особенно если из козьего молока:)

как удержать молоко . Грудное вскармливание

ПОдскажите как удержать молко а то по моему становится меньше по крайней мере стало меньше чем было после родов может надо что то есть или диету какую нибудь или это не возможно поддерживать молоко

Обсуждение
После родов молока всегда больше - огранизм еще не знает, сколько его понадобиться ребенку. А вот недели через 3-4 лактация уже устанавливается - молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку. Если с ребенком все в порядке не волнуйтесь.
05.04.2001 07:32:04, Leka
Факт, что молока стало меньше не значит, что его не хватает ребенку. Сколько раз в день он какает и писает? Каково его общее самочувствие? Как он набирает вес?

О макаронах и молоке . Ребенок от рождения до года

Какие макароны даем малышне? Когда? С какого возраста? Супчик или самостоятельное блюдо? И еще. Я в очередной раз, наливая молоко в Машину кашу (нормальное непорошковое молоко, которое может скиснуть) задумалась - а чем обычное нормальное молоко(скажем, в моем случае - Простоквашино) отличается от ассортимента Агуши - там ведь есть "с 8 мес", "с года", с трех лет. Что, от разных коров типа? Агушу давать не буду все равно, просто стало интересно - это пиар-ход или состав чем-то отличается?

Обсуждение
Никакие макароны не ел и до сих пор не есть. Человеку 4,5 года)).
М молоко не пьет. Когда пыталась варить кашу на сильно разбавленном молоке, сразу начинался сильнейший диатез. Раз в полгода пыталась снова варить кашу на молоке, а после 2-х годиков уже плюнула на это. Сама терпеть не могла никогда молоко и сейчас не терплю. Может в нем и есть что-то полезное и даже очень многое, но мне кажется, что сбалансированно питаться можно и без молока.
04.12.2009 12:43:16, мнение
макароны начала давать в 8 мес - цельнозернистые (они темные на вид, моя мама грит 'как не для людей', но за то в них хоть какие-то полезные вещества остались, не то что в 'вымытых' белых:), только Эвели их не ест:(

не знаю как у вас, у нас молоко есть гомогенизированое и нет. первое долго сохраняется, не киснет, лучше усвояется (так как молекулы жира разбиты на более маленькие). отличается тем, какой корм ела корова. есть молоко просто пастеризированое, есть ультра (непастеризированого у нас в магазинах нет). жирностью отличается (т.е. более и менее разбавленостью водой)

Детки около полутора лет - какие смеси предпочитают и где...

Мы с 6 мес. пьем Нэнни (вначале до года которая, теперь от года), иногда брала Нутрилон Нутрицию. Покупаю обычно в Метро или в магазине "Дети". В Болгарии на отдыхе купила НАН 2 (не понравился дочке совсем) и Фрисо(понравился, т.к. там много ванильной отдушки). На даче в Тульской области по нужде (из-за смога были вынуждены дольше остаться там и привычная смесь закончилась) купила единственный продававшийся НАН 1 (от рождения который) в Универмаге "Копейка", ну не было там других мест, где...

Обсуждение
Я даже и не догадывалась, что еще можно смесь давать *-)) Мы пьем кисломолочку "агуша" и лопаем творожки - вот и все... Когда нет творожков и кисломолочки - через день даю кашу на очень сильно разбавленном магазинном молоке. Все.
гм. Яська пила до 11 мес грудное молоко, потом перешла окончательно на обычное или детское типа агуши. смесь не вводили вообще...

Ульяна как искусственница пользовала в качестве основного - хипп, а потом добавляли все, что не лень, включая какие-то "малыш с гречневой мукой" и иже с ними :)

КОЗЬЕ МОЛОКО . Ребенок от рождения до года

Всегда считала, что козье молоко лучше,питательнее чем коровье. Где-то читала, что оно наиболее приближено (по составу) к материнскому.А вчера подруга была на приеме у педиатра (малышу 9 месяцев),где ей сказали , что до года вообще козье молоко не давать,после года не чаще одного раза в неделю ,потому как в нем содержится очень много белков и что от него понижается уровень гемоглобина.Почему? Ответьте,пожалуйста,так ли это? И еще , моей дочери 1,1 мес. на ночь и ночью я ей даю молочную смесь...

Обсуждение
Насчёт смеси. Когда нам исполнился годик, мы продолжали пить смесь предназначенную для детей до годика. Так что если вы даёте смесь для более маленьких детей, то это нормально. Она даже богаче, чем для более взрослых и не надо её ни загущать, от этого она лучше не станет. После 15-ти мес. мы перешли на смесь для нашего возраста, но когда у нас были какие-то проблемы с пищеварением, понос, например, нас переводили опять на смесь для до годовалых. Это по одной части вопроса.
Козье молоко действительно полезнее коровьего и пить его можно до года спокойно, если нет противопоказаний каких-нибудь. Оно как и коровье может вызвать аллергию, но это будет заметно.
Если у ребёнка есть аллергия на другой продукт, то просто нужно следить внимательно не вызовет ли козье молоко аллергию и если нет, то можно пить.
На выставке Мир детства 2000 было представлена сухая смесь Nаnny на основе козьего молока.Моя знакомая взяла буклет.У ее ребенка непереносимость белков коровьевго молока.

А вот, к примеру, молоко цельное, 3и2 процента жирности ...

...обычное магазинное... Ну не пьет ребенок никакого молока, кроме этого. Агушу и смесь пилюет, а это за милую душу. Чем оно так опасно?

Обсуждение
я бы конечно у врача спросила, но раз ребенка нормально переносит енто молоко, то наверное ничего, не отравленое же оно...
а поменять смесь?

жирности у козьего молока ?. Ребенок от рождения до года

Я понимаю, что у каждой козы свой процент жирности, ну все-таки какой он средний? Я из "старшей" конфы, нам год и 2мес. Что-то стали прибавлять по-многу, как только стали делать кашу на козьем молоке. А нам это не желательно. При росте 83 см весим 13 кг. Сравнивала с табличками, получается резко избыточный вес. Хотя все говорят, что она не толстенькая. Так жирнее оно , чем коровье?

Обсуждение
то козье молоко, которое у нас в магазине продается - 10% жирности
козье молоко жирнее чем коровье. нужно разбавлять водой 50/50

про % И КВАКС давайте немного обсудим ). СП: посиделки

да , сейчас я сделала 16 % но хочу услышать мнение - поменять на 15 % не проблема . Все мои участники знают , что у меня при моем объеме нет платных встреч ( иcключение делала на волге , да и то по просьбе участников) На Тулу я нанимаю машину , за которую сама лично плачу( это порядка 3000 руб = ). 2 раза мне пришлось оплатить штраф за парковку в неположенном месте ( опять же чтобы не гонять участников по всей туле - так как машину увидели и шли за ней, пришлось встать и раздавать) Но я при...

Обсуждение
Вот все удавятся за 1 %. Или рьяные защитники Правил напишут - нельзя! Да на всех Подмосковных сайтах 17% норма. И еще плюс доставка на всех делится и ничего, выгодно - участвуй, не выгодно - иди мимо. А в Правила давно пора поправки вносить.
Девушки , я убегаю . ПРОШУ ( сорри за капс ) не ругаться )

в новом выкупе процент поменяю на 15 %

при большом выкупе : сделаю платную встречу на туле и бесплатную ( технопарк или волга)

не готова я сейчас шашкой махать и революцию творить

Просто логичнее , удобнее .. одна бесплатная встреча , спокойная запись на встречу , гарантия что тебя привезут пусть и за 1%

Самые редкие и дорогие молочные продукты в мире – в День...

1 июня во всем мире празднуют День молока, который был учрежден по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2001 году. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель этого праздника – популяризация молока и молочных продуктов, поэтому социальная программа «Три молочных продукта в день» расскажет о том, молоко каких животных употребляют в мире и чем оно полезно! Свиной сыр – за 30 секунд Свиньи производят очень мало молока, а...

А вот еще про молоко .. О своем, о девичьем

Раньше, годах в 80-х когда молоко продавали в стеклянных бутылках и под алюминиевой крышкой, сверху образовывался слой, см 2 сливок. А сейчас такого нет. Интересно, почему?

Обсуждение
Смотря какое молоко брать. Белорусское было какое-то, марку не помню, там очень много было сливок. Вологжанка бывают сливки. В общем надо искать :)
вот почему не образуется сливок:

Гомогенизация молока

Этот способ механической обработки молока и жидких молоч­ных продуктов служит для повышения дисперсности в них жиро­вой фазы, что позволяет исключить отстаивание жира во время хранения молока, развитие окислительных процессов, де-стаби- лизацию и подсбивание при интенсивном перемешивании и транспортировании. Гомогенизация сырья способствует:

При производстве пастеризованного молока и сливок —при­обретению однородности (вкуса, цвета, жирности);

Стерилизованного молока и сливок — повышению стойкости при хранении;

Пить ли взрослым молоко ?. Все самое вкусное и новое!.

С 2014-2015 гг. в России было произведено 60 миллионов тонн молока. При этом власти утверждают, что в стране ощущается дефицит этой продукции в размере 10 млн тонн. В 2016 году на поддержку отрасли планируется выделить почти 30 миллиардов рублей. Эксперты центра «Здоровое питание», проведя собственное исследование и ознакомившись с данными своих европейских и американских коллег, пришли к выводу, что значение молока для сбалансированного питания людей сильно преувеличено . В отличие от...

Молочная ферма и прочие радости в Совхозе им. Ленина.

На днях побывала на молочной ферме подмосковного Совхоза им. Ленина, более известного всем своими клубничными полями. На ферме 400 коров, каждая в среднем дает за сутки 26 литров молока . Содержатся они в довольно комфортных условиях – без привязи, поэтому могут свободно перемещаться по коровнику и выбирать себе друзей-соседей :) Постоянный процесс поглощения пищи сопровождается непрерывным процессом производства навоза, но так как процесс уборки автоматизирован и проводится она чуть ли не...

Обсуждение
[удалено автором темы]
18.09.2015 14:19:32, avto vykup

Сегодня Всемирный день молока !. Все самое вкусное и новое!.

Ежегодно первого июня отмечается не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока! Дата празднования впервые была предложена Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в 2001 году. За 14 лет традиция отмечать Всемирный день молока именно первого июня получила широкое распространение: в десятках странах по всему миру в этот день проводятся фестивали молока – с дегустациями, концертами и конкурсами. К празднику подготовлена подборка интересных фактов о...

жирные продукты в питании детей?. Ребенок от 1 до 3

Мамочки,подскажите, как вы относитесь к маложирным и обезжиренным продуктам? В питании детей до года, года, ну и вообще малышей, имеется в виду? Кашу делаете на цельном молоке, или на маложирном? Или на смеси? Творожок ,омлетик – на каком молоке делаете? Сыр какой в макароны кладете? За жирностью смеси следите? Мне лично кажется, высокая жирность впрок не идет, но везде же пишут, что витамины жирорастворимые, что омега-3 и 6 жирные кислоты – только в рыбьих жирах, и жирах морских рыб, ну и в...

Обсуждение
Молочку я беру "нормальной" жирности -3.2-2.5 молоко, творог-10-12 процентов, сметану - 20-26 (иначе она кислая). Просто когда изучала вопрос детского питания, то нашла инфу, что для деток важно большое содержание жира. Вот здесь, кстати, читала [ссылка-1]
Так что до зрелого возраста не буду париться - оно и вкуснее все..
избыточное количество жиров не нужно, естественно, но в принципе надо есть продукты с нормальной жирностью, не обезжиренные, как детм, так и взрослым, это источник в первую очередь холестерина, который необходим для питания клеток мозга - с той же целью и глюкоза необходима, кстати, в разумном количестве, конечно,

"Пепси-кола"

Не знаю даже, как и написать. Если бы сама не увидела - то точно бы не поверила. Зашла к одной знакомой по делу(документы передать). Она пригласила зайти, поболтать немного и чайку попить. Я не против. У нее дети - 1год 7месяцев и 4 года. Так вот дальше самое интересное - мальчик маленький попросил пить. Она достала бутылку "Пепси-колы" налила ему в бутылочку и дала. Ребенок с радостью стал сосать из бутылочки эту жидкость. И как я сразу поняла он это делал не в первый раз. А когда она еще...

Обсуждение
Благодарю всех за комментарии и полезные советы. Узнала для себя кое-что интересное и полезное. Спасибо!!!
1. Да, сказала бы, и лбъяснила бы в двух словах почему. Дальше- дело мамы.
2. Воду только. Чай неполезен ребенку в маленьком возрасте.
А вообще я спокойно отношусь ко всему, что в меру, но колу в бутылочку таому малышу- да, это ужас- ужас, имхо.

Йогурт домашний, как сделать?. Блог пользователя Lida_32 на 7я.ру

Хочу делать йогурт для детей сама, чтобы без всяких добавок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приобретать йогуртницу или можно самостоятельно с помощью закваски справиться? У кого есть опыт?

Обсуждение
Я в детстве очень любил покупать "Варенец" - молочный продукт, похожий на кефир. И смешивать его с вареньем. Очень вкусно было.
я в обычном термосе делаю - молочко кипятим, остужаем добавляем немного йогурта в качестве закваски (делала и с сухими специальными заквасками йогурт, ряженку, бифидок, тоже оч вкусно получается), закрываем и на ночь оставляем - утром уже готов йогурт.

А кто-нибудь домашним сыроварением увлекается?. СП: посиделки

Я раньше кооперировалась с компанией сыроделов и заказывала пепсин на [ссылка-1] Сейчас моим запасы пепсина подошли к концу, заказывать не с кем, а ТАК много мне не надо. Вопрос: заказывает ли кто-то из местных пепсин в Москве, если заказывает, то где? Интересует именно пепсин, а не закваски. В качестве пепсина по ссылке я уверена, но так много мне не надо. Нет ли желающих разделить со мной минималку? Готова встретиться вечерами в центре в метро. На Туле и Волге не бываю.

Обсуждение
Если еще не все разобрали, то меня на один пакетик Запишите, плиз:))
А мне тоже надо! Только дошло - можно же себе делать сыр из обезжиренного молока (для Дюкана!).
Предложите парочку пакетиков, плз!

Что есть, чтоб прибывало молоко ?. Грудное вскармливание

Подруга родила:) спрашивает а я и забыла, что я кушала) хотя, у меня был такой фонтан, что надо было есть что-то чтоб молока стало поменьше) поделитесь воспоминаниями!

Обсуждение
В одной груди очень мало молока, как быть.
15.10.2017 15:46:19, Ferika
у меня мало молоко что можно есть чтоб прибывало молоко
10.12.2016 10:35:35, Айдархпновой Жибек

Инфа по домашним мороженицам. СП: другие товары

ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ ВЫПИШЕТСЯ, ЗАКУПКИ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ, и я повешу список тех, кому сказать спасибо за это. От меня давно ничего не зависит, поставка задерживается не по моей вине, в результате минималки-то уже нет, и мне и так предстоит пристраивать несколько штук, закупка под угрозой срыва. И я все еще принимаю заказы, надеюсь, что добъем минималку за счет новых участников... --------------------------------------------- Домашняя мороженица-фризер, фирма NEMO*X (Италия) Для тех...

Обсуждение
и я сижу жду, надеюсь меня не забыли :)
Я очень ее жду!!!

Дамашнее Мороженое Можно Всем!. СП: другие товары

Поставочка задерживается, в кнце июня теперь обещают. так что заказы еще принимаю --------------------------------------------- Домашняя мороженица-фризер, фирма NEMO*X (Италия) Для тех, кому не все равно, что есть :-) ДЛЯ ЧЕГО ОНА НАМ НУЖНА 1. Во-первых, чтобы делать полезное мороженое для детей. Ведь компоненты для его приготовления Вы выбираете сами: сливки, молоко, свежие фрукты и ягоды, шоколад, орехи, цукаты и никаких эмульгаторов и прочих Е-добавок! В магазинное мороженое очень часто...

Обсуждение
И ДАЖЕ ДИАБЕТИКАМ И АЛЛЕРГИКАМ - всем можно домашнее мороженое! Придумай свое!

Ведь сахар мы можем заменить и медом, и сахарозаменителем (очень рекомендую заменители на стевии (это растение такое). Они, в отличие от всех остальных, не просто безвредны, а полезны, нормализуют сахар в крови. И никаких калорий. В Японии, ктстати, этот заменитель очень широко распространен.

Вместо коровьего молока можем взять козье, соевое (можно попробовать и на молочной смеси, кстати).
Ну и так далее...

Мороженое получится в любом случае, не нужно искать и соблюдать строго рецепты, все что вы туда положите, станет мороженым... Разумеется, если вам нужен пломбир, сливки надо брать 33%, если на молоке - получится молочное, а можно и на основе йогурта - йогуртовое мороженое. Просто вкдючаем фантазию и творим))

РЕЦЕПТЫ - отвал башки.
Вы можете и сами придумать какие угодно...
Ну и в яндексе стоит набрать в помске "рецепты мороженого", как вас просто завалит этими рецептами.

Я выбрала на свой вкус самые приятные

Для самых маленьких - баночка фруктового пюре 110-140, творожок агуша, сливки примерно 50 мл, лучше пожирнее. И можно добавить медик или сахар, кому как нравится. Все смешать, залить в мороженицу, и через 20 минут угощение готово.

Рецепт от Irisha:
2 очень спелые груши протертые через сито, пакетик сливок. Вкусно и просто, но очень сладко, надо было наоборот - 1 груша и 2 пакетика сливок или молока.
----------------------------
Рецепты из инета:
Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине
------------

Легкое клубничное молочное мороженое
Нет ни яиц, ни сливок, ни сахара (окромя ванильного), но на молоке

500 мл свежего молока
500 мл свежей или замороженной клубники
немного ванильного сахара
2 ст.л. жидкого меда
125 мл молочного порошка

В мол. порошок влить малыми порциями слегка подогретое молоко, постоянно помешивая. Пюрировать клубнику с медом и ванильным сахаром.
Cоединить две смеси и хорошо взбить.
Потом можно эту смесь засунуть в мороженицу на 20-30 минут
--------------------------

Чайное мороженое на ананасе
1/8 л. молока
3 ч.л. листового чая
2 яичных желтка
5ст.л. сахара
1ст.л. рома
1/4 л. сливок
1 маленький ананас
25 гр.горького шоколада

Вскипятить молоко,заварить в нем чай и настоять 4 минуты.Процедить чайное молоко через ситечко.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену,добавить чайное молоко и ром и продолжать энергично взбивать. Сливки взбить и ввести в чайный крем.Выложить крем в металлическую миску,закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру.Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть. Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов,очистить их и вырезать грубую сердцевину. Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике. Натереть шоколад,но не слишком мелко.На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса.Отделить от чайного мороженого шарики с помощью порционной или обычной ложки, выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой
--------------

Абрикосовое мороженое

300 г абрикос; (можно детское пюре взять)
300 г сливок 20-30%
200 г мелкого сахара

Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками, я слегка взбила, но можно и не делать этого. вылить смесь в мороженицу на полчаса. Мороженое получилось кремообразное, нежнейшее, в общем для любителей мороженого-крема , кисло-сладкое
--------------------------

Абрикосово-творожное
6 порций 182 ккал
400 г спелых абрикосов
3 ст л лимонного сока
100 г сах пудры
2 ст л меда
100 г творога
100 г сливок
1 белок
немного соли и цедры лимона

Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки и 6 половинок отложить. Остальное перемалываем с пудроу и соком лимона.
Творог, сливки и белок взбиваем в отдельной посуде
Добавим фрукты в творог, хорошо перемешаем и добавим цедру.
Массу в мороженницу на 20 минут

---------------------------

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
Что нужно: на 4 порции: 6 яичных желтков 100 г сахарной пудры 400 мл молока 400 мл нежирных сливок 150 г белого шоколада цедра 1 апельсина цедра 1 апельсина 0,5 ч. л. апельсинового экстракта бисквит для украшения В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания. Охлавжденную смесь залить в мороженицу

-------------------------------
Мороженое из белого шоколада
100гр белого шоколада
1,5 стакана сливок для взбивания
1 стаканчик натурального йогурта
3 ст/л сахарной пудры
6 черешен из компота
листики мяты

Наломать шоколад, положить в миску и добавить половину сливок. Нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает.
Взбить миксером, добавть йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадом и в мороженицу. Подавать украсив черешней и листиками мяты.

----------------------------

Мороженое Pina Colada
2 яйца
3/4 чашки сахара
1чашка сливок 32%
3/4 чашки консервированное кокосовое молоко
яйца взбить с сахаром я взбивала миксером добавить кокосовое молоко и взбивать минуты 2. отдельно взбить сливки и добавить к яичной смеси всё взбить миксером и в мороженицу.

Домашнее Мороженое Можно Всем!. СП: другие товары

Поставочка задерживается, в кнце июня теперь обещают. так что заказы еще принимаю --------------------------------------------- Домашняя мороженица-фризер, фирма NEMO*X (Италия) Для тех, кому не все равно, что есть :-) ДЛЯ ЧЕГО ОНА НАМ НУЖНА 1. Во-первых, чтобы делать полезное мороженое для детей. Ведь компоненты для его приготовления Вы выбираете сами: сливки, молоко, свежие фрукты и ягоды, шоколад, орехи, цукаты и никаких эмульгаторов и прочих Е-добавок! В магазинное мороженое очень часто...

Обсуждение
И ДАЖЕ ДИАБЕТИКАМ И АЛЛЕРГИКАМ - всем можно домашнее мороженое! Придумай свое!

Ведь сахар мы можем заменить и медом, и сахарозаменителем (очень рекомендую заменители на стевии (это растение такое). Они, в отличие от всех остальных, не просто безвредны, а полезны, нормализуют сахар в крови. И никаких калорий. В Японии, ктстати, этот заменитель очень широко распространен.

Вместо коровьего молока можем взять козье, соевое (можно попробовать и на молочной смеси, кстати).
Ну и так далее...

Мороженое получится в любом случае, не нужно искать и соблюдать строго рецепты, все что вы туда положите, станет мороженым... Разумеется, если вам нужен пломбир, сливки надо брать 33%, если на молоке - получится молочное, а можно и на основе йогурта - йогуртовое мороженое. Просто вкдючаем фантазию и творим))

РЕЦЕПТЫ - отвал башки.
Вы можете и сами придумать какие угодно...
Ну и в яндексе стоит набрать в помске "рецепты мороженого", как вас просто завалит этими рецептами.

Я выбрала на свой вкус самые приятные

Для самых маленьких - баночка фруктового пюре 110-140, творожок агуша, сливки примерно 50 мл, лучше пожирнее. И можно добавить медик или сахар, кому как нравится. Все смешать, залить в мороженицу, и через 20 минут угощение готово.

Рецепт от Irisha:
2 очень спелые груши протертые через сито, пакетик сливок. Вкусно и просто, но очень сладко, надо было наоборот - 1 груша и 2 пакетика сливок или молока.
----------------------------
Рецепты из инета:
Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине
------------

Легкое клубничное молочное мороженое
Нет ни яиц, ни сливок, ни сахара (окромя ванильного), но на молоке

500 мл свежего молока
500 мл свежей или замороженной клубники
немного ванильного сахара
2 ст.л. жидкого меда
125 мл молочного порошка

В мол. порошок влить малыми порциями слегка подогретое молоко, постоянно помешивая. Пюрировать клубнику с медом и ванильным сахаром.
Cоединить две смеси и хорошо взбить.
Потом можно эту смесь засунуть в мороженицу на 20-30 минут
--------------------------

Чайное мороженое на ананасе
1/8 л. молока
3 ч.л. листового чая
2 яичных желтка
5ст.л. сахара
1ст.л. рома
1/4 л. сливок
1 маленький ананас
25 гр.горького шоколада

Вскипятить молоко,заварить в нем чай и настоять 4 минуты.Процедить чайное молоко через ситечко.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену,добавить чайное молоко и ром и продолжать энергично взбивать. Сливки взбить и ввести в чайный крем.Выложить крем в металлическую миску,закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру.Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть. Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов,очистить их и вырезать грубую сердцевину. Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике. Натереть шоколад,но не слишком мелко.На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса.Отделить от чайного мороженого шарики с помощью порционной или обычной ложки, выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой
--------------

Абрикосовое мороженое

300 г абрикос; (можно детское пюре взять)
300 г сливок 20-30%
200 г мелкого сахара

Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками, я слегка взбила, но можно и не делать этого. вылить смесь в мороженицу на полчаса. Мороженое получилось кремообразное, нежнейшее, в общем для любителей мороженого-крема , кисло-сладкое
--------------------------

Абрикосово-творожное
6 порций 182 ккал
400 г спелых абрикосов
3 ст л лимонного сока
100 г сах пудры
2 ст л меда
100 г творога
100 г сливок
1 белок
немного соли и цедры лимона

Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки и 6 половинок отложить. Остальное перемалываем с пудроу и соком лимона.
Творог, сливки и белок взбиваем в отдельной посуде
Добавим фрукты в творог, хорошо перемешаем и добавим цедру.
Массу в мороженницу на 20 минут

---------------------------

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
Что нужно: на 4 порции: 6 яичных желтков 100 г сахарной пудры 400 мл молока 400 мл нежирных сливок 150 г белого шоколада цедра 1 апельсина цедра 1 апельсина 0,5 ч. л. апельсинового экстракта бисквит для украшения В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания. Охлавжденную смесь залить в мороженицу

-------------------------------
Мороженое из белого шоколада
100гр белого шоколада
1,5 стакана сливок для взбивания
1 стаканчик натурального йогурта
3 ст/л сахарной пудры
6 черешен из компота
листики мяты

Наломать шоколад, положить в миску и добавить половину сливок. Нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает.
Взбить миксером, добавть йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадом и в мороженицу. Подавать украсив черешней и листиками мяты.

----------------------------

Мороженое Pina Colada
2 яйца
3/4 чашки сахара
1чашка сливок 32%
3/4 чашки консервированное кокосовое молоко
яйца взбить с сахаром я взбивала миксером добавить кокосовое молоко и взбивать минуты 2. отдельно взбить сливки и добавить к яичной смеси всё взбить миксером и в мороженицу.

Мороженицы - Таких цен больше не будет!. СП: другие товары

Домашняя мороженица-фризер, фирма NEMO*X (Италия) Шикарный подарок к 8 Марта, выкуп в 20-х числах февраля, минималка собрана, первая партия зарезервирована, присоединяйтесь.:-) Девочки, таких цен не будет больше никогда. В розницу полторашка стоит от 5200 до 6650 (спросите у яндекса)- у меня 3780 с процентами ЦЕНЫ - подешевели, бывает и такое, это последняя распродажа. Долче Витта 1,1 л - 3150 + 15% Долче Витта 1,5 л - 3290 + 15% Так как аппарат не очень распространенный, попробую рассказать...

Обсуждение
намылила заказик
РЕЦЕПТЫ - отвал башки

Для самых маленьких - баночка фруктового пюре 110-140, творожок агуша, сливки примерно 50 мл, лучше пожирнее. И можно добавить медик или сахар, кому как нравится. Все смешать, залить в мороженицу, и через 20 минут угощение готово.

Рецепт от Irisha:
2 очень спелые груши протертые через сито, пакетик сливок. Вкусно и просто:), но очень сладко, надо было наоборот - 1 груша и 2 пакетика сливок или молока:).

Рецепты из инета:
Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине
Легкое клубничное молочное мороженое

Нет ни яиц, ни сливок, ни сахара (окромя ванильного), но на молоке

500 мл свежего молока
500 мл свежей или замороженной клубники
немного ванильного сахара
2 ст.л. жидкого меда
125 мл молочного порошка

В мол. порошок влить малыми порциями слегка подогретое молоко,
постоянно помешивая. Пюрировать клубнику с медом и ванильным сахаром.

Соединить две смеси и хорошо взбить.

Потом можно эту смесь засунуть в мороженицу и далее поступать согласно инструкции.

Чайное мороженое на ананасе
1/8 л. молока
3 ч.л. листового чая
2 яичных желтка
5ст.л. сахара
1ст.л. рома
1/4 л. сливок
1 маленький ананас
25 гр.горького шоколада
Вскипятить молоко,заварить в нем чай и настоять 4 минуты.Процедить чайное молоко через ситечко.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену,добавить чайное молоко и ром и продолжать энергично взбивать.Сливки взбить и ввести в чайный крем.Выложить крем в металлическую миску,закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру.Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть.Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов,очистить их и вырезать грубую сердцевину.Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике.Натереть шоколад,но не слишком мелко.На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса.Отделить от чайного мороженого шарики с помощью порционной или обычной ложки,выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой

Абрикосовое мороженое

300 г абрикос;
300 г сливок 20-30%
200 г мелкого сахара

Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками, я слегка взбила, но можно и не делать этого. вылить смесь в мороженицу на полчаса. Мороженое получилось кремообразное, нежнейшее, в общем для любителей мороженого-крема , кисло-сладкое

абрикосово-творожное
6 порций 182 ккал
400 г спелых абрикосов
3 ст л лимонного сока
100 г сах пудры
2 ст л меда
100 г творога
100 г сливок
1 белок
немного соли и цедры лимона
Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки и 6 половинок отложить. Остальное перемалываем с пудроу и соком лимона.
Творог, сливки и белок взбиваем в отдельной посуде
Добавим фрукты в творог, хорошо перемешаем и добавим цедру.
Массу в мороженницу на 20 минут

Добавлено: Вс Янв 29, 2006 11:32 Заголовок сообщения:

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом Что нужно: на 4 порции: 6 яичных желтков 100 г сахарной пудры 400 мл молока 400 мл нежирных сливок 150 г белого шоколада цедра 1 апельсина цедра 1 апельсина 0,5 ч. л. апельсинового экстракта бисквит для украшения В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.

Мороженое из белого шоколада
100гр белого шоколада
1,5 стакана сливок для взбивания
1 стаканчик натурального йогурта
3 ст/л сахарной пудры
6 черешен из компота
листики мяты
Наломать шоколад, положить в миску и добавить половину сливок. Нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает.
Взбить миксером, добавть йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадом и поставить в морозильную камеру. Подавать украсив черешней и листиками мяты.

Мороженое Pina Colada
2 яйца
3/4 чашки сахара
1чашка сливок 32%
3/4 чашки консервированное кокосовое молоко
яйца взбить с сахаром я взбивала миксером добавить кокосовое молоко и взбивать минуты 2. отдельно взбить сливки и добавить к яичной смеси всё взбить миксером и заморозить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 11:14:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!