Какая рыба вкусная

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Про рыбу . Кулинария

Подскажите чайнику :) Муж залюбил рыбу,прямо просит каждый день :) Хотя раньше ел исключительно мясо. Я стала покупать филе хека,а потом тилапию,жарю в яйце и сухарях. Скажите,какой сорт еще бывает вкусный,чтобы филе без костей(тушки я готовить отказываюсь :)),и как еще можно приготовить,чтобы не очень сложно? Вроде можно в духовке запекать - как перед этим мариновать,если надо,и сколько по времени?

Обсуждение
И я влезу, можно? По выходным с рынка кефаль приношу, чищеную. Обсыпаю (соль, перец) лимоном поливаю, в фольгу и в духовку. Все едят с удовольствием, и костей в ней - только хребет.
Наверное, это плебейский вкус, но мне нравится скумбрия. И не надо филе. Ее чистить не нужно - голову отрезал - и вперед.
Можно и запечь целиком, и пожарить как целиком, так и кусочками, а я больше всего люблю в кляре. И горячей и холодной.
Больше скумбрии люблю только форель -семгу, но цены вполне себе разные у них.

РЫба . СП: посиделки

Кто где сейчас берет рыбу? Что то я давно не брала ее у нас. У Забавы ( смотрю цены конечно выросли с курсом или еще с чем в 2 раза(( или кто-то хвалил какую то базу/сайт рыбный, поделитесь Хочу рыбы и креветок Посоветуйте, кому какая рыба и где понравилась

Обсуждение
цены везде выросли, увы. По сравнению с коллегами)) у меня цены самые низкие. На качестве это не отражается))
в БУХТА филе минтая замороженное шикарное 185,00 за кг

Отчет обо всем. Планирование беременности

Юльчик,Была в салоне, поэтому и молчу. Сходить надо было обязательно, чтобы убедится, что Лас-Вегас рулез 8-)) Была у доктора. 10 недель, выросло. Была пульсирующая точка, теперь голову видно. Ручки и ножки при хорошем воображении.Велели пить молоко(кальций) и кушать рыбку(фосфор). Зашла я в это конфу, а тут сегодня столько рыбных рецептов. Вот и спрашивается. Зачем мне другие конфы если тут люди замечательные и ответы на все мои вопросы. 8-)) Слава нашей, бредбеременной, конфе!! Гип-гип ура!!

Обсуждение
Ой, Стрелочка, как здорово-то! Уже и ручки видно? Как я рада за тебя!
10 недель-уже большие такие! Как быстро!!!молодцы(тьфу 3 раза и постучать по дереву)!
Стрелкин,приезжай к нам! Будем вместе на рыбалку ходить!!! Знаешь какая рыба вкусная,не то что вся эта в магазинах.Бандерольки тебе что-ли высылать :0)
Насчет салона все-таки поясни-понравилась или как,а то я тут уже ни во что не вьезжаю со своей работой.

Рыбное филе - какое?. Кулинария

Хочу, чтобы запечь в духовке под сыром или чем-то непритязательным - и было бы вкусно. В очередной раз купила не то. Морской язык - как желе. Филе трески и щуки - как выжатая мочалка. Красные рыбы - ну сколько можно их есть, хочется разнообразия. Подскажите рыбу, пожалуйста!

Обсуждение
Я УЖЕ 2=Й раз делаю из филе горбуши. Очень неплохо.
филе трески, порезать на прямоугольники обмакнуть в яйце и обжарить. Быстро и вкусно.

Рыба . Что я делаю не так?( И про Забавишную:). Кулинария

Ну вот не умею я ее готовить((( Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять в сыре, пожарить в масле (сливочном, желательно) и т.д. Но вот просто... ДИЕТИЧНО запечь в фольге... Пожарить без масла... КАК?((( Чтоб прямо вот ПП из ПП, сравнимое с сушкой... Это у меня новый вариант десятидневки. Рыбный день. Запекла навагу в фольге (схватила первое, что было в магазине, спешила). На приготовить тиллапию даже не хватило меня, смотреть на нее не могу((( потом в котлеты положу...

Обсуждение
Сделать рыбный рулет, из скумбрии можно.
Рыбу разделать, головы, кости, хвост и плавники удалить.Тушки сбрызнуть лимоном, смазать соевым соусом примерно 1 ст.л. на 1 скумбрию, посыпать зелень какая нравится, рыбка на рыбку складываем внахлёст, обычно я беру 3 скумбрии, сжать как рулет, можно обмотать спец. кулинарной ниткой, в фольгу и запекать при тем. 220 градусов, ну с полчаса так примерно или чуть больше, какая духовка у вас.. Можно есть и горячим и холодным тоже. Чтобы рулет не разваливался, то нужно охладить в фольге и потом нарезать.
В начинку можно добавить ещё что-то кроме зелени, на свой вкус, чеснок или помидорки мелкие.
Итак, идешь в перекресток. Берешь форель по 399. Ее чуть посолить, поперчить, внутрь ветки укропа, сверху и внутрь я порезала зеленый лук, в фольгу не плотно закрыла, в духовку. Потом лимончиком сверху. Вчера готовила - просто волшебная!!!! Можно сметанным соусом сверху, будет сливочный привкус. Как угодно. Очень-очень советую.

А теперь о еде). Дело вкуса

Помните я тему поднимала, что еда стала не вкусная....я поняла вот что, я просто не хочу есть мясо. Ну не вкусно мне оно. т.к. к вегетарианцам я не отношусь, то хотела задать чисто девичий вопрос к бывалым....есть то что из белка теперь, чтобы было не очень калорийно и вкусно. Что я вспомнила, вкусно жареный адыгейский сыр в яице. Рыба-люблю семгу, но она уже стоит совсем неприличных денег( Морскую рыбу, типа трески, минтая, окуня, судака, горбуши я не люблю за счет того, что она жестковата...

Обсуждение
Карп и скумбрия- для меня самое вкусное. Ну и замена животного белка - чечевица, фасоль, соя!Мега вещь
в рыбе а ла камбале есть нечего: одни кости, да кожа. Но для диетников, может быть это самое то.
01.09.2016 23:54:07, (

Вкусная рыба . Кулинария

Я люблю рыбу, но каждый раз стоя перед прилавком покупаю практически одну и ту же, потому что не знаю, какая существует еще вкусная рыба, чтобы не сухая, и без мелких костей (муж терпеть не может). Хотя выбор - огромен. Расскажите, какую рыбу вы покупаете?

Обсуждение
ледяная....мням
Кефаль очень вкусно запекать. Целиком со специями, помидорами, луком подавать с тонконарезаным лимоном.
Лосось и палтус можно разнообразно приготовить.

Какая рыба вкуснее ?. О своем, о девичьем

Ледяная, креветочная, масляная или морской язык? (это я решаю, какую достать размораживаться)

Обсуждение
мы любим свежую. не мороженную
Морской язык! Жарить в кляре.

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч...

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч или горбушья?????????

Обсуждение
ДЕВОЧКИ СПААААААСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ И МНЕНИЯ..УРРРРРА...заказала))))
Я как попробовала кижуч,теперь так его и беру:)

Рыба без мелких костей - какая?. Кулинария

Вопрос знатокам и любителям рыбы ))) У какой рыбы нет мелких костей, и чтоб вкусная была (для гриля, запекания), посоветуйте, плз!

Обсуждение
Скумбрия. На пару в рукаве делала. Нам понравилась :-)
Ледяная. Осетрина :)

какую рыбу вы едите?. Кулинария

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает)) едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей) иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто. а что едите вы? что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании. и кто-нибудь покупал мороженную сельдь...

Обсуждение
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то.
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:)

А сазан костлявый? (семейство карповых). Кулинария

А сазан костлявый? (семейство карповых), по идее вроде да?) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А какие проблемы? Почистили, поперёк спины надрезы сделали, лимоном сбрызнули+соль и в кипящее масло. Этих костей потом и не найдёшь.
сазаны (ну, по-крайней мере те, что мне попадались) как раз малокостные. И у них практически нет мелких костей, большинство - толстые, удобно выбирать..

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Рыба , где мало костей?. Кулинария

Кроме минтая и семги, какая еще? Интересует и речная, и морская.

Обсуждение
:-) Палтус. Хребет вместе с костями извлекается "одним движением".
Угорь.
Любое "филе рыбы ... практически без костей".
Мне кажется, что в речной всегда костей много. А в морской поменьше априори.
Скумбрия, например, мною нежно любима за то, что не надо очищать от кожуры, и костей почти нечего - один хребет с хорошо отделяемыми крупными костями. В отличие от речной, где умаешься кости извлекать. И всё равно какая-нить мелкая почти невидимая глазом останется и именно ребёнку попадётся!!!

забавная рыбка.. обсудим?. СП: посиделки

давно не брала рыбку:( посоветуйте какую взять, пожалуйста. раньше всегда брала треску в кармашках (сейчас уже такой нет, как я поняла). нужна нежная и вкусная белая рыбка. люблю дорадо, но нужно еще и филе для котлет... может есть рыбка вкусная про которую я не знаю?

Обсуждение
девчат, а какие условия доставки сейчас?
филе хека.

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Moqueca de Peixe (Рыбная мукека)

Это потрясающе вкусное блюдо. Мы попробовали его в одном из ресторанчиков г. Рио-Де-Жанейро (Бразилия). Очень вкусное, состоящее из белой рыбы, овощей, в соусе со свежими травами и приправами. К нему нам подали соус из тапиоки и целое блюдо отварного риса. Раскрою секрет: дома, в таком количестве мы готовим на семью из пяти человек, а тут нам подали на две персоны, хотя нас уже бывалые туристы предупреждали, чтобы мы брали на одного, но мы постеснялись. А зря, потому что хотя и было очень...

Обсуждение
А что за овощи? А Тапиока это крупа? Зачем тогда рис?
Расскажите как дома готовите...

О хлебе, ой, рыбе насущной и сопутствующем)) Ч1.

Это будет рассылка 20.10.2015 И снова, здравствуйте :) Готовимся к очередным каникулам, к похолоданию, к повышению уровня фосфора и успеваемости в детских садах-школах-лицеях-колледжах-и прочих университетах жизни ))) Кого рассылка не интересует, просто пройдите мимо))) Спасибо! У кого есть вопросы по организации выкупа - прочтите, возможно, многое прояснится :)) Будет МНОГО-МНОГО букв – меня давно не было в эфире))) 1. ПОЖАЛУЙ, СААААМОЕ главное))) ЕСЛИ какой-либо позиции нет в системе, это...

Хочу отзывов по Забавиной рыбе . СП: посиделки

Девушки, кто брал стейки палтуса. Накидайте отзывов. Очень жирно? (Насколько я знаю, палтус - жирная рыба). Как готовили эти стейки? (запечь, в пароварке), еще как? Понравилось? Хочу что-нибудь новое взять, вот думаю. Спасибо

Обсуждение
Как раз палТус надо брать, а не думать!! Он очень хорош. :)
Мы просто обжариваем на сковородке. Но вообще из него пироги обалденные получаются и запекать можно.
Не жирнее, чем многими любимая семга. Палтусочень вкусен! Чтобы понять подходит ли вам - нужно взять и попробовать))). Филе и посолить, и закоптить, и все что угодно с ним сделать можно)))

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Отзыв по филе судака от Забавы. СП: посиделки

Всем добрый вечер! Недавно решила попробовать филе судака. К сожалению, оно меня неприятно поразило. То, что филе рыбок может быть маленьким, было оговорено на страничке Натальи, но то, что глазури там больше 20%, и то, что во всех(!) филешках не вырезаны ребра (не знаю, как правильно эти кости называются) и в половине случаев внутренние кости спинного плавника присутствуют – умалчивалось. Чешуя почищена плохо. Что у меня получилось. Отложила для приготовления 6 филешек весом в замороженном...

Обсуждение
с филе судака меня тоже постигло разочарование. Костей очень много((. Треска форева.
Мне судак тоже такой же попался, с костями и чешуей.

Вкусная мороженая рыба .... О своем, о девичьем

... бывает? Исключая семгу и форель - Alexxx напугал, разгласив секреты выращивания. Ну хоть какая-нибудь?

Обсуждение
А я вот форель люблю нежно. И неважно, как она там выращивалась (ровно также, как и другие рыбы, я думаю). Она ТАКАЯ вкусная, если ее купить свежую и даже просто пожарить...
Еще как бывает!
Пикша, окунь, ледяная, камбала, лосось, мурманская семга и пр.,пр.,пр... Ням, как я рыбку люблю.
Только надо уметь выбирать.
Я всегда беру только на рынках и только целиковую рыбу. Не стейки, филе и т.п.
Надо смотреть на жабры. Если они есть (как правило их уже нет), то не должны быть темные. И на брюшко. На нем не должно быть желтых пятен. И запах должен быть неотвратный.
Ну и если на рыбе есть лед, то это значит, что она размораживалась.

А речную рыбу, наверное, нет смысла мороженую покупать, она на рынках свежая есть. И почистят ее прямо при тебе.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Как вкусно приготовить рыбу .

В речной рыбе всегда много мелких косточек, поэтому мой муж ее не очень любит. Для себя я нашла оптимальный вариант, как приготовить рыбу, чтобы все домочадцы ее ели. Об этом я и рассказала сегодня в своем блоге. Буду рада, если кому-то этот рецепт поможет))) смотреть по ссылке

Обсуждение
то есть испортить вкус рыбы лимоном? :)

Просто незачем рыбу жрать так же жадно и бездумно, как манную кашу :)
Да нуу, речную рыбу с лимоном... Все намного проще и вкуснее. Надо нормально её "пробаянить" (сделать частые насечки по спинке, прямо каждые полсантиметра) и пожарить как следует. А на фото совсем не видно ни насечек, ни корочки, только не обижайтесь:-) Речную рыбу мелкую надо жарить так, чтобы и плавники съедались:-) И головы тоже не надо отрезать:-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 06:38:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!